Тюменцы стали чаще бросать машины на местах для инвалидов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Оставляете ли вы автомобиль на парковочных местах для инвалидов?

Да, постоянно.
11
10%
Нет, никогда.
71
62%
Иногда вынужден, потому что других мест нет.
29
25%
Я сам инвалид.
4
3%

Всего голосов: 115

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 мар 2017, 13:00

Изображение
В прокуратуре Тюменской области состоялась совместная коллегия, посвященная законности и практике прокурорского надзора в сфере исполнении законодательства о защите прав инвалидов.

28 марта 2017 года под председательством прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова состоялось расширенное совместное заседание коллегий прокуратуры Тюменской области и УМВД России по Тюменской области, посвященное состоянию законности и практике прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, региональные уполномоченные по правам человека и правам ребенка, представители Тюменской областной Думы, областных департаментов социального развития, здравоохранения, образования и науки, по спорту, труда и занятости населения, общества слепых и другие представители общественности.

По инициативе прокуратуры области во взаимодействии с департаментом социального развития, УГИБДД и общественными организациями была проделана большая работа по обеспечению доступной среды для инвалидов, а также по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в нарушении прав инвалидов.

Так, если в 2014 году сотрудниками ГИБДД за нарушение правил остановки или стоянки в местах, предусмотренных для автотранспорта инвалидов, к административной ответственности по ч.2 ст.12.19 КоАП РФ было привлечено всего 119 участников дорожного движения, то в 2015 году – уже 762, а в 2016 году – 812 участников дорожного движения. В 2016 году прокурорские проверки по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов проводились с привлечением представителей общественных организаций «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийское общество слепых» и «Молодая гвардия».

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 31 мар 2017, 21:53

Holtoff писал(а):Впрочем, безногий может быть водителем.

вполне, и авто переделано на ручное управление, но ведь можно одеть протезы, и не придётся по магазину ездить на машине.
тут в соседней теме предлагают, или уже утвердили , запрещение управления без знака " ! ", почему бы аналогично не применить к другим наклейкам,
Инвалид, Глухой водитель,
вот стоит машина без наклейки в инвалидном месте, подходит ИДПС хочет выписать штраф за стоянку, приходит водитель/пассажир, показывают документ что место занимаю законно,
тогда штраф за отсутствие наклейки, чтобы и время ИДПС зря не отнимали , и общественность не будоражить, типа на такие места машины ставят нарушители.

или была бы онлайн база сервис, пробивают по гос.номеру, авто зарегано на инвалида, в ОСАГО только хозяин без допущенных к управлению, либо в данный промежуток времени, данное авто перевозит пассажира инвалида,
если по базе не бьётся ни то ни другое, то даже при наличии наклейки можно выписать штраф за парковку, а также за незаконную установку знака
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 31 мар 2017, 22:01

aleksss_555 писал(а):но ведь можно одеть протезы, и не придётся по магазину ездить на машине.

Видел как-то в ТЦ мужика перед рамкой магнитной, ждал охрану, которая её отключит. Ссылался на сердечный имплантат или что-то типа того, мол - пипец ему и мне, если пройду через рамку.
Таки дела.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 мар 2017, 22:08

oioi писал(а):Ссылался на сердечный имплантат

для таких случае есть справка, даже в аэропорту пропускают, по справке,
а что это за рамки магнитные ? которые пищат на наклейки на товарах ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 31 мар 2017, 22:12

aleksss_555, аха, они самые.
Какие-то блин странные приблуды. Вроде жизнь поддерживают, но сейчас куда не ткнись, везде же эти рамки..

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 31 мар 2017, 22:42

у меня отец на год стал инвалидом как то , дак покуал ему значок инвалид , клеил на уазика железного. А как то, где то прочитал потом, что с таким знаком только первая и вторая группа ездить могут ..так что не все инвалиды инвалиды.
хотя возможно я тогда не так понял и тогда еще воде не было таких заморочек с местами инвалидов.
И еще у гудвина как то видел "инвалидку" которая стояла как попало, но не на месте для инвалидов, хотя места там были свободны, по ходу инвалиды сами неосбо заморачиваются

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 01 апр 2017, 05:33

aleksss_555 писал(а):если водитель , то я так понимаю наклейки должны быть постоянно на стёклах,
если пассажир то исключительно на время перевозки, подъехал для посадки, наклейки прилепил, привез на место, высадил, наклейки отлепил,
в парковочное место можно встать только в момент высадки,
Holtoff, я правильно изложил "правила" пользования опознавательным знаком и специальным парковочным местом ?

Не, как всегда по своему.
Закон оговаривает, что на момент стонки на льготном месте на машине должен быть знак, а у водителя или пассажира - соответствующая справка. А прикреплен ли этот знак постоянно, или они машину на парковку для инвалидов поставили, знак прикрепили и ушли - это закон не оговаривает.

daskatzchen писал(а):А как то, где то прочитал потом, что с таким знаком только первая и вторая группа ездить могут ..так что не все инвалиды инвалиды.

Ну как бэ не совсем так... Инвалид 3 группы тоже имеет право наклеить знак, просто ему льготная парковка не положена. И инвалиды 3 группы - они все равно инвалиды, у них такая же справка, как у 1 и 2.
Скрытый текст:
Я так понимаю, ты 2 предыдущие страницы читать не стал? Там несколько раз писали про группы.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 01 апр 2017, 10:40

daskatzchen писал(а):И еще у гудвина как то видел "инвалидку" которая стояла как попало, но не на месте для инвалидов, хотя места там были свободны, по ходу инвалиды сами неосбо заморачиваются

Может как раз типичный случай, что машина, бывает, перевозит инвалида. Но в тот конкретный момент инвалида в машине не было (т.е. права на льготную парковку нет), а заморачиваться с отклеиванием знака смысла не увидели (впрочем, на льготу они не претендовали).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 апр 2017, 13:05

А вам не-инвалидам лень жопу 10 метров лишних пронести? Наслаждайтесь тем, что можете ходить самостоятельно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2017, 17:15

uisgeb писал(а):А вам не-инвалидам

не в этом дело,
лично я хочу чтобы всё было как положено, дали льготу пользуйтесь, хочешь примазаться, либо сам таким становись либо нанимайся извозчиком,
а то если копнуть то столько дыр зияющих,
зато видиш авто без наклейки сразу НАРУШИТЕЛЬ!!!а может там всё законно, ? просто налейнки в данный момент нету, может тупо отпала и лежит на полике
или видиш с наклейкой но в обычном месте--- НАРУШИТЕЛЬ!!! для вас выделены места, нечего обычные занимать, а может в данный момент водитель не инвалид, а перевозимый инвалид уже дома отдыхает. а наклейку просто не стали снимать, чтобы завтра по новой не лепить,
так что статистика
Автоновости писал(а):в 2016 году сотрудниками ГИБДД за нарушение правил остановки или стоянки в местах, предусмотренных для автотранспорта инвалидов, к административной ответственности по ч.2 ст.12.19 КоАП РФ было привлечено – 812 участников дорожного движения.
это может статистика сколько протоколов составили, но ведь не сказано сколько было обжаловано и отменено , если таковые имелись.
а был бы порядок, так и "нарушений" зафиксировали бы меньше, потому что стоят машины законно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 17:13

шёл сегодня в городе вдоль парковки, места для инвалидов заняты, конечно же нарушителями, то есть на стёклах нет опознавательного знака,
но у одной машинки замечаю знак воткнутый изнутри внизу лобового стекла под резинку, при этом сам знак упал на панельку,
и тут как раз подходит водитель,
прихрамывает. может на протезе
спрашиваю --- Товарищ водитель , вы инвалид ?
ответ--- Да, могу удостоверение показать.
я-- Нет не надо, я не проверяющий, просто заметил что ваше авто стоит на месте для инвалидов при этом на стёклах нет опознавательных знаков разрешающих парковку.
Получается вы нарушитель. Зачем платить штрафы если можно просто налепить наклейки как положено по Закону ?
ответ--- Это моё дело хочу леплю хочу нет, но место моё законное, ( в принципе по ПДД водитель прав)
Но кто и как тогда наказывает нарушителей ? прошёлся с камерой , сфоткал на фоне знака-таблички нарушителей, номер пробили Штраф на собственника выкатили,
а если водитель действительно инвалид ? ехать в суд занимать ещё одно выделенное место , ждать решения, отменять постановление. к чему эта лишняя волокита и нагрузка на органы ?
вот так и живём . моё дело что хочу то и делаю :pipec: