oioi писал(а):Пишу о личной позиции жизненной, что она важна для каждого, ты опять про какую-то там общую политику.
пишешь от лица "народа" и говоришь за всех, а на деле у тебя идеология какая то "внутренняя/скрытая" и по факту описываешь ты ситуацию с той точки зрения, как её видишь ты, ну ни как не весь народ. так что ты уж либо трусы одень, либо крестик сними.
oioi писал(а):Предметности захотел?
Ок, навскидку:
- ~46% налогов на з/п
вот что нашёл на этот счёт:
НДФЛ для резидента-13%
Фонд социального страхования-2,9%
Страхование от несчастных случаев (травм)-0,2-8,5%
Медицинское страхование (ОМС)-5,1%
если ты все возможное виды налогов учитываешь, то тут действительно: Этот вид отчислений оплачивается работодателем самостоятельно и не отражен в зарплатной ведомости работника. Данные взносы направляются на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Они рассчитываются исходя из суммы оклада (куда включен НДФЛ).
и в чём проблема? твоя же будущая пенсия, твои расходы на медицину. сделают медицину платной - ты давно у платных врачей был, где за приём 500р, за анализы 750-1500. считаю что всё справедливо. выборочную систему пока что не ввели, да и социальные услугу по оказанию медицинских услуг не отменили.
oioi писал(а):- пенс.фонд, который регулярно через болт всех кидает, и вообще неэффективен. Даже если в банк на депозит эти деньги относить, к пенсии их будет в десятки раз больше.
пенсионный фонд гарантирует сохранность твоих сбережений, а не их эффективное вложение. кого и где регулярно кинул фонд? может быть ты не так всё понял.
oioi писал(а): - с наших налогов оттяпывают солидный кусман для защиты нас от нас же. (пенты с дубьём, злобный УК)
я уже вверху привёл все налоги, которые мы платим как работники. солидный из них это на пенсию + медицина. не понимаю какую часть ты считаешь солидной?
oioi писал(а):- с наших налогов оттяпывают солидный кусман для пропаганды видимости, что всё у нас хорошо, а вот вокруг всё полыхает.
опять солидный. если в предыдущем пункте солидный , тут солидный , так это всё равно что 60%+60% = 120%. государство ещё и доплачивает.
давай оглянемся и по факту:
1) в Сирии полыхает гражданская война + интервенция западной коалиции + террористическая активность?
2) на Украине видные политические деятели заявляют о своих намерениях взорвать крымский мост, перекрывают пути сообщения с нашей страной, перекрывают экономические каналы связи, нагнетая тем самым и без того не простые отношения, объявляя военное положение на нашей границе и объявляют нас агрессорами, заявляя что ведут с нами "гибридную" войну?
3) "западные партнёры" вводят против нашей страны односторонние санкции в обход Совбеза оон?
4) Великобритания без доказательно обвиняет нас без суда и следствия в преступлениях с применением химического оружия?
если окружающие ведут себя грубо, так почему мы должны об этом молчать? они открыто нас бездоказательно обвиняют, а доказательства обещают когда-нибудь потом, как это было с Ираком и оружием массового поражения! ты же помнишь что они признали свою вину в сфабриковании доказательной базы.
oioi писал(а): - заградительные меры на таможне(до 20 евро за 1куб.см), что бы сильно не баловались хорошими иномарками, а брали отечественное из АвтоТАЗа.
отечественные и не только автомобили собирают в нашей стране люди, которые получают зарплату, платят с неё налоги и размывают ту сумму отчислений, которую необходимо собрать для полноценного оказания услуг гражданам. если предприятия будут не конкурентными - они будут сокращать своё производство, сокращать число служащих, сокращать зарплаты и как следствие налоговые отчисления. государство принимает налоговые заградительные меры чтобы защитить наш бизнес. это стандартная практика.
oioi писал(а): - нищенский мат.капитал. (453т.р за второго. 2000р/мес, если растянуть на 0-18 лет.)
для кого то нищенский, но до 2007 года и его не было. так что хороша ложка к обеду. т.б. что этим капиталом можно погасить ипотеку/обучение. в некоторых странах(если не ошибаюсь - во Франции) и подобного нет
oioi писал(а):Продолжать? Список длинный. И вообще выходит за рамки темы.
конечно продолжай. я полностью не согласен с твоими выводами и считаю что ты смотришь на всё однобоко и с позиции не гражданина РФ.
ты платишь налоги и получаешь услуги. если ты считаешь что услуга не качественная - то нужно сравнивать с примером, где бы эта услуга была качественной за такую же сумму. как правило у нас люди любят говорить: вот в Европе зарплаты большие, но там и налоги большие и социальных услуг меньше, но везде по разному. нужно всегда предметно разговаривать.
oioi писал(а):Если даже это тебе не сигналирует, что гос-ву нужны бездумные винтики, пашущие 5/7, то сходи-ка сам к врачам. Ну или с Глицина начни что ли.
почему же. я прекрасно понимаю что наше государство ведёт правильную политику, по защите социально уязвимых граждан, таких как пожилые люди, сироты, инвалиды, молоимущие, социальные работники и.т.д.
я так же понимаю что идиоты и предатели родины есть везде, что есть коррупционеры преследующие свои шкурные интересы на службе у государства.
вот ты например говоришь про свои проблемы - тебя слушают, с тобой разговаривают, если это предметный разговор. попробуй и ты сходить в гос. органы и опиши им свои проблемы. к врачам я хожу раз в 2 года. у меня всё в пределах нормы.
oioi писал(а):Гос-во никому ничего не должно. Вероятно, после совка ждуны всё ещё в себя не пришли, страна другая ведь.
вот это очень больно и обидно. ты застал развал СССР? ты в Тюмени как в эти годы жил? я ребёнком был и многое не понимал, зато сейчас оцениваю те события критически для своей страны и понимаю что люди приложили максимум усилий чтобы адаптироваться к новым условиям тотальной безработицы, обнищания и бандитизма. народ в большинстве своём через шоковую терапию прошёл и довольно таки быстро пришёл в себя, так что тут ты не абсолютно не прав! готов с тобой на эту тему поговорить, если ты до сих пор не понимаешь что произошло с людьми после развала СССР.
oioi писал(а):Кто не может свой авто кормить - добро пожаловать в общественные скотовозки. Всё же просто.
вот сейчас ты опять народ назвал "скотом", и к чему это пренебрежительное отношение?! это общественный транспорт. ты сам то давно ездил в нём?
я вот к примеру подсчитал затраты на бензин и проезд в общественном транспорте: 2500р против 1000р. меня всё устраивает.
так же могу сказать - кому не нравится здесь жить - добро пожаловать в ЕС или США, если они ещё примут.
oioi писал(а):Чего реветь то каждый раз по этому поводу?

ревут те, кто предлагает митинговать и свергать, а не голосовать и поддерживать.
Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:oioi, я уже понял примерную концепцию твоего мировозрения: ты ничего не должен государству и оно тебе ничего не должно, но ты в нём живёшь и никак не хочешь с этим фактом считаться. тогда как государство всё ещё продолжает о тебе заботиться считая тебя своим гражданином. наверное тебе стоит известить "его" о том что ты не хочешь быть гражданином РФ?! так будет правильней для тебя и для "него".
на счёт зарплаты в конверте:
1)у моего отца вышло именно так. за что боролся - на то и напоролся. пенсия минимальная, зато пожил до этого "успешно", а теперь от чего то недоволен размером той пенсии, отчисления на которую он и не выделял.
2) у жены вышло так - декретные насчитали за 1 год из двух, что она получала официальную зарплату и она об этом очень сильно пожалела.
вот по этому и плакаты и социальные ролики выходят. вот только пока тебя эта проблема не коснётся - об этом и не думаешь.
и да, нас будет кормить подрастающее поколение, а если им вбить в голову идею о том что зачем работать легально и отчислять налоги, зачем рожать и получать мат. капитал в виде "подачки/кости", то жать хуже будем мы с тобой, а не они-молодые, работящие специалисты наши дети и внуки.