Zorik писал(а):если хочешь чтобы тебя уважали, уважай окружающих.
Молодец

Только почему то думаешь исключительно о себе. А теперь представь: штраф с камеры приходит через месяц (примерно, и это не на почту, а в приложении, а если нет приложения, да ещё и в другой город, то итого дольше). Так вот прикинь, сколько будет идти это письмо, если над каждым (!) (А я ещё раз замечу, что я абсолютно уверен, что в день их приходит не 10 и даже не 100 штук) будут разбираться.
Zorik писал(а):Почему те, кто должен заниматься Безопасностью Дорожного Движения целенаправленно создают потенциальные аварийные ситуации гоняя бесцельно с странами и мигалками по городу?
Откуда такая уверенность, что они бесцельно гоняют?
Zorik писал(а):Почему властью обличенное подразделение целенаправленно создаёт условия для наказания граждан (в чем отличия когда на участке где запрещён обгон заведомо запускают тихоходное транспортное средство и стригут штрафы)?
А здесь ваше дело позволять им стричь штрафы. Т.е. ваше дело будете вы обгонять (т.е. нарушать) или не будете.
Zorik писал(а):Пойми, если работник (чиновник) делает свою работу халатно и плохо то нахер нужен такой работник?
Ну вроде все верно говоришь, да только не верно. В чем проявляется халатность? Я не считаю, что они поступают халатно. К примеру, если бы мне пришло письмо, а по факту бы выяснилось, что я никуда не выезжал. Или же, как тут было, пришло бы два письма за одно нарушение, тогда согласен - их косяк, а тут я нарушил, камера зафиксировала. Другое дело, что процедуру могли бы отладить через, например, госуслуги.
П.с. а что касаемо второго вопроса? Про мигалки?
П.с.2 вот есть люди, которые готовы бегать по пол года по судам, что бы оспорить реальное нарушение, что бы не платить 500р (даже 250)
П.с.3 спор считаю бессмысленным, ибо у каждого своя правда. Моя в том, что если накосячил - отвечу, не накосячил - отстою правоту. А люди пускай делают свою работу, в конце концов результат есть, стало меньше фальстартов и "завершающих маневр".
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Soder писал(а):Soder,Volodya писал(а):вариант номер два - заплатить...
вариант номер два при таком раскладе не пропускать, что кстати полностью согласуется с ПДД, этого и добьются. А так это сделай доброе дело, а потом сам и бегай либо плати.
Не вариант: согласно п. 3.2 ПДД РФ ты обязан обеспечить беспрепятственный проезд "мигалок" (неудобно с телефона цитировать) кстати, об этом же было написано и в решении.