По Тюмени ударили транспортным налогом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 16:36

Skorpysha_Я писал(а):где?

Как где? А Сердюков?
Его ж, сокола, да прямо на взлёте, да твёрдой государевой рукой в ежовых рукавицах, да прямо по светлой голове.
А ведь был не клерком каким, а целым министром обороны... :oops: :oops: :oops:
А теперь его, как мелкого воришку, посадили ...
Скрытый текст:
генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра

Это ли не реальная борьбы

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 23 окт 2015, 16:49

jakik, а что же тут детского? Моя зарплата в кризис не выросла, а даже наоборот упала. И меня еще добивают высокими ценами на продукты, бензин, коммуналку и т.д. А теперь еще и отмененный 5 лет назад налог вернуть хотят. Пока зарплату не добавят - платить этот налог не буду! :down:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 окт 2015, 17:42

Skorpysha_Я, повсеместно. Те же закупки прозрачные, и прочее. Не хочу дискутировать на эту тему, но работа ведётся.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rolf_76, какие проблемы? Не хотите - не платите. Правда придётся что-то отдать взамен. Возможность пользоваться личным транспортом, или скажем поездки за границу, пени, общественные работы, на усмотрение суда.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 23 окт 2015, 17:52

У знакомого Сантафе 174 л.с. вроде. В прошлом году нарыл статью http://www.far-msk.ru/?p=14727 и решил попробовать не платить.
Сработало.
https://i.gyazo.com/efeda4888960051c000 ... 29ba31.png
https://i.gyazo.com/6e2b9986ee1ec624c94 ... 050b7c.png
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 23 окт 2015, 18:57

jakik писал(а):Вы не понимаете, что кризис за окном? Денег не хватает в бюджете.

А бабло пи***ть у них есть возможность. Сердюков с Васильевой сидят? И все остальные? НЕТ! Просто на наших с вами костях строят свое будущее и своих детей. Вот например, я плачу 9 рублей, а скорее буду платить под 18. Меня к концу года планируют сократить. С какого х*я я буду платить? Машине 10 лет 208л.с. Ей цена 600т.р. За что платить то??? И так сдирают каждый год+ в топливе. ТварииииИ!!!!! :down: :automat:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Skorpysha_Я писал(а):
jakik писал(а):Про воровство из бюджета ни чего не говорю, но с ним сейчас реально борются

где?

Во сне!!! Им сниться, что они всех плохих взяточников пересажали.
А по телику видно кто брал и сейчас где лежит. Даже состоятельный чувак не выдержал. ИМХО!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
jakik писал(а):Те же закупки прозрачные, и прочее. Не хочу дискутировать на эту тему, но работа ведётся.

Про закупки вообще лучше молчать. Забыли скандал про топ менеджеров Даймлера, когда они по всему миру продвигали свои повозки. НУ Россия тоже там была, но там умолчали и зашили эту тему. Смотри по чаще телик там рейтинг аж под 1000% у нашего царя.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 23 окт 2015, 19:08

Кроме этого с 15 ноября сего года для всех авто общей массой свыше 12 тонн проезд по федералкам будет стоить 3,75 за км. Нарушение - штраф в первый раз 450 тыс на юрлицо, повторно 1 лям. Ст. 12.21.3 КОаП. Так что вот.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 окт 2015, 19:09

Ghosteverest, и что ты предлагаешь, майдан устроить что ли? Тебе украинского примера мало?
Стонать что всё херово и я могу. Только это не конструктивно. Да и глупо надеяться, что всё будет хорошо, когда вокруг происходит такая задница.
У меня сестра в Германии живёт - там то же, поверь, далеко не всё радужно. У всех есть выбор. Дискутировать на тему, какая плохая власть, я заканчиваю.
Нравится жевать эту тему - продолжайте без меня.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 окт 2015, 19:13

Zorik писал(а):Кроме этого с 15 ноября сего года для всех авто общей массой свыше 12 тонн проезд по федералкам будет стоить 3,75 за км. Нарушение - штраф в первый раз 450 тыс на юрлицо, повторно 1 лям. Ст. 12.21.3 КОаП. Так что вот.

Делов то...Вместо "сканий" и иже с ними (мигом продадут!) на дорогах в кратном количестве появятся машины общей массой 11990 кг...вообще прикурим на трассах...
Старый ворон мимо не какнет...

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 23 окт 2015, 19:35

jakik писал(а):Ghosteverest, и что ты предлагаешь, майдан устроить что ли? Тебе украинского примера мало?

Украина тут не пример. Я и так налог плачу каждый год+ за бенз который якобы он тоже вкл. Зачем его делать еще больше когда гражданам и так тяжко. Я смотрю тебя все устраивает. А большинство тут в мою сторону принимает. Потому что народу задолбалась кормить прихлебателей. Дак живи дальше и радуйся. Радуйся повышению ЖКХ, продукты,и всему остальному.

PS. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

"Жорес Алферов" А ведь он прав!
Последний раз редактировалось Ghosteverest 23 окт 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 23 окт 2015, 19:48

Ghosteverest, :up: Поддерживаю Вас!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 окт 2015, 20:23

Не увидел, какая ставка будет для машин свыше 250 л.с.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
За 249 лошадей было 9960, а станет 13695. Ну да. Нормально так.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 23 окт 2015, 20:28

Shell72 писал(а): PS У нас хотя бы беженцев-арабов-африканцев нет.

у нас много других черных попрошаек
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 23 окт 2015, 20:32

Михалыч, да не так все просто, если че. Камазы куда девать? Даже среднетоннажный По документам в районе 14 тонн.
Я это к чему? Транспортный то налог грузовозы исправно плятят, а еще и плата за проезд.... Как следствие скачек цен На все!
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 23 окт 2015, 21:17

Zorik писал(а):Как следствие скачек цен На все!

ну дак у нас любые изменения - это скачок цен на все :) чему тут удивляться?

Убрали гавноиностранные товары, чтобы заменить их на импортозамещенные наши, более дешевые и более натрульно-качественные - получите, распишитесь. Многое из нашего - есть нельзя, стоит дороже импортного. :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 23 окт 2015, 21:20

MyOST писал(а):Многое из нашего - есть нельзя, стоит дороже импортного.

пожалуйста пример в студию! А так как ваших производителей я не знаю, то назовите хотя бы группы товаров.... Плиииз!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 23 окт 2015, 21:25

atmicandr, йогурты - гавно, к валио даже близко никто не подошел, кое-как подтягиваться начинает (ну еще на километр позади) velle. Раньше йогурт валио стоил 35-40 рублей, это был один из самый дорогих йогуртов и его было больше чем других, там были фрукты ит.п. охеренно было, сейчас 35-40 стоит средний середнячок с кучей сахара...

Далее, найдите аналог каш Сваля, например - хер там.

Вобщем молочки и сыров нормальных - нет, пока не предвидится.

PS - http://www.valio.ru/catalog/22/ нет этой продуктовой линейки более, а поверьте, если не пробовали, она офигенная и в сравнение с имеющимися никак не идет.
Последний раз редактировалось MyOST 23 окт 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 окт 2015, 21:32

MyOST писал(а):найдите аналог каш Сваля
Ни разу не видел каш в такой упаковке... Это для детей чтоли??
MyOST писал(а):Вобщем молочки и сыров нормальных - нет
Молочку мы покупаем только местную, а если её нет, то производства Уфы, сыры берём только из Белебея или Можги- есть такие у вас производители? Если нет, то сочувствую
MyOST писал(а):йогурты - гавно
ну про импортные можно и не только такое сказать... Ну а мы берём только производства Ирбитского молочного завода. Знаешь, куйовая продукция это бич мегаполисов. Товаров много и говна в том числе... Выбирать надо тщательнее каробрат! ;)
За офтоп простите!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 23 окт 2015, 21:34

atmicandr, каши в ашане есть, я когда прихожу забираю ВСЕ с полки что есть, 40 их, беру 40. Больше их нигде в Тюмени нет.

Молочку (молоко, кефир...) берем тоже только местную, но йогурты и сыры, нет.

И я не про вопрос выбора, а про то что сейчас шлак аля даниссимо стал стоить как валио, хотя он год будет храниться и не сдохнет, в отличии от валио, у которого меньше месяца срок годности

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 окт 2015, 21:39

MyOST писал(а):в ашане есть

ну чтож, на следующей неделе собрался в Ёбург, придётся навестить тамошний Ашан... Заинтгриговал ты меня :) Я то привык понимашь брать только каши в коробках производства Макфы и потреблять со сливочным маслом... ;)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 окт 2015, 22:02

jakik писал(а):Skorpysha_Я, повсеместно. Те же закупки прозрачные, и прочее. .

Хыыы ... ну пусть будет так.

Отправлено спустя 7 минут :
Saa_72 писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):где?

Это ли не реальная борьбы

Вот когда будут действительно садить (а раньше вообще растрельная статья) и конфискация имущества ну которое после вступления в должность появилось у всех членов семьи, тогда можно назвать борьбой. А показательные выступлен ия такой борьбы не впечатляют. Только рядовых слудащих, которые в справке о доходах 3 рубля не указал таки прям проверки проводят и наказывают.
Последний раз редактировалось Skorpysha_Я 23 окт 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 23 окт 2015, 22:03

кстати все матюгаются, а по факту http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/open-gov ... sultations

налоговые ставки для второго авто на человеке по сути-то, т.е. если 1 авто до 150 - то норм, не облагается. Чего тогда ныть?

http://admtyumen.ru/files/ogv_to/temp/% ... 871%29.doc - в конце сравнение таблица, по другим областям. Не так все плохо :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 окт 2015, 22:11

Сваля это Литва, логично, что ее не стало.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 окт 2015, 23:13

Ghosteverest,
PS. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

"Жорес Алферов" А ведь он прав!

К чему эти профанации? Ты думаешь, я по другому считаю? Я то же ни хрена не доволен, я ни хрена не в администрации работаю. Я так же плачу налоги, и мой бизнес вот-вот загнётся. Но я не стону, хотя и на моей шее висит четверо иждивенцев. Чего разнылись-то все? Нихера не понимаете, что война идёт? Объяснять на пальцах надо? Плохо им, млять, государство не кормит...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 23 окт 2015, 23:33

jakik писал(а):Нихера не понимаете, что война идёт?

:eek: :???:
jakik писал(а): Объяснять на пальцах надо?

давай на пальцах, кто кому объявил :automat:
а если ты про холодную и гибридную так они и ни когда не прекращались :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 23:55

jakik писал(а):Нихера не понимаете, что война идёт?

Нам кто-то объявил войну? - нет.
мы кому-то объявили войну? - нет.
На нас напали супостаты из-за бугра? - нет.
Зачем тогда такие громкие фразы?

Государство, очевидно, плохо справляется со своей задачей - организация комфортной жизни населения.
Что тому вина - недостойное руководство (слабое, корыстное, продажное, бестолковое, безразличное к народу) или неэффективная модель управления? Можно только догадываться. А может, им народ плохой достался ...

Да, воевать мы умеем. Злости и бесшабашности хватает (пример - ополчение на Донбассе). Но ведь война на чужой территории - далеко не самая главная задача государства.
jakik писал(а):Плохо им, млять, государство не кормит...

Путаешь, земляк. Ведь это народ кормит государство (как по Конституции, так и по факту). И он вправе ожидать от государства достойной работы.
jakik писал(а):Я так же плачу налоги, и мой бизнес вот-вот загнётся.

А не потому, ли что тебе приходится кормить не только четырёх иждивенцев, которые для тебя родные и близкие люди, а и кучу паразитов, называемых властью и делающих вид, что они работают на страну.

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 24 окт 2015, 00:12

вечно всем недовольных нытиков к стенке и :automat:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 24 окт 2015, 00:13

Saa_72 писал(а):Путаешь, земляк. Ведь это народ кормит государство (как по Конституции, так и по факту). И он вправе ожидать от государства достойной работы.

Опередил! Все правильно сказал.
jakik писал(а): Я так же плачу налоги, и мой бизнес вот-вот загнётся.

Это хорошо? Мне лично жаль что у тебя такая ситуация. Мы можем миллиарды прощать другим государствам, но на свой народ класть хотели с прибором! Ни кто не жалуется, но реальность такова, что нам приходиться кормить кучку засранцев, которые только и мусолят бесполезные законы, вводя бессмысленные поправки. Лично я желаю чтоб у тебя все было гуд, и бизнес твой пережил это время, но когда меня пытаются на****ть на все и взять налог с пустого места, меня это бесит. Друго для себя выхода не вижу. Спор тут бессмысленный, ибо у каждого своя точка зрения. ИМХО! :yes:

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 24 окт 2015, 00:24

А что шум подняли-то?Хочешь на авто ездить плати.Не чего странного нет.А то Вам все на халяву подавай.Не хочешь- катайся на общественном транспорте.Все просто.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 24 окт 2015, 00:35

VL101 писал(а):А то Вам все на халяву подавай.

Примитивно рассуждаешь. Опускаешь дискуссию на привычный тебе уровень.
Здесь давно уже речь идёт об эффективности управления на региональном и федеральном уровнях.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 24 окт 2015, 00:52

VL101 писал(а):А что шум подняли-то?Хочешь на авто ездить плати.Не чего странного нет.А то Вам все на халяву подавай.Не хочешь- катайся на общественном транспорте.Все просто.

в каком месте тут халява :eek:
и заметь это слова властьимущего, а не мои и включили ценник в бензин уже 3 года как, а то и больше.

Тем не менее, как рассказал "РГ" первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, по подсчетам экспертов акциз с учетом транспортного налога увеличивал стоимость топлива на 1, максимум 2 рубля. Однако в итоге акциз подняли на 3 рубля, а транспортный налог сохранили.
http://www.rg.ru/2015/03/02/nalog.html

ЗЫ я не против многих вещей, но вот реализация их, мне не нравится :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.