Приставы и ГИБДД изъяли 23 автомобиля у должников в рамках рейда

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2017, 15:03

Изображение
2 августа, судебные приставы УФССП России по Тюменской области в рамках совместного рейда с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тюменской области изъяли 23 автомобиля должников.

Совместный рейд стартовал в 7.00 утра и завершился после полудня, в 15.00. На этот раз, мероприятие проходило по адресу ул. Мельникайте, 123. Сотрудники проверили 263 водителей, среди которых выявили 221 должника. В ходе рейда, судебные приставы-исполнители наложили 39 арестов на автомобили должников, 23 из них изъяли и направили на спец. стоянку. Среди изъятых транспортных средств — автомобили BMW X6 и Honda CRV, принадлежащие должникам по кредитным платежам на суммы 1 млн и 17 млн. соответственно; Opel Corso злостного неплательщика алиментов, чья задолженность достигла 180 000 руб.; Toyota Corolla должника по административным штрафам. Сумма взысканных средств составила 189 816 руб.

УФССП России напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать имеющиеся задолженности. Учитывая эффективность подобных рейдов, сотрудники двух ведомств еще не раз выйдут на дороги Тюмени.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 авг 2017, 20:40

Zorik писал(а):USA, на счёт прибора: каждая вещь должна быть использована по назначению. Исходя ит ещё функций, цели и задач

ссылки на НПА не будет да? Я так и думал. :) Это ваше личное мнение не имеющее отношения к делу. ;) Давайте будем оперировать фактами а не впихивать в качестве доказательств ваши измышления и домыслы :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Димасик писал(а):
USA писал(а):Опять вобчем кто-то сову на глобус натягивает.

соглашусь :cherep:

:cherep:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 20:51

USA, ссылка на НПА, правоприменительная практика будет в том случае, если этот произвол коснется меня напрямую. А альтруизмом на форуме, если честно, лень заниматься. Я лишь даю посылы на те моменты, которые считаю слабыми
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 авг 2017, 21:00

Zorik, слив защитан :smeh:

ЗЫ увы и ах, но нет никаких НПА котрые ты надеешься найти в случае
Zorik писал(а): если этот произвол коснется меня напрямую

ЗЫЫ задрали юристы ютубные. я законов не читал но точно знаю что ваши действия биспердел и бесзаконие :smeh:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 21:07

USA, с чего ты решил что я сливаюсь? Мне действительно лень что либо доказывать здесь, а тем более тебе подобным болтунам. Ты слишком много позволяешь себе лишнего, при этом вся твоя осведомленность в какой либо теме рано или поздно скатывается на оскорбительный и уничижительный тон в адрес оппонента. Так, что вступать с тобой в какую либо дискуссию не считаю целесообразным.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 авг 2017, 21:25

у Zorik, да-да-да у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем. Пернул в лужу а когда за базар подтянули сразу в кусты мне типа неоохота тут доказывать :smeh: Смишно выглядишь ;)

ЗЫ чтобы непоняток не было - я в похожих акциях неоднократно участвовал и нормативную базу знаю как отченаш :cherep:
*здесь была реклама*

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 10:30

Zorik писал(а):ты же сам в личной бесе со мной признал несовершенство базы штрафов ГИБДД, на основании которой Вы оперируете недостоверными данными. У тебя и у самого "болтается" штраф трехгодичной давности, который уже оплачен, но из базы не удален. Так, что про детский лепет ты загнул.

Погоди. Я об этом штрафе ЗНАЮ. Более того. У меня есть все подтверждающие оплату документы.
Я знаю каждое своё нарушение. И когда приходит штраф, я примерно знаю откуда он.

Детским лепетом я назвал отмазку о том, что человек не знает о своих штрафах.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 10 авг 2017, 10:53

Это получается можно поехать в отпуск с семьей на ТС к примеру из Омска в Сочи и при проезде Тюмени остаться на улице :pipec: Такое только в 90-х было.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 10:57

Deess писал(а):Это получается можно поехать в отпуск с семьей на ТС к примеру из Омска в Сочи и при проезде Тюмени остаться на улице Такое только в 90-х было.

Заходишь в банк данных исполнительных производств. Смотришь, есть ли у тебя долги. Оплачиваешь. И спокойно едешь.
Потому как рейды не только в Тюмени проводятся.

позывной 907-й

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 авг 2017, 11:06

Deess писал(а):Это получается можно поехать в отпуск с семьей на ТС к примеру из Омска в Сочи и при проезде Тюмени остаться на улице

типа на отпуск деньги есть а на долги нет? :smeh: Вот для таких хитропопых мероприятие и придумали :smeh:
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 авг 2017, 11:09

fullrulez писал(а):А узнать о штрафах проще простого. Госуслуги. Узнать о долгах у приставов - на сайте ФССП.

fullrulez писал(а):Заходишь в банк данных исполнительных производств. Смотришь, есть ли у тебя долги. Оплачиваешь. И спокойно едешь.

То, что я превысил скорость, я действительно не знал. Не гонщик. И то, что в кустах сидела КРЫСа, тоже. А если за рулем был не я? А поздно уже кому-то доказывать, уже исполнительное производство начато ...
То есть уведомлять уже не должны? Я не против оплатить штраф, но меня обязаны уведомить о его наличии. Место жительства/прописку не менял уже лет 15, поэтому отправить письмо было очень легко. Я не обязан задумываться о том, а не нарушил ли я чего-то когда-то ... это маразм :pipec: Это должна быть не моя проблема, что служба не хочет работать, а пытаются сказать, что моя ... :pipec: полный маразм :pipec:
USA писал(а):типа на отпуск деньги есть а на долги нет? :smeh: Вот для таких хитропопых мероприятие и придумали

Так люди то как раз могут и не знать о своем долге.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 10 авг 2017, 11:23

Felix_71 писал(а):А если за рулем был не я? А поздно уже кому-то доказывать, уже исполнительное производство начато ...

Статья 30.3. КоАП РФ. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
Если постановление не получал, то можно всё равно обратиться в суд и заявить, что такого то числа (лучше в пределах 10 дней с момента как узнал) узнал о наличии штрафа, прошу его отменить, т.к. ....

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 авг 2017, 11:28

Felix_71 писал(а):То, что я превысил скорость, я действительно не знал. Не гонщик. И то, что в кустах сидела КРЫСа, тоже. А если за рулем был не я? А поздно уже кому-то доказывать, уже исполнительное производство начато ...
То есть уведомлять уже не должны? Я не против оплатить штраф, но меня обязаны уведомить о его наличии. Место жительства/прописку не менял уже лет 15, поэтому отправить письмо было очень легко. Я не обязан задумываться о том, а не нарушил ли я чего-то когда-то ... это маразм Это должна быть не моя проблема, что служба не хочет работать, а пытаются сказать, что моя

Как говорится проблемы негров шерифа не е.... :cherep:

Если ты взял на себя ответственность получив права и купив авто - будь добр контролировать свои долги. Банально регишься на госуслугах и все уведомления на телефон приходят. Взрослый человек уже, за ручку водить и жопу как в детском саду тебе вытирать никто не обязан. Сама-сама-сама.
*здесь была реклама*

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 11:41

Felix_71 писал(а):То, что я превысил скорость, я действительно не знал. Не гонщик. И то, что в кустах сидела КРЫСа, тоже.

А пользуешься ты кнопочным телефоном. И интернетом не пользуешься. И машину ты даёшь кому попало. И на знаки ты не смотришь. И письмо от ГИБДД ты не получал.........
Ну что могу могу сказать. Как там в анекдоте? "Не пугайте страусов, пол бетонный".
Felix_71 писал(а):Место жительства/прописку не менял уже лет 15, поэтому отправить письмо было очень легко.

ГИБДД эти письма отправляет. Сам получал. Несколько раз.

Felix_71 писал(а):Это должна быть не моя проблема, что служба не хочет работать, а пытаются сказать, что моя

Служба и работает. Тебя на дороге встречают. Говорят вот, должен ты. Оплати штраф, пожалуйста. Тебе даже сервис предлагают. Можешь никуда не бегать, а оплатить на месте. Хочешь картой. Хочешь наличными.
Служба идёт должникам на встречу. Или ты теперь напишешь, что и платить ты не обязан?

Felix_71 писал(а):Я не обязан задумываться о том, а не нарушил ли я чего-то когда-то ...

Обязан. И не нарушать тоже обязан.

Ну и подытожу цитатой USA,
USA писал(а):Взрослый человек уже, за ручку водить и жопу как в детском саду тебе вытирать никто не обязан. Сама-сама-сама.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Felix_71 писал(а):Так люди то как раз могут и не знать о своем долге.

fullrulez писал(а):Заходишь в банк данных исполнительных производств. Смотришь, есть ли у тебя долги.

Сколько раз тебе еще это повторить???
Кто хочет, тот узнает.

позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 авг 2017, 12:00

После посещения офиса на Пермякова 5 ответственно говорю - служба не работает и работать не хочет.
USA писал(а):Банально регишься на госуслугах и все уведомления на телефон приходят.

Вообще-то зарегистрирован. Ничего не приходило. Искал по 3-м базам, нашел. По госуслугам ничего никому не должен.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 10 авг 2017, 12:16

fullrulez писал(а):Обязан. И не нарушать тоже обязан.

Ну про "не нарушть" обязан - вроде как понятно. А можно ссылку на закон, который обязывал бы постоянно проверять, не нарушил ли чего?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 авг 2017, 12:28

fullrulez, поверь, я тоже знаю о своих штрафах, я знаю о штрафах фирмы на которую работаю. Более того все штрафы оплачены точно в срок. Но! Я не обязан возить с собой квитанции об оплате штрафа!!!!! Но я вынужден их возить, потому, что одни дебилы в правоохранительных органах не могут наладить нормальную работу с базами данных а другие дебилы устраивают противоправные облавы, в результате чего добропорядочный и законопослушный гражданин, который выполнил свои обязанности должен: получить неприятность, затратить кучу времени, и возможно оплатить штраф повторно.
Я ещё не говорю о том, что фискальные чеки из банкоматов в течении 3 лет (срок исковой давности) приходят в непотребное состояние и прочитать информацию на них не возможно.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
fullrulez, и тебе задали вопрос: где в законе РФ установлена обязанность гражданина мониторить свою задолженность перед кем бы то ни было? Или ты вместе с USA сами нормотворчеством занимаетесь?
Ты, как официальное лицо, яви миру документальное обоснование законности проведения межведомственной операции: приказ или что там есть?
дизайнер клиенту:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 авг 2017, 13:05

fullrulez, здесь не пытаются "отмазать" должников, а пытаются спросить, почему из-за полного бардака в вашей службе должны испытывать неудобства законопослушные граждане. Не оправдание, что ради 1, 2, даже 10 злостных неплательщиков допустимо "поиздеваться" над одним порядочным гражданином.
Проходили уже такое, когда расстреляв 100 человек нам говорили, что хоть один из них да был виноват :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 10 авг 2017, 13:16

Felix_71, незнание закона не освобождает от ответственности :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 13:27

Zorik писал(а):Ты, как официальное лицо,

А я где-то говорил, что я официальное лицо???

Да. Я работаю УФССП по Тюменской области, но тут я веду переписку не от лица УФССП, а от своего собственного.

Zorik писал(а):где в законе РФ установлена обязанность гражданина мониторить свою задолженность перед кем бы то ни было?

Статья 67.8. Конституции РФ. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Felix_71 писал(а):почему из-за полного бардака в вашей службе

Пока я во всей теме услышал одного человека, который привёл пример ошибочно предъявленных ему требований. Остальное - это пока только плачь Ярославны.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Peshik70 писал(а):Ну про "не нарушть" обязан - вроде как понятно. А можно ссылку на закон, который обязывал бы постоянно проверять, не нарушил ли чего?

fullrulez писал(а):Статья 67.8. Конституции РФ. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Ты ОБЯЗАН платить. Со всеми вытекающими...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Felix_71 писал(а):"поиздеваться" над одним порядочным гражданином.

И в чём же издевательство над порядочным гражданином?
Вон несколько порядочных граждан в этой же теме написали, что раз пять проезжали мимо и их никто даже не остановил.
Получается издевательство в том, что порядочных не останавливают??? :smeh:

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 авг 2017, 13:39

fullrulez, обязан платить налоги и сборы. Про штрафы речь идёт? :pipec:
Платить налоги и сборы и мониторить долги по штрафам это одно и тоже? :pipec:
И с такими познаниями люди пытаются прививать законопослушание? :pipec:
дизайнер клиенту:

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 10 авг 2017, 13:41

fullrulez писал(а):Ты ОБЯЗАН платить. Со всеми вытекающими...

Так я не спорю, что обязан платить. А где-нибудь регламентируется, что я лично сам обязан узнавать о том, что должен платить?
Вот если, скажем, плата за коммунальные услуги регламентируется каким-нибудь там договором, плата по кредиту - опять же договором. Алименты - по решению суда. Во всех этих случаях мне как-бы заранее известно, кому и когда я должен заплатить. Если нарушил и получил штраф, о котором знаю, то, разумеется, тут тоже всё понятно. А вот в случае штрафа, о существовании которого не знаю, чем регламентируется, что водитель сам обязан регулярно проверять отсутствие штрафов? Что-то мне кажется, что такого закона/постановления и т. п. нет. Поправьте, если не так.

P.S. А то, может, все граждане обязаны также регулярно проверять, не заведено ли на них уголовное дело, не находятся ли они в розыске и т. д.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 авг 2017, 13:43

fullrulez писал(а):И в чём же издевательство над порядочным гражданином?

Я о тех, кто давно всё оплатил, а ваша служба их подтягивает и подтягивает, из-за того что базы "кривые" или желания ими (базами) заниматься нет. Таких граждан достаточно много.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 авг 2017, 13:45

fullrulez, не про тебя ли была ссыль несколько страниц назад, когда я просил обозначиться? Там еще фото при погонах и название должности. После ты пояснил, что как раз в твои должностные обязанности и входит контроль и эксплуатация базы данных. И тут ты оказывается не должностное лицо? Значит все твои суждения, что ты на форум выносишь, это лишь твои частные умозаключения подкрепленные твоим обострением чувством долга и внутренним убеждением? И твоё мнение ничего общего не имеет с позицией твоего ведомства?
Ок! Пусть будет так. Только тогда ты вдвойне балабол.
Бедное наше правовое государство, если исполнением законов занимаются такие такие бездари :pipec:
дизайнер клиенту:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 10 авг 2017, 13:50

Zorik писал(а):И тут ты оказывается не должностное лицо?

На форуме он не должностое лицо :pipec:
Вы с этим дрочиловом уже утомили, вы все равно останетесь при своих мнениях. До оскорблений скатываться не надо, далее пойдут преды.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 10 авг 2017, 14:04

Peshik70 писал(а):А вот в случае штрафа, о существовании которого не знаю, чем регламентируется, что водитель сам обязан регулярно проверять отсутствие штрафов? Что-то мне кажется, что такого закона/постановления и т. п. нет. Поправьте, если не так.
P.S. А то, может, все граждане обязаны также регулярно проверять, не заведено ли на них уголовное дело, не находятся ли они в розыске и т. д.

Такого нет в законодательстве. Но это не освобождает лично тебя от обязанности заплатить. Я уже выше писал, что если ты не согласен, то у тебя есть вполне законное право обжаловать в суд само постановление и попытаться его отменить.
Твоя позиция сводится к тому, что коль я не знаю о штрафе, то вроде как и идите все лесом. Но это ошибочная позиция. Проблемы возникнут у тебя а не у государства. Если государство косячит, то ты можешь пожаловаться, но я так понимаю ты этого делать не хочешь. Ни кто не будет соблюдать твои права, если ты их сам отстаивать не будешь.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 14:08

Zorik писал(а): И тут ты оказывается не должностное лицо?

fenix107 писал(а):На форуме он не должностое лицо

Лучше и не скажешь.

Zorik писал(а):если исполнением законов занимаются такие такие бездари

В отличии от тебя я оперирую лишь законами.

Zorik писал(а):Только тогда ты вдвойне балабол.

Я тебя не оскорблял. И никого другого тоже. Но раз уж ты решил хамить, то дабы не офтопить, я вынужден просто игнорировать подобное хамство.

Отправлено спустя 39 секунд:
Felix_71 писал(а):Таких граждан достаточно много.

Голословное утверждение. Факты в студию.

Отправлено спустя 58 секунд:
Peshik70 писал(а):А где-нибудь регламентируется, что я лично сам обязан узнавать о том, что должен платить?

Нет. Именно такого нет. Как и не написано, что ты не должен платить, если ты не знал. Тебя остановили. Сообщили. Обязан оплатить.

позывной 907-й

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 10 авг 2017, 14:25

Димасик писал(а):Твоя позиция сводится к тому, что коль я не знаю о штрафе, то вроде как и идите все лесом.

Нет, моя позиция совсем не такая. Узнал, что должен заплатить - заплачу.
Проблема, очевидно, в том, что:
Димасик писал(а):Ни кто не будет соблюдать твои права, если ты их сам отстаивать не будешь.

Я понимаю, что со стороны бандитов, хулиганов и т. п. ожидать соблюдения моих прав глупо. Но если так же себя ведёт государство, то остаётся только делать соответствующие выводы о таком государстве.

P.S. К счастью, пока не имел дела с судебными приставами, ни как истец, ни как должник. Но что-то после прочтения таких тем страшно становится :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 14:29

Peshik70 писал(а):Но если так же себя ведёт государство, то остаётся только делать соответствующие выводы о таком государстве.

И в чём нарушение прав??? По пунктам, пожалуйста.
Только давай со ссылкой на законы.

позывной 907-й

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 10 авг 2017, 14:32

fullrulez писал(а):И в чём нарушение прав??? По пунктам, пожалуйста.
Только давай со ссылкой на законы.

Я же говорю,
Peshik70 писал(а):К счастью, пока не имел дела с судебными приставами, ни как истец, ни как должник.

И со штрафами, неизвестными мне, пока тоже дела не имел. Как будут - напишу :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 авг 2017, 14:33

Peshik70, но ты утверждаешь, что в чем то нарушаются права.
Вот я и задаю вопрос. В чём конкретно?

позывной 907-й