Улицу Первомайскую и 50 лет Октября перекроют на 4 месяца

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Улицу Первомайскую и 50 лет Октября перекроют на 4 месяца

Сообщение Автоновости » 24 дек 2014, 00:29

Улицу Первомайскую и 50 лет Октября перекроют на четыре месяца в 2015 году
Изображение
Улицу Первомайскую в Тюмени перекроют на четыре месяца. Это связано с пробивкой Запольной, которая пересекает Первомайскую в районе мостика через лог.
Об этом в программе «Откровенно» в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор.
По его словам, 1 февраля 2015 года начнется реализация крупного проекта — пробивка ул. Запольной. Движение по ул. Первомайской возле мостика через лог перекроют. Будет создано некоторое неудобство для водителей, предупредил глава администрации, но по-другому не получится: такова технология строительства, после которого город получит большую красивую улицу.
Второй проект, начало которого намечено на март 2015 года, — реконструкция развязки на пересечении ул. Республики и 50 лет Октября, так называемый мост на подпорках. При его реконструкции также возникнет необходимость перекрыть движение на четыре-пять месяцев. Подрядчик — Мостострой-11 — утверждает, что за этот срок он справится с работами и обеспечит нормальное движение.
Строительство новых дорог и развязок остается приоритетным для города. В отличие от, например, нового ледового дворца, который предполагалось возвести за объездной дорогой. Александр Моор заявил, что строительство спортивной арены — очень затратный проект, и его необходимо отложить в пользу улучшения транспортной инфраструктуры.
Схема новой развязки на Первомайской, Запольной,Грибоедова,Чернышевского

Источник: Вслух.ру

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 25 дек 2014, 18:48

DillingerJo, Вот честно я не понимаю таких людей которые пишут:
В СМИ помои льют, кино опустилось ниже уровня говна, коррупция самая высокая, продолжительность жизни самая низкая.
Вы то что сделали для улучшения ситуации??? Зачем ныть действуйте. Если взять в целом в США тоже не все так круто как Вы думаете. Там не меньше коррупция, там не меньше бедных, там не меньше безмозглых придурков и т.д. А Европа тоже не фонтан, вон пенсионеры 13 часов в машине просидели из-за того что они хрень какую-то забыли от машины и дверь открыть не могли, и они смирно сидели в тачке, чуть не померли. вот тут действительно маразм крепчает, случай не единственный. Не представляю себе россиянина который бы просто так просидел в тачке тупя 13 часов...
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

DillingerJo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 331

Сообщение DillingerJo » 25 дек 2014, 19:17

Ну во первых я не ною, а констатирую ситуацию. Нуа во вторых давай те поразмыслим? Что тупее просидеть 13 часов пенсионерам в машине, или выделить из бюджета бабло на фильм о войне который хуже говна и загнать принудительно школьников на просмотр сея шедевра. Или может гениально за месяц положить и снять покрытие на стреловский мост три раза? Или начать строить дороги по которым президент проедет? Или гениально вбухать миллиарды в Автоваз и отдать его в под управление в иностранные компании. А хотя нет наверно гениально дать украсть миллиард и посадить под домашний арест, а за украденные несколько бутылок водки дать три года? Или гениально провести в стране олимпиаду, где у большинства детей нет ни дворов ни секций, ни спорт площадок, да и вообще можно гораздо более рационально использовать деньги. Или вверх гениальности детское пособие 500-600 рублей. А может гениально каждый год новые учебники выпускать, я не думаю что математика с физикой и литературой меняются. Я таких гениальных примеров могу кучу привести. Но в Европе и Америке хорошие дороги и хороший уровень жизни, и стоят они почему то дешевле за км чем у нас. Да и порог бедности у них отличается в другую сторону.
А по поводу действуйте для улучшения ситуации, таких как я должно быть хотя бы 30 процентов населения, но увы это не так.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 дек 2014, 20:17

DillingerJo, Все что вы тут пишите это дело выборов. Пойти и проголосовать пробовали? Или вы сторонник мнения, что на выборах все куплено и смысла ходить нет туда?

А парковаться у крыльца не получится никому. Т.к. парковка это услуга у которой есть ресурс. И всем ее оказать не получится. Так же как продавец, ну не сможет он никак обслужить в час стопитсот человек, или парикмахер не подстрижет 20 человек за час. По этому за нее и берут эти 50 рублей, чтоб те, кому действительно время дороже ей воспользовались.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 773

Сообщение sab72 » 25 дек 2014, 20:54

DillingerJo,

"для улучшения ситуации, таких как я должно быть хотя бы 30 процентов населения, но увы это не так"...
Слава богу что это не так, с таким нытьем дела иметь, хуже нет.
Нужно начинать с себя.

DillingerJo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DillingerJo » 25 дек 2014, 21:08

sab72 писал(а):DillingerJo,

"для улучшения ситуации, таких как я должно быть хотя бы 30 процентов населения, но увы это не так"...
Слава богу что это не так, с таким нытьем дела иметь, хуже нет.
Нужно начинать с себя.

Да ладно? Вы бы тоже очередь с пятницы заняли?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 25 дек 2014, 22:06

от того что перекроют первомайскую пострадают не те кто работает на у жд вокзала или например в налоговой. или живет там. им то как раз таки все будет гуд. т.к. улица получится тупиковая. пострадают жители дома обороны и те кто через оборону ездил. Т.К. на обороне катастрофа уже давно. Как я уже ранее писал года 4-5 назат оборона встанет. Так вот она стоит каждый день утром и особенно вечером.
всему виной то что въезды и выезды через недоулици. Огромный район а дороги как 30 лет назат. одна полоса туда 1 обратно. И их всего 3 в сторону города. При этом вариантов нет. Объездная порой стоит так что проще простоять в городе и гденить по дворам по улочкам проскочить пробку. чем встать на пару часов на объездной.
Так вот спасением было бы построить эстокаду на месте ЖД перезда у аккамуляторного завода. и пробивка улицы брестской. А уже потом браться за мега проект запольной до чернышевского.
Проект намного веселее чем тот же мост на монтажников. Нужно речку ...течку :D одеть в бетон и спрятать под землей. По сути дорога по руслу реки пусть и такой маленькой. проект интересный Известно о нем давно. Но выдернут из контекста развития дорожной инфраструктуры города. И выдернут не вовремя.

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 26 дек 2014, 00:04

dantist72,
как житель обороны плюсану,однозначно,что сначала неплохо бы сделать пробивку аккумуляторной :up:
Иначе,когда скоро все малосемейки каркасные на обороне закончат через год,тут коллапс будет,как на Пермякова/Широтной :cherep:
Представляю,что будет,если еще и Товарное шоссе будет тупиковым все лето 8O :cherep:
Кто понял жизнь,тот не спешит.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 773

Сообщение sab72 » 26 дек 2014, 10:01

DillingerJo,

По себе людей не судят!
Это анекдот как раз про тех кто ноет, что все плохо, и страна такая. Но сам ничего не делает и не хочет делать, но очень умный и знает как все обустроить.... Вот таких и имеют с понедельника по воскресенье.

DillingerJo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DillingerJo » 26 дек 2014, 10:08

Ну ну

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 26 дек 2014, 10:17

dantist72 писал(а):от того что перекроют первомайскую пострадают не те кто работает на у жд вокзала или например в налоговой. или живет там. им то как раз таки все будет гуд. т.к. улица получится тупиковая. пострадают жители дома обороны и те кто через оборону ездил. Т.К. на обороне катастрофа уже давно. Как я уже ранее писал года 4-5 назат оборона встанет. Так вот она стоит каждый день утром и особенно вечером.
всему виной то что въезды и выезды через недоулици. Огромный район а дороги как 30 лет назат. одна полоса туда 1 обратно. И их всего 3 в сторону города. При этом вариантов нет. Объездная порой стоит так что проще простоять в городе и гденить по дворам по улочкам проскочить пробку. чем встать на пару часов на объездной.
Так вот спасением было бы построить эстокаду на месте ЖД перезда у аккамуляторного завода. и пробивка улицы брестской. А уже потом браться за мега проект запольной до чернышевского.
Проект намного веселее чем тот же мост на монтажников. Нужно речку ...течку :D одеть в бетон и спрятать под землей. По сути дорога по руслу реки пусть и такой маленькой. проект интересный Известно о нем давно. Но выдернут из контекста развития дорожной инфраструктуры города. И выдернут не вовремя.

Вот не соглашусь, что пробивка Авторемонтной важнее смычки Запольная-Чернышевского.
Транспорт весь от Запольной пойдет не по Товарному шоссе, а по Полевой, вплоть до выезда из города. А кому налево на объездную или Староирбитский тракт пойдут по Ямской или Пролетарской и Барнаульской(чему я рад не буду).
Поэтому Товарное шоссе разгрузится с пробивкой Запольной. А вот если еще сделают мост по Аккумуляторной, а в проекте его выход на Товарное шоссе, то будет просто замечательно.
Кстати, на Полевой есть два мостика у ТВВИКУ, где сужение ПЧ и могут быть пробки. Так что надо расширять эти мостики.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 дек 2014, 12:51

dantist72, Ну да, все работающие и живущие у вокзала возрадуемся - ура! тупиковая улица, и только наша... еще два раза ура! Одна авария и никто никуда не едет...
Самый короткий путь допустим от стреловского моста будет Герцена - Камышинская - Чернышевского - Железнодорожная - Товарное шоссе. С Железнодорожной выезд на Товарное шоссе будет веселым, т.к. на Товарном шоссе уже будет стоять пробка желающих повернуть на Гранитную ( по -любому еще и в два ряда). Поскольку Гранитная тоже будет стоять жестко ( никто на Чернышевского не разбежится пропускать с Гранитной) то и пробка на Товарном Шоссе будет от кадетского корпуса. Короче змея кусающая свой хвост...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 26 дек 2014, 12:58

DillingerJo, на своем месте вы что делаете? просто интересно, вот другим советовать вы горазды.. :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 26 дек 2014, 13:19

Знатные будут пробки...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 дек 2014, 13:22

ЖанРено писал(а):dantist72, Ну да, все работающие и живущие у вокзала возрадуемся - ура! тупиковая улица, и только наша... еще два раза ура! Одна авария и никто никуда не едет...
Самый короткий путь допустим от стреловского моста будет Герцена - Камышинская - Чернышевского - Железнодорожная - Товарное шоссе. С Железнодорожной выезд на Товарное шоссе будет веселым, т.к. на Товарном шоссе уже будет стоять пробка желающих повернуть на Гранитную ( по -любому еще и в два ряда). Поскольку Гранитная тоже будет стоять жестко ( никто на Чернышевского не разбежится пропускать с Гранитной) то и пробка на Товарном Шоссе будет от кадетского корпуса. Короче змея кусающая свой хвост...

Народ надеется, что Огарева откроют.....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 дек 2014, 13:34

salomat, А она официально и не считается закрытой. Во всяком случае никакого документа регламентирующего установку шлагбаума я не видел...И никто внятно не может сказать есть ли такой документ. Правда у охраны почтамта есть инструкция, на которую они ссылаются, но написали они ее сами.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 дек 2014, 13:36

ЖанРено, "откроют" в прямом смысле (шлагбаум откроют) :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 628

Сообщение Majesti© » 22 янв 2015, 16:42

АВТОБУСЫ ПОЙДУТ В ОБЪЕЗД ПУТЕПРОВОДА НА УЛИЦЕ ПЕРВОМАЙСКОЙ
Изображение
С 1 февраля, на время реконструкции путепровода по ул. Первомайской, 15 городских маршрутов пойдут в объезд. Вплоть до 15 июня 2015 года изменятся схемы движения маршрутов №№ 1, 10, 13, 20, 25, 27, 32, 34, 38, 69, 71, 73, 83, 89 и 121.
Автобусы при движении в сторону вокзала будут объезжать перекрытый участок Первомайской по улицам Герцена, Камышинской, Чернышевского, Железнодорожной и Товарному шоссе. Двигаясь от вокзала – по улицам Товарное шоссе, Гранитная, Камышинская, Герцена и далее по маршруту.

Из схем движения маршрутов исключаются остановочные пункты «ул. Герцена» и «ул. Смоленская». Для посадки и высадки пассажиров автобусы смогут использовать все существующие остановки по маршруту объезда. На период ремонтных работ также появится несколько временных остановок, они будут организованы в ближайшие дни.
Расписания всех маршрутов, попадающих под объезд, изменится. Новое расписание будет доступно на сайте tgt72.ru с 29 января, а также на остановках – с 1 февраля.

В течение первой недели с момента перекрытия МКУ «Тюменьгортранс» оптимизирует и работу близлежащих светофоров.
МКУ «Тюменьгортранс» просит жителей и гостей города планировать время прибытия на железнодорожный вокзал, учитывая дорожную обстановку.

Для пассажиров общественного транспорта в усиленном режиме будет работать call-центр с бесплатным многоканальным номером 8-800-700-19-24. Операторы подскажут время прибытия нужного автобуса, его актуальный маршрут и ближайшие действующие остановки.

По информации МКУ «Тюменьгортранс»
Миру мир

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 22 янв 2015, 17:22

Оборона вся встанет...

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 22 янв 2015, 17:56

близится апокалипсис :(

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 22 янв 2015, 23:50

Апокалипсис будет когда перекроют широтную и пермякова. В комплексе с перекрытым путепроводом по Республики в районе Электрона. Вот это будет нечто!
Меняю проигрователь на выигрыватель!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 янв 2015, 09:34

Народ, может кто знает, как заставить их открыть хотя бы временно проезд по ул. Огарево? Может нужна коллективная петиция?

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 23 янв 2015, 09:56

ilyich84, там местные жители против.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 23 янв 2015, 10:11

Я_на писал(а):ilyich84, там местные жители против.

Не понимаю я как жить почти в центре города и возмущаться по поводу машин. Пусть в деревню жить едут.
Меня вот интересует другой вопрос, во время закрытие улицы поворот с первомайской налево на запольную оставят?

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 23 янв 2015, 10:15

Himer писал(а):Оборона вся встанет...

ДА все нормально будет, что вы все ноете. Нам же лучше сделаю, потерпим 4 месяца, не велика беда. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

kamatozzi писал(а):

Не понимаю я как жить почти в центре города и возмущаться по поводу машин. Пусть в деревню жить едут.
Меня вот интересует другой вопрос, во время закрытие улицы поворот с первомайской налево на запольную оставят?

Не тебе судить где этим людям жить, их понять тоже можно.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 янв 2015, 10:46

С Первомайской на Вокзальную в сторону Запольной нет левого поворота, запрещен. Как можно оставить то, чего нет?
Что касается Герцена... Она и сейчас забита, а если по ней еще и автобусы пустят, это будет вообще полный песец.
Изображение

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 23 янв 2015, 10:59

интересно, а если я против того, чтобы по ямской ездят. тоже шлагбаум ставить?
эти вопросы должны решаться управой с гибдд.

ЛПН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ЛПН » 23 янв 2015, 11:17

Развязка это хорошо но мне кажется что скоро оборона станет совсем проблемным местом. Например, заселят Олимпию встанет Полевая, заселят Жуков встанут Ямская, Пролетарская, Барнаульская, заселят дома на углу Ямская-Л. Толстого встанет все в округ, и 5 копеек про мост на ул. Монтажников раньше затор на 50 лет ВЛКСМ был только рядом с Грибоедова, как только пустили движение по мосту то пробки с микрорайонов сразу переместились в центр на Республику и 50 лет ВЛКСМ. Так что на мой взгляд наши градоначальники немного запаздывают со строительством всяких развязок.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 23 янв 2015, 11:20

Shell72 писал(а):С Первомайской на Вокзальную в сторону Запольной нет левого поворота, запрещен. Как можно оставить то, чего нет?
Что касается Герцена... Она и сейчас забита, а если по ней еще и автобусы пустят, это будет вообще полный песец.

Во первых он запрещен только днем, а во вторых, при отсутствии встречного потока можно и разрешить его.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Joker_tmn писал(а):

интересно, а если я против того, чтобы по ямской ездят. тоже шлагбаум ставить?
эти вопросы должны решаться управой с гибдд.

+1, давайте половину улиц в годе закроем, я вот не хочу чтобы по 30 лет Победы ездили.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 23 янв 2015, 13:12

ЛПН, Вы забыли про Акварель. А целом правы.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 янв 2015, 15:20

Я_на, я так понимаю, их недовольство было вызвано не машинами, а тем, что состояние их хреновой дороги стало еще хреновее. Но 4 месяца можно и потерпеть, иначе центр задохнется. Пробки - это ведь выхлопные газы и так уже дышать днем сложновато, особенно в безветренную погоду. Автобусные маршруты могли бы тоже оптимизировать. Очень много в дневные часы ходят пустыми.