Ул. Монтажников от Широтной до Объездной будет восьмиполосной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 04 июн 2015, 13:01

Изображение
В декабре 2015 года тюменцы смогут ездить по новой восьмиполосной улице Монтажников, от Широтной до Объездной дороги. Строительство идет полным ходом и в этом сегодня смогли убедиться тюменские журналисты на пресс-туре, посвященном теме: «Строительство дорожных объектов на территории Восточного административного округа».

Новая улица Монтажников которая появилась буквально в чистом поле станет современной магистралью с нерегулируемым движением – без светофоров, без остановок.

- На улице Монтижников планируется выполнить устройство велосипедных дорожек, стоянок, кабельной канализации, что позволит в дальнейшем, минуя опоры наружного освещения заводить кабели для связи и интернета, – рассказал журналистам заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов.

В дальнейшем улица станет единым транспортным коридором от Объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.

- Мы сегодня разрабатываем проектную документацию на строительства и реконструкцию Гилевской Рощи, мимо завода КМЗБУ через поля и с выходом на улицу Дамбовскую. Сегодня проектные работы ведутся и исходя из проекта будем планировать монтажные работы, – уточнил Игорь Сергеевич.

Сегодня журналисты наблюдали за тем, как «кипят» строительные работы на трех перпендикулярных к Монтажников улицам: Николая Ростовцева, Янтарной, Возрождения, а также на параллельной – небольшой улице Бориса Житкова. Протяженность этих дорог по три километра, но работы хватает. Прежде чем на этом месте появятся двух, четырех полосные улицы со светофорами, тротуарами и выделенными на них велодорожками строители провели тщательную подготовку - переустроили инженерные коммуникации, создали ливневую канализацию, положили  песчаное основание. В настоящее время дороги подготовлены для укладки щебня, а в дальнейшем асфальтобетона на всех участках.

Улицы Николая Ростовцева, Янтарную, Возрождения и Бориса Житкова строит ЗАО «Пышма-Автодор», которое в свое время качественно провела работы на улице Гнаровской в районе центра «Дзюдо», а улица Монтажников возводится ОАО «Тюменское дорожное эксплуатационное предприятие». Эта организация строила улицу Суходольскую и реконструировало улицу Республики от Мелькайте до Пермякова. От надежных подрядчиков ждут не менее качественной работы и на этот раз.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 12 окт 2015, 13:07

z_ima писал(а):да, хотя сейчас не легче, по факту ДВА выезда с микрорайона. И вместо того, что бы рассеять потоки (пустить напрямую в МЖК, полагаю что не мне одному будет удобнее через именно этот микрорайон транзитом уходить на менделеева) мы их продолжаем концентрировать - добавляем выезды с мирорайона, но направляем их на ту же широтную.

Не нужны вы нам в МЖК. Дорога через МЖК - двухполосная. По утрам и вечерам эта дорога уже забита пробками, а если еще туда направятся автомобили с новых микрорайонов - вообще встанет. Невозможно будет выехать из двора. Около школы 65 нет парковок. если там начнут парковаться прямо на дороге - будет вообще коллапс.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 12 окт 2015, 14:04

Я так и не понял, это если я с широтной поворачиваю на монтажников в сторону юбилейного, это мне нужно ехать до суходолья, чтобы развернуться или повернуть и заехать к себе в Юбилейный, пародонте, но это б**дство. :pipec: :pipec: :pipec:

zloykostyan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 231

Сообщение zloykostyan » 12 окт 2015, 14:31

REMY111 писал(а):Я так и не понял, это если я с широтной поворачиваю на монтажников в сторону юбилейного, это мне нужно ехать до суходолья, чтобы развернуться или повернуть и заехать к себе в Юбилейный, пародонте, но это б**дство. :pipec: :pipec: :pipec:

Не до Суходолья, а почти до Федюнинского. В первоначальном проекте был разворот возле поворота к конечной МЖК даже расширение дороги там сделали, но потом почему-то решили сделать там пешеходный переход, а разворот убрать.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 12 окт 2015, 16:33

alex019 писал(а):
z_ima писал(а):да, хотя сейчас не легче, по факту ДВА выезда с микрорайона. И вместо того, что бы рассеять потоки (пустить напрямую в МЖК, полагаю что не мне одному будет удобнее через именно этот микрорайон транзитом уходить на менделеева) мы их продолжаем концентрировать - добавляем выезды с мирорайона, но направляем их на ту же широтную.

Не нужны вы нам в МЖК. Дорога через МЖК - двухполосная. По утрам и вечерам эта дорога уже забита пробками, а если еще туда направятся автомобили с новых микрорайонов - вообще встанет. Невозможно будет выехать из двора. Около школы 65 нет парковок. если там начнут парковаться прямо на дороге - будет вообще коллапс.

Не исполняй, я 8 лет в мжк прожил, никогда там пробок не было, кроме выездов на широтную через горку и мегамарт, эти выезды меня лично не интересуют.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
REMY111 писал(а):Я так и не понял, это если я с широтной поворачиваю на монтажников в сторону юбилейного, это мне нужно ехать до суходолья, чтобы развернуться или повернуть и заехать к себе в Юбилейный, пародонте, но это б**дство. :pipec: :pipec: :pipec:

Опачки :cherep: а про это я и не подумал))) какойкашмар

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 12 окт 2015, 16:52

Сейчас живу в МЖК, но скоро придется переезжать в Суходольский (квартирка достроилась). С работы конечно нормально - с Феди влево свернул, 300 м и дома. А вот на Аботу уже сложнее похоже будет :pipec: Как говорится, время покажет, будем подождать :roll:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 12 окт 2015, 17:14

z_ima писал(а):Не исполняй, я 8 лет в мжк прожил, никогда там пробок не было, кроме выездов на широтную через горку и мегамарт, эти выезды меня лично не интересуют.

Видимо, давно уже в МЖК не живете. Уже не первый год пробки по утрам от "Монетки" к выезду на Широтную через трубы, по вечерам от Олимпийской до "Монетки". Как только путепровод на Монтажников открыли добавились пробки соответственно вечером и утром. с сентября заметил временами утром образуются затруднения как раз в направлении от новой улицы монтажников в сторону монетки, т.к. пробка от самого перекрестка около "Монетки" и автомобилисты ожидают возможности повернуть в сторону широтной. Напоследок, меня интересуют все выезды и въезды МЖК, так как я живу там с 1993 года до сих пор, а вот мне не интересно, как там будут выезжать с новых микрорайонов их жители.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 окт 2015, 17:55

z_ima писал(а):збагойна когда я проезжаю, все мжк еще в кружки с кофе втыкает, и никакого коллапса нет

z_ima, так это ты. А остальные? Никто ж не будет инсталлировать систему пропуска с 2:00 до 7:00 ч. к примеру. Чтоб ты проехал, а остальные (после тебя) не лезли. :cherep:
Не, сквозной проезд через дворы - не дело.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 12 окт 2015, 18:15

alex019 писал(а):так как я живу там с 1993 года до сих пор,

интересно какой адрес?Широтная 106?
если все остальные домишки начинали строить в 2000х

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 12 окт 2015, 18:50

Да уж, тоже думал что с этой улицы будет поворот налевона монтажников и с монтажников на нее. Это же капец какие щас круголя придется выписывать чтоб домой попасть.
Придется через коттеджи ездить на Народной, Линейной

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 12 окт 2015, 19:23

z_ima писал(а):
автовладелица писал(а):
z_ima писал(а):J70,
да, хотя сейчас не легче, по факту ДВА выезда с микрорайона. И вместо того, что бы рассеять потоки (пустить напрямую в МЖК, полагаю что не мне одному будет удобнее через именно этот микрорайон транзитом уходить на менделеева) мы их продолжаем концентрировать - добавляем выезды с мирорайона, но направляем их на ту же широтную.

пардоньте, где в МЖКа вы собрались проезжать ??? по узеньким дорожкам ? так у нас и сейчас постоянно плотный поток...на фЮга нам тут коллапс ?

збагойна :-D когда я проезжаю, все мжк еще в кружки с кофе втыкает, и никакого коллапса нет

не...не...не надо к нам...

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
364 писал(а):
alex019 писал(а):так как я живу там с 1993 года до сих пор,

интересно какой адрес?Широтная 106?
если все остальные домишки начинали строить в 2000х

156...например...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alex019 писал(а):
z_ima писал(а):Не исполняй, я 8 лет в мжк прожил, никогда там пробок не было, кроме выездов на широтную через горку и мегамарт, эти выезды меня лично не интересуют.

Видимо, давно уже в МЖК не живете. Уже не первый год пробки по утрам от "Монетки" к выезду на Широтную через трубы, по вечерам от Олимпийской до "Монетки". Как только путепровод на Монтажников открыли добавились пробки соответственно вечером и утром. с сентября заметил временами утром образуются затруднения как раз в направлении от новой улицы монтажников в сторону монетки, т.к. пробка от самого перекрестка около "Монетки" и автомобилисты ожидают возможности повернуть в сторону широтной. Напоследок, меня интересуют все выезды и въезды МЖК, так как я живу там с 1993 года до сих пор, а вот мне не интересно, как там будут выезжать с новых микрорайонов их жители.

присоединяюсь...пробки есть...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 12 окт 2015, 19:45

Руслан писал(а):Это же капец какие щас круголя придется выписывать чтоб домой попасть.

Всё ведётся к тому, чтобы пустить транзитников север-юг через Монтажников, дать им максимально удобный и комфортный проезд (тупо по прямой пролететь без помех в виде местных машин) и освободить Пермякова. :down:
Только непонятно, почему жителям на Пермякова хотят улучшить жизнь за счёт ухудшения жизни жителей на Монтажников. :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 12 окт 2015, 22:03

alex019 писал(а):

автовладелица писал(а):присоединяюсь...пробки есть...

в феврале год будет как не живу, однако каждое утро там так или иначе, еще раз повторяю :-D не расказывайте мне про пробки в мжк, я их уже назвал выше, и alex019 их же перечислил :-D

J70 писал(а):z_ima, так это ты. А остальные? Никто ж не будет инсталлировать систему пропуска с 2:00 до 7:00 ч. к примеру. Чтоб ты проехал, а остальные (после тебя) не лезли.

поверь, что с мжк на широтную жопа, что с юбилейного на широтную жопа :-D нужно быть гением навигации, чтоб увидев пробку с юбилейного в сторону широтной попробовать ее объехать через мжк :pipec:
за сим имхо таких будет ровно НОЛЬ. :-D
J70 писал(а):Не, сквозной проезд через дворы - не дело.

никаких проездов через дворы, все по дорогам общего пользования :-D с заездом в сош 65
Изображение

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 12 окт 2015, 22:28

автовладелица, ну 156 c какого года стоит?
вроде с 95-96?

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 12 окт 2015, 23:12

364 писал(а):автовладелица, ну 156 c какого года стоит?
вроде с 95-96?

ты меня озадачил...пошла прописку в паспорте смотреть... :-D
1993 год...дык выходит 22 года дому, 150 и 154 чуть раньше сдавались-заселялись...

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
z_ima, как ты себе представляешь поток, который поедет в это узкое горлышко между 156 и 154 домами ??? не...на фиг, на фиг....
Чарльз Буковски

Изображение

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 12 окт 2015, 23:12

автовладелица писал(а):
364 писал(а):автовладелица, ну 156 c какого года стоит?
вроде с 95-96?

ты меня озадачил...пошла прописку в паспорте смотреть... :-D
1993 год...дык выходит 22 года дому, 150 и 154 чуть раньше сдавались-заселялись...

да ошибся-а я считал что они позже строились :eek: :???: :pipec:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 12 окт 2015, 23:19

364, у нас раньше здесь 4 дома было (150, 152, 154, 156) через несколько лет 148 построили....потом какая-то база была огорожена забором (всякие машинёшки там стояли), потом школа за ней и тот край домов, где 106 и прочие...Эх, хорошо то как было..тихо... :yes:
Чарльз Буковски

Изображение

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 12 окт 2015, 23:49

автовладелица, всё понял ,спасибо :yes: :up:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 окт 2015, 03:14

z_ima писал(а):никаких проездов через дворы, все по дорогам общего пользования с заездом в сош 65

z_ima, ясно, схему понял. Но может быть вдоль Суходолья и Видного дорожка будет (точнее, на твоей схеме она уже есть), по которой можно будет выехать на Федюнинского? Не ул Линейная, а именно дорожка вдоль ЛЭП.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 13 окт 2015, 08:23

J70, неплохо бы было

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 13 окт 2015, 08:52

Руслан писал(а):Да уж, тоже думал что с этой улицы будет поворот налевона монтажников и с монтажников на нее. Это же капец какие щас круголя придется выписывать чтоб домой попасть.
Придется через коттеджи ездить на Народной, Линейной

Так и будем делать, больше ни как.

Отправлено спустя 57 секунд:
J70 писал(а):
Руслан писал(а):Это же капец какие щас круголя придется выписывать чтоб домой попасть.

Всё ведётся к тому, чтобы пустить транзитников север-юг через Монтажников, дать им максимально удобный и комфортный проезд (тупо по прямой пролететь без помех в виде местных машин) и освободить Пермякова. :down:
Только непонятно, почему жителям на Пермякова хотят улучшить жизнь за счёт ухудшения жизни жителей на Монтажников. :pipec:

Я думаю, что как обычно все потом просто переделают. И сделают разворот после полного запуска улицы.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 13 окт 2015, 14:08

автовладелица писал(а):364, у нас раньше здесь 4 дома было (150, 152, 154, 156) через несколько лет 148 построили....потом какая-то база была огорожена забором (всякие машинёшки там стояли), потом школа за ней и тот край домов, где 106 и прочие...Эх, хорошо то как было..тихо... :yes:

Все верно. Так и было. Тишина и покой. За окном, метрах в пятидесяти начиналось поле, где по осени комбайны пшеницу убирали, мотопланеристы над полем летали. А сейчас прямо под окнами в восемь рядов будут всякие гады гонять и воздух отравлять.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 13 окт 2015, 14:14

alex019 писал(а): А сейчас прямо под окнами в восемь рядов будут всякие гады гонять и воздух отравлять.

Так это по всему городу машины ездят и отравляют
что делать будем? :???:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 окт 2015, 15:32

364 писал(а):Так это по всему городу машины ездят и отравляют
что делать будем?

Не в 8 же рядов и не прямо под окнами.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 13 окт 2015, 16:00

J70 писал(а):Не в 8 же рядов и не прямо под окнами.

Учитесь извлекать пользу из всякой хрени, что происходит в жизни:
1. Поставить камеру на балконе, что бы вела запись аварий на 8-полоске. Затем продавать участникам аварий видео. На эти деньги купить себе маленький коттеджик в Северном Кипре, уехать туда жить и успокоиться, глядя на море ;)
2. Можно устраивать себе праздник души, играть в 8-полосный кегельбан пустой стеклотарой. Благодаря таким играм, вы научитесь легко бросать гранату на 50-100 метров и не промахиваться. А вдруг придут немцы, а вы их гранатой ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 13 окт 2015, 16:11

автовладелица писал(а):z_ima, как ты себе представляешь поток, который поедет в это узкое горлышко между 156 и 154 домами ??? не...на фиг, на фиг....

а после первого поворота налево вообще местами так напаркованы, что проезд только поочереди, и если поток увеличится или (не дай Бог) какое-нибудь ДТП, то трындец всему МЖК - оно погрязнет в одной огромной пробке, замкнутой в саму себя :pipec:

Борисыч, +стописот :-D

а на практике там реально будет полная Ж, у меня есть знакомые, которые живут... в 156 к1... и новая "ТРАССА" там прямо под окнами :oops:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 13 окт 2015, 16:28

:cherep: Я там один буду ездить, остальных Леха на семене будет ушатывать :-D

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 13 окт 2015, 17:24

J70 писал(а):
что делать будем?

Не в 8 же рядов и не прямо под окнами.

жил на Энергетиков так там дорога по самыми окнами конечно не 8 полосная но ездят все кому не лень
жил там без малого 30 лет- и ничего

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 13 окт 2015, 17:48

что делать будем? :???:

К счастью, не у всех в 10 метрах от дома проходит дорога с восемью полосами по которому будет проезжать огромное количество транзитного транспорта и тюменского транспорта жителей микрорайонов. Надо бежать с этого дома куда подальше.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 13 окт 2015, 17:50

Надо бежать с этого дома куда подальше.

вот правильно решение
я у же в поиске куда бы переехать

снайпер81
Профессионал
Профессионал