ГИБДД применяет скрытое патрулирование на дорогах Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 14 фев 2016, 13:17

Изображение
Тюменские автоинспекторы начали применять скрытое патрулирование для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины, фиксируются они из автомобиля гражданского исполнения, движущегося в общем потоке транспорта. При этом инспекторы снимают происходящее на видеокамеру, и сообщают о нарушениях ближайшим нарядам ДПС, которые останавливают нарушителя и привлекают к ответственности.

При виде патрульной автомашины ДПС водители становятся более дисциплинированы и законопослушны. Но когда такого «надзирателя» нет рядом, многие позволяют себе грубости по отношению к правилам и другим участникам дорожного движения: обгоняют по обочине, «играют в шашки», не показывая указатели поворота, игнорируют запрещающие сигналы светофоров, что приводит к дорожным авариям. Как раз на выявление таких нарушений и направлено скрытое патрулирование ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает: за Вами может следить «скрытая камера». Чтобы потом не удивляться — соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС. 

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 16 фев 2016, 01:43

dantist72 писал(а):Почему инспектор решил довести дело до суда?

потому что он знает, что у "судьи" "нет оснований" не доверять "инспектору".

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 фев 2016, 08:21

infern0 писал(а):Тех кто должен защищать граждан превратили в тех кто должен обобрать граждан вот и все
Конечно можно просто не нарушать но тогда зачем нам дпс вообще?

stetor писал(а):Давно уже надо смириться, что ГАИ у нас карательный орган.

Конечно карательный. Карают за нарушение. Нарушил - заплатил, логика простая. Может, лучше без гайцев, через каждые 50 метров лежачего закатать, чтоб не гоняли? Норм предупреждение? Или шлагбаумы автоматические вместо красного света? У нас народ по другому-то и не понимает.

Мельникова Ирина писал(а):я помню времена,когда гаишники ограничивались предупреждением. И это действовало. Ещё старое Московское кольцо было, только разогналась по прямой - объездной, - гаишник - спрашивает:"Куда торопитесь!" пожурил отпустил.Только разогналась опять, через сто метров стоит уже другой,пожурил,отпустил. Весь день как шёлковая ездила. Вот это работа,понимаю.

Сами себе противоречите. Суть в том, что предупреждения совершенно на наш народ не действуют. Надо карать штрафами-лишениями, чтоб боялись нарушать. И скрытые патрули, чтоб знали, что сюрприз может прилететь внезапно.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
dantist72 писал(а):Или как у меня было. я в 4й полосе пропускаю пешехода. трогаюсь, и в момент когда я уже на полосе пешеход выходит на зебру в 1м ряду.
кто виноват? Инспектор на телефон снял фотку. Да я с ним на зебре одновременно. Но я в принципе мысли читать не умею.
А пешеход шел вдоль дороги и решил перейти. И пешеход тоже прав. Т.к. до меня 3 ряда и все пустые.
Почему инспектор решил довести дело до суда?

Тут скорее проблема в законе. Будь хоть 10 полос, если пешеход вступил на проезжую часть - ты обязан стоять и его пропускать. Ну а инспектор просто дяденька-гавно решил пойти на принцип. А мб ты сам на него первый быканул?

костя727272 писал(а):ПОчему чуть что, сразу штраф,вон на доску позора фото повесить. Страдают то семьи, дети, на чем то после приходится экономить

Не нарушайте, не придется экономить, все просто.
костя727272 писал(а):Так, я вообще то не против камер...Там хоть государству, а так большинство то в карман гаишников.

Платите по квитанции в банкомате за все штрафы.
infern0 писал(а):подорожала ОСАГО, подорожало топливо, автомобили, цены на запчасти, а зарплаты никто и на копейку не поднял

Меняйте работу, род деятельности. В любом случае, это вопрос не к гаишникам.
aleksss_555 писал(а):а ещё мне вот интересно а чем видео с камер сотрудников будет отличатся от видео регистраторов ?

Наверн какой-нить сертифицированной хренью.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 16 фев 2016, 09:20

А их, скрытых патрульных, хоть кто-то видел? Они кого-нибудь остановили, оштрафовали?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 16 фев 2016, 09:22

Они не останавливают, передают инфу о нарушителе постам ДПС.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 09:46

dantist72, вот не встречал я НСных ИДПС,
как то всё миром обходится, Ваши Документы!!!, = Пожалуйста, Страховой полис!!! = пожалуйста, Счастливого, пути == А чего останавливали ? , Проверка документов,вдруг вы из дома забыли=== Ааа, ну понятно , Удачи вам в службе ,
Про пешеходов, ну что делать , пешеход прав , а если сомневаетесь , пускай пешехода тоже ловят и пусть он докажет что вы ему создали помеху ,
но ни один пешеход такое не скажет , потому что при переходе он обязан убедиться в безопасности перехода,
а если скажет что вы ему помеху создали значит пешеход не убедился, создал аварийную ситуацию, и ему полагается штраф,

и кстати . тема про скрытое наблюдение , а вы приводите факты личного общения, может сами "быковать" начали ?
так то ИДПС не интересно общаться с теми кто не спорит , а вот если "бычку" включил то иди сюда, не накажем так нервы потрепим и время отнимет ,
ибо какой смысл полностью трезвого человека везти на освидетельствование , если можно поймать реального синебота , и тут точно палка сделана

Перевозчик_72, с вами я "познакомился" в теме про Забастовку, так что где то там и проскакивало ваше пожелание , больше камер меньше экипажей коррумпированных,
или вы наоборот поддерживаете коррупцию ?
zapad, а видео доказательство позже подвозят ?

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Holtoff, а что разве СМИ не осветят первого нарушителя ? ещё так показательно ,
Когда вы шли на нарушение ,Вы предполагали что за вами может ехать ИДПС с камерой и может записать ваше нарушение, ?
ответ --- Конечно нет , знал бы что меня снимают конечно бы не нарушил ,
вывод ---- перед нарушением оглядывайтесь , возможно вас снимает камера
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 16 фев 2016, 10:02

aleksss_555 писал(а):Holtoff, а что разве СМИ не осветят первого нарушителя ? ещё так показательно ,

так я и интересуюсь - их вообще кто-нибудь видел? Или это очень-очень-очень скрытые патрульные?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 10:21

Holtoff, аа вон , как , материал для нового репортажа, :yes: :yes: ,
а что знакомые в ГИБДД говорят ? или после ухода ЛГД, знакомых не осталось ? ;)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 10:25

aleksss_555, вспомнил, речь как разно стационарных камерах шла в городе, и если память неизменяет уже там я говорил о СООТВЕТСВУЮЩЕМ РАЗМЕЩЁНИИ согласно всех правил. Незаконность крисов вроде уже пару раз доказывали и все бесполезно. Но камера может везти сбор денег и дисциплинировать на определенном ОПАСНОМ участке (а не там где денег больше заработать можно). А инспектор может проводить ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ РАБОТУ.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 фев 2016, 10:28

Перевозчик_72, дисциплинировать надо везде путем возможности неотвратимого наказания в ЛЮБОМ месте, а не только в определенных точках

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 фев 2016, 11:26

Скрытое патрулирование - это хорошо. Даже то обстоятельство, что в подсознании будет сидеть мысль, что "под наблюдением" водитель может оказаться в любой момент, по-моему мнению, будет дисциплинировать и не допускать возможного нарушения :yes:
Но, как обычно, есть одно но..... Будут ли "бойцы невидимого фронта" так же принципиальны к машинам "небожителей", будут ли они их замечать с целью последующего привлечения к ответственности за нарушения ПДД? Или не станут с такими связываться и в момент нарушений такими лицами будут "слепнуть" и будут тупо игнорировать их нарушения ПДД? :roll:
"В споре рождается истина"

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 16 фев 2016, 15:18

да конечно будут слепнуть. вчера у кристалла-ашана всех эвакуировали. а черный гелик 111 как стоял на месте для инвалида, так и остался там.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 16 фев 2016, 16:03

alex363 писал(а):alex363, да конечно будут слепнуть. вчера у кристалла-ашана всех эвакуировали. а черный гелик 111 как стоял на месте для инвалида, так и остался там.

Да уже давно всем известно что сначало вродибы при готовности наказать нарушителя проявляют какую то деятельность,но расмотрев вблизи красивые номера желание это сделать резко убавляется пятая точка резко сжимается.....при мне сначала хотели эвакуировать с места где было запрещено стоять этому транспортному средству , а потом поставили на место хозяин даже не подходил видимо передумали ))))) немного подальше забрали машину попроще менее значимого человека судя по номерам

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 16 фев 2016, 16:10

Dimka72Лесобаза, просто гелик - тяжелая машина, не каждый эвакуатор поднимет

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 фев 2016, 18:17

alex363, Вообще не особо понимаю смысл такой эвакуации. Если реально мешает проезду-проходу - то конечно оправдано. А так быстрее и эффективнее было бы всех сфоткать и составить протоколы. И фоткать регулярно. Пятерик - ощутимый штраф даже для владельца гелика с красивыми номерами.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 16 фев 2016, 18:35

Starikoff писал(а):alex363, Вообще не особо понимаю смысл такой эвакуации. Если реально мешает проезду-проходу - то конечно оправдано. А так быстрее и эффективнее было бы всех сфоткать и составить протоколы. И фоткать регулярно. Пятерик - ощутимый штраф даже для владельца гелика с красивыми номерами.

дак помимо штрафа, надо и ведь денюжку заработать, экакуаторы купили, надо ведь денежки отбить. Поэтому быстрота и эффективность здесь играют совсем не первую роль.

но есть и другая сторона медали....нех бросать свои ведра, там, где это запрещено, а тем более на местах для инвалидов.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 фев 2016, 23:36

снайпер81, ну с точки зрения пополнения бюджета, паркон эффективнее будет. 50-100 тр за один проход. Повторять раз в пол часа до полного удовлетворения результатом.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 23:43

Starikoff, эвакуация более действенный метод, ведь вызволять свою родную, любой станет , хоть 5 тыс это будет стоить хоть 10.
а штраф от Паркона что это ? очередная бумажка,
и пускай потом после суда через приставов взыскивают , а ввиду загруженности судов и приставов, может пройти срок давности , и вообще о штрафе не вспомнят

а на штраф стоянке счётчик капает , и это реальные убытки

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 17 фев 2016, 10:22

aleksss_555 писал(а):dantist72,
Про пешеходов, ну что делать , пешеход прав , а если сомневаетесь , пускай пешехода тоже ловят и пусть он докажет что вы ему создали помеху ,
но ни один пешеход такое не скажет , потому что при переходе он обязан убедиться в безопасности перехода,
а если скажет что вы ему помеху создали значит пешеход не убедился, создал аварийную ситуацию, и ему полагается штраф,

Бред не пишите. Какой штраф полагается пешеходу, если он переходит ПЧ по пешеходному переходу? :pipec:
Если пешик ступил на переход, то авто не этой полосе должно его пропустить (остановиться, снизить скорость), при этом на других полосах автомашины не имеют права опережать эту либо другую машину перед пешеходным переходом. Эту ситуацию зафиксировать на камеру проще простого, так что и пешика ловить не нужно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 фев 2016, 15:09

serglion писал(а):при этом на других полосах автомашины не имеют права опережать эту либо другую машину перед пешеходным переходом.

это где такое написано?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2016, 15:16

serglion, ну тогда удачи , безропотно принимайте штраф и идите в кассу на оплату ,
а я бы привлёк того пешехода для дачи показания, раз уж из-за него всё началось ,
ибо ПДД гласит
17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу
18. Пешеходу запрещается:
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

не выполнение правил , влечёт создание аварийной ситуации , и положен штраф,

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 17 фев 2016, 15:25

infern0 писал(а):
serglion писал(а):при этом на других полосах автомашины не имеют права опережать эту либо другую машину перед пешеходным переходом.

это где такое написано?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2016, 15:30

homer_q,
Скрытый текст:
аналогично с МТСами 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
все водители автобусов пользуются этим правилом , но почему забывают про второй абзац
Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

также и с пешеходами, да их обязаны пропускать , но пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и только тогда переходить ,

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 17 фев 2016, 15:30

aleksss_555 писал(а):serglion, ну тогда удачи , безропотно принимайте штраф и идите в кассу на оплату ,
а я бы привлёк того пешехода для дачи показания, раз уж из-за него всё началось ,
ибо ПДД гласит
17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Конкретно напишите статью КоАП, по которой штраф положен пешеходу при переходе по зебре.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 17 фев 2016, 15:41

А не проще на форуме посмотреть тему "Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) ???
Можно из кабинета не выходить и штрафы выписывать :up:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 фев 2016, 15:42

homer_q писал(а):
infern0 писал(а):

это где такое написано?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

так вот и получается что опережать автомобиль стоящий перед пешеходным переходом можно но с учетом требований пункта 14.1

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2016, 15:43

homer_q, сложно загуглить ?
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

infern0, а вы почитайте 14.1
Скрытый текст:
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 17 фев 2016, 15:47

aleksss_555 писал(а):homer_q, сложно загуглить ?
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Только вот ПДД пешеход не нарушает.
Я даже больше не буду комментировать ваш бред, ведь ПДД явно указывают, что на зебре пешеходу надо уступать.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 17 фев 2016, 15:52

aleksss_555 писал(а):serglion, ну тогда удачи , безропотно принимайте штраф и идите в кассу на оплату ,
ибо ПДД гласит
17. Пешеход обязан:

За более чем миллион пробега и 20 лет стажа у меня всего 3 штрафа, которые я "безропотно" оплатил, т.к. был не прав.
Про пешеходов - будь уверен, что не отвертишься от наказания со своими отговорками - таких "умников" гайцы щёлкают как семечки и суды на их стороне.
По твоей логике, любое ДТП с пешеходом на пешеходном переходе - виноват пешеход, т.к. не убедился в безопасности. Т.е. смог перейти и не попасть под машину - молодец, а если не смог - сам виноват, т.к. не убедился в безопасности. Ну бред же полный.

more110
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2 433

Сообщение more110 » 17 фев 2016, 17:36

В субботу поздно вечером, двигаясь в сторону Червишево, радар в машине среагировал. Впереди двигались Т. Прадо и темная ВАЗ 2106 наглухо затонированная. Радар с камерой стоял в 6ке за лобовым стеклом. Она в Червишево развернулась и обратно покатила. Номера к сожалению не запомнил.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 фев 2016, 19:12

aleksss_555 писал(а):infern0, а вы почитайте 14.1
Скрытый текст:
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

да читал я 14.1 там ни слова про то что нельзя опережать стоящий автомобиль