Joker_tmn писал(а):oioi писал(а):Cybex Pallas M-Fix, 9-36 кг.
мне лично данная фирма не симпатизирует, хотя по тестам очень даже хорошо! ребенок фиксируется столиком, столик ремнем (ремень складывается в два раза) ... по мне так это не удобно. Лучше кресло с внутренним 5ти точечным ремнем. но это моё мнение)
Мой поц этот столик при первом знакомстве невзлюбил. Но в целом уже по весу/росту подходил и без него, так что столик этот пылится в кладовке.
Без него вполне хорошо крепится на обычный ремень, которые через нужные пазы заводится.
Пятиточечный конечно лучше фиксирует, но думаю ребёнок в таком быстрее устанет, ему же нужно пошевелиться/понаклоняться, пока папка в пробке тошнит.
автовладелица писал(а):oioi писал(а):Спереди дети едва говорящие только у тех, кто считает себя опупенной тыжматерью
не..я не считаю..но !! вот сидит (вернее лежит пока) у меня ребёнок 4 месяцев взади в автокресле и я его тупо не вижу...
как-то не очень комфортно так ездить...
П.С. считаю, что дети и животные должны перевозиться в соответствующих устройствах...

У меня жена тож так первое время, потом привыкла. Пусть уж сзади пищит. А если совсем прижало - то лучше остановиться, чем на ходу отвлекаться и лезть, не важно куда, в сторону или назад.
А для совсем мелких вообще железная рекомендация от любых производителей автокресел - ставить кресло спинкой вперёд.
Что б мелкие шеи себе не ломали при фронтальном ударе.
Но за это не штрафуют. Не оценивают, сколько ребёнку месяцев и можно ли уже фронтально ставить кресло.
Проверяю только наличие кресла как такового, и определяют примерную возрастную категорию, что бы штрафануть, когда видят на бустере едва сидящего шкета. Или с треугольничком на ремне.
Змейка писал(а):Людям нужен стресс - иначе никак не вобьется в голову, пока сами не отхватят.

Госпожа Змейка любит пажёще, я понил
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Peshik70 писал(а):А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?
Бустер.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:Peshik70 писал(а):atmicandr писал(а):какуюнить подушку под зад, больше ничего не придумать... Чёт с весом не то...
Вроде ходят слухи, что всякие там бустеры станут с 1 декабря "вне закона"...
помню военком слухи пускал.
В 2007 году служба была 1,5 лет. И типа по-началу планировали дальше спустить до 1 года,
но потом пошла такая уточка по стране, что поднимут до 2 и чуть ли не 3.
И были прецеденты, что все спешили в 7 году в армию,некоторые отмороженные даже платили, лишь бы просто взяли, и не важно куда.
А в 08г бац и год