Два сотрудника ГИБДД задержаны при получении взятки 5 тыс.р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 18 июл 2014, 00:40

Два сотрудника ГИБДД задержаны при получении взятки в сумме 5000 рублей
Изображение
В Тюмени двум сотрудникам ГИБДД УМВД России по Тюменской области предъявлено обвинение в получении взятки. 14 июля 2014 года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области были задержаны два инспектора дорожно-патрульной службы по ГИБДД УМВД России по Тюменской области при получении взятки в сумме 5000 рублей.

По данному факту следственным отделом по Калининскому АО г. Тюмень Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Следствием установлено, что 14 июля 2014 года в период времени с 08 часов до 09 часов 00 минут сотрудники ГИБДД в целях проверки документов на право управления транспортным средством остановили автомобиль под управлением жительницы областного центра. При проверке документов у сотрудника ГИБДД возникло подозрение, что автолюбительница находится в состоянии алкогольного опьянения. С целью удостоверения факта нахождения гражданки в состоянии опьянения сотрудник ГИБДД потребовал от неё пройти в салон служебного автомобиля, где находился его напарник. Проведенное тестовое исследование подтвердило факт нахождения женщины в состоянии алкогольного опьянения.
После чего, сотрудники ГИБДД, осознавая факт совершения гражданкой правонарушения, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, решили использовать данное обстоятельство в свою пользу и склонили женщину к даче взятки.
Гражданка, понимая, что за совершенное ею правонарушение Правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до 2 лети, не желая понести ответственность, согласилась на предложение сотрудников ГИБДД и передала им денежные средства в размере 5 000 рублей.
В настоящее время следственными органами сотрудникам ГИБДД предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ, свою вину в совершении данного преступления они признали полностью, дали признательные показания. В отношении обвиняемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По результатам предварительного расследования неправомерным действия автолюбительницы также будет дана юридическая оценка.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: следственный отдел по Калининскому АО г. Тюмень

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 20 июл 2014, 14:38

kanal80, а здесь нету речи о них. в том-то и дело. но в одной из своих версий я это выдвигал. если вы прочитаете мои первые сообщения то поймёте что я там был близок к тому что пишите вы. поэтому и был крайне возмущен тем что вы пишите что я наивный. перечитайте первые мои сообщения с моими версиями, возможно это изменит вашу точку зрения о моей наивности

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 июл 2014, 14:45

Kolyandro,
а здесь нету речи о них

не смешите меня :lol2:
А это для кого написано, для Вас выделено
В Тюмени двум сотрудникам ГИБДД УМВД России по Тюменской области предъявлено обвинение в получении взятки. 14 июля 2014 года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области были задержаны два инспектора дорожно-патрульной службы по ГИБДД УМВД России по Тюменской области при получении взятки в сумме 5000 рублей.
"В споре рождается истина"

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 20 июл 2014, 15:01

kanal80, ну тут лопухнулся я, не спорю. но всё-таки где развязка событий что женщина договорилась с инспекторами и потом приехала с деньгами? тут много версий можно построить, начиная от специального рейда который в принципе маловероятен, до случайного. например просто проезжали мимо в тот момент когда бабу обрабатывали и немного задержались в сторонке посмотреть как работают товарищи инспекторы. здесь не написано как именно и при каких обстоятельствах передавались денежные средства. здесь написан только факт передачи. есть баба которая передала деньги, сотрудники которые взяли деньги и те кто их взяли с этими деньгами. с такими данными можно строить кучу версий и разворот событий

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 июл 2014, 15:12

Kolyandro писал(а):kanal80, ну тут лопухнулся я, не спорю. но всё-таки где развязка событий что женщина договорилась с инспекторами и потом приехала с деньгами? тут много версий можно построить, начиная от специального рейда который в принципе маловероятен, до случайного. например просто проезжали мимо в тот момент когда бабу обрабатывали и немного задержались в сторонке посмотреть как работают товарищи инспекторы. здесь не написано как именно и при каких обстоятельствах передавались денежные средства. здесь написан только факт передачи. есть баба которая передала деньги, сотрудники которые взяли деньги и те кто их взяли с этими деньгами. с такими данными можно строить кучу версий и разворот событий

всё просто. там где сотрудники УСБ - там "меченые купюры". По другому доказать факт взятки нереально. они работают на "подставах", "провокациях взятки" или "с поличным".
Ну или как по Вашему мнению разворачивались события, а именно от момента остановки гайцами "алкоманьки" и до их(гайцов) задержания?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 20 июл 2014, 15:20

kanal80, так вот меня и интересует как события эти происходили, кто эта баба, почему она их сдала раз сама была с похмелюги, а если не сдавала то откуда там взялись УСБ. ведь по сути это сам себя сдаешь что ты ехал пьяный. если это специальная баба , то как они остановили именно её а не кого-то другого. тут больше вопросов чем то что написано. вот если бы кто-нибудь описал полностью всё что происходило и как, то я бы успокоился уже. а так это просто текст. баба с похмелья- гаишники - деньги - УСБ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 июл 2014, 15:33

Kolyandro, моя версия, если кратко, которую я высказал в самом начале темы
Думаю всё просто, всё как обычно. Взяткодавательница сдала в УСБ, УСБ взятку зафиксировали и отпустили гражданку по своим делам. Никто её на предмет установления алкоголя не освидетельствовал, УСБистам это просто не надо. А написали в новости
По результатам предварительного расследования неправомерным действия автолюбительницы также будет дана юридическая оценка

только для того, чтобы общественность не поднимала в очередной раз вопрос о наказании "агентов УСБ", который всегда, в частности на этом сайте,поднимается при подобных случаях. ИМХО.

просто уже неоднократно случалось подобное, а именно "алкоголики" предпочитают подставить гайцов, чем отвечать за содеянное. А те(гайцы) как бараны, попадаются на одни и те же подставы.
В итоге: гайцы залетают, алкоголики за свое правонарушение не отвечают, УСБ в шоколаде(палка нарисовалась)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 20 июл 2014, 15:41

kanal80, ну так это каким надо быть гнилым человеком чтобы тебя и прав не лишили и так откровенно насрать тем кто тебе пошёл на встречу. их надо наказать за то что они не выполнили свои обязанности а её за то что она тоже нарушила законы когда села с похмелюги в машину. вот это я считаю было бы очень показательно для всех. как для алконафтов так и для инспекторов которые не должны смотреть на то кто перед ними. закон для всех, не важно мужчина, женщина, молдаванин и прочее

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 июл 2014, 15:54

Kolyandro писал(а):kanal80, ну так это каким надо быть гнилым человеком чтобы тебя и прав не лишили и так откровенно насрать тем кто тебе пошёл на встречу. их надо наказать за то что они не выполнили свои обязанности а её за то что она тоже нарушила законы когда села с похмелюги в машину. вот это я считаю было бы очень показательно для всех. как для алконафтов так и для инспекторов которые не должны смотреть на то кто перед ними. закон для всех, не важно мужчина, женщина, молдаванин и прочее

всё верно, но такого развития событий история ещё не знает :D
Пока только гайцы залетают

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение romario323 » 20 июл 2014, 21:14

да я лет десять назад не помню меньше "двадцатки" чтоб от НС отмазаться..... :cherep:

а тут за пятак (за бесплатно можно сказать) жаба задушила.... :?
жесть :pipec:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 22 июл 2014, 05:36

Люди, да все гораздо проще - удавалось общаться с сотрудниками УСБ, вот что они сказали: "Если просят взятку - фоткай купюру, а потом к нам с этим фото, это будет доказательство". Так что скорее всего, эта тетушка так и сделала - фото купюры, потом отдала ее экс-сотрудникам, потом поехала в УСБ, а они взяли уже их и при них обнаружили ту самую сфотканную купюру.
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 22 июл 2014, 10:52

Значит правы люди, которые писали выше, что деньги должны быть помечены. По другому никак, одних слов будет недостаточно

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 июл 2014, 11:01

kanal80 писал(а):просто уже неоднократно случалось подобное, а именно "алкоголики" предпочитают подставить гайцов, чем отвечать за содеянное. А те(гайцы) как бараны, попадаются на одни и те же подставы.
В итоге: гайцы залетают, алкоголики за свое правонарушение не отвечают, УСБ в шоколаде(палка нарисовалась)

Я че то не уловил. Т.е. если сдал гаишников, принявших взятку, то у тебя права не отнимут на полтора года, не дадут штрафа в 30тыщ или кутузку в Винзилях и 50тыщ если второй раз попался или как там? Ничего себе индульгенция!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 июл 2014, 12:29

КартонныйГерой, сейчас, в век фотошопа, компьютерных вирусов, и прочих "нанотехнологий" не всегда даже, ДАЖЕ(!) нотариально заверенная копия паспорта на Почте России прокатывает, а вы говорите о какой то там "фотографии". Это же правильный свет надо выставить, следить чтобы муара не было, разрешения-расширения там всякие.. ну и конечно внимательно следить за горизонтом :ded:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2014, 13:10

DUB-er писал(а):
kanal80 писал(а):просто уже неоднократно случалось подобное, а именно "алкоголики" предпочитают подставить гайцов, чем отвечать за содеянное. А те(гайцы) как бараны, попадаются на одни и те же подставы.

Я че то не уловил. Т.е. если сдал гаишников, принявших взятку, то у тебя права не отнимут на полтора года, не дадут штрафа в 30тыщ или кутузку в Винзилях и 50тыщ если второй раз попался или как там? Ничего себе индульгенция!

Всё ты правильно уловил. Таковы реалии 8-) Или тебе известны случаи, когда те кто бежит в УСБ и участвует в "очищении подгнивших органов" тоже понесли хоть какую-то ответственность? Мне лично нет.
Если бы УСБ допускало бы что их "добровольные подносчики показателей"(т.е. эти самые алконавты) были бы хоть как-то наказаны, то врятли к ним они прибегали бы. А так уже неоднократно были случаи, когда алкоголики бежали в УСБ, т.к. выгоднее сдать гаишника, чем самому нести ответственность. ИМХО.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2014, 14:00

beginn, Да ну ты, брось... УСБэшники для чего это все делают? Правильно, для очистки рядов полиции от неблагонадежных. А вот если УБЭП таким манером поступит - это провокация, "кошмаривание бизнеса" и вообще заказы третьих лиц.... Это как налоговая отчетность, для кого-то по упрощенной схеме, а для кого-то по усложненной...
ЗЫ: Интересно, а в УСБ слышали о таком документе " Акт осмотра денежных средств"?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 июл 2014, 16:09

Ребята! Да это чтоже получается то...? по вашим словам выходит.. выходит что ежели "лакануть" и перед выездом сфотать купюры на какой нибудь айфончик или нокию 3310, затем уговорить остановившего сотрудника ГИБДД оставить права, то можно смело ехать на утро в УСБ и рассказывать "как было на самом деле"? Интересно, а деньги, деньги сфотканые вернут? :smeh:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 июл 2014, 22:35

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 22 июл 2014, 23:29

Всегда удивляло мнение Людей которые пишут, что оборотни, взяточники и т.д... Если без машины ни работы, ни бабла, а дома семья. То 5-50 т.р семечки, главное сохранить доки. Для этого и есть люди такие, но как правило контора эта не палиться. Все остальные идут на разборы в суд, а утром на остановку. По данному случаю мое мнение, это просто "палка", так получилось. Радуйтесь пока "ух" не случился :) Удачи всем на дорогах!
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 июл 2014, 23:55

beginn писал(а):Интересно, а деньги, деньги сфотканые вернут? :smeh:

Щаззззз.. Вещьдок, однако... Как минимум до суда, а как максимум - какой-нибудь "закон о вещественных доказательствах" придумают )) или уже придумали :)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Moguchiizver писал(а):Если без машины ни работы, ни бабла, а дома семья. То 5-50 т.р семечки, главное сохранить доки.

Я так думаю, подобные люди минимум сутки-двое до посадки за руль не пьют. Ситуация а-ля как мои поездки на юга - вроде зарплата и не зависит от наличия в/у , вроде и машину до подъезда и обратно контора может спокойно выделить., как и на остальные мои рабочие нужды.. Вроде и жена тоже за рулём и водит адекватно.. А в/у-то жалко.. Потому уже "табу" - сутки после хорошей пьянки(литр пива вечером в компании не в счёт, когда утром ехать) за руль не садиться, а если дальние поездки (типа другой город) - то двое суток точно ни глотка.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2014, 00:04

Magic писал(а):
beginn писал(а):Интересно, а деньги, деньги сфотканые вернут? :smeh:

Щаззззз.. Вещьдок, однако... Как минимум до суда, а как максимум - какой-нибудь "закон о вещественных доказательствах" придумают )) или уже придумали :)

да не, скорее всего вернут практически сразу, естественно под расписку. Сумма не та, чтобы до суда держать 8-) Но это только если купюра была "не УСБшная". А если "УСБшная", так сказать многоразового использования, то до суда купюра будет в деле.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 23 июл 2014, 00:14

А если рассмотреть эту ситуацию так.

За данным экипажем давно велось надлюдение, или были на карандаше.

Ехала эта дама "ЗАСЛАНКА", миталась из ряда в ряд, не уверенно вела автомобиль, выделялась, провацировала инспектаров чтобы ее остановили, именно ее из целого потока ( в УСБ не дураки работают, знают как себя вести чтобы на тебя обратили внимание), у девушки слабый запах спиртного, т.к. сделала глаток пива, или рот прополаскала. Смазливая, разговорчивая, располагает к себе. Ей предлагают продуть или проехать, она договаривается "оплатить штраф на месте".

И вот итог: передача помеченной денюжки и захват, кто-то на досрочную пенсию, а кто-то получил галочку
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 23 июл 2014, 00:17

Новость как-то коряво написана
за 5 ее никто бы не отпустил, если бы рассчиталась сразу и на месте никто бы ничего не доказал

скорее было как-то так... дала 5 поехала за остальными деньгами, которые ей вручили сотрудники другого подразделения

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2014, 00:30

Lexa12 писал(а):Новость как-то коряво написана
за 5 ее никто бы не отпустил, если бы рассчиталась сразу и на месте никто бы ничего не доказал

скорее было как-то так... дала 5 поехала за остальными деньгами, которые ей вручили сотрудники другого подразделения

тогда сумма взятки была бы "пять плюс "остальные", но никак не пять всего

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 23 июл 2014, 00:35

kanal80, новость явно не досказана

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 июл 2014, 00:40

Да потому что если "досказать", то между строк, без очков, можно будет ясно прочитать - "Слепленная на скорую руку провокация взятки". :yes:

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 23 июл 2014, 00:44

вот наглядный пример
http://news.megatyumen.ru/news/crime/27928/
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 июл 2014, 00:54

fleshpult, Хитер.. Хитер.... Тщательно подготовился, в течении двух месяцев разрабатывал хитроумный, многоходовый план изобличения гайцев. Еще бы годик подумал - глядишь и получилось бы... :lol2:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 23 июл 2014, 04:11

beginn писал(а):КартонныйГерой, сейчас, в век фотошопа, компьютерных вирусов, и прочих "нанотехнологий" не всегда даже, ДАЖЕ(!) нотариально заверенная копия паспорта на Почте России прокатывает, а вы говорите о какой то там "фотографии". Это же правильный свет надо выставить, следить чтобы муара не было, разрешения-расширения там всякие.. ну и конечно внимательно следить за горизонтом :ded:

Эту инфу (по поводу фото купюры и что это будет доказательством взятки) мне сказали сотрудники ОРЧ УСБ. У них опыт таких задержаний большой, поэтому рекомендую им задать вопрос про фотошоп)) я всего лишь озвучил их рекомендации для водителей. Мол фоткайте купюру - давайте взятку и дальше к нам. вы освобождаетесь от уголовной ответственности за дачу взятки, а сотрудников ГИБДД принимают и оформляют.
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 23 июл 2014, 10:21

КартонныйГерой писал(а):
beginn писал(а):КартонныйГерой, сейчас, в век фотошопа, компьютерных вирусов, и прочих "нанотехнологий" не всегда даже, ДАЖЕ(!) нотариально заверенная копия паспорта на Почте России прокатывает, а вы говорите о какой то там "фотографии". Это же правильный свет надо выставить, следить чтобы муара не было, разрешения-расширения там всякие.. ну и конечно внимательно следить за горизонтом :ded:

Эту инфу (по поводу фото купюры и что это будет доказательством взятки) мне сказали сотрудники ОРЧ УСБ. У них опыт таких задержаний большой, поэтому рекомендую им задать вопрос про фотошоп)) я всего лишь озвучил их рекомендации для водителей. Мол фоткайте купюру - давайте взятку и дальше к нам. вы освобождаетесь от уголовной ответственности за дачу взятки, а сотрудников ГИБДД принимают и оформляют.

Думаю такие заявления особистов несколько самоуверенны, т.к. сфотканная купюра врятли будет законной доказухой, а доказуха добытая с нарушением закона-незаконна.
Т.е. для раскалывания слабых гаишников пойдет,которые могут дать признательные показания от такой доказухи. Но если у гаишника будет грамотный адвокат и гаишник грамотно пойдет "в отказ", то сфотканной купюры будет недостаточно. Как-то так :roll:

Добавлено спустя 58 секунд:

КартонныйГерой писал(а):

Думаю такие заявления особистов несколько самоуверенны, т.к. сфотканная купюра врятли будет законной доказухой, а доказуха добытая с нарушением закона-незаконна.
Т.е. для раскалывания слабых гаишников пойдет,которые могут дать признательные показания от такой доказухи. Но если у гаишника будет грамотный адвокат и гаишник грамотно пойдет "в отказ", то сфотканной купюры будет недостаточно. Как-то так :roll:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 июл 2014, 10:38

Мол фоткайте купюру - давайте взятку и дальше к нам

Непонятно,как практически это сделать.
Сидит такой в патрульке с перегаром.
Слышит предложение заплатить,соглашается,достает купюры,фотографирует их(естественно на глазах ГАИшников)и передаёт.
И думаете,те их возьмут?Или отпустивши его,будут их мусолить в кармане,ожидая приезда УСБ?

Или вообще алконавты перед поездкой должны свои деньги фотать?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)