infern0 писал(а):Тех кто должен защищать граждан превратили в тех кто должен обобрать граждан вот и все
Конечно можно просто не нарушать но тогда зачем нам дпс вообще?
stetor писал(а):Давно уже надо смириться, что ГАИ у нас карательный орган.
Конечно карательный. Карают за нарушение. Нарушил - заплатил, логика простая. Может, лучше без гайцев, через каждые 50 метров лежачего закатать, чтоб не гоняли? Норм предупреждение? Или шлагбаумы автоматические вместо красного света? У нас народ по другому-то и не понимает.
Мельникова Ирина писал(а):я помню времена,когда гаишники ограничивались предупреждением. И это действовало. Ещё старое Московское кольцо было, только разогналась по прямой - объездной, - гаишник - спрашивает:"Куда торопитесь!" пожурил отпустил.Только разогналась опять, через сто метров стоит уже другой,пожурил,отпустил. Весь день как шёлковая ездила. Вот это работа,понимаю.
Сами себе противоречите. Суть в том, что предупреждения совершенно на наш народ не действуют. Надо карать штрафами-лишениями, чтоб боялись нарушать. И скрытые патрули, чтоб знали, что сюрприз может прилететь внезапно.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:dantist72 писал(а):Или как у меня было. я в 4й полосе пропускаю пешехода. трогаюсь, и в момент когда я уже на полосе пешеход выходит на зебру в 1м ряду.
кто виноват? Инспектор на телефон снял фотку. Да я с ним на зебре одновременно. Но я в принципе мысли читать не умею.
А пешеход шел вдоль дороги и решил перейти. И пешеход тоже прав. Т.к. до меня 3 ряда и все пустые.
Почему инспектор решил довести дело до суда?
Тут скорее проблема в законе. Будь хоть 10 полос, если пешеход вступил на проезжую часть - ты обязан стоять и его пропускать. Ну а инспектор просто дяденька-гавно решил пойти на принцип. А мб ты сам на него первый быканул?
костя727272 писал(а):ПОчему чуть что, сразу штраф,вон на доску позора фото повесить. Страдают то семьи, дети, на чем то после приходится экономить
Не нарушайте, не придется экономить, все просто.
костя727272 писал(а):Так, я вообще то не против камер...Там хоть государству, а так большинство то в карман гаишников.
Платите по квитанции в банкомате за все штрафы.
infern0 писал(а):подорожала ОСАГО, подорожало топливо, автомобили, цены на запчасти, а зарплаты никто и на копейку не поднял
Меняйте работу, род деятельности. В любом случае, это вопрос не к гаишникам.
aleksss_555 писал(а):а ещё мне вот интересно а чем видео с камер сотрудников будет отличатся от видео регистраторов ?
Наверн какой-нить сертифицированной хренью.