Тюменец на Приоре с наклейкой "Скрытая камера" встал перед фоторадаром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 янв 2016, 15:22

Изображение Изображение
Тюменец на Лада Приора с наклейкой "Скрытая камера" на заднем стекле встал перед фоторадаром КРИС-П на аварийной сигнализации с открытым капотом. Тем самым он выразил протест против работы автомобилей с фоторадарами, которые работают без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

"Достали уже эти "микроволновки", хотя бы выставляли знак, что ведется скоростной контроль", заявляет водитель Лады.

Действие происходило около магазина "Половик" на улице 50 лет Октября.

Но судя по сообщениям водителя Приоры с наклейкой, работник Администрации Тюменской области на Hyundai Sonata так и не убрал свой фоторадар.

Буквально вчера Hyundai Sonata  с этим же номером М583ЕТ72RUS была замечена на Объездной дороге:
Изображение

Напомним, что на карта радаров и видеокамер ГИБДД показаны наиболее частые и популярные места расположения камер/радаров в Тюмени:
http://www.car72.ru/content/radars/

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 24 янв 2016, 21:11

infern0, на радар детектор надеяся ,а сам на спидометр смотри ,
смотрели ? уверены ? может радар детектор на вас обиделся и подставил ?
saab писал(а):надо показательно сжечь парочку таких машин

а гораздо проще и безнаказанно, просто на спидометр смотреть
или на крайняк большую флэшку на регистраторе с показетелем скорости иметь , в случае чего , если электронике вериш больше чем глазам, отматал и посмотрел с какой скоростью где и как ехал

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а может ещё врачей избивать и оборудование им ломать .
например стоматологам хирургам, а чё они боль причиняют ? покорать на месте , ибо нефиг
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 янв 2016, 22:21

aleksss_555 писал(а):infern0, на радар детектор надеяся ,а сам на спидометр смотри ,

ага полтора года не подставлял и сейчас не подставляет а на свежем знаке 40 подставил, причем знак я увидел в первый же день его установки и езжу там по 5 раз в день ато и чаще
я быстрее поверю в ошибку криса чем в то что меня рд подставил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 09:46

Перевозчик_72 писал(а): А на сколько знаю главная цель ГИБДД это не "найти и покарать", а обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а прячась в кустах и отсылая пачками протокола пополняется бюджет, но о безопасности речи не идёт. Даже от патруля толку больше (они могут именно предотвратить угрозу), чем от микроволновки которая бюджет пополняет и не более...

а какие именно действия ГИББД обеспечивают безопасность ДД ?
и кстати микроволновки к ГИБДД относятся также как и заявления простых граждан , потому как там работают гражданские , это не сотрудники , можете их назвать стукачами крысами доносчиками, но это не сотрудники,
создавая агрессию на этих работников, можно аналогично дежурить возле ОПов и наказывать всех потерпевших потому что они заявы пишут ,
даже вы, написав жалобу ,заявление, становитесь такими же как эти работники радаров,
подающие заяву о наказании по видео с регистраторов, являются такими же заявителями ,
так что все кто поддерживают этого , являются такими же нарушителями ,
все кто одобряет работу радаров, являются такими же кто пишет заявы,
p/s при принятии бюджета на 2016 год , сократили финансирование Полиции, грядут повторные сокращения, живых людей заменяют камерами радарами,
Перевозчик_72, а вы говорите от патруля пользы больше , а нет патруля, потому что нет финансирования, потому что кто то не платит налоги , так что всё взаимосвязано ,
infern0, то есть вы видели знак 40 , ехали 40 , а штраф то какой выписали ?
и если видели первый день установки знака, то штраф то за какой день ?
а ещё , в пастанове пишется УИН, я так понимаю это номер штрафа, и если вам хоть 100 писем штрафов придёт по почте , но с одним УИНом, это будет считаться один штраф, просто выслали много писем чтоб наверняка,
так что внимательно смотреть надо когда штрафы оплачиваеш , чтобы за один УИН по всем письмам не оплатить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Valum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Valum » 25 янв 2016, 09:52

Парень на приоре знай, ты молодец! Уважаю! + к карме тебе.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 25 янв 2016, 10:25

Ставите радар - ставьте знак. Все правильно :up:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 25 янв 2016, 10:35

Перевозчик_72
Вот с камер штрафы идут автоматом всем и "блатным" и простым гражданам и "договорится" махнув корочкой или за полцены штрафа с патрулем уже не получится. Поэтому от камер больше пользы, чем от инспекторов.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 10:37

selfracer писал(а):Ставите радар - ставьте знак. Все правильно :up:

гоняете , оплачивайте штрафы, всё правильно :up: :yes:

Top1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Top1 » 25 янв 2016, 10:52

Очередной дебил, и кто его поддерживает такие же дебилы.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 25 янв 2016, 11:07

Top1 писал(а):Очередной дебил, и кто его поддерживает такие же дебилы.

Качественный вброс :) Прошу подробностей

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 25 янв 2016, 11:27

aleksss_555, меня очень интересует на каком основании "гражданские" на гражданских машинах стоят на тротуарах и тд., на каком основании они пользуются данными приборами и чем регламентируется установка данной камеры (угол относительно объекта/высота установки/погодные условия). По факту крисы это самый настоящий беспредел властей. Причём я не против поголовных проверок в выходные и праздники дпс-ами, не против стационарных камер установленных в соответствии правил пдд , но категорически против подобных "крысятнечиских" систем фиксации, против знаков 40 устанавливаемых на пару недель под камерами с целью наживы (какому ушлепку могла прийти мысль поставить знак 40 одновременно с камерами на 3х полосном пермяковском мосту, где средняя скорость потока 80? Какому уроду пришла в голову мысль поставить знак жилая зона в Патрушево и засунуть туда бригаду Крисов? Это сделано с целью тупого сбора денег!).
Какие действия? Вы меня удивляете! Стоять на опасном участке дороги с проблесковыми маячками, а не ныкать камеру в кусты. Разница в том что патруль предотвратит беду так как 99%сбавят скорость, а камера только выпишет штрафы при этом если её заметит хотябы 15-20% и изменит скорость это уже будет хорошо. Это не обеспечение безопасности? Пьяному мудаку который летит 180-200 камеры выпишет 5000тыс, а дпс отстранит от управление+лишив прав уберёт его с дороги! Это безопасность. А поставить в деревне "жилую зону" и воткнуть несколько Крисов это беспредел? Или я не прав в чем то? У вас какое то "особое" смотрю мнение обо всем.
Ну а по поводу "стукачей", дак меня в детстве еще научили что "стукач" это плохо, слава богу заявы не писал никогда (не было такого масштаба проблем где бы сам не справился), всегда решал вопросы сам (а вот на меня писали, причём люди на которых я не стал "дела" заводить). А по нарушениям звонил 2раза в полицию, синяков которые представляли откровенную угрозу ловили, а вот стукачить за не правильное перестроение и тд (большинство видео в соответствующей теме) откровенный бред :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 11:36

Перевозчик_72 писал(а):Пьяному мудаку который летит 180-200 камеры выпишет 5000тыс, а дпс отстранит от управление+лишив прав уберёт его с дороги!

Или договорятся за 30 тыс. и он поедет дальше....
Перевозчик_72 писал(а):Разница в том что патруль предотвратит беду так как 99%сбавят скорость, а камера только выпишет штрафы при этом если её заметит хотябы 15-20% и изменит скорость это уже будет хорошо.

Если ты будешь ожидать камеру в любом месте, то ты просто перестанешь нарушать если у тебя с головой все в порядке.
А так я уже привел пример про мост через стрелу на 50 лет ВЛКСМ, где все летят и только перед камерой сбрасывают скорость, тоже самое и на Федюнинского...

Ну и сказано что к ГИБДД такие машины не имеют отношения

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 25 янв 2016, 11:46

igram, у кого с головой в порядке и без камер скорость адекватная
Золотое правило водителя: думай за дураков!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 11:47

«Суд первой инстанции сказал, что если нет таблички, значит, нет и нарушения. А областной суд говорит, что выводы судьи Ленинского районного суда — ошибочные. Цитирую: «Так, согласно пункту 1.3 ПДД, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил и дорожных знаков. В силу пункта 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Установленный дорожный знак 8.23 „Фотофиксация“ информирует участников дорожного движения о возможной фиксации административного правонарушения работающем в автоматическим режиме специальным техническим средством. При этом отсутствие указанного информационного знака не означает возможности игнорирования водителем предписанных правил дорожного движения, обязанностей, и не влечет безусловного признания недопустимых доказательств, полученных с использованием работающих в автоматическим режиме специальных технических средств».

«Деятельность Управления автомобильных дорог проводится в рамках правового поля. Мы и на жалобы уже поясняли, и с областной прокуратурой совместно работали и давали такие ответы: на сегодняшний день нет документов, которые бы указывали нам, что эта работа проводится незаконно. Наш главк говорит о том, что во многих субъектах РФ большое развитие получает вообще получение информации от приборов, которые имеют надлежащие документы. И неважно используются они сотрудниками ГИБДД или иными организациями. У нас в Тюменской области это направление, к сожалению, развития пока не получило. Но я думаю, что придут те дни, когда мы будем получать такую информацию не только с Управления автомобильных дорог. Ряд компаний предлагает нам свои услуги, такие проекты прорабатываются. Сейчас Росстандарт вообще готовит единые требования к приборам и расширяет их перечень до 13-ти моментов, которые они должны будут фиксировать: от ремня безопасности до управления ТС лицом с просроченным полисом ОСАГО. Развитие в любом случае будет», — заявил Александр Юрьевич.

http://www.auto72.ru/news/news84412.html

Отправлено спустя 55 секунд:
selfracer,
Дак тем и не важно стоят камеры или нет, раз они ненарушают

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Сообщение ford2 » 25 янв 2016, 11:51

AxelF писал(а):Ну не обязательно сжигать это же уголовно наказуемо!
Можно просто устроить какой нибудь масштабный флешмоб. Собраться толпой и закрыть несколько точек одновременно. Можно даже без участия автомобилей обойтись. Просто стену создать из 5-8 человек :up:
:up: :up: :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 11:53

Перевозчик_72, всё вами сказанное бред полнейший, даже комментировать не хочу, :pipec:
скажу одно , если будете следить за стрелкой своего спидометра и дорожными знаками , то никакие крисы камеры вам не страшны, пусть хоть они через 50 метров будут стоять ,
а станет меньше нарушителей и больше внимательных водителей, то они камеры по себе исчезнут , ибо смысла не будет в их установке, а пока есть нарушители , есть нарушения есть камеры есть пополнение бюджета ,

и даже если знаки меняются каждый день это не значит что нужно ездить по вчерашним знакам, мало чтоли в частном секторе побились ездюки по памяти ?
и если вчера стоят знак 60 , а сегодня 40 , и вы едите 40 то как вас можно наказать за 60 ?
а на месте тех синяков вами сданных , тоже можно было тет-а-тет пообщаться, зачем же органы сюда привлекать ,
и насчёт действий патруля, Вы меня удивляете, не превращайтесь в животных которые понимают только действие кнута, и реального наказания,

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 янв 2016, 12:27

igram, и aleksss_555, , вы что, как близнецы однояйцевые всегда в паре? :pipec:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 25 янв 2016, 12:30

Перевозчик_72, AxelF, самое то страшное, что такие "деятели" как Вы - перевозят пассажиров и междугородние грузы, как я понимаю... Если уж Вы ПДД не уважаете, что толку с обычных водителей требовать...

Это просто финиш...
Будь собой!

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 янв 2016, 12:42

infern0 писал(а):
aleksss_555 писал(а):infern0, на радар детектор надеяся ,а сам на спидометр смотри ,

ага полтора года не подставлял и сейчас не подставляет а на свежем знаке 40 подставил, причем знак я увидел в первый же день его установки и езжу там по 5 раз в день ато и чаще
я быстрее поверю в ошибку криса чем в то что меня рд подставил

С меня они ни рубля не поимеют все равно. Я ежу правильно. Но ставить из за кустов просто как то подло. Они не на защиту нас нацелены а на поборы денег. а я не люблю этот принцип.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 25 янв 2016, 12:44

igram, договоритесь :up: посмеёмся, особенно "за 30тыс" :-D и читайте внимательно, а не выковыривайте нужные слова, это у вас отлично получается...
aleksss_555, то же самое могу вам сказать про ваши сообщения, я про Фому, вы про Ерему...я про незаконную установку знака "жилая зона" потяженностью с ПОСЁЛОК и сбор под шумок денег "крысами", а вы про каких то побившихся синяков :pipec:
А по поводу тет-а-тет, дак я только за новогодние праздники двоих случайных синяков лично "воздержал" от поездки, а что сделал ты кроме недовольных комментариев и видео "негодяя на автобусной полосе"?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 янв 2016, 12:49

aleksss_555 писал(а):infern0, то есть вы видели знак 40 , ехали 40 , а штраф то какой выписали ?
и если видели первый день установки знака, то штраф то за какой день ?
а ещё , в пастанове пишется УИН, я так понимаю это номер штрафа, и если вам хоть 100 писем штрафов придёт по почте , но с одним УИНом, это будет считаться один штраф, просто выслали много писем чтоб наверняка,
так что внимательно смотреть надо когда штрафы оплачиваеш , чтобы за один УИН по всем письмам не оплатить

знак увидел с первого дня и переставленную камеру под этот знак видел с первого дня, в теме про крисы предупреждал об этой камере и об этом знаке
штраф за превышение но по почте так и не приходит уже несколько месяцев, знаки стоят 40 но если там стоит камера то больше 50 не езжу
сейчас еще раз посмотрел внимательнее и оказывается штраф от 2 августа, а в базе он появился в конце ноября или в начале декабря, так что полюбому налюбилово

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 25 янв 2016, 12:56

CRAZY, ну уж от тебя я не ожидал непонимания моих слов. Читайте выше:
1. поступок приоровца я не одобрил
2. Кто то ездил со мной лично? Никогда не допускаю риска с пассажирами (как минимум не люблю когда нервничают в машине и тем более что то высказывают, как я езжу один-это моё личное дело, тьфу тьфу за последние 5лет ни одного дтп и за стаж, ни одного дтп по моей вине (было дело уводил машину в кювет/на обочину/в ограждение с целью избежания дтп, но незначительные косяки вследствие данных манёвров не в счёт), ну и за последние два года один протокол за стоп.линию. Какие у вас вопросы могут быть по качеству моего вождения?
3.где написано о "не уважении к пдд"? Я пишу об использовании пдд с целью наживы и пополнения бюджета, а не с целью предотвращения дтп и снижения аварийности, отчем и свидетельствуют крисы в непредсказуемых местах/регулярно меняющиеся знаки от 40до 80/и как минимум отсутсвие предупреждения о камерах.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 293

Сообщение megan » 25 янв 2016, 13:21

saab писал(а):...Но ставить из за кустов просто как то подло. Они не на защиту нас нацелены а на поборы денег...

если всё лётчики будут знать, что в любое время и в любом месте их скорость может быть зафиксирована и они получат штраф, то это и есть защита населения от лётчиков!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 янв 2016, 13:37

Меня тоже вся эта система автофиксации бесит, вернее то как она работает. Особо не переживаю по поводу наличия знаков "фотофиксация" и прочего... есть радар-детектор. Но вот почему письмо с нарушением просто бросают в ящик, имеет штамп - заказное, т.е. именное. Письма данные данные часто не доходят вовремя или пропадают совсем. Не секрет, что у данной службы бывают ошибки, когда например вместо одной машины на фото другая и т.п. Получается я не вижу письма, не получаю его в срок, не имею возможности его опротестовывать. Затем письмо уходит к приставам, которые списывают деньги за штраф с зарплатной карточки Сбербанка (уже был случай), а владельцу авто проще заплатить 500 рэ, чем бегать в банк, писать запрос, потом бежать к приставам и выяснять за что именно был штраф.
Как то так.
suum cuique

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 14:13

CJIOH,
Ну дак это вопросы уже к Почте России, почему они заказное письмо кидают в ящик, а не вручают под роспись.
Перевозчик_72,
30 тыр. это образно сумма написана была, но то что "синяки" и прочие нарушители откупаются или мажут корками и едут дальше это факт. Даже Вы об этом пишите что за перегруз откупаетесь, а были бы подобные автоматические весы, то пришлось бы выбирать или платить штрафы регулярно или не брать перегруз и ездить без проблем.
Поэтому я полностью согласен с megan, ну и то что знаки ставят без предупреждения, дак надо на них смотреть, а не ездить по памяти.
В случае с Ожогино, даже в соответствующей ветке мнение жителей разделилось по поводу законности установки этих знаков. Ну и кто Вам мешает если Вы не согласны со знаком, написать запрос в соответствующий орган чтобы проверили законность/обоснованность его установки, а до тех пор пока его не убрали просто не нарушать?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сам получал штраф от камеры за превышение скорости, но знал что нарушал, т.к. заплатить штраф было дешевле чем опоздать.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 янв 2016, 14:30

CRAZY, да просто они в таких местах подлых стоят где небольшое превышение скорости ну ни как не повлияет на безопасность. К примеру:
1. Тобольский тр район ембаево. Широкая, ровная дорога по две полосы в каждую сторону по середине ограждения идет от яра и почти до тураево и вот на таком участке стоит ограничение 70. Ну не бред ли? Почти каждый день паразит стоит возле кемпинга где кафе и заправка.
2. Всеми известное патрушево где ограничение 20.
Какое тут ПДД, просто тупо и нагло рубят бабло с народа. Вот от сюда и дикое желание народа порасшибать им эти камеры.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 янв 2016, 14:37

igram, а как же надлежащее уведомление?
suum cuique

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 янв 2016, 14:46

AxelF, А так же на лесобазе 40 ограничение совсем необосновано. Но я там либо еду 59, либо знаю, что могу попасть на штраф. Чет все никак руки не доходят детектор купить-поставить.

CJIOH, все о чем вы говорите, к камерам имеет весьма опосредованное отношение. Тут либо косяк почты, либо косяк приставов.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 14:50

CJIOH,
Ну хз почему Почта России так поступает, они даже уведомление о вручении на отправленное мной письмо не принесли, хотя получатель письмо получил.
Не удивлюсь что они расписываются в уведомлениях о вручении, кидают письмо в ящик и передают эти данные в ГИБДД.
Я прописан в деревне и мне приходило уведомление о необходимости получить заказное письмо, получил конверт под роспись, а там как раз было письмо со штрафом.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 янв 2016, 15:02

Starikoff писал(а):AxelF, А так же на лесобазе 40 ограничение совсем необосновано. Но я там либо еду 59, либо знаю, что могу попасть на штраф. Чет все никак руки не доходят детектор купить-поставить

2 штрафа за день по 500р. быстро внушают то что 3-4т.р. за радар детектор это совсем недорого)))
хотя я только новую машину купил и мне хотелось всегда газ в пол нажимать, сейчас такого желания уже нет но по трассе еду быстро))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 15:17

Zorik, ну так получается,
у меня рождаются мысли а у igramа получается их грамотно расписать ,
Перевозчик_72 писал(а):2. Кто то ездил со мной лично? Никогда не допускаю риска с пассажирами (как минимум не люблю когда нервничают в машине и тем более что то высказывают, как я езжу один-это моё личное дело, тьфу тьфу за последние 5лет ни одного дтп и за стаж, ни одного дтп по моей вине (было дело уводил машину в кювет/на обочину/в ограждение с целью избежания дтп, но незначительные косяки вследствие данных манёвров не в счёт), ну и за последние два года один протокол за стоп.линию. Какие у вас вопросы могут быть по качеству моего вождения?

это по справке ГИБДД или ваше личное ? по справке так то я тоже чист :razz: , так как в принципе быстро не езжу
по поводу незаконных знаков, пишите сообщайте , тут есть журналисты , осветят в СМИ , если незаконно исправят а если есть значит надо соблюдать ,
мне вот тоже некоторые знаки не нравятся и считаю что они лишние , но проезжая участок выполняю требования установленных знаков, или иной раз избегаю этих участков,
а в случае со скоростью, магистралей у нас нет , значит максимально возможная скорость это 90 за городом и 60 в городе, и не волнует ,а что ниже то прописано знаками
ах да есть ещё ненаказуемая погрешность +19,
а знаки они тоже имеют свой участок действия,
CJIOH писал(а):Но вот почему письмо с нарушением просто бросают в ящик, имеет штамп - заказное, т.е. именное. Письма данные данные часто не доходят вовремя или пропадают совсем. Не секрет, что у данной службы бывают ошибки, когда например вместо одной машины на фото другая и т.п. Получается я не вижу письма, не получаю его в срок, не имею возможности его опротестовывать. Затем письмо уходит к приставам, которые списывают деньги за штраф с зарплатной карточки Сбербанка (уже был случай), а владельцу авто проще заплатить 500 рэ, чем бегать в банк, писать запрос, потом бежать к приставам и выяснять за что именно был штраф.
Как то так.

выбор ваш , либо просто заплатить , либо побегать ,
сначало на почту к почтальону( кстати мой штраф пришёл заказным письмом, в ящике уведомление, письмо получал на почте )и отыметь за недоставку писем, далее срок обжалования начинается с момента получения, т.е на уведомлении ставите дату и время получения письма, и вот пошёл срок на обжалование, если бросили в ящик значит вы его не получали , если дело дошло до пристава, то приставу всё равно откуда списать, а если списали с ЗП карты, то идти к приставу и объяснить что ЭТО зп счёт/карта, и списать можете не более 50%.
так что человек сам создаёт себе проблемы а потом их решает , а нужно всего то смотреть на спидометр и дорожные знаки ,