Приставы и ГИБДД за 5 рейдов поймали 862 должника и арестовали 187 авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 08 июл 2017, 17:13

Приставы и ГИБДД за 5 рейдов поймали 862 должника и арестовали 187 автомобиля
Изображение
Судебные приставы УФССП России по Тюменской области подвели итоги пяти рейдовых мероприятий за прошедшие три недели. 

В рамках совместных мероприятий с УГИБДД МВД по Тюменской области с использованием системы фото-видео фиксации «КРИС-П» было проверено 1 205 автомобилей, выявлено 862 должника, арестовано 187 транспортных средств на сумму около 180 миллионов рублей. В результате рейдов с должников взыскано около 4 миллионов 113 тысяч рублей по исполнительным производствам различной категории. 

Рейдовые мероприятия доказали свою эффективность и направленность на фактическое исполнение требований исполнительных документов, а также являются отличным профилактическим рычагом для побуждения должников к своевременной плате. 

В ходе одного из рейдовых мероприятий установлен житель города Тобольска, гражданин Д. находящийся в розыске у судебных приставов г. Тобольска за неисполнение решения суда об уплате алиментных платежей. Нерадивый отец забыл о воспитании сына и своей родительской обязанности. Сумма не выплаченных алиментов составляла 660 тысяч рублей, однако, это не мешало ему приобрести автомобиль Hundai Solaris и жить в свое удовольствие. Как и другие должники, он был остановлен в ходе рейда. На работу «горе-отец» отправился пешком, автомашина изъята и помещена на специальную стоянку для последующей реализации, а 15-летний подросток получит такую необхдимую помощь в преддверии нового учебного года. 

Судебным приставам совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе рейда «Должник» удалось выявить злостного нарушителя правил дорожного движения. Гражданин Н. в течение года успел более 37 раз нарушить правила дорожного движения. Общая сумма задолженности по штрафам составила около 100 тысяч рублей. Теперь в целях безопасности дорожного движения гражданин Н. «имеет статус пешехода», а арестованный автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения задолженности. 

Судебными приставами арестованы две дорогостоящие иномарки Porsche Panamera 4s, принадлежащие Тюменской компании-должнику, задолжавшей более 5 миллионов рублей. 

Все денежные средства, полученные от реализации арестованного автотранспорта будут перечислены взыскателям. 
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области призывает граждан и организации своевременно оплачивать задолженности, а также активнее пользоваться Сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 июл 2017, 12:42

Big_Peps, не совсем верное выражение "перенять". Почему-бы не вернуть ? Эта практика у нас была и успешно работала.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вопрос в другом. Если вернуть эту практику, то меньше машин на дорогах не станет. Это точно.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 26 июл 2017, 14:08

Совместные рейды приставов и ГИБДД ВСЕГДА проходят с применением спецоборудования Крис-П. Тормозят только тех, у кого есть долги.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 246

Сообщение Mkoljan » 27 июл 2017, 11:25

tourer писал(а):законом срок для оплаты адм. штрафа установлен в 60 дней с момента вступления в силу, а не какие-то там выдуманные 70.

Если постановление не обжалуют, оно вступает в силу на 10 день + 60 = 70.
tourer писал(а):по закону за неоплату штрафа наказание назначает суд, а не гибдд, хоть двойной штраф, хоть арест...
Ну это не принципиально. Начинается все в большинстве случаев с ГИБДД, когда они останавливают, пробивают по базе и везут в суд.
tourer писал(а):про исп. сбор тоже херня написана...

Ну эта херня написана в ст. 112 об исполнительном производстве 229-фз от 02.10.2007 я ее процитировал. (Хотя Вы же умный, может знаете больше).
tourer писал(а):зачем с умным видом писать то, в чем не понимаешь, еще и вводя людей в блудняк
[/quote]
Верно, не делайте так больше.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 27 июл 2017, 18:59

Я не очень понимаю жалобы некоторых пользователей на данные рейды.А в чем собственно проблема?Ведь если ты никому ничего не должен,то и едешь себе спокойно.А даже если и тормознули?Проверили-дальше поехал.Или все такие деловые,что от их времени ожидания зависят судьбы голодных детей Нигерии?

Мне кажется с некоторых должников иным способом деньги и не вернуть.Ушлым чувакам сейчас достаточно не жить по прописке и их днем с огнем не найти.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 27 июл 2017, 21:03

Mkoljan писал(а):
tourer писал(а):законом срок для оплаты адм. штрафа установлен в 60 дней с момента вступления в силу, а не какие-то там выдуманные 70.

Если постановление не обжалуют, оно вступает в силу на 10 день + 60 = 70.

в законе нет никаких абстрактных "если", да "кабы"...в КоАП абсолютно однозначно определен момент вступления в силу постановления по делу об АПН...и если постановление не обжалуют, оно не вступает в силу на 10 день...поэтому прекращайте нести дребедень...

Mkoljan писал(а):
tourer писал(а):по закону за неоплату штрафа наказание назначает суд, а не гибдд, хоть двойной штраф, хоть арест...
Ну это не принципиально. Начинается все в большинстве случаев с ГИБДД, когда они останавливают, пробивают по базе и везут в суд.

это абсолютно принципиально, поскольку вы написали несуществующий бред, что доказывает ваш полнейший дилентантизм по данному вопросу...и не надо пытаться врубать заднюю и делать хорошую мину при плохой игре ссылками на "некое большинство случаев", когда кто-то кого-то останавливает...когда ГИБДД кого-то "останавливает" и "пробивает по базе", никто никого ни в какой суд не везет...суду предшествует ряд мер обеспечения по делу об АПН...на для колхозников конечно же это просто называется "везут"

Mkoljan писал(а):
tourer писал(а):про исп. сбор тоже херня написана...

Ну эта херня написана в ст. 112 об исполнительном производстве 229-фз от 02.10.2007 я ее процитировал. (Хотя Вы же умный, может знаете больше).

тут ведь дело не в том, что написано, а в том, что в голове у читающего это написанное...если он не освоил курс ТГП и понятия "юридически факт" и "реализация нормы права", то и рассуждать ему об этом не стоит, бо как в глазах умных людей выглядит, как минимум смешно...для колхозников не важно понятие "условие реализации правовой нормы", им главное ткнуть, что есть некая норма, а при каком условии она реализуется - не важно...и то верно, зачем анализировать закон в системе
и, да, я - умный, чего не стесняюсь, равно как и вы - своей глупости

Mkoljan писал(а):.
tourer писал(а):зачем с умным видом писать то, в чем не понимаешь, еще и вводя людей в блудняк
Верно, не делайте так больше.

написал человек, жидко обделавшийся и признавший свое незнание и непонимание закона :pipec:

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 июл 2017, 00:07

tourer, я не собираюсь тут диссертации писать. Я написал общее понимание простым и понятным для людей языком каких на форуме большинство. А если собираешься докапываться до всех тонкостей - то напиши про момент получения поставновления, восстановление сроков доя обжалования, рассрочку исполнения.

И дерзить не надо. Хочешь по законам поспорить пиши в личку в чем ты считаешь что я не прав со ссылками на нормы права.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 28 июл 2017, 01:21

fullrulez писал(а):
TAXI писал(а):В качестве кого....

В качестве судебного пристава.
И того самого, кто смотрел за работой всех. В т.ч. и главного.
Ещё раз повторяю. Хватит врать.

fullrulez, может и вам хватит врать? интернет - хитрая штука, стоит забить ник "fullrulez" и сопоставить с сообщениями, и тут же всплывает много интересного
раз: https://vk.com/id13546821
два: http://r72.fssprus.ru/rukzam2/document23924018/
три: http://nordsky.livejournal.com/239147.html
Сколько пафоса то, смотрел за работой главного, смешно.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 июл 2017, 02:01

Поверхностно слежу за этой темой.
Может кто-то сказать, возможно сам или знакомые участвовали, но не имели долгов. Тормозят весь поток транспорта или только должников?
А то полтемы кто во что...
Скучно что-то, поучаствавать в жизни города хочется :cherep:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 28 июл 2017, 04:49

Deess писал(а):Алексей Владимирович, тогда почему всех тормозят ? Все должны :???:

Не всех, только должников.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 июл 2017, 05:39

Сейчас вроде стоят на объездной в районе старорощинской дороги. Очень много экипажей и народу.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 28 июл 2017, 07:46

addicted писал(а):addicted,
fullrulez писал(а):
TAXI писал(а):В качестве кого....

В качестве судебного пристава.
И того самого, кто смотрел за работой всех. В т.ч. и главного.
Ещё раз повторяю. Хватит врать.

fullrulez, может и вам хватит врать? интернет - хитрая штука, стоит забить ник "fullrulez" и сопоставить с сообщениями, и тут же всплывает много интересного
два: http://r72.fssprus.ru/rukzam2/document23924018/
Сколько пафоса то, смотрел за работой главного, смешно.

молодец. Сам подтвердил то, что я как раз в теме того, что происходит на этих рейдах. )))) Поэтому я тебе повторяю. Перестань врать.

Наличку принимают. Это раз. Старший на рейде русский. Это два.
За три тысячи долга никто машину не арестовывает. Это три.
))))
И не позорься. Облажался-уйди тихо.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Shurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, Поверхностно слежу за этой темой.
Может кто-то сказать, возможно сам или знакомые участвовали, но не имели долгов. Тормозят весь поток транспорта или только должников?

Только должников. Если нет долгов, можете ехать спокойно. Никто тормозить не будет.
Последний раз редактировалось fullrulez 28 июл 2017, 08:52, всего редактировалось 2 раза.

позывной 907-й

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 28 июл 2017, 08:05

Mkoljan писал(а):tourer, я не собираюсь тут диссертации писать. Я написал общее понимание простым и понятным для людей языком каких на форуме большинство. А если собираешься докапываться до всех тонкостей - то напиши про момент получения поставновления, восстановление сроков доя обжалования, рассрочку исполнения.

И дерзить не надо. Хочешь по законам поспорить пиши в личку в чем ты считаешь что я не прав со ссылками на нормы права.

понимаешь, чтобы писать диссертации (именно писать) нужно иметь фундаментальные познания в соответсвующей и смежных областях...
то, что ты написал (простым языком) - это чушь уровня второклассника...об этом подробно выше указано...

да и с какого бы рожна я обсуждал вынесенные тобой в паблик бредни в личке?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 28 июл 2017, 08:58

AxelF писал(а):Сейчас вроде стоят на объездной в районе старорощинской дороги. Очень много экипажей и народу.

Это ГИБДД.

позывной 907-й

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 июл 2017, 09:06

tourer, ты так и не объяснил в чем бред. Только пузыри умеешь пускать и умничать. Тут не юр. форум чтобы расписывать по пол страницы (ты вообще как то цитировал тут какую то книжку по наставлению по ПДД и там писал примерно тоже самое что и я, только растянул на всю страницу).
Любишь темы создавать по общению с ИДПС, а потом сидишь там умничаешь - а фактический результат решения проблемы не в одной теме не написал, или стыдно, что форумчане правы были?

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 28 июл 2017, 12:43

Mkoljan писал(а):tourer, ты так и не объяснил в чем бред. Только пузыри умеешь пускать и умничать. Тут не юр. форум чтобы расписывать по пол страницы (ты вообще как то цитировал тут какую то книжку по наставлению по ПДД и там писал примерно тоже самое что и я, только растянул на всю страницу).
Любишь темы создавать по общению с ИДПС, а потом сидишь там умничаешь - а фактический результат решения проблемы не в одной теме не написал, или стыдно, что форумчане правы были?

понмаешь, у меня профессионалное табу на обсуждение с дилетантами узкоспециальных вопросов...
и, да, здесь не юр.форум, но и писать глупости, начитавшись которых люди потом могут хапнуть проблем в реальной жизни, вредно...
у меня, к сожалению, очень богатый опыт разгребания геморроя, возникшего у моих клиентов, после вот таких вот помогаек как ты...

з.ы. форумчане, сорри за хайп

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 июл 2017, 12:46

tourer, так удали посты и не путай людей разгребатель)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 июл 2017, 13:08

tourer, Mkoljan, оффтоп заканчиваем :yes: иначе карточки пойдут

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 28 июл 2017, 23:43

fullrulez, ты не на того кричишь, глаза разуй, я вроде ни чего не соврал еще, а насчет того, что ты в теме всего, прям не уверен как то, компьютерщик же обычный? Как то высоко берешь, какая нужда компьютерщикам учавствовать в рейдах? Своей работы нет? Вот отсюда и подозрения, что личное присутствие сомнительно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2017, 05:56

addicted писал(а):fullrulez, ты не на того кричишь, глаза разуй, я вроде ни чего не соврал еще, а насчет того, что ты в теме всего, прям не уверен как то, компьютерщик же обычный? Как то высоко берешь, какая нужда компьютерщикам учавствовать в рейдах? Своей работы нет? Вот отсюда и подозрения, что личное присутствие сомнительно.

Ты то чего влез? Речь же вот об этом шла:
TAXI писал(а):Клоуны : - остановили меня (говорят у тебя три штрафа по 500 рублей) главный у приставов толстый не "русский" сейчас мы у тебя машину заберем(Дебилы - по закону работать не пробовали ),я если б знал что у меня штрафы висят оплатил бы их(почему я должен каждый день заходить в какие то программки и искать есть ли у меня штрафы). Я хотел оплатить на месте - но они наличку не берут,только по карте,в итоге выписал мне какое то предписание,чтоб я оплатил штрафы в течении трех дней и принес квитанцию приставам(штрафы я оплатил-но мне зачем эти очереди собирать?

fullrulez писал(а):Перестань врать. Наличку принимают. Это раз. Старший на рейде русский. Это два.
За три тысячи долга никто машину не арестовывает. Это три.

Как минимум по первому и третьему пункту fullrulez прав, а TAXI наврал, и это легко проверяется. По пункту два - русский или нерусский старший рейда - проверить труднее, но думаю, что сам по себе это очень малозначительный фактор.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 29 июл 2017, 13:34

Holtoff, по перечисленным пунктам я вообще речи не вел, а он начал зачем то мне высказывать про них, я же просто сказал, что человек скорее всего не имеющий юридического образования и навряд ли понимающий в законах об исполнительном производстве, не может за чем то там на рейде следить, кроме ноутбука, да еще представляться судебным приставом и ручаться что могут судебные приставы говорить, а что нет. А по большому счету мне вообще побоку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2017, 15:41

addicted писал(а):Holtoff, по перечисленным пунктам я вообще речи не вел, а он начал зачем то мне высказывать про них, я же просто сказал, что человек скорее всего не имеющий юридического образования и навряд ли понимающий в законах об исполнительном производстве, не может за чем то там на рейде следить, кроме ноутбука, да еще представляться судебным приставом и ручаться что могут судебные приставы говорить, а что нет. А по большому счету мне вообще побоку.

У меня такое впечатление, что тут все всех не поняли, или поняли, но не так, или поняли так, но не того, или поняли так того, но отвечали не тому, или отвечали тому, но не о том...
Но тебя я сейчас понял :-D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 июл 2017, 09:55

addicted писал(а):addicted, fullrulez, ты не на того кричишь, глаза разуй, я вроде ни чего не соврал еще, а насчет того, что ты в теме всего, прям не уверен как то, компьютерщик же обычный? Как то высоко берешь, какая нужда компьютерщикам учавствовать в рейдах? Своей работы нет? Вот отсюда и подозрения, что личное присутствие сомнительно.

Глаза разуй. Тебя ващпе никто не трогал.
И далее по тексту.

позывной 907-й

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 30 июл 2017, 14:52

addicted, fullrulez, аналогичное предупреждение устное

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 02 авг 2017, 07:58

Опять стоят на Мельникайте у "Керамы".

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 02 авг 2017, 08:33

съездить узнать чтоли чо у меня по долгам)

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 02 авг 2017, 08:33

Felix_71 писал(а):Felix_71, Опять стоят на Мельникайте у "Керамы".
нашли где стоять
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 02 авг 2017, 09:54

Сейчас пешком дошёл до места где они работают , и у меня возник вопрос , по факту останавливают и выдергивают из потока машины сотрудники ГИБДД , но после остановки они к машине не подходят сразу бегут парни в чёрном, и вот в чем вопрос должен ли я показывать или передавать свою документы парням в черном, и что мне мешает после остановки не дождавшись , что ко мне подходит инспектор просто взять и уехать ?
Последний раз редактировалось ТимOFFеев 02 авг 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 авг 2017, 10:03

ТимOFFеев писал(а):должен ли я показывать или передавать свою документы парням в черном

Не показывать, ни тем более передавать свои документы Приставам вы не обязаны.

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 02 авг 2017, 10:09

Felix_71 просто только , что видел тормозит инспектор Камри, к ней подбегает парень в чёрном тыкает какой то корочкой , что то говорит, хватает документы водителя и тащит их к газели, а водитель мирно встаёт в очередь к окошку газели и все .

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 02 авг 2017, 10:14

ТимOFFеев писал(а):подбегает парень в чёрном тыкает какой то корочкой , что то говорит, хватает документы водителя и тащит их к газели, а водитель мирно встаёт в очередь к окошку газели и все

Это от незнания своих прав и обязанностей :pipec: