Тестирование двух платных парковок в центре Тюмени начнется в январе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 дек 2015, 01:33

Тестирование двух первых платных парковок в центре Тюмени начнется в январе 2016 года
Изображение
Тестовые парковки в рамках единого городского парковочного пространства в Тюмени появятся уже в январе 2016 года.  О процессе их создания и развитии парковочной сети в центре областной столицы говорили 11 декабря на «круглом столе» регионального отделения общероссийского народного фронта «За Россию».

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник сообщил участникам «круглого стола», что в данный момент завершается монтаж оборудования на первых двух парковках: у здания администрации города Тюмени – плоскостной на 180 мест с въездом с ул. Ленина и придорожной на 35 машин со стороны ул. Герцена.  Совсем скоро подрядчики приступят к пусконаладочным работам.

«Хотелось бы отметить, что с января эти парковки останутся бесплатными для всех. Мы делаем это намеренно, чтобы каждый желающий мог узнать, как работает оборудование. На месте постоянно будут находиться наши специалисты, готовые ответить на все вопросы»,  - отметил Алексей Санник.

Прежде чем ввести тариф на парковку, предстоит решить множество юридических и организационных вопросов. В Тюмени детально изучили опыт внедрения парковочного пространства в других городах России  и сейчас стремятся избежать совершенных там ошибок. 

Так, например, еще до появления парковочного пространства  жителям близлежащих домов дали возможность защитить свои дворы от стихийной парковки.  Тюменская городская Дума в ноябре 2015 года утвердила изменения в Правила благоустройства, позволив жильцам домов устанавливать во дворе шлагбаум, даже если его территория является муниципальной собственностью.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук рассказал, что жильцы домов в центре города ждут внедрения парковочного пространства.  На одну из последних встреч депутатов с жителями по поводу установки шлагбаумов пришли 80 человек. Большинство из них положительно оценивают планы администрации города по наведению порядка на городских стоянках. С появлением платных парковок и шлагбаумов во дворах стихийно  припаркованных машин в центре должно стать меньше.

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Тюменского регионального отделения ОНФ Евгений Семеняко внес несколько предложений по улучшению работы общественного транспорта, нагрузка на который после внедрения платных парковок увеличится. Алексей Санник заверил, что все предложения общественности будут рассмотрены и по возможности учтены. В данный момент перед МКУ «Тюменьгортранс» стоит задача определить, какой процент автомобилистов будет готов пересесть на общественный транспорт. Спрогнозировать ситуацию и скорректировать работу городских автобусов поможет транспортная модель города Тюмени. Пока она используется только для разработки новых автобусных маршрутов, но уже сейчас инженеры Тюменьгортранса готовятся с ее помощью проверить, как формирование парковочного пространства повлияет на дорожное движение в центре города и востребованность общественного транспорта.

Источник: МКУ «Тюменьгортранс»

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 198

Тестирование платных парковок в центре Тюмени начнется в январе

Сообщение Баобабыч » 16 дек 2015, 17:12

Maxx писал(а):Вопрос.... Кто Вам вбил в голову, что после развала совков Вам кто-то что-то должен?

Перефразирую : почему в результате бестолкового руководства (городом, областью, страной)
простые люди стали вдруг непонятно кому и не очень понятно за что, должны ?
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 17:21

почему в результате бестолкового руководства (городом, областью, страной)
простые люди стали вдруг непонятно кому и не очень понятно за что, должны ?

Вы никому ничего не должны... Плата за парковку не является жизненно-необходимой услугой... Не пользуетесь - не платите...

Бестолковое руководство? В Швейцарии тоже бестолковое руководство? А то помнится, пытался там найти место для парковки... даже в Альпах у черта на куличках... везде платно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 дек 2015, 17:25

Maxx писал(а):

Вот ты загнул, так загнул. Прям в коленном Локтев руб позу поставил. Ты действительно считаешь, что государство с капиталистическим строем ничего не должно своим подданным? У государства нет обязанностей перед гражданами?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 17:32

Zorik, все права граждан перечислены в Конституции... Это единственное, что обязано государство... Про парковку там ни слова.. Можете подать в суд на Россию в ЕСПЧ, может они решать проблему...
Но мы же понимаем, что никто не будет ничего подавать.. Нет ни доводов, ничего.. Единственный аргумент, отобрали хотелку..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2015, 17:47

Maxx, не передергивай, лично я тебе привёл простой пример: есть необходимость посетить дом чиновников. За это надо платить?
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 17:51

Zorik, за посещение дома чиновников вы не должны платить! И за это никто не собирается у вас брать плату.
Вы сейчас можете приехать туда, увидеть полную парковку - и уехать искать место для парковки в радиусе километра, либо бросить абы как, и надеяться, что эвакуатор не утащит.
С 1-го января вы сможете приехать туда, увидеть шлагбаум и паркомат - и уехать искать место для парковки в радиусе километра, либо бросить абы как, и надеяться, что эвакуатор не утащит.

Что для вас в итоге меняется?

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 16 дек 2015, 18:04

Если бы изначально с момента постройки на этой парковке висела табличка "Только для сотрудников Администрации города. Въезд по пропускам" никто бы и слова не сказал. А тут видите ли понравилось в центре бесплатно парковаться)))
А возле здания ФСБ по краю проезжей части ул. Первомайской вообще стоит знак "Остановка запрещена, кроме транспорта РУ ФСБ". Может и им предъявим тоже?))) Я приехал туда по делам, а тут, понимаешь ли, остановка запрещена. Вот это наглость! :lol2:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 16 дек 2015, 18:27

Приведу пример. Приехал я в нужное мне место в Екб, перед тем как лететь на отдых и ехать в аэропорт (в аэропорту тоже плачу за парковку, меня не возмущает это, не еду на соседние с "типа охраной" и дешевле).

Место, центр, есть свободные места. Рабочий день (в тот день было меньше мест, но они были).
Изображение

Стоит табличка о платной зоне, стоит паркомат.
Изображение

Пытаюсь оплатить смской, да не задача, у меня блокировка коротких номеров. Подхожу к паркомату, выбирают диапазон времени, не пол часа или час и более, а 10 или 15 минут минимальная, оплачиваю, ухожу. Сделал все что нужно, пришел уехал. Оплатил картой в этом же паркомате. Удобно, аж пищал от радости. Удобно то что есть место и мне из-за 15 минут не нужно нарезать круги, т.к. в магазинах работают люди ради тех, кто приезжает в эти магазины, а по факту было бы бесплатно - сотрудники бы всю парковку ухерачили и для посетителей места бы не было. Справедливо? - да не, дерьмово если честно. :automat:

Поэтому должны быть обязательно платные места. Если Вас бесит несправедливость с теми кто закрывает номера свои, то ходите снимайте таблички их закрывающие, вершите правосудие!

Короче, мы живем не в самом справедливом государстве, возможно и скорее всего это так, но платные парковки - это нормально!!! Это цивилизованно!

Вы требуете от властей всего всего всего и хотите бесплатно бесплатно бесплатно. :up:

Я требую от властей дать мне место в центре, пусть даже за деньги. И кстати, заплатил я за это место - сущую херню, рублей сколько не помню за 15 минут. Принес пользу Екб, за свои 15 минут спокойствия, за то что свою жопу отнес на 20 метров до пункта назначения. В Тюмени ее нести приходится дальше, ибо в 2-3 ряда все запарковано любителями халявно стоять с 8 до 18.

J70 писал(а):Старое стандартное правило - кто раньше встал, того и тапки.

оно настолько же угребищно, насколько угребищно и то у кого есть деньги, того и тапки. В целом, они равны между собой, так что фифти/фифти. Всем хорошо не будет. Разве что деньги дополнительные у города появляются во втором случае, так что меньшее зло, за деньги.
Последний раз редактировалось MyOST 16 дек 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 дек 2015, 18:29

Maxx писал(а):Вы никому ничего не должны... Плата за парковку не является жизненно-необходимой услугой... Не пользуетесь - не платите...

я чуть ли не каждый день отслюнавливаю туда куда впринципе не "должен" и не хочу но мне навязывают это - всякие налоги, поборы, осаго, штрафы, за капитальный ремонт и т.д. на это уходит чуть не ли 5 часть дохода, и это платит каждый из нас который якобы ничего не должен
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 18:35

MyOST, это ул. Куйбышева? или Белинского?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ой, хрень спросил... Центр гришь... Хохрякова чтоль... :???:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 16 дек 2015, 18:35

atmicandr, ул. Сакко и Ванцетти, 74

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 18:36

infern0, никто вас ни к чему не обязывает....
Не зарабатывайте, не будете платить налоги...
Не ездите на машине, не будет ОСАГО,
Не нарушайте, не будет штрафов.
Не владейте собственностью, ее не нужно ремонтировать...
и с другом не будет драки, если у вас друга нет....
думайте сами, решайте сами. иметь или не иметь!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 18:41

MyOST писал(а):atmicandr, ул. Сакко и Ванцетти, 74
блин, на квартал ошибся :sad: Улицы параллельны. На Хохрякова между Малышева и пр. Ленина тоже парковки платные... Это и смутило... :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 дек 2015, 18:51

Maxx писал(а):infern0, никто вас ни к чему не обязывает....
Не зарабатывайте, не будете платить налоги...
Не ездите на машине, не будет ОСАГО,
Не нарушайте, не будет штрафов.
Не владейте собственностью, ее не нужно ремонтировать...
и с другом не будет драки, если у вас друга нет....
думайте сами, решайте сами. иметь или не иметь!

Я не отказываюсь платить просто меня цена не устраивает а альтернативы нет
И зарабатывать пытаются именно там где нет альтернативы и ладно бы какой нибудь комерс так нет же это власти которые сидят в своих креслах и о народе думают
Ну и про капитальный ремонт - заставляют платить за то что когда нибудь сделают, а я не хочу платить сейчас за то что потом может и не понадобиться
Так же и на машины могут ввести - плати в месяц по 500р. и мы тебя поставим в очередь на капиталку твоего авто и пофиг если машина у тебя развалилась через год очереди тебе все равно еще 10 лет ждать

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 16 дек 2015, 19:10

infern0, дом - это общая собственность, машина - частная, прям вся твоя, так сказать. Поэтому за это ведро мы в ответе сами, без доп платежей на капиталку.

Почему альтернативы то нет? 2-3 круга и что-то найдется вполне возможно из бесплатного, как и сейчас.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2015, 19:10

Maxx, ну, чтож, осталось дождаться платного периода т поглядеть насколько освободится себя парковочная зона. А потом проверить кто из владельцев автомобилей реально заплатил за парковку. Не думаю, что результат будет тот, который вы ожидаете. Хотя, под Новый год хочется верить в сказки.
дизайнер клиенту:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 19:27

Zorik, думаю, жаба сделает свое дело... Полпарковки будет пустой...
Но, как правильно подмечено, поглядим..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 дек 2015, 19:27

CJIOH писал(а):Нафанаил, полчаса времени за глаза всегда хватало всегда. Работаю не в центре и если сразу приткнуть машину не удается ставлю в платную парковку возле обл библиотеки.

Я работал 2,5 года в Сити Центр. Это ближайший офисник к этим парковкам у администрации. От парковки на ленина до входа в здание у среднестатистического человека путь займет минут 10 (если идти нормальным шагом, а не как у меня быстрым и большим шагом. К тому же светофор через герцена - если надо в ТЦ Звезда то еще и чрез первомайскую светофор). В Сити-центре можно 5-10 минут ждать лифта (если попасть в час пик после обеда или перед ним, в начале рабочего дня и в конце его). Уже получается 20 минут только в одну сторону (от парковки до входа/лифта 10 минут + дождаться лифта 10 минут). Столько же времени на обратный путь - уже 40 минут. Если привезти или забрать документы, то обязательно окажется что сотрудник занят, отошел или что-то распечатать. подписать и т.д. надо - на это тоже нужно заложить время хотя бы минут 20. Итого уже получается 1 час. К тому же должен быть не большой запас "на всякий случай" - если его взять в 30 минут, то получается 1,5 часа бесплатной парковки будет необходимый минимум.
В рощино же сделали 15 минут на стоянку перед крыльцом здания чтоб убрать всех таксистов оттуда - чтоб подъехать к крыльцу, расчет с пассажиром, выгрузка багажа надо 5-10 минут, еще 5 минут (половину от необходимого времени) взяли прозапас на всякий случай - итого 15 минут бесплатно, а дальше плати за каждый час конский ценник
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 дек 2015, 19:34

MyOST писал(а):infern0, дом - это общая собственность, машина - частная, прям вся твоя, так сказать. Поэтому за это ведро мы в ответе сами, без доп платежей на капиталку.

Почему альтернативы то нет? 2-3 круга и что-то найдется вполне возможно из бесплатного, как и сейчас.

сейчас да согласен, место найти почти всегда можно но с этой парковкой просто тестируют, потом их везде понатыкают

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 дек 2015, 20:01

Maxx писал(а):Вопрос.... Кто Вам вбил в голову, что после развала совков Вам кто-то что-то должен?

Создавать людям максимум возможного для благополучной и счастливой жизни - это одна из функций любого государства... по крайней мере демократического, которым мы так хотим и любим себя называть. :cherep: Разве нет?
С развалом социалистического строя мне перестали быть должны предприятия и учреждения, которые перестали быть государственными и стали частными. Здесь всё ОК, претензий не имеем. Но власть, она сука не коммерческая структура. И её обязанности перед народом как были, так есть и будут.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Maxx писал(а):В итоге из за 30 человек страдают 200.. Чем они лучше? Тем что они вынуждены?

Тем, что они раньше встали, значит тапки - их.
Тебе доводилось жить или просто бывать вечером-ночью во дворах, где не хватает парковочных мест? Кто приехал домой раньше, тот и занял наиболее козырные места. С дневной парковкой в центре тот же принцип.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 16 дек 2015, 20:05

Maxx, гипотетически : у Вас в офисе в приемной вдруг оказалось, что стульев для всех клиентов
не хватает.( :cherep: ) Вы купите недостающие ?, или введете плату за "посидеть" ?

Да, можно посоветовать пойти к другому юристу... но Вы единственный юрист в нашей деревне.

Так, навеяло что-то :-D
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 дек 2015, 20:10

Maxx писал(а):Вы никому ничего не должны... Плата за парковку не является жизненно-необходимой услугой... Не пользуетесь - не платите...

Является. в XXI веке автомобиль - неотъемлемая часть жизни человека, по крайней мере активного человека. РАВНО как и телефон, например. Общество, слава богу, достигло того, что автомобиль вроде как перестал быть роскошью, излишеством. Это НОРМА жизни, как ботинки, перчатки, опять же телефон.
Соответственно абсолютно логичным и нормальным является создание сети автомобильных дорог, улиц, проездов. И они создаются. (КТО-ТО ИХ НЕОБХОДИМОСТЬ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ? Имхо, никто.)
РАВНО как и дороги, абсолютно логичным и нормальным является создание парковок для автотранспорта. По крайней мере в нашем государстве, где с территориями проблем нет в принципе. Тот факт, что территории используются как-то через жопу, это уже претензия не к населению, а к ВЛАСТИ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 дек 2015, 20:23

Баобабыч писал(а):Maxx, гипотетически : у Вас в офисе в приемной вдруг оказалось, что стульев для всех клиентов
не хватает.( :cherep: ) Вы купите недостающие ?, или введете плату за "посидеть" ?

Да, можно посоветовать пойти к другому юристу... но Вы единственный юрист в нашей деревне.

Так, навеяло что-то :-D

Я думаю при таком положении задать вопрос/консультация стали бы платными, ну а по сидеть в ожидании пока "величественный юрист - монополист" освободится сам бог велел быть платным :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 148

Сообщение Majesti© » 16 дек 2015, 20:25

Я тут подумал, парковка большая, 180 мест. Почему бы не сделать 90 мест платных (чтобы такие как Махх туда приезжали), а 90 мест - въезд без шлагбаума, бесплатный.
Чтобы все довольны были.
Ну или в других пропорциях. 100 и 80, или 110 и 70, но чтобы всегда альтернатива была.
Миру мир

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 20:42

J70 писал(а):Создавать людям максимум возможного для благополучной и счастливой жизни - это одна из функций любого государства... по крайней мере демократического, которым мы так хотим и любим себя называть. Разве нет?
С развалом социалистического строя мне перестали быть должны предприятия и учреждения, которые перестали быть государственными и стали частными. Здесь всё ОК, претензий не имеем. Но власть, она сука не коммерческая структура. И её обязанности перед народом как были, так есть и будут.

:up: Просто супер! Ни убавить, ни прибавить :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2015, 22:45

Создавать людям максимум возможного для благополучной и счастливой жизни - это одна из функций любого государства...

Утопия... Не из этих соображений государства появлялись.

Ну а теперь будет вместо "кто рано встает, тому бог дает", "как потопал, так полопал". Есть деньги - встал, нет - пасешься.. Чем этот принцип хуже того, что с тапками.?

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Является. в XXI веке автомобиль - неотъемлемая часть жизни человека, по крайней мере активного человека. РАВНО как и телефон, например.

При этом государство не раздает бесплатные телефоны и не делает вам связь бесплатной, кроме звонка в 112.. Почему для автомобилей какие-то поблажки?
У активного человека всегда найдется 20 рублей на час парковки.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 дек 2015, 22:46

Maxx писал(а):
Создавать людям максимум возможного для благополучной и счастливой жизни - это одна из функций любого государства...

Утопия... Не из этих соображений государства появлялись.

Ну а теперь будет вместо "кто рано встает, тому бог дает", "как потопал, так полопал". Есть деньги - встал, нет - пасешься.. Чем этот принцип хуже того, что с тапками.?

а я вообще предлагаю у кого здоровья больше тот и ставит, я конечно не супер боец и т.д. но посильнее многих с толстым кошельком буду

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 17 дек 2015, 02:11

Я тоже в том районе гость и очень даже поддерживаю платную парковку, поясняю почему, пару лет назад зимой в течении месяца через день, да через два, ездила в стоматологию после сложного удаления, и с чтоб поставить машину на этой парковке курить приходилось 30-50 мин, что б уйти на 15-20 :pipec:
Кстати, в Геленджике (в центре) еще в 2008г. за парковку платили, помню 250ре набежало, сколько стоил час уже хз, после чего если сильно хотелось, то пешочком по набережной или на такси, дешевле выходило :smeh:
Скрытый текст:
на вин.заводе жили :cherep: от города на противоположной стороне бухты
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 293

Сообщение megan » 17 дек 2015, 07:22

Maxx писал(а):...У активного человека всегда найдется 20 рублей на час парковки.

ну если так рассуждать, можно прийти к выводу, что зачем эти заморочки с платными парковками? если человек активный и у него "всегда найдется 20 рублей на час парковки" сделать просто, "ПАРКОВКА ДЛЯ МАШИН СТОИМОСТЬЮ БОЛЬШЕ 2,5 ляма"...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DenAnvar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение DenAnvar » 17 дек 2015, 08:47

Как мы понимаем проблема в служащих администрации, которые занимают парковку на весь день, либо рядом расположенных офисных зданий. Как вариант, почему бы той же администрации не организовать развозку для чиновников. Не будет необходимости ездить на личном транспорте. Но это не прокатит, все хотят ехать на своём личном авто. Как пример приведу парковку у моторного завода. По случаю не давно днём был там, так парковка забита полностью, авто стоят даже на обочинах. И это не центр, и у них на сколько я знаю есть развозки. Так вот какая необходимость ехать на завод у работников на личном авто, если тебя привезли на работу увезли с работы? Повторюсь, потому что удобнее и комфортнее ехать на авто.