На Мельникайте – Гнаровской уберут светофор и запретят левые повороты

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 18 ноя 2016, 12:42

На перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской уберут светофор и запретят левые повороты
Изображение
В ближайшее время будет изменена схема организации движения на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской в Тюмени.

Решение принято на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в связи со строительством надземных пешеходных переходов через улицы Мельникайте – Валерии Гнаровской в целях совершенствования организации дорожного движения и снижения аварийности. На данном участке будут организованы работы по ликвидации светофорного объекта и закрытию места для разворота путем установки барьерного ограждения по оси проезжей части.

Автомобилистам, выезжающим с улицы Валерии Гнаровской на улицу Мельникайте, будет разрешен только правый поворот. К кольцу Мельникайте – Широтной с улицы Валерии Гнаровской рекомендуется выезжать через проезд 9 Мая и ул. Широтную.

Кроме того, будет запрещен поворот налево с улицы Мельникайте (при движении из центра города) на улицу Валерии Гнаровской. Разворот можно будет сделать на кольце.

Маршруты общественного транспорта также претерпят изменения. С 19 ноября автобусы маршрута № 57 в направлении Московского тракта будут следовать по улице Широтной, не заезжая на улицу Валерии Гнаровской. Из схемы движения маршрута исключаются остановки «Поликлиника № 14» и «Центр дзюдо».

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2016, 15:23

Fixius писал(а):судя по отзывам там и до открытия перехода пробка была по утрам в центр, или не правда это?

Правда. Я несколько лет каждый день (до 2014 г) возил ребенка в 83 гимназию на Чаплина и возвращался в центр по Мельникайте через кольцо Широтной около 07:45, и каждый раз примерно 25 минут стоял от кольца до светофора на перекрестке с Гнаровской. Особенный трэш почему-то был зимой 2012 года.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 24 ноя 2016, 15:26

Fixius, так были, куда без них, просто раньше хотя бы у выезжающих с Гнаровской был шанс выехать, то сейчас все отдано на откуп водителям, захочу пропущу, захочу не пропущу.
Я уже высказывался, но повторюсь, по мне обеспечьте сквозной проезд по ул. Мельникайте, не можете ... зачем тогда усугублять ситуацию.
Если пользоваться данной логикой, построим пешеходник на 30 лет победы и Мельникайте и уберем полностью возможность разворота, пускай дальше едут разворачиваться.
На данном перекрестке оживленное движение пешеходов, сделали им беспрепятственное передвижение - молодцы, но зачем убирать светофор, перекрывать проезд - непонятно. Народ сейчас постоит в пробках и будет искать другие пути выезда, получится что здесь пробка как была, так и останется, зато в другом месте дополнительно вылезут желающие объехать Гнаровскую.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Holtoff, а потому что с объездной народ ехал на Мельникайте. Пермякова то колом стояло.
А потом Восточный мостик появился.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 24 ноя 2016, 15:35

stetor писал(а):а данном перекрестке оживленное движение пешеходов, сделали им беспрепятственное передвижение - молодцы, но зачем убирать светофор, перекрывать проезд - непонятно.

1 - озвучен замысел сделать ул. Мельникайте бессветофорной, начинают внедрять, или вы думаете это нужно сделать в раз, когда все будет готово?
2 - если оставить светофор, то народ не пойдет в переход, а будет перебегать, как будто вы наш народ не знаете, особенно бабушки, давить же их не станут, да и многие руководствуются тем, что уже свое отжили

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 24 ноя 2016, 15:37

Fixius писал(а):судя по отзывам там и до открытия перехода пробка была по утрам в центр, или не правда это?

Была, кто же спорит. Но она была как-то более организована, что-ли :-D (если это слово вообще здесь уместно). Во-первых - какая-то часть потока уходила налево на Мельникайте (сейчас не исключаю что часть машин занимает крайнюю левую полосу, чтобы развернуться на светофоре с 30 лет Победы), во-вторых - никто по Гнаровской в 3 ряду не фигачил :pipec: , в-третьих - светофор более-менее обеспечивал порядок проезда данного перекрестка, в-четвертых - никакой дикошарый пешеход (решивший срезать путь), под колеса не выскакивал.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 24 ноя 2016, 15:44

там проблема тока в 8 утра, час из 24ч суток, савсэм там ненужен светофор!!!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 24 ноя 2016, 15:52

andy_tm, так там за час успеют горячие головы как минимум морды лица набить, тем более что светофор не надо было ставить, он уже здесь был.
Fixius, честно, считаю что так и надо было, сначала сделайте, а потом внедряйте. Как минимум изучите обстановку, проведите анализ, а потом уже действуйте. А у нас сначала сделают, а потом думают. Аналогично ГОСТу по светофорам, сначала весь город раком поставили, а потом стали изучать обстановку и вносить коррективы.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 24 ноя 2016, 15:55

Holtoff писал(а):Но если бы и могли, то он все равно был бы недоволен, потому что есть люди, которые всегда против.

Ну я же извинился в итоге за легкий троллинг. :yes: (с)
И не пытайся троллить, ты это не умеешь, ну или хотя бы мастер-класс у Бегинки с Болоёшкой возьми. :cherep:

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2016, 16:15

скорПИОНчик писал(а):Ну я же извинился в итоге за легкий троллинг. (с)

Троллинг в чем был? Сначала возмущение, что пробки, что все, писец, Мельникайте стоит колом. О, думаю, можно шикарные кадры снять. Ога. Ставим камеру в 18, в самый час пик - люди едут, все нормально. Публикуем результат - какие то глупости в ответ пишут.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 ноя 2016, 16:19

Holtoff писал(а):Ставим камеру в 18, в самый час пик - люди едут, все нормально

а что утром с 8 до 9? Понятно, что вечером трафик в сторону центра низкий, все домой едут. Проблема-то утром, насколько я понимаю. Но она и до перехода была...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 24 ноя 2016, 16:26

Holtoff писал(а):Троллинг в чем был? Сначала возмущение, что пробки, что все, писец, Мельникайте стоит колом. О, думаю, можно шикарные кадры снять.

В попытке поставить диагноз.
И ты не хуже меня знаешь когда там возникают шикарные кадры, а в 18.00 хоть уставься камерами, толку 0

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 17:03

Holtoff писал(а):Вчера в 18 часов там тоже пробок не наблюдали. Прямое включение

даже на вашем видео видно что пробка стоит как минимум от Таймырской до 30летПобеды, я про это имел ввиду ,

ну а то что запретить развороты , левые повороты , посомтрите на аналогичную улицу Пермякова , от Автовокзала до Широтной , ни одного разворота , везде железное ограждение ,
так что на Мельникайте осталось дело за малым ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 25 ноя 2016, 10:39

нафига убрали поворот с гнаровской налево.
чем светофор мешал? что от дтп ситуация будет лучше?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2016, 10:47

ilyich84 писал(а):а что утром с 8 до 9?

Ну нет у нас в это время выпуска новостей, а как можно сделать прямое включение в никуда? Выпуски в прямом эфире у нас в 12, 14, 16 и 18 часов.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 11:15

Holtoff, а зачем прямой эфир ? сняли смонтировали , в выпуск выдали ,
"вот так и так , пробка с 8-9 , по Мельникайте от Широтной до Республики "
хотя смысл , правильно сказали пробка
ilyich84 писал(а):она и до перехода была...
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 25 ноя 2016, 11:17

Holtoff, да не нужно им прямое включение, можно просто в это время запись сделать и показать вечером, что утром пробка есть
только что изменит данный репортаж, я не понимаю) как будто вернут светофор и левый поворот

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 25 ноя 2016, 11:36

Хорошо, что светофор убрали. Левый ряд после Гнаровской теперь занят реально поворачивающими (в основном), а не хитросделанными.
Один нюанс, удлинили бы время стрелки налево с Мельникайте.
А пробки - где их утром нет?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2016, 11:42

aleksss_555 писал(а):Holtoff, а зачем прямой эфир ?
Fixius писал(а):Holtoff, да не нужно им прямое включение, можно просто в это время запись сделать и показать вечером,

так написали бы потом, что мы все смонтировали. Если бы мащин было много - возмущались бы те, кого реконструкция перекрестка устраивает. Если было бы мало - те, кого не устраивает. Вот и решил, чтоб без вариантов - час пик, здесь и сейчас, прямое.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 ноя 2016, 11:46

Holtoff, стрим на ютубе, даже майданутые из дуркраины в прямом эфире свои баталии вещали)

HoltoffStreamChanal - насущные проблемы в прямом эфире))

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 25 ноя 2016, 12:07

Ребята, я вчера вечером, уже после 19 часов, ехала по мосту Мельникайте в сторону города.
Должна сказать для справедливости, что до ул.30 лет Победы проехала быстро, это конечно, ооочень удобно.
Но пробку на 30 Лет Победы никто не отменил и вряд ли ситуация изменится в ближайшее будущее.
Так что зачем было всё это затевать, включая мост, мне не понятно. :???:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 25 ноя 2016, 12:24

OMATIKAIYA писал(а):Должна сказать для справедливости, что до ул.30 лет Победы проехала быстро

Должен сказать для справедливости, что в этом направлении и в это время, массово, транспорт в центр не едет :oops:
OMATIKAIYA писал(а):Так что зачем было всё это затевать, включая мост

Если имеется ввиду мост над кольцом Мельникайте-Широтная, то очень даже нужный мост, за него спасибо. С введением этой развязки стало пусто на Чаплина, при движении к кольцу, пусто на Мельникайте, при движении от центра к кольцу и спокойно можно уехать от Ашана, Ленты через мост, если под мостом затык. :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 12:40

Gecmi писал(а):Левый ряд после Гнаровской теперь занят реально поворачивающими (в основном), а не хитросделанными.

вдобавок с разворачивающимися , ведь левого поворота с Гнаровской не стало ,

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 25 ноя 2016, 12:51

OMATIKAIYA писал(а):Так что зачем было всё это затевать, включая мост, мне не понятно.

а далее пробка перед Республикой, зачем тогда было путепровод на жд строить, правда? и т.д.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2016, 13:33

OMATIKAIYA писал(а):Так что зачем было всё это затевать, включая мост, мне не понятно.

Ну писали, что по проекту Мельникайте будет сквозной без светофоров, но постепенно. Вот и начали.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 25 ноя 2016, 15:26

скорПИОНчик писал(а):в этом направлении и в это время, массово, транспорт в центр не едет :oops:

OMATIKAIYA писал(а):Но пробку на 30 Лет Победы никто не отменил
Не прочитали?

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Holtoff писал(а):Ну писали, что по проекту Мельникайте будет сквозной без светофоров, но постепенно. Вот и начали.

Holtoff, ну если так, то подождём :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 20:03

на НГ появилась новость о негативных отзывах , текст большой смысла нет сюда копировать , а просто ссыль вставлять нельзя ,
но , посмотрел на карте , поменял линейкой , есть альтернатива 400 метров до светофора 30летПобеды, 500 метров до светофора возле Южного ,

или же вверх по лестнице потом вниз

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 27 ноя 2016, 12:23

на мельникайте снегу насыпало много . толком не чищено . едут считай в две полосы и с гнаровской реально несколько проблемно выехать

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 27 ноя 2016, 15:39

на самом деле стало в разы удобней, нет пробок в рабочее время, это большой гут. Прямой проезд.

Понимаю, для жителей района свои сложности, но это реально час утром и час вечером, зато потом весь день никаких пробок, а быстрый проезд.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2016, 20:11

проехался со стороны 9мая, по Гнаровской , но правда в 6 вечера ,
а чё , нормально , светофор возле Фаворита на месте пешеходника, с вызовной кнопкой , значит пешики тоже ждут своей очереди , а не как раньше нескончаемой колонной ломились , :up:
на выезде на Мельникайте , знак Уступи дорогу и Только направо , значит убрали "движение по полосам ", и значит поворот направо либо в один ряд либо со встречки ,
неубранный снег сузил ПЧ, так что нечего там в 2 ряда поворачивать ,
на 30летПобеды развернулся тоже за один светофор , :up: вроде как секунд для стрелки добавили

ещё тут по видео в другой теме, которое вроде как не по той теме , увидел что вместо пластиковых блоков поставили металлическое ограждение ,
уже и снегом присыпано так что о повороте налево напоминают только не демонтированные светофоры,
кстати а может действительно частично оставят светофор чтобы облегчить выезд с Гнаровской , было бы неплохо