12 детей и взрослых погибли в ДТП c автобусом на трассе Тюмень - ХМАО

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 дек 2016, 17:39

Десять человек погибли и десять пострадали в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом ТАСС сообщили в равоохранительных органах региона.
«Среди погибших девять детей», — сказал собеседник агентства.
ДТП произошло на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск. «В 31 км от Ханты-Мансийска столкнулись грузовой автомобиль, пассажирский автобус и два легковых автомобиля», — уточнили в правоохранительных органах.
Изображение Изображение

Свежие данные:
12 человек погибли в ДТП с автобусом на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск
Изображение
Сегодня в 16 часов 15 минут на пульт единой дежурно-диспетчерской службы г. Ханты-Мансийска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в 31 км от г. Ханты-Мансийска.

Столкнулись три транспортных средства «Лада-Приора», грузовой автомобиль «Скания» и автобус «Кароса».

В автобусе, следовавшем в г. Нефтеюганск, находились 33 человека, из них 30 детей, которые возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

По данным на 22:45, в результате происшествия пострадали 35 человек, 12 из них погибли. Из 12 погибших 10 детей.

Пострадавшие доставлены в ОКБ г. Ханты-Мансийска в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Доставленным в больницу оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Родственники погибших и пострадавших оповещены, в ближайшее время они прибудут в г. Ханты-Мансийск. Помощь им оказывают психологи. Погибшие после проведения следственных  мероприятий также будут доставлены в Ханты-Мансийск.

В ликвидации последствий ЧС задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС более ста человек  и 36 единиц техники.

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты.

Для родственников погибших и пострадавших открыты телефоны "горячей линии": (3467) 397-777, 397-822, 397-818, 397-817

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 05 дек 2016, 09:45

Россия не безопасная для детей страна. То тонут, то довести их не могут...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 05 дек 2016, 09:47

jakik, наша классная уже год как, детей хочет вывезти автобусом в музей разведчика Кузнецова, это в Талице, но здравый смысл родителей преобладал, а теперь и у нее появится
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 05 дек 2016, 09:53

Предполагаемый виновник остался жив...
Лишили прав?
И правильно сделали!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 05 дек 2016, 09:54

selfracer писал(а):Так и будут люди гибнуть, пока не сделают все трассы как положено в 4 полосы и с разделительным отбойником

Все трассы быстро в нынешних условиях не сделать. Что можно сделать для предотвращения этого??? Лично я даже не знаю. Можно ещё много придумать запретов и ограничений, но от их количества просто перестанут возить детей куда либо, а от ошибки конкретного человека это всё равно не поможет.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 дек 2016, 09:55

CJIOH писал(а):monk-2005, с первого января 2017 вводится только норма. что при организованных перевозках детей автобусу должно быть менее 10 лет и глонассы с тахографами должны стоять.

ИМХО, Чем тахограф поможет и возраст автобуса, если водила встал ночью, довез за 5 часов детей до точки, потом стоял в городе день (дремал) тахограф засчитает отдых и поехал опять в ночь/вечер обратно .... По мне поможет только обязательное сопровождение транспорта с детьми ....
Игра по своим правилам.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 05 дек 2016, 10:01

monk-2005 писал(а):По мне поможет только обязательное сопровождение транспорта с детьми ....

Это стоит денег, а многие переезды оплачиваются родителями. Получается родителям ещё больше придется платить или просто ребенка из секции забрать. Если это сделать бесплатно и за счёт государства, то может просто гаишников не хватить. Да и сопровождение гаи тоже не 100% гарантия о чём свидетельствуют аварии с участием различных кортежей.
Я считаю, что основная причина всех аварий, это личная безответственность и наплевательское отношение нас к окружающим. Наше общество становится лучше со временем, но нам ещё есть куда стремиться.
Последний раз редактировалось Димасик 05 дек 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 05 дек 2016, 10:01

Сегодня, 5 декабря, в Тюменской области и на Ямале приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Губернаторы Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин приняли решение объявить в понедельник на территории регионов День траура в связи со страшной автокатастрофой, унесшей жизни людей.

Напомним, авария произошла накануне в Ханты-Мансийском районе. На 926 километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень в условиях плохой видимости столкнулись грузовик и рейсовый пассажирский автобус. Погибли 12 человек, из них – 1 взрослый, 11 детей. В настоящий момент в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска находится 22 пострадавших – 5 взрослых, 17 детей.

Глава региона от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе. «Эта страшная трагедия потрясла всех нас. Гибель детей – невосполнимая утрата и тяжелый удар для родителей и близких. Искренне разделяем эту горечь и боль! Родственникам погибших – терпения и душевных сил, а пострадавшим в аварии скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме.

http://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/mo ... 625@egNews

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 319

Сообщение salomat » 05 дек 2016, 10:13

Озвученная выше версия, что автобус не разминулся со встречным тралом с которого что-то торчало, немного объясняет. А то версия по телевизору, что автобус на скорости 45 км/ч пытался обогнать фуру, как-то кажется маловероятной.
Насколько знаю, есть особые правила перевозки крупногабаритных грузов. Они не были ли нарушены? А то что-то на автобусников(водителя и хозяина) жестко наезжают, не успев еще расследовать. Хотя может и хотят их арестовать, чтоб не было самосуда.
Земля пухом детишкам, взрослым - мужества и стойкости.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 05 дек 2016, 10:15

По ПДД автобус с детьми скорость не более 60 км/ч. судя по повреждениям там далеко за...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 05 дек 2016, 10:25

:flower: :flower:
ЗЫ. Сейчас опять вспомнят про ремни безопасности, половина из которых не работали, а пристегивались ими только единицы. Хотя помогли бы они в таком ДТП?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2016, 10:28

По радиостанции, дальнобойщики не просто так предупреждают о движущемся "негабарите". Всегда предупреждают :yes: :yes: :yes: Или если кто-то где-то припарковался на обочине, тоже предупреждают. Я вот на своем сарае больше сотки не езжу, и пофиг мне на информацию о камерах или ГАИ, Но радиостанция установлена именно по вышеописанным соображениям, да они там матерятся жестко... Но лучше послушать мат, чем поймать негабарит ночью... У меня даже был случай, предупредили о пещеходе идущего по обочине.. Пока я эти 50 км проехал и приготовился незацепить его, его уже сбили на легковом авто. Такие дела.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 387

Сообщение хондовод » 05 дек 2016, 10:29

Соболезнования родным, земля пухом погибшим!
А теперь хочу обратиться к людям которые уже задолбали стонать о сопровождении. Вы сами то понимаете что несёте, как вы это себе представляете. Ну я понимаю когда детей в лагерь МАССОВО на нескольких автобусах увозят. Здесь вообще рейсовый автобус. Предлагаете каждый автобус сопровождать? Или детей на рейсовых автобусах запретить возить? Какой критерий по заполнению детьми рейсовых автобусов применять? 1 чел., 10% или 50%? А что будем делать со школьными автобусами, тоже сопровождать? Например в Ярковском районе не менее 5 школ (точно не помню) в которые детей возят, дак он за день минимум два рейса делает, это надо 5 экипажей к ним на постоянку. А ещё бывает родители сами на своих машинах возят детей на турниры. Тоже будем сопровождать? И вообще не факт что с сопровождением всё будет в порядке (пример - мелкая авария с автобусами на Стреле в августе). Так что не нагоняйте истерику, там и без вас министры жути нагнали. Скворцова прилетела -что она там будет делать? Координировать? Скальпель подавать? Пучков распорядился там о чём то не помню? Там что на месте никаких ответственных должностных лиц нет? Только с Москвы указивки давать? Так а чё не отправить парламентскую комиссию во главе со спикером, или премьера, а чё уж мелочиться давайте президента отправим, ну или генсека ООН.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
megan писал(а):По ПДД автобус с детьми скорость не более 60 км/ч. судя по повреждениям там далеко за...

Ещё один! Это РЕЙСОВЫЙ автобус, причём тут 60. Вы никогда на рейсовом автобусе не ездили? Вы думаете на них детей не возят? Я тут в сентябре до Ишима ездил - дык в в автобусе ехало порядка 10 детей разного возраста.

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 05 дек 2016, 10:40

Амакан писал(а):Предполагаемый виновник остался жив...

их теперь двое
Попавшие в смертельное ДТП в Югре водители задержаны
Скрытый текст:
341
Фоторепортаж: В результате дорожной аварии в ХМАО погибли дети
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/ РИА НовостиФото: Пресс-служба МЧС РФ/ РИА НовостиФото: Пресс-служба МЧС РФ/ РИА Новости

В ХМАО-Югре задержаны водители автобуса и грузовика, попавшие в ДТП, в котором погибли дети из команды по спортивной акробатике. "Установлено, что правила дорожного движения грубо нарушили водители обоих транспортных средств. В связи с чем, следователями принято решение об их задержании в порядке статьи 91 УПК", - цитирует РИА Новости сообщение СК России.

Напомним, накануне в 16.45 по местному времени примерно в тридцати километрах от Ханты-Мансийска, на 926-м километре федеральной трассы Р404 автобус, в котором находилась детская команда, столкнулся с грузовым автомобилем.

Развитие темы

Фото: Константин Завражин/РГ
Путин поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП в Югре
Автобус развернуло на трассе и он столкнулся с фурой. По предварительным данным правоохранителей, виноват в смертельном ДТП водитель автобуса, который не справился с управлением на дороге. Однако следователи отмечают, что на допросе водители автобуса и грузовика дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент ДТП. На данный момент оба привлечены в качестве подозреваемых, решается вопрос об их аресте.

По последним данным, жертвами ДТП стали один взрослый и 11 детей. По словам представителя оперативного штаба, десять человек, включая девять детей, погибли на месте. Еще один ребенок скончался по пути в больницу и еще один - в медучреждении.

22 человека находятся в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска - шесть взрослых и 16 детей.

Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим и их семьям. В главном управлении МЧС России по ХМАО - Югре открыт телефон "горячей линии". Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск, чтобы лично скоординировать ход расследования уголовного дело о гибели детей.
«What do you want? Дебил»

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 387

Сообщение хондовод » 05 дек 2016, 10:45

И вообще надо сначала разобраться в причинах трагедии. А то тут водилу автобуса чуть ли не на кол готовы посадить (по фейковому видео определили?). И показывать в СМИ всё о ходе расследования. Всё разжевать, чтобы другие видели и такого более не допускали. А то сейчас потрубят и всё успокоится.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 05 дек 2016, 10:47

Беркут4044 писал(а):По радиостанции, дальнобойщики не просто так предупреждают о движущемся "негабарите". Всегда предупреждают :yes: :yes: :yes: Или если кто-то где-то припарковался на обочине, тоже предупреждают. Я вот на своем сарае больше сотки не езжу, и пофиг мне на информацию о камерах или ГАИ, Но радиостанция установлена именно по вышеописанным соображениям, да они там матерятся жестко... Но лучше послушать мат, чем поймать негабарит ночью... У меня даже был случай, предупредили о пещеходе идущего по обочине.. Пока я эти 50 км проехал и приготовился незацепить его, его уже сбили на легковом авто. Такие дела.

А вот мне интересно, почему у нас негабарит никогда с машиной прикрытия не идет. Никогда не видел. Просто к слову.
Изображение
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 05 дек 2016, 10:52

Doktor72 писал(а):Россия не безопасная для детей страна. То тонут, то довести их не могут...

Еще одна хорошо организованная смерть детей:
-Широченный трал (торчащий за габариты фуры на заснеженной узкой трассе) с какой то хренью (на фото) без сопровождения (может даже и без мигалок, обязательных для негабаритных грузов)
-Перевозка детей: подумать только, спортсмены из школы олимпийского резерва едут на соревнования за 300 км на ...любезно предоставленном личном автобусе частного лица - благотворителя.
Перевожу: Только посмотрите, сколько людей, должностей с окладами и премиями, отделов с важными и ответственными должностями...
(наверно эти люди, главы, директора, заместители продолжат занимать свои должности и станут работать ещё лучше и эффективнее...)

СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
1. Директор Департамента
2. Заместитель директора Департамента - начальник управления
3. Помощник директора Департамента

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА
Управление государственной политики в области физической культуры и спорта (Положение)
отдел развития спорта высших достижений (Положение)
отдел физического воспитания населения и сопровождения государственных программ (Положение)
Отдел правовой, кадровой и организационной работы (Положение)
Отдел финансово-экономического обеспечения и бюджетного учета (Положение)

...а перевозкой детей - спортсменов, из олимпийского резерва, занимаются их родители - собирают деньги, ищут транспорт, находят добрых благотворителей с личным автобусом (которого накажут счас - нет лицензии или ещё там чего то не соответствующего нормам), возят на своих авто...
Счас всё усилят, ужесточат и углубят и найдут виновного, уже нашли - оба водителя, оказывается не справились с поставленной задачей - один хрень военную не довез, другой детей.
подтвержденный список пассажиров автобуса, попавшего сегодня днем в ДТП на трассе «Ханты-Мансийск — Тюмень».
Изображение
Просто текут слезы...

ПыСы: Послание президента федеральному чиновничьему собранию было на днях...
чиновничье собрание ответило своей эффективной работой...
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2016, 11:00

RobertEdwardLee писал(а):
Беркут4044 писал(а):По радиостанции, дальнобойщики не просто так предупреждают о движущемся "негабарите". Всегда предупреждают :yes: :yes: :yes: Или если кто-то где-то припарковался на обочине, тоже предупреждают. Я вот на своем сарае больше сотки не езжу, и пофиг мне на информацию о камерах или ГАИ, Но радиостанция установлена именно по вышеописанным соображениям, да они там матерятся жестко... Но лучше послушать мат, чем поймать негабарит ночью... У меня даже был случай, предупредили о пещеходе идущего по обочине.. Пока я эти 50 км проехал и приготовился незацепить его, его уже сбили на легковом авто. Такие дела.

А вот мне интересно, почему у нас негабарит никогда с машиной прикрытия не идет. Никогда не видел. Просто к слову.
Изображение

Я видел такие машины сопровождения, в основном с ними и ездят, но иногда без них, но это уже нюансы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 дек 2016, 11:04

у соседей тоже серьезное ДТП, причина - плохая погода. Трасса Боровое-Астана, вчера.

Скрытый текст:
Крупная авария произошла на трассе Астана - Боровое. Из-за плохой видимости на дороге столкнулись по меньшей мере 6 машин. По имеющейся информации, в результате ДТП погибли 4 человека. Частное такси «Ниссан Цефиро» с российскими номерами стояло посередине дороги, в нем находились 6 человек, четверо из них погибли после наезда на машину автобуса «Икарус». Еще двое пассажиров легковушки - 4-летний ребенок и мужчина - доставлены в больницу. Как сообщают очевидцы произошедшего, это была не единственная авария в этом районе трассы. Кирилл Гончаров, очевидец произошедшего: - По всей трассе гололёд, он присутствовал. Это раз. Во-вторых, скопление авто произошло из-за столкновения автомобилей, образовалась пробка. Кто-то объезжал. Я же говорю, постоянно машины врезались друг в друга. При мне потом уже автобус снёс автомобиль и людей.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось USA 05 дек 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 05 дек 2016, 11:05

хондовод писал(а):А теперь хочу обратиться к людям которые уже задолбали стонать о сопровождении. Вы сами то понимаете что несёте, как вы это себе представляете. Ну я понимаю когда детей в лагерь МАССОВО на нескольких автобусах увозят. Здесь вообще рейсовый автобус. Предлагаете каждый автобус сопровождать? Или детей на рейсовых автобусах запретить возить? Какой критерий по заполнению детьми рейсовых автобусов применять?

Все уже придумано. https://ru.*/wiki/%D0%A8%D0 ... 1%83%D1%81
http://prntscr.com/dfh76b
При разработке автобуса для перевозки детей, согласно ГОСТ, должны быть учтены следующие особенности[2]:
Меньше должна быть высота ступеней на входе, а также поручней. В некоторых случаях применяется выдвижная подножка.
Необходимо оснастить автобус местами для сопровождающих, а также багажным отделением для сумок.
Отдельной строкой идут требования безопасности: в современном школьном автобусе сиденья должны быть оснащены ремнями безопасности, автобус должен быть оснащён средствами световой и звуковой сигнализации.
Необходимо, чтобы водитель мог контролировать посадку и высадку, и дети не могли бы во время посадки или высадки быть вне поля зрения водителя: для этого автобусы оснащают дополнительными зеркалами или камерами. Специально для школьных автобусов фирмой «DuPont» был разработан оттенок жёлтого цвета под названием «National School Bus Glossy Yellow» — по задумке производителей, на автобусе, окрашенном в такой цвет при любых условиях будут лучше видны надписи, сделанные чёрным, такой автобус будет лучше заметен среди других участников движения.
Одни из наиболее строгих стандартов безопасности для школьных автобусов — в США, где, к примеру, каждый школьный автобус оснащается выдвижными сигналами остановки с подсветкой, а иногда даже небольшим шлагбаумом в передней части — для того, чтобы дети, вышедшие из автобуса не обходили его спереди.
Особое положение в США школьный автобус имеет и с точки зрения правил дорожного движения.

Школьный автобус на дороге там для водителей имеет такое же значение, как у нас кортеж президента.

Детская хоккейная команда г. Ялуторовска регулярно ездит на соревнования: Тобольск, Ишим, Тюмень и др.: родители организуют перевозки полностью за свой счет и своим транспортом. Созваниваются, ищут машины, договариваются кто где едет.
Ни спонсоров - предпринимателей (нах им надо, правда - они на джип копят и коттедж строят)
Ни департаментов, ни спорткомитетов (нах им надо -они потом премию получат за победы хоккеистов и купят джип и достроят коттедж)
Последний раз редактировалось nissanny 05 дек 2016, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 05 дек 2016, 11:06

Ужасная трагедия для всех! Такого не должно быть в нашей стране!
Тотальное раздолбайство везде. Могли же давно уже построить четырехполоску с разделителем. Тучные годы были, нефтеносный регион.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 дек 2016, 11:18

Holtoff писал(а):
Сегодня, 5 декабря, в Тюменской области и на Ямале приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Губернаторы Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин приняли решение объявить в понедельник на территории регионов День траура в связи со страшной автокатастрофой, унесшей жизни людей.

А Комарова не пришла в сознание?

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 05 дек 2016, 11:23

RobertEdwardLee писал(а):

Изображение

Очень часто вижу. Только наверное соблюдают это "серьёзные " компании и на большие расстояния
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 05 дек 2016, 11:24

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2016, 11:24

uisgeb писал(а):А Комарова не пришла в сознание?

В Югре 5 декабря днем траура объявили сразу.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 05 дек 2016, 11:27

nissanny писал(а):Изображение

Мои соболезнования, земля пухом :flower: :flower: :flower:
Возможно опечатка... Валерия С. два раза в списке
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 05 дек 2016, 11:28

хондовод писал(а):Ещё один! Это РЕЙСОВЫЙ автобус, причём тут 60.

Это был НЕ рейсовый автобус.
В России Правила дорожного движения предписывают следующий порядок организованной перевозки детей[3]:

Перевозка групп детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в автобусах, имеющих опознавательные знаки «Перевозка детей» (п.22.6);
Максимально разрешённая скорость для школьных автобусов — 60 км/ч (п.10.3);
При посадке и высадке детей водитель школьного автобуса обязан включить аварийную сигнализацию (п.7.1). Приближаясь к остановившемуся школьному автобусу со включенной аварийной сигнализацией, водители других транспортных средств обязаны снизить скорость и при необходимости остановиться, чтобы пропустить детей (п.14.7).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2016, 11:35

nissanny писал(а):
хондовод писал(а):Ещё один! Это РЕЙСОВЫЙ автобус, причём тут 60.

Это был НЕ рейсовый автобус.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что водители грузовика и автобуса «в сложных метеоусловиях, с учетом обледеневшей трассы» «не смогли адекватно среагировать во время нештатной дорожной ситуации и допустили столкновение». По словам собеседника агентства, автобус, перевозивший детей, принадлежал частному лицу и не состоял на учете ни в одном автопарке, ​им управлял водитель-частник. «Проверяется наличие лицензии у водителя на право перевозки детей», — сказал источник.

По предварительным данным, водители грузовика и автобуса на момент ДТП были трезвы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь УМВД по ХМАО Ольга Абомайкина.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/12/2016/58 ... ef68cf2fc4

MiLen4ik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение MiLen4ik » 05 дек 2016, 11:38

Сейчас на Яндекс:ДТП в Югре: день траура объявлен по всей тюменской матрёшке. (Что значит матрешке, неужели опечатка).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2016, 11:45

MiLen4ik писал(а):Сейчас на Яндекс:ДТП в Югре: день траура объявлен по всей тюменской матрёшке. (Что значит матрешке, неужели опечатка).

Скрытый текст:
Мы живем в так называемом сложносоставном субъекте федерации - Тюменской области, в которую территориально входят 3 региона - собственно, Тюменская область, ЯНАО и ХМАО. Административно это выражается в том, что Владимир Якушев считается губернатором всей территории и выбирается во всех трех субъектах, и у субъектов есть общая дума, в которую входят депутаты всех трех территорий. Кроме того, у Ямала и Югры есть свои губернаторы и окружные думы. Давным давно журналисты окрестили это административное образование "матрешкой", то есть, типа, вроде один субъект, а внутри еще два.
https://ru.*/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%82%D1%8C

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 05 дек 2016, 11:53

MiLen4ik писал(а):Сейчас на Яндекс:ДТП в Югре: день траура объявлен по всей тюменской матрёшке. (Что значит матрешке, неужели опечатка).

матрешка, неофициальное название Тюменской области разделенной при Ельцине субъектами федерации - округами