TAXI писал(а):Holtoff, Но за год - то на 361 день меньше ???? или я не прав?

И что? Это уменьшает вроятность попадания в ДТП, но никак не уменьшает стоимость ущерба, который может быть нанесен. А страхуешься ты ведь не от ДТП, как от такового, а страхуешь свою ответственность за него.
Да и дело то не в этом. Просто "раз в год" - это переменное и никак не проверяемое число.
Вод представь, ты, я, и, например, Колембасс. У каждого есть по машине "на каждый день" и еще по уазику, и мы всем божимся, что ездим на них по разу в год в июле на рыбалку, а в остальное время машины стоят, и вроде как непонятно, зачем страховать. Ладно, пришел июль, съездили, порыбачили, потом разъехались. Колембасс поставил уазик в гараж до следующего года. Ты - вроде тоже, но в августе пошел в отпуск, и так сложилось, что никуда не поехал, а подсел на рыбалку-грибы-ягоды, в местах, куда таскать машину "на каждый день" жалко, и потому месяц с этого уазика ты реально не слазил. У меня - другая ситуация. Ломается машина "на каждый день", причем моментально починить нет возможности. Ну, а поскольку я живу за городом, и каждый день вся семья ездит в Тюмень на работу-учебу и обратно, то я ставлю машину "на каждый день" в гараж до лучших времен, и вместо нее наматываю ежедневные километры на уазике. Причем лучшие времена вообще могут наступить только осенью.
Но при этом мы все трое продолжаем говорить себе, страховщикам и окружающим, что уазик у нас в семьях - вторая машина, на которой "раз в год на рыбалку, и все".
Что, скажешь я написал нереальные примеры?
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 23 секунды:Хотя если поразмыслить, то если бы страховые предлагали такой вид страхования по ОСАГО, как например, "Неделя", или "Пятидневный", то он был бы востребован. Собираешься на рыбалку или охоту на машине, на которой действительно ездишь 3 - 4 раза в год, покупаешь такой недельный полис рублей за 400, поездил, машину снова в гараж до следующего раза, ну и годовая страховка не нужна.