В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Сообщение Автоновости » 19 ноя 2014, 21:51

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15 ноября 2014 года
Изображение
C момента вступления в силу поправок в КоАП от 15 ноября 2014 года спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос. Теперь за это нарушение сотрудники полиции больше не снимают номера, а штраф остался прежним – всего 500 рублей. О том, что автомобилисты стали чаще тонировать автомобили, корреспонденту car72.ru подтвердили сразу в нескольких сервисах и центрах по установке стекол и тонированию. 

«Действительно, в первый же день новых поправок был отмечен ажиотаж по тонированию передних боковых стекол. Многие дорогие автомобили из сегмента премиум-класса приезжали и заказывали тонирование передних стекол. Увеличение спроса на тонирование происходит все эти дни после 15 ноября. Некоторые заказывают тонирование лобового стекла, но таких не много. Всё-таки наибольший спрос на оклейку пленкой с пропускаемостью 30% передних боковых стекол», - сообщил директор тонировочного центра "Мобискар" в Тюмени. 

Ажиотаж может привести к тому, что штраф за тонировку передних стекол будет увеличен. «Сейчас происходит то, чего мы боялись. Мы, законодательный комитет, изначально поступили справедливо и честно, понадеялись на сознательность людей и не стали поднимать штраф», - говорит первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в этом году внесение новых поправок в КоАП исключено, уверяет депутат: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф». Штраф, скорее всего, увеличится в три-четыре раза. «Нам надо, чтобы наказание было соразмерно деянию. Я думаю, мы будем обсуждать увеличение штрафа до 1,5-2 тысяч рублей», - добавил депутат. 

Помимо отмены запрета на эксплуатацию транспортных средств поправки в КоАП, напомним, коснулись и других положений. Например, тех, кто систематически не оплачивает штрафы, перестали арестовывать, а медицинское освидетельствование сотрудники полиции отныне могут проводить без понятых. Кроме того, была внесена дополнительная формулировка в пункт о сокрытии номеров. В частности, вне закона оказались рамки-перевертыши – устройства, которые способны подменять номер или поворачивать его. В части 2 статьи 12.2 КоАП фразу «оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию» заменили на: «видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Теперь за любые противозаконные действия с номерами водителей штрафуют на 5 тыс. рублей или лишают прав на срок от одного до трех месяцев. 

Источник: autonews.ru, car72.ru

Rad71
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 1 143

Сообщение Rad71 » 20 ноя 2014, 17:46

Согласно ст. 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», 2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Норма закрепленная в п.2.1 является специальной и относится только к статьям перечисленным в п.2. то есть:
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Пункт 3.1. статьи 12.5 к ним не относится – значит могут составлять протокол на каждом шагу.

Всё это уже обмусолили: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 9&start=30
повторяюсь: :)
Rad71 писал(а):В КОАП РФ есть такая статья:
ст 4.1.5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Но если тебя наказали за ремешок, на следующем перекрёстке тебя ещё раз оштрафуют за ремень и т.д. Это три одинаковых правонарушения, а не "одно и то же".
Выпишут три протокола.
Но есть нарушения, которые не могут быть устранены на месте: ст 27.13.2 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
однако
ст 27.13.2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Получается в итоге – без ТО или страховки, вас отпускают, предварительно составив протокол и сняв госномера. Разрешают движение в течении 24 часов к месту устранения. И вот в этом случае никто не вправе выписать вам еще один протокол за то же самое нарушение в течении этих 24 часов.

Ваше же нарушение это не то что у вас тонировка, а то что вы управляете автомобилем с тонировкой! Это разные правонарушения. Получается, что могут штрафовать несколько раз в день.
- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (С)

Lesnikna99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Lesnikna99 » 20 ноя 2014, 19:55

Fixius писал(а):
Dim14 писал(а):Скажите мне, когда всех растонировали - меньше аварий стало?, может - меньше бандюков стало ездить на машинах?, может - меньше стали взламывать машины? .....НЕТ

просто любопытно, откуда такая уверенность и категоричность? есть оф. статистика?
поделитесь, очень интересно посмотреть)[/q

ситуацию на дорогах в целом посмотрите !!! лучше точно не стало от того что стекла стали прозрачные, пешеходов сбивают , аварийность меньше не становится.Дтп с летальными исходом стало гораздо больше ГОРОДЕ !!!! А ВЫ ГОВОРИТЕ СТАТИСТИКУ !!!!!

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 20 ноя 2014, 20:48

Везде и во всем найдутся противники чего либо :)

"+" тонера;
-Защита от солнца 8-)
-Нефиг заглядывать кому не надо 8O
-Добавляет к внешности автомобиля :rulez:
-Возможность поковырять в носу :up:
-При ДТП стекла вас не осыпят (хотя на деле не проверял) :bita:
-Салон не нагревает (но это к 1 пункту) 8-)
-Тонированный авто меньше подрезают (или сигналят,и просят влезть перед Вами) :f-1:

"-" тонера;
- Если закатать лоб,видно плохо (нефига не видно) :pipec:
- Во дворах,плохо освещенных переулках, тоже плохо видно :pipec:
- Сдавать назад надо очень аккуратно (открывать окно?),и убавить магнитолу,чтоб слышать крики :cherep:
- Ездить там где нет ИДПС (штраф) :gezl:

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 20 ноя 2014, 22:08

Lesnikna99, это лишь ваши эмоции, не более
я с таким же успехом могу противоположное говорить

Lesnikna99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Lesnikna99 » 20 ноя 2014, 22:43

Fixius писал(а):Lesnikna99, это лишь ваши эмоции, не более
я с таким же успехом могу противоположное говорить

Дело не в эмоциях, а в этом нытье вокруг тонировки, ксенона, посадки ... Одни мешают, другие мешают. Проблема в нашем государстве и минталитете! Вот скажите мне чем вам мешают тонированые авто ? Вам очень любопытно что внутри ? Дак это моя собственность и нечего для вас интересного в моем авто нет! Или вам обидно что другие ездят с пленкой, а вы нет ?! Хотят платить штрафы , пусть платят, казну пополняют. Я бы и сам не проч заклеится в круг, как в старые и добрые времена, но увы я не готов отдавать по 500 р каждый день. Раньше сам ездил с ксеном, тонировкой, без пружин. Сейчас приоритеты расставлены по другому и мне нет дела тонирован соседний авто или нет, с пружинами он или нет и прочее ... Хочет человек, его право !

Если вместо мозга орех ,то и на самокате сам убъется и других покалечит !

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 20 ноя 2014, 23:46

badboy72-91 писал(а):Везде и во всем найдутся противники чего либо :)

"+" тонера;
-Защита от солнца 8-)
-Нефиг заглядывать кому не надо 8O
-Добавляет к внешности автомобиля :rulez:
-Возможность поковырять в носу :up:
-При ДТП стекла вас не осыпят (хотя на деле не проверял) :bita:
-Салон не нагревает (но это к 1 пункту) 8-)
-Тонированный авто меньше подрезают (или сигналят,и просят влезть перед Вами) :f-1:

:lol2: боишься что торпедо от солнца расплавиться...захочу поковыряться в носу и так поковыряюсь...если едет закатаный по самые яйца то типо там такой важный перец сидит что я должен сразу испугаться, пропускать и уступать ему :lol2: да щазззз с каких это пор у него особые привилегии :?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 21 ноя 2014, 00:17

Rad71, все верно, только сейчас из кодекса исключили и пункт про то, что в течении суток можно ехать к месту устранения неисправности. Так что последнюю надежду исключили))

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 21 ноя 2014, 01:36

marvell, так то было сказано,что тонированных меньше подрезают и просятся залезть перед вами (поблагодарив аффариичкой) :D Ну вы поняли иначе,рад за вас :D
п.с. Напишите свои плюсы и минусы.Все оценят :up:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 21 ноя 2014, 09:03

Поставлю съемку наверно
Золотое правило водителя: думай за дураков!

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение marvell » 21 ноя 2014, 09:12

badboy72-91, если мне надо будет залезти перед тобой или перед кем то еще я залезу, будь ты или кто то другой тонирован или аквариумист. Я не ярый противник бункеров на колесах, это дело каждого, мне как то побоку (у меня по госту все, без кредитных платежей :lol2: по 500 руб), но +100500 к карме от пленки не прибавится. Тонер это просто дань моде, как айфон, должно быть и все...это :rulez: и чем больше тем :tipa:

ЗЫ. побывав жарких странах где температура летом далеко за 30, а на солнце итого выше, 5% авто только с тонировкой (и то основная часть это туристические автобусы). Самое главное для них это работающий кондиционер в машине вот это говорит о том что он чуть ли не самый успешный человек.

Меган2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Меган2 » 21 ноя 2014, 09:31

ЗЫ. побывав жарких странах где температура летом далеко за 30, а на солнце итого выше, 5% авто только с тонировкой (и то основная часть это туристические автобусы). Самое главное для них это работающий кондиционер в машине вот это говорит о том что он чуть ли не самый успешный человек

:up: :up: :up:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 21 ноя 2014, 11:36

Пора закрывать эти темы с тонировкой.
Кроме как детского срача ни чего нет. Всегда будут кто ЗА и ПРОТИВ. Я за, но вмеру.(без лобка). :P

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 21 ноя 2014, 12:00

marvell писал(а):ЗЫ. побывав жарких странах где температура летом далеко за 30, а на солнце итого выше, 5% авто только с тонировкой (и то основная часть это туристические автобусы). Самое главное для них это работающий кондиционер в машине вот это говорит о том что он чуть ли не самый успешный человек.

:up: Прям мои мысли один в один!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 21 ноя 2014, 12:44

У меня только один вопрос: господа скромники-под-тонировкой, а как вы по улицам вне авто без чадры передвигаетесь?

[:|||:] на тему
Скрытый текст:
В бане один еврей обращается к другому: - Самуил Абрамович, Вы или крест снимите, или трусы наденьте
Перехватчик фур-невидимок.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 21 ноя 2014, 13:07

Еще вот что интересно. Какие вообще могут быт споры о тонировке передних стекол, если она запрещена законом и влечет административную ответственность. Но каждый второй автомобилист положил на этот закон и намеренно его нарушает, мол, ничего страшного, заплачу штраф и дальше кататься буду.
Но вот, к примеру, за мелкую кражу так же предусмотрена административная ответственность по Статье 7.27. КоАП "Мелкое хищение". Которая так же предусматривает штраф, либо арест до 15 суток. Но почему-то все однозначно признают, что кража - это плохо и воровать никак нельзя. А вот с тонировочкой ездить - милое дело. Не думаю, что большинство из "тонированных" в принципе смогли бы совершить мелкую кражу в любой момент - кишка тонка.
Ну а чо, в пятницу вечером пошел в супермаркет, засунул в карман бутылку коньяка и выбежал. Ну поймали, ну заплатил штраф да в следующий раз снова украл. Так нет же.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 21 ноя 2014, 13:16

Cordiant писал(а):Еще вот что интересно. Какие вообще могут быт споры о тонировке передних стекол, если она запрещена законом и влечет административную ответственность. Но каждый второй автомобилист положил на этот закон и намеренно его нарушает, мол, ничего страшного, заплачу штраф и дальше кататься буду.
Но вот, к примеру, за мелкую кражу так же предусмотрена административная ответственность по Статье 7.27. КоАП "Мелкое хищение". Которая так же предусматривает штраф, либо арест до 15 суток. Но почему-то все однозначно признают, что кража - это плохо и воровать никак нельзя. А вот с тонировочкой ездить - милое дело. Не думаю, что большинство из "тонированных" в принципе смогли бы совершить мелкую кражу в любой момент - кишка тонка.
Ну а чо, в пятницу вечером пошел в супермаркет, засунул в карман бутылку коньяка и выбежал. Ну поймали, ну заплатил штраф да в следующий раз снова украл. Так нет же.

По вашему тонировка и посягательство на чужую собственность одно и то же? Дожили :pipec: :pipec: :pipec:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 21 ноя 2014, 13:22

kamatozzi, я здесь сравниваю именно с точки зрения самого нарушения закона, а не посягательства на собственность или еще что-то. И в том, и в другом случае есть ответственность в виде штрафа. В тюрьму не сажают в обоих случаях. Но но в первом случае нарушают поголовно, а во втором - лишь единицы.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 ноя 2014, 14:24

Тонированные мешают только когда пытаются повернуть не с того ряда и перекрывают мне обзор, но я таких как не пускал так и не буду
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 21 ноя 2014, 14:32

marvell 2дня назад вернулся с Таиланда, не поверишь температура там 28-32 сейчас и ездит как раз 5% или даже меньше НЕ ТОНИРОВАННЫЕ, а так практически все в тонере, причем не 30%, а 40-50% и лоб тоже. Кондеры у них на всех тачках, вот печка отсутствует.

п.с. тонирована только жопа, комплексов не испытываю без тонировки, в носу ковыряю без грызения совести :cherep:

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение marvell » 21 ноя 2014, 14:54

TDD, тайцы любители всяких тюнячих плюшек и прочей гадости...так что можно сказать это исключение из правил :D

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 21 ноя 2014, 16:04

marvell у нас тоже я думаю не против тюнячек, но закон говорит что нельзя.
п.с. Еще был в эмиратах, но там не помню если честно тонера, по крайне мере лобовые не тонированные были у тачек.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение marvell » 21 ноя 2014, 16:09

TDD, у них (оаэ) наверно электро тонировка :lol2:...про восток особо не знаю так как был в западных направлениях.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 21 ноя 2014, 16:23

marvell, любитель подрезать значит???Теперь понятно,что тут не у всех "рыльце в пуху" :smeh: Выкладываем видосы как кто то нарушает,а сами за собой не следим :up:

А по теме,ездите хоть как, хоть в аквариуме,или без стекол ,мне все равно... :wink: [/spoiler]

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 ноя 2014, 21:24

ну все кончился ажиотаж походу
За тонировку дадут 15 суток

Отмена такой меры наказания, как снятие номеров, не помешает инспекторам ГИБДД наказывать любителей тонировки. В арсенале сотрудников Госавтоинспекции остается три вида штрафов. В настоящее время контроль за соблюдением требований техрегламента усилен.

Напомним, с 15 ноября сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей, поскольку законодательство предусматривает изготовление дубликатов госзнаков без согласования с этим ведомством. Однако тонирование лобового и передних стекол автомобиля – по-прежнему под запретом.

Тем не менее сторонники тонировки восприняли нововведения в законодательстве как прямое руководство к действию: в тюменских автосервисах спрос на затемнение стекол значительно увеличился. «На прошлой неделе уже звонили, интересовались как тонировкой переднего стекла, так и передних боковых стекол», – рассказали в сервисном центре «Тонировка. Автовинил».

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна составлять минимум 75%, в то время как передних боковых – не менее 70%. Также на лобовом стекле авто приемлема затемненная, либо непрозрачная полоса, ширина которой не превышает 14 сантиметров от верхнего края лобового стекла. Степень пропускаемости света прочих стекол не зафиксирована правилами.

В Управлении ГИБДД по Тюменской области сообщили, что оставлять в покое владельцев тонированных автомобилей никто не собирается. «В настоящее время штраф за данный вид правонарушений составляет 500 рублей. Кроме того, инспектор при составлении протокола вносит в базу требование устранить неисправность. Если в следующий раз этого водителя вновь задержат за это же нарушение, на него будет составлен административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции. И тогда уже суд будет определять меру наказания», – пояснила начальник отделения пропаганды Анжела Борисова.

Напомним, первая часть статьи 19.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, есть большая доля вероятности того, что штраф за тонировку вырастет в ближайшее время. Об этом уже говорил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф».

Отметим, что по данным ГИБДД Тюменской области, за последнюю неделю количество административных материалов, составленных на владельцев тонированных авто, увеличилось в полтора раза. Ежесуточно инспекторы оформляют более 100 протоколов.

auto.72.ru/text/today/868358.html

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 792

Сообщение BlackBaller » 21 ноя 2014, 21:39

Автоновости писал(а):Всё-таки наибольший спрос на оклейку пленкой с пропускаемостью 30% передних боковых стекол», - сообщил директор тонировочного центра "Мобискар" в Тюмени. 

Интересно что за пленка такая в 30% Китай?
Или директор тонировочного центра сам не разбирается в пленках? :smeh:

infern0 писал(а):ну все кончился ажиотаж походу

Где ж столько места то взять в СИЗО???
Изображение

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 21 ноя 2014, 21:40

infern0, а если устранение на месте?что то не сказано про это?Вносят в базу для устранения?но чего?если я на месте ее снял :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 ноя 2014, 22:02

badboy72-91 писал(а):infern0, а если устранение на месте?что то не сказано про это?Вносят в базу для устранения?но чего?если я на месте ее снял :)
знать незнаю, увидел статью и выложил сюда, сам не тонированный езжу

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 23 ноя 2014, 20:37

badboy72-91 писал(а):infern0, а если устранение на месте?что то не сказано про это?Вносят в базу для устранения?но чего?если я на месте ее снял :)

это видимо как договоришься, если все же штраф выпишут, то в базу внесут точно и в следующий раз уже судья будет решать что с вами делать

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 23 ноя 2014, 22:42

писец парнокопытные... :pipec: сами себе волокиту мудряд...

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 23 ноя 2014, 22:48

Люди, пожалейте свое зрение, ведь глаза реально напрягаются при езде с тонировкой. А езда в осенние дождливые ночи с тонированным лбом это вообще что то. Здоровое зрение ведь потом не купишь... :o