Протесты против повышения цен на бензин в Париже ("Желтые жилетки")

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 11 дек 2018, 21:49

Lock писал(а):Согласен полностью, два метра до магазина пройти не могут, все на машинах ездят, греют по полчаса и при этом орут что бензин дорогой. В Европе все давно пересели на маленькие м машинки, а у нас на джипы.

Бред. Вся европа 25 раз уместится в россии. В америке ниже D класса автомобилей нет, про шестиметровые Тундры и то, что эксплорер там машина для нищих лошков, не говорю даже. И количество автомобилей там 800 на 1000 населения, в канаде 600, а в россии 300. Все парковки заставлены, ага. :pipec: Вылазят постоянно всякие олени, сравнивают не с канадой, а с сингапуром и нидерландами, где круглый год +25. Алло! :pipec:

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
strange-tm писал(а):Очереди за дешёвым бензином я не наблюдал! А разница почти 10%
На форуме писали: бенз гавно, тачка не прёт, я лью в свою ласточку АИ98.
Вывод: ПОЧТИ ВСЕМ ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО +- 10% цена бензы, ради экономии 10000р в год, ни кто заморачиваться не будет.
Просто стало уже народной забавой ныть что всё хреново, это удручает.

Тоже бред полный. 98 по статистике заправляется меньше 5%, его завозят на заправки чуть ли не раз в месяц, 92 и 95 = 80% рынка, дизель и газ по 8%
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 11 дек 2018, 22:48

Andrea_Moda писал(а):92 и 95 = 80% рынка, дизель и газ по 8%

а ничего в твоей математике, что дизеля производится и продается в два раза больше, чем всех вместе взятых бензинов :???:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 дек 2018, 23:02

Взял свои 191 записи с ГПН. (другие заправки, увы, не попали)
Изображение
Ну да, цена растёт(столбики "ср" на картинке).
Особенно последние полгода. Если на 98ой глядеть.
Чего там у вас с 95ым произошло? Удорожание на 2-3 рубля за год, усраться просто, не встать. :smeh: :cherep:
Сколько там бак? 30-50л? И хватает поди на 500км по городу.

Терпилы/не терпилы, какая разница?
Беспокоит ценник - значит нужно что-то делать с доходом. Идеологию менять, подход к вопросу.
Иначе так и дальше будете скулить. Годами.
Честно, раз второй табличку подбивать пытаюсь. И оба раза из-за какого-то внешнего скулежа, бензин то, бензин сё. :pipec:

Почему ВЫ и вам подобные всегда ищут проблемы где-то вокруг?
Почему вам все всегда должны что-то сделать? Поблажки там, условия комфортные.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 11 дек 2018, 23:21

oioi, как ты себе представляешь этот идИальный мир? все дружно встали с дивана и начали ипошить? ты сам то веришь в этот чудный мир? :lol2: Где взять столько работы и денег, чтоб хватило на всех? :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 11 дек 2018, 23:31

подход, зарабатывать все может и правило, но бесит когда тебе в наглую говорят, топливо подорожала на 4 % за год, но еперный театр, я точно помню год назад дизель был по 35 сейчас от 47 до 52 я чета не пойму как проценты считают, лично меня больше это раздражает

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 12 дек 2018, 01:50

Slava писал(а):
Andrea_Moda писал(а):92 и 95 = 80% рынка, дизель и газ по 8%

а ничего в твоей математике, что дизеля производится и продается в два раза больше, чем всех вместе взятых бензинов :???:

Мы про легковые автомобили. Или у тебя в личном пользовании автобус? Ты давно на заправке в центре тюмени, где-нибудь на 30ЛП или 50ЛВ, встречал камаз, который льёт 300 литров дизеля?

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
oioi, слишком толсто троллишь. Все не смогут быть богатыми, потому что это невозможно при капиталистической системе, ага. Я уж молчу про то, что если рассуждать философски, то если у всех будет по миллиону долларов, то все станут равны, то бишь равными лошарами и смогут засунуть свои миллионы каждый себе в анальное отверстие. Ну и про то, что рассуждения "не ной - зарабатывай больше", это как раз рассуждения и образ жизни лошары-терпилы, который видит перед собой морковку и бежит за ней. Правда он не догадывается, что морковку он никогда не догонит, так как она хитрой системой приделана прямо к нему. Идеальный раб матрицы. Лошарик 99лвла, выше только звёзды.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 12 дек 2018, 11:59

oioi, в России по конституции запрещена идеология. тогда тебе придётся сперва настоять на изменение конституцию и ввести хоть какую то идеологию. и уже тогда с поводом протестовать за то чтобы её оттуда убрали. гениально! тебе всегда нужен повод чтобы что то сделать или достаточно быть умным?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
TDD писал(а):oioi, как ты себе представляешь этот идИальный мир? все дружно встали с дивана и начали ипошить? ты сам то веришь в этот чудный мир? :lol2: Где взять столько работы и денег, чтоб хватило на всех? :cherep:

во времена великой депресси в США Рузвельт нашёл выход - он сделал гос заказы на строительные работы, тем самым предоставил населению хоть какую то, но оплачиваемую работу. это положительный опыт в решение подобных трудностей: и страну отстроят и денег заработают и от безделья мучиться не будут. глядишь и разговоры будут не о том чтобы поменять власть/религию/идеологию/президента, а о том чтобы поменять обшивку/крышу/плитку/прокладку в трубе.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 дек 2018, 12:10

Kabu писал(а):в России по конституции запрещена идеология.

На гос-во насрать, ибо они давно уже на население насрали.
Я про идеологию субъективную. Которая у каждого в башке культивируется с разной степенью девиантности.

Andrea_Moda писал(а):oioi, слишком толсто троллишь. Все не смогут быть богатыми, потому что это невозможно при капиталистической системе, ага.

Да хрен бы с ними, со всеми. Вы то хоть не ревите, форумчане. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 12 дек 2018, 16:01

oioi писал(а):

Я про идеологию субъективную. Которая у каждого в башке культивируется с разной степенью девиантности.

если на тебя по какой то причине, как тебе показалось "насрали", это не значит что нужно перепачкать этой субстанцией всех остальных и казать им - вот теперь и вы в таком же положение как и я.

ещё раз повторюсь - по конституции идеологии нет и там это именно так и записано, так что не нужно наводить тень на плетень и что то додумывать. давай говорить по факту и предметно. что у тебя там в голове - это тебе к врачам.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 дек 2018, 17:09

Kabu писал(а):
oioi писал(а):

если на тебя по какой то причине, как тебе показалось "насрали", это не значит что нужно перепачкать этой субстанцией всех остальных и казать им - вот теперь и вы в таком же положение как и я.
ещё раз повторюсь - по конституции идеологии нет и там это именно так и записано, так что не нужно наводить тень на плетень и что то додумывать. давай говорить по факту и предметно. что у тебя там в голове - это тебе к врачам.

Странные у тебя выводы. :cherep:
Пишу о личной позиции жизненной, что она важна для каждого, ты опять про какую-то там общую политику.

Предметности захотел?
Ок, навскидку:
- ~46% налогов на з/п
- пенс.фонд, который регулярно через болт всех кидает, и вообще неэффективен. Даже если в банк на депозит эти деньги относить, к пенсии их будет в десятки раз больше.
- с наших налогов оттяпывают солидный кусман для защиты нас от нас же. (пенты с дубьём, злобный УК)
- с наших налогов оттяпывают солидный кусман для пропаганды видимости, что всё у нас хорошо, а вот вокруг всё полыхает.
- заградительные меры на таможне(до 20 евро за 1куб.см), что бы сильно не баловались хорошими иномарками, а брали отечественное из АвтоТАЗа.
- нищенский мат.капитал. (453т.р за второго. 2000р/мес, если растянуть на 0-18 лет.)
Продолжать? Список длинный. И вообще выходит за рамки темы.

Если даже это тебе не сигналирует, что гос-ву нужны бездумные винтики, пашущие 5/7, то сходи-ка сам к врачам. Ну или с Глицина начни что ли.

Гос-во никому ничего не должно. Вероятно, после совка ждуны всё ещё в себя не пришли, страна другая ведь.

Кто не может свой авто кормить - добро пожаловать в общественные скотовозки. Всё же просто.
Чего реветь то каждый раз по этому поводу? :cherep:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 042

Сообщение marduk » 12 дек 2018, 17:45

oioi, ну ты немного перегибаешь, а так да примерно так и есть.
но ....
oioi писал(а):- нищенский мат.капитал. (453т.р за второго. 2000р/мес, если растянуть на 0-18 лет.)

раньше и его не было! а сейчас это хорошее подспорье на учебу первому ребенку или на ипотеку ту же как первоначалка, ну и т.д. ....
Это разве плохо? по мне, так это одна из самых нормальных работающих программ.
oioi писал(а):- пенс.фонд, который регулярно через болт всех кидает, и вообще неэффективен. Даже если в банк на депозит эти деньги относить, к пенсии их будет в десятки раз больше.

это вообще отдельная тема, я бы тоже 90% сократил этот фонд. но не забывай, что наши налоги кормят наших стариков, а наша пенсия будет от ЗП наших детей и внуков. Я на нее, если честно, особо и не расчитываю. :sad:
oioi писал(а):- заградительные меры на таможне(до 20 евро за 1куб.см), что бы сильно не баловались хорошими иномарками, а брали отечественное из АвтоТАЗа.

ну так-то почти во всех странах так же, а в некоторых и того более. Другой вопрос, что наши градообразующие предприятия не могут толком сделать нормальные авто...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 дек 2018, 18:40

oioi писал(а):- заградительные меры на таможне(до 20 евро за 1куб.см), что бы сильно не баловались хорошими иномарками, а брали отечественное из АвтоТАЗа.

Ты уже определись, у нас все херово и мы нищие или нас угнетают не давая покупать люксовые машины за бугром :pipec: :cherep:

С тем что нас доят по полной я согласен. А кто это поменяет? Новая власть? А им это зачем?
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 дек 2018, 22:30

strange-tm писал(а):

Ты уже определись, у нас все херово и мы нищие или нас угнетают не давая покупать люксовые машины за бугром :pipec: :cherep:
С тем что нас доят по полной я согласен. А кто это поменяет? Новая власть? А им это зачем?

Я то определился. Гос-во ничего мне не должно, как и я ему.
Поэтому цена бенза в моей системе координат никак не коррелируется с какими-либо экономическими/политическими факторами. Она есть и всё тут. :cherep: Растёт? Ну и хер с ней.

marduk писал(а):что наши налоги кормят наших стариков, а наша пенсия будет от ЗП наших детей и внуков.

Не согласен. В ухи любят пассать в ключе "вы сейчас работаете на свою пенсию".
Попутно подссыкивают про белую з/п. Приколол плакатик сегодня. :cherep:
Изображение
Мол, если ты, скотина, получаешь серый нал, то ты себе обламываешь пенсию. :smeh: :cherep:

marduk писал(а):раньше и его не было! а сейчас это хорошее подспорье на учебу первому ребенку или на ипотеку ту же как первоначалка, ну и т.д. ....
Это разве плохо? по мне, так это одна из самых нормальных работающих программ.

Это не плохо. Это бояре косточку плебсу кинули, дабы последние не помирали и хоть как-то размножались.
"Стимулирования" конечно всякие есть. Но всё это косточки. С кучей бюрократии, зачастую и с очередями.

marduk писал(а):ну так-то почти во всех странах так же, а в некоторых и того более.

Угу, но не так по-кретински.
В эпоху турбо-шушлаек кубики вымерять. А потом ТН стричь по силам. Да ещё акцизы в топливо закладывать.

К примеру, Эстония.
18% от стоимости авто - налог. ТН нет как такового. 200 евро за регу и гуляй.
У нас это 48-51% запросто может быть. А то и больше.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
А тем временем Макарон немножк размяк :cherep:
но это... ТАМ. Не тут.
Во Франции МРОТ повысили накануне на 100 евро и теперь он достиг в среднем одной тысячи трехсот евро, передает ОТР.
Президент страны Эмманюэль Макрон сообщил об этом во время специального обращения к гражданам, основной целью которого было объявить о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране.
В этой связи, с января 2019 года, кроме повышения МРОТ, во Франции вводится ряд специальных мер. Так, оплата сверхурочных работ и годовые премии не будут облагаться налогами.
Последний раз редактировалось oioi 13 дек 2018, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 12 дек 2018, 23:30

Andrea_Moda писал(а):Мы про легковые автомобили. Или у тебя в личном пользовании автобус? Ты давно на заправке в центре тюмени, где-нибудь на 30ЛП или 50ЛВ, встречал камаз, который льёт 300 литров дизеля?

это с какого перепугу я должен был сделать такие выводы :eek:
я вообще в центре Тюмени заправок не знаю, да и как бы заправками в городе не ограничивается Россия, да и в городе полно на заправках тяжелой техники кто заправляется дизелем, постоянно это наблюдаю.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 654

Сообщение ДавыдовСД » 13 дек 2018, 00:47

Недели 3 назад, АЗС Лукойл на 30 ЛП. Как всегда очередь. В очереди Камаз новенький мусоровоз. И видимо на нем Глонассчики поставили систему слежения, и решили оттарировать емкость топливного бака. Пистолет в бак, заказывают 25 (50?) литров ДТ. Заправлят, пистолет в колонку, звонок куда-то. Потом по новой. Бак литров 500.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 дек 2018, 00:59

Центр Тюмени на 30ЛП или 50ЛВ? Что то новенькое.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 13 дек 2018, 09:22

oioi писал(а):А тем временем Макарон немножк размяк
но это... ТАМ. Не тут.
Во Франции МРОТ повысили накануне на 100 евро и теперь он достиг в среднем одной тысячи трехсот евро, передает ОТР.
Президент страны Эмманюэль Макрон сообщил об этом во время специального обращения к гражданам, основной целью которого было объявить о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране.
В этой связи, с января 2019 года, кроме повышения МРОТ, во Франции вводится ряд специальных мер. Так, оплата сверхурочных работ и годовые премии не будут облагаться налогами.

у нас тоже МРОТ повысили:
МРОТ повышается с 1 января 2019 года до 11 280 рублей в месяц, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ за второй квартал 2018 года. Рост составит 117 рублей и коснется зарплат около 3,7 млн работников.
:pipec: :cherep:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 13 дек 2018, 09:28

oioi писал(а):Пишу о личной позиции жизненной, что она важна для каждого, ты опять про какую-то там общую политику.

пишешь от лица "народа" и говоришь за всех, а на деле у тебя идеология какая то "внутренняя/скрытая" и по факту описываешь ты ситуацию с той точки зрения, как её видишь ты, ну ни как не весь народ. так что ты уж либо трусы одень, либо крестик сними.

oioi писал(а):Предметности захотел?
Ок, навскидку:
- ~46% налогов на з/п

вот что нашёл на этот счёт:
НДФЛ для резидента-13%
Фонд социального страхования-2,9%
Страхование от несчастных случаев (травм)-0,2-8,5%
Медицинское страхование (ОМС)-5,1%
если ты все возможное виды налогов учитываешь, то тут действительно: Этот вид отчислений оплачивается работодателем самостоятельно и не отражен в зарплатной ведомости работника. Данные взносы направляются на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Они рассчитываются исходя из суммы оклада (куда включен НДФЛ).

и в чём проблема? твоя же будущая пенсия, твои расходы на медицину. сделают медицину платной - ты давно у платных врачей был, где за приём 500р, за анализы 750-1500. считаю что всё справедливо. выборочную систему пока что не ввели, да и социальные услугу по оказанию медицинских услуг не отменили.

oioi писал(а):- пенс.фонд, который регулярно через болт всех кидает, и вообще неэффективен. Даже если в банк на депозит эти деньги относить, к пенсии их будет в десятки раз больше.

пенсионный фонд гарантирует сохранность твоих сбережений, а не их эффективное вложение. кого и где регулярно кинул фонд? может быть ты не так всё понял.

oioi писал(а): - с наших налогов оттяпывают солидный кусман для защиты нас от нас же. (пенты с дубьём, злобный УК)

я уже вверху привёл все налоги, которые мы платим как работники. солидный из них это на пенсию + медицина. не понимаю какую часть ты считаешь солидной?

oioi писал(а):- с наших налогов оттяпывают солидный кусман для пропаганды видимости, что всё у нас хорошо, а вот вокруг всё полыхает.

опять солидный. если в предыдущем пункте солидный , тут солидный , так это всё равно что 60%+60% = 120%. государство ещё и доплачивает.
давай оглянемся и по факту:
1) в Сирии полыхает гражданская война + интервенция западной коалиции + террористическая активность?
2) на Украине видные политические деятели заявляют о своих намерениях взорвать крымский мост, перекрывают пути сообщения с нашей страной, перекрывают экономические каналы связи, нагнетая тем самым и без того не простые отношения, объявляя военное положение на нашей границе и объявляют нас агрессорами, заявляя что ведут с нами "гибридную" войну?
3) "западные партнёры" вводят против нашей страны односторонние санкции в обход Совбеза оон?
4) Великобритания без доказательно обвиняет нас без суда и следствия в преступлениях с применением химического оружия?
если окружающие ведут себя грубо, так почему мы должны об этом молчать? они открыто нас бездоказательно обвиняют, а доказательства обещают когда-нибудь потом, как это было с Ираком и оружием массового поражения! ты же помнишь что они признали свою вину в сфабриковании доказательной базы.

oioi писал(а): - заградительные меры на таможне(до 20 евро за 1куб.см), что бы сильно не баловались хорошими иномарками, а брали отечественное из АвтоТАЗа.

отечественные и не только автомобили собирают в нашей стране люди, которые получают зарплату, платят с неё налоги и размывают ту сумму отчислений, которую необходимо собрать для полноценного оказания услуг гражданам. если предприятия будут не конкурентными - они будут сокращать своё производство, сокращать число служащих, сокращать зарплаты и как следствие налоговые отчисления. государство принимает налоговые заградительные меры чтобы защитить наш бизнес. это стандартная практика.

oioi писал(а): - нищенский мат.капитал. (453т.р за второго. 2000р/мес, если растянуть на 0-18 лет.)

для кого то нищенский, но до 2007 года и его не было. так что хороша ложка к обеду. т.б. что этим капиталом можно погасить ипотеку/обучение. в некоторых странах(если не ошибаюсь - во Франции) и подобного нет

oioi писал(а):Продолжать? Список длинный. И вообще выходит за рамки темы.

конечно продолжай. я полностью не согласен с твоими выводами и считаю что ты смотришь на всё однобоко и с позиции не гражданина РФ.
ты платишь налоги и получаешь услуги. если ты считаешь что услуга не качественная - то нужно сравнивать с примером, где бы эта услуга была качественной за такую же сумму. как правило у нас люди любят говорить: вот в Европе зарплаты большие, но там и налоги большие и социальных услуг меньше, но везде по разному. нужно всегда предметно разговаривать.

oioi писал(а):Если даже это тебе не сигналирует, что гос-ву нужны бездумные винтики, пашущие 5/7, то сходи-ка сам к врачам. Ну или с Глицина начни что ли.

почему же. я прекрасно понимаю что наше государство ведёт правильную политику, по защите социально уязвимых граждан, таких как пожилые люди, сироты, инвалиды, молоимущие, социальные работники и.т.д.
я так же понимаю что идиоты и предатели родины есть везде, что есть коррупционеры преследующие свои шкурные интересы на службе у государства.
вот ты например говоришь про свои проблемы - тебя слушают, с тобой разговаривают, если это предметный разговор. попробуй и ты сходить в гос. органы и опиши им свои проблемы. к врачам я хожу раз в 2 года. у меня всё в пределах нормы.

oioi писал(а):Гос-во никому ничего не должно. Вероятно, после совка ждуны всё ещё в себя не пришли, страна другая ведь.

вот это очень больно и обидно. ты застал развал СССР? ты в Тюмени как в эти годы жил? я ребёнком был и многое не понимал, зато сейчас оцениваю те события критически для своей страны и понимаю что люди приложили максимум усилий чтобы адаптироваться к новым условиям тотальной безработицы, обнищания и бандитизма. народ в большинстве своём через шоковую терапию прошёл и довольно таки быстро пришёл в себя, так что тут ты не абсолютно не прав! готов с тобой на эту тему поговорить, если ты до сих пор не понимаешь что произошло с людьми после развала СССР.

oioi писал(а):Кто не может свой авто кормить - добро пожаловать в общественные скотовозки. Всё же просто.

вот сейчас ты опять народ назвал "скотом", и к чему это пренебрежительное отношение?! это общественный транспорт. ты сам то давно ездил в нём?
я вот к примеру подсчитал затраты на бензин и проезд в общественном транспорте: 2500р против 1000р. меня всё устраивает.
так же могу сказать - кому не нравится здесь жить - добро пожаловать в ЕС или США, если они ещё примут.

oioi писал(а):Чего реветь то каждый раз по этому поводу? :cherep:
ревут те, кто предлагает митинговать и свергать, а не голосовать и поддерживать.

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
oioi, я уже понял примерную концепцию твоего мировозрения: ты ничего не должен государству и оно тебе ничего не должно, но ты в нём живёшь и никак не хочешь с этим фактом считаться. тогда как государство всё ещё продолжает о тебе заботиться считая тебя своим гражданином. наверное тебе стоит известить "его" о том что ты не хочешь быть гражданином РФ?! так будет правильней для тебя и для "него".
на счёт зарплаты в конверте:
1)у моего отца вышло именно так. за что боролся - на то и напоролся. пенсия минимальная, зато пожил до этого "успешно", а теперь от чего то недоволен размером той пенсии, отчисления на которую он и не выделял.
2) у жены вышло так - декретные насчитали за 1 год из двух, что она получала официальную зарплату и она об этом очень сильно пожалела.
вот по этому и плакаты и социальные ролики выходят. вот только пока тебя эта проблема не коснётся - об этом и не думаешь.
и да, нас будет кормить подрастающее поколение, а если им вбить в голову идею о том что зачем работать легально и отчислять налоги, зачем рожать и получать мат. капитал в виде "подачки/кости", то жать хуже будем мы с тобой, а не они-молодые, работящие специалисты наши дети и внуки.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 13 дек 2018, 12:10

Kabu, Вы первого канала пересмотрели? :pipec:

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 13 дек 2018, 13:29

Rolf_76 писал(а):Kabu, Вы первого канала пересмотрели?

странное суждение. А вы Дождь?

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 13 дек 2018, 13:56

Такой бред, что даже цитировать/комментировать неохота :pipec:
Потреот 80 уровня :cherep:
Kabu писал(а):государство всё ещё продолжает о тебе заботиться
:lol2:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 дек 2018, 15:14

Kabu писал(а):
oioi писал(а):Пишу о личной позиции жизненной, что она важна для каждого, ты опять про какую-то там общую политику.

пишешь от лица "народа" и говоришь за всех, а на деле у тебя идеология какая то "внутренняя/скрытая" и по факту описываешь ты ситуацию с той точки зрения, как её видишь ты, ну ни как не весь народ. так что ты уж либо трусы одень, либо крестик сними.

Гсспаде, ты изначально не в туда начал клонить. Пытался как-то объяснить. Всё тщетно.
Обратимся к первому моему посту по этой теме:
Скрытый текст:
oioi писал(а):Взял свои 191 записи с ГПН. (другие заправки, увы, не попали)
Изображение
Ну да, цена растёт(столбики "ср" на картинке).
Особенно последние полгода. Если на 98ой глядеть.
Чего там у вас с 95ым произошло? Удорожание на 2-3 рубля за год, усраться просто, не встать. :smeh: :cherep:
Сколько там бак? 30-50л? И хватает поди на 500км по городу.

Терпилы/не терпилы, какая разница?
Беспокоит ценник - значит нужно что-то делать с доходом. Идеологию менять, подход к вопросу.
Иначе так и дальше будете скулить. Годами.
Честно, раз второй табличку подбивать пытаюсь. И оба раза из-за какого-то внешнего скулежа, бензин то, бензин сё. :pipec:

Почему ВЫ и вам подобные всегда ищут проблемы где-то вокруг?
Почему вам все всегда должны что-то сделать? Поблажки там, условия комфортные.

Я предлагаю путь решения многих своих проблем.
Принять этот путь или отвергнуть - дело каждого.

ОХ по остальному букав как многоооооо :roll:
Скрытый текст:
Kabu писал(а):если ты все возможное виды налогов учитываешь, то тут действительно

Я тут ещё не упоминал про двойное налогообложение.
Сначала работодатель все свои налоги на тебя как работника сваливает. И ты вместо з/п видишь какой-то огрызок.
Затем ещё платишь налог за любой товар, который легально покупаешь на территории РФ - вежливые продавцы НДС бережно впаивают в итоговый ценник. :cherep:

Kabu писал(а):и в чём проблема? твоя же будущая пенсия

:pipec: 10тыщ/мес? Не смеши.
~15, если вдруг буду ветераном труда.

Kabu писал(а): твои расходы на медицину. сделают медицину платной - ты давно у платных врачей был, где за приём 500р, за анализы 750-1500. считаю что всё справедливо. выборочную систему пока что не ввели, да и социальные услугу по оказанию медицинских услуг не отменили.

Стараюсь НИКОГДА не встревать в больничку по полису. Только платные услуги. А ещё лучше - подальше от муниципалок.
Из всей темы халявного лечения за последние годы меня порадовал только +-1 момент - друг в горах ключицу раздробил в декабре. Ему поставили титановый имплант. Бесплатно. По полису. Ценник железяки и работ в районе 25к. Тоже своего рода "косточка", недорогая, но приятно. :cherep:

Kabu писал(а):пенсионный фонд гарантирует сохранность твоих сбережений, а не их эффективное вложение. кого и где регулярно кинул фонд? может быть ты не так всё понял.

Смена системы учёта после 2014 года.
Заморозки. Сколько уже там? 2 года заморозили?
Они просто не хотят сейчас объявлять рестарт, т.к. это будет жирный факап для всей управы. :cherep:
Скоро выкатят новую систему учёта, по-любому.

Kabu писал(а):государство принимает налоговые заградительные меры чтобы защитить наш бизнес. это стандартная практика.

:-D Вот это да!
Какое заботливое гос-во! НАШ бизнес защищает. :smeh: :up:
Точно наш? А не бизнес автотаза?

Другие фирмы сами разберутся.
Локальная сборка у них как раз для обхода львиной части ввозных пошлин. Так дешевле.

Kabu писал(а):для кого то нищенский, но до 2007 года и его не было. так что хороша ложка к обеду. т.б. что этим капиталом можно погасить ипотеку/обучение. в некоторых странах(если не ошибаюсь - во Франции) и подобного нет

Да потому что они жить могут, а не выживать.

Kabu писал(а):конечно продолжай. я полностью не согласен с твоими выводами и считаю что ты смотришь на всё однобоко и с позиции не гражданина РФ.

Походу у тебя подмена терминов. Надо заменить "с позиции не гражданина РФ" на "с позиции не патриота РФ". И тогда вот всё становится ясно. :cherep:

Kabu писал(а):
oioi писал(а):Гос-во никому ничего не должно. Вероятно, после совка ждуны всё ещё в себя не пришли, страна другая ведь.

вот это очень больно и обидно. ты застал развал СССР? ты в Тюмени как в эти годы жил? я ребёнком был и многое не понимал, зато сейчас оцениваю те события критически для своей страны и понимаю что люди приложили максимум усилий чтобы адаптироваться к новым условиям тотальной безработицы, обнищания и бандитизма. народ в большинстве своём через шоковую терапию прошёл и довольно таки быстро пришёл в себя, так что тут ты не абсолютно не прав! готов с тобой на эту тему поговорить, если ты до сих пор не понимаешь что произошло с людьми после развала СССР.

Даже помню прямой эфир, как по белому лупили с танка.
Не в Тюмени. А в мелком городе на 50 тыщ жителей.
Хорошо помню амнистию Ельцина, когда на район высыпало зеков разных мастей.
Лет 7-10 понадобилось, что бы они друг друга поперерезали и закрылись опять.

А с большинством людей так ничего и не произошло.
До сих пор в моде установка "стабильная официальная работа - купить шубу - купить квартиру - купить машину".
Если посмел купить машину до покупки квартиры - на тебя такие смотрят как на ненормального. :lol2:
И смотрят зачастую те, кто подделывал справки, дабы показать доход повыше чем есть, что бы залезть в ипатеку на 20-30 лет, сидеть на дошиках, зато на своём квадрате.

И так же все что-то ждут. Халявы. Особенно от гос-ва хотят халявы. Даже 1000р отжать - это уже достижение.

Kabu писал(а):
oioi писал(а):Кто не может свой авто кормить - добро пожаловать в общественные скотовозки. Всё же просто.

вот сейчас ты опять народ назвал "скотом", и к чему это пренебрежительное отношение?! это общественный транспорт. ты сам то давно ездил в нём?
я вот к примеру подсчитал затраты на бензин и проезд в общественном транспорте: 2500р против 1000р. меня всё устраивает.
так же могу сказать - кому не нравится здесь жить - добро пожаловать в ЕС или США, если они ещё примут.

Просто называю вещи своими именами. А на обиженных воду возят (с).
Как-то не обламывало себя к скоту причислять, находясь в подобных условиях.
Не ездил автобусами где-то с 2012 года. Межгород только был пару раз.
Как-то кратко описывал даже:
oioi писал(а):
SHRUST писал(а):oioi, видно что в автобусе не ездишь. Там реально дует со скоростью автобуса. Открой в машине окна без ветровиков, высунь голову в окно и проедь по городу :cherep:

Наездился ранее. Пару десятков лет. И не здесь. :cherep:
Кондёров не видал никогда.
Самый мрак летом при +38-42 по городу в сучей маршрутке. Когда все перила скользят от общего пота.
Или на межгороде в каком-нибудь ссаном ЛАЗ 699

Но самая парилка была в городских икарусах 260 и ЛИАЗ 677.

Регулярно находилась какая-нибудь падла под_люком, которой дует. Вали, сука, туда, где не дует. Но нет, ей на ЭТОМ месте надо сидеть именно.
1 люк на весь автобус, окна заблокированы, другие люки заварены. Весь салон в потных людях. В проходе стоишь, можно даж руками не держаться, тела вокруг натыканы очень плотно.

В рафиках было комфортнее. :cherep: Одноклассник в одном таком умудрился палец большой поломать. Кнопку на ручке нажал, она провалилась, палец застрял в дырке, водила поехал. :cherep:

Вечно недовольные кондючки, оно и понятно, з/п никакая + контингент ездунов скотский попадается.
Вечно спешащие водители, оно и понятно, план-график-премия.
Вечно засратые салоны. Кому надо нахер там химчистку проводить? Ссаной тряпкой повозили и ок.

Кстати, в небе тоже свои скотовозки, но с крыльями.

Kabu писал(а):1)у моего отца вышло именно так. за что боролся - на то и напоролся. пенсия минимальная, зато пожил до этого "успешно", а теперь от чего то недоволен размером той пенсии, отчисления на которую он и не выделял.

Ибо нужно что-то делать для старости, откладывать хотя бы.
А не просто проматывать, и потом надеяться на подачки от гос-ва.
Кстати, там +-3-5 тыщ разницы между "впахиваешь как рак" и "раздолбай".
Ну если не силовик, конечно. Это святое.

Kabu писал(а):и да, нас будет кормить подрастающее поколение, а если им вбить в голову идею о том что зачем работать легально и отчислять налоги, зачем рожать и получать мат. капитал в виде "подачки/кости", то жать хуже будем мы с тобой, а не они-молодые, работящие специалисты наши дети и внуки.

:-D хз... не жду, что какой-то Вася из Тольятти скинется мне на пенсию со своего оклада белого.
О старших должны заботиться их младшие, имхо.
Но у нас всё ещё развита ещё одна совковая установка, что "мама/папа помогут". В универ. Шубу. Квартиру. Машину. И далее по списку.
Воспитывает не самостоятельные личности, а паразитов. И потом эти хитрые клещи впиваются не только в своих предков, но и в гос-во, население и т.д. Им все должны ведь.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 13 дек 2018, 15:53

Вахта кремлеботов поменялась :) , новая кровь так сказать.
Хотя, последнее время смотрю опросы и как бы это сказать думаю, нужна ли этому народу справедливость? Х.з. х.з
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 13 дек 2018, 17:41

grom0873 писал(а):Вахта кремлеботов поменялась

Любой, кто не поддерживает твою точку зрения - кремлебот??? :pipec:

grom0873 писал(а):нужна ли этому народу справедливость? Х.з. х.з

То есть это не ты неверно думаешь. Это все вокруг идиоты? :pipec: :pipec: :pipec:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 13 дек 2018, 21:48

fullrulez, Нет, мне заплатила 5ая колонна долларами, и поэтому я так написал.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 13 дек 2018, 22:24

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 14 дек 2018, 10:33

oioi,
Скрытый текст:
oioi писал(а):Гсспаде, ты изначально не в туда начал клонить. Пытался как-то объяснить. Всё тщетно.

если ты до сих пор не понимаешь, что сперва высказываешься от имени "народа", упрекаешь граждан РФ в том что их принижают и угнетают, потом переводишь всё в плоскость своего мировозрения, а когда я тебе и тебе подобным указываю о том что говори за себя - ты тут же встаёшь в позу: всё тщетно. если ты высказываешь свою позицию, то высказывайся за себя и не нужно употреблять "вас" и "народ". я себя униженным, оскорблённым и опущенным не ощущаю.

oioi писал(а):Сначала работодатель все свои налоги на тебя как работника сваливает. И ты вместо з/п видишь какой-то огрызок.

ты не понял, это теналоги, которые платит сам работодатель и они в квиток ведомости о з/п не выходят. там лишь 13% и всё.
у меня по ведомости з/п и по договору именно на 13% и отличается. и всё.
если ты как предприниматель выплачиваешь такие налоги - это уже твоя как работодателя ответственность перед государством, когда ты решил работать не на государство, а на себя любимого.

oioi писал(а):Затем ещё платишь налог за любой товар, который легально покупаешь на территории РФ - вежливые продавцы НДС бережно впаивают в итоговый ценник. :cherep:

всё верно. это же вполне законно. ты с чем сравниваешь?
[spoiler](НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

oioi писал(а):
Kabu писал(а):и в чём проблема? твоя же будущая пенсия

:pipec: 10тыщ/мес? Не смеши.
~15, если вдруг буду ветераном труда.

я и не смеюсь. есть пенсия - плохо, нет пенсии - плохо. если ты хочешь пенсию, как з/п, тогда нужно уже сейчас накопительную пенсию для самого себя откладывать или же счёт в банке открыть, но там государство лишь несгараемую часть сможет компенсировать по вкладу. ты хотя бы концептуально скажи что в пенсии в 10т.р. тебя не устраивает и с чем ты сравниваешь.

oioi писал(а):
Kabu писал(а): твои расходы на медицину. сделают медицину платной - ты давно у платных врачей был, где за приём 500р, за анализы 750-1500. считаю что всё справедливо. выборочную систему пока что не ввели, да и социальные услугу по оказанию медицинских услуг не отменили.

Стараюсь НИКОГДА не встревать в больничку по полису. Только платные услуги. А ещё лучше - подальше от муниципалок.

я тебе страшную тайну открою, которую ты не будешь знать, если не ходишь в муниципальные больницы. там ровно эти же доктора! но ты этого так никогда и не узнаешь. просто в муниципальной больнице один график, а в частной клинике другой. они их совмещают чтобы лучше жить и сладко спать.

oioi писал(а):Из всей темы халявного лечения за последние годы меня порадовал только +-1 момент - друг в горах ключицу раздробил в декабре. Ему поставили титановый имплант. Бесплатно. По полису. Ценник железяки и работ в районе 25к. Тоже своего рода "косточка", недорогая, но приятно. :cherep:

это принцип шведского стола: что то набирает полную тарелку, а кто то овощи и зелень, но вклад делают одинаковый. нам преподаватель по английскому в конце 90-х рассказывала как в штатах она кушала в кафе всё за 2$ или 3$.
нам с тобой за этот период никакой услуги не оказали, а твоему другу поставили имплант дорогостоящий.

oioi писал(а):
Kabu писал(а):пенсионный фонд гарантирует сохранность твоих сбережений, а не их эффективное вложение. кого и где регулярно кинул фонд? может быть ты не так всё понял.

Смена системы учёта после 2014 года.
Заморозки. Сколько уже там? 2 года заморозили?
Они просто не хотят сейчас объявлять рестарт, т.к. это будет жирный факап для всей управы. :cherep:
Скоро выкатят новую систему учёта, по-любому.

заморозили лишь накопительную часть пенсии. смена системы учёта сейчас никак не отразитсяна твоей будущей пенсии, переход в баллы и в рубли был, но всё ещё реформируется и подгоняется под стандарт, который бы устроил большинство - всё остальное это твои домыслы. ты главное доживи до пенсии чтобы было что с чем сравнивать.

.

oioi писал(а):
Kabu писал(а):государство принимает налоговые заградительные меры чтобы защитить наш бизнес. это стандартная практика.

:-D Вот это да!
Какое заботливое гос-во! НАШ бизнес защищает. :smeh: :up:
Точно наш? А не бизнес автотаза?

я рад что хотя бы тут мы согласились в ответах.
да. точно наш. там доля принадлежит государству.

oioi писал(а):Локальная сборка у них как раз для обхода львиной части ввозных пошлин. Так дешевле.

естественно, но там есть условие что сырьё должно быть тоже нашим. так что государство и тут в выигрыше.

oioi писал(а):
Kabu писал(а):для кого то нищенский, но до 2007 года и его не было. так что хороша ложка к обеду. т.б. что этим капиталом можно погасить ипотеку/обучение. в некоторых странах(если не ошибаюсь - во Франции) и подобного нет

Да потому что они жить могут, а не выживать.

это твоё личное суждение. у меня один ребёнок и я не могу испытать радости или обиды от этого пособия, но мой брат от него не отказался, значит его всё устраивает.
если бы народ выживал - он бы детей не рожал, как это было принято в Китае в плане запрета на рождение второго ребёнка или ты про это не знаешь?! так что твой аргумент про выживание вообще не к месту. тут на 1 ребёнка то под 500т.р. уходит если не больше, на содержание.

тогда к чему твои доводы на счёт "ждуны всё ещё в себя не пришли"? поясни. ты же пришёл в себя и я со своей семьёй тоже. кто не адаптировался тот опять на нары всё логично.

oioi писал(а):А с большинством людей так ничего и не произошло.
До сих пор в моде установка "стабильная официальная работа - купить шубу - купить квартиру - купить машину".

это нормальная установка. если в семье стабильная з/п, то семья себя чувствует уверенно в случае кризисов, а стабильная работа позволяет чувствовать себя ещё более уверенно. ты же когда знаешь что твоя девушка/жена тебя стабильно любит - чувствуешь себя уверенно и это сказывается на твоём эмоциональном настрое на работу/учёбу/отдых. это психология, а мы не животные чтобы инстинктивно всё воспринимать.

oioi писал(а):Если посмел купить машину до покупки квартиры - на тебя такие смотрят как на ненормального. :lol2:

конечно. не в машину же ты девушку свою поведёшь или жену с ребёнком?! чего смеяться то. люди покупают дома/квартиры и катаются на автохламе, лишь бы было где жить. ведь машина не роскошь, а средство передвижения. у меня отец когда дом достраивал то продал 99 и пересел на копейку. и ничего не жужжал.

oioi писал(а):И так же все что-то ждут. Халявы. Особенно от гос-ва хотят халявы. Даже 1000р отжать - это уже достижение.

ты вот сейчас понял что сказал?! хоть раз сталкивался с "халявой" от государства и смотрел какие условия должны быть чтобы её получить. там же просто реально бедственное положение у людей должно быть. если ты живёшь средне - то можно о социальных льготах и не думать. все эти льготы направлены не на средний и богатый класс, а на тех кто испытывает реальные трудности с жильём, лекарствами, работой. им это весьма кстати.

oioi писал(а):Просто называю вещи своими именами. А на обиженных воду возят (с).

я вижу твоё неуважение к жителям города Тюмени. я себя скотом не считаю и ярлыки навешивать всем - не надо. то что ты хам, это уже твоё воспитание говорит само за себя, чем бы ты это не оправдывал.

oioi писал(а):Как-то не обламывало себя к скоту причислять, находясь в подобных условиях.

если ты такой - это ещё не значит что все вокруг тебя такие. но мне тебя искренне жаль.

oioi писал(а):видно что в автобусе не ездишь. Там реально дует со скоростью автобуса. Открой в машине окна без ветровиков, высунь голову в окно и проедь по городу :cherep:

Наездился ранее. Пару десятков лет. И не здесь. Кондёров не видал никогда. :cherep:[/quote]
теперь в автобусах: кондиционеры, печки, герметичные окна и двери. это всё на выставке по весне в выстовочном зале можно было посмотреть и пощупать, а к лету на улицах города прочувствовать на себе. советую и тебе своё мнение об общественном транспорте обновить.

oioi писал(а):Кстати, в небе тоже свои скотовозки, но с крыльями.

летал авиакомпанией Победа в этом году в Турцию. за 3,5 часа полёта кормили полноценным обедом туда и обратно вне зависимости от времени полёта. персонал общительный и вежливый. салон убранный и в меру уютный. так же обнови своё отношение к авиатранспорту.

oioi писал(а):Ибо нужно что-то делать для старости, откладывать хотя бы.
А не просто проматывать, и потом надеяться на подачки от гос-ва.

никто на подачки не надеется, когда знает как он работает. так что тут ты не прав однозначно.

oioi писал(а):Кстати, там +-3-5 тыщ разницы между "впахиваешь как рак" и "раздолбай".

и что теперь не работать и жить на пособие, а потом на положенную государством минимальную пенсию, если ты здоровый конь, на котором ещё пахать и пахать можно? странная логика иждивенца.

oioi писал(а): :-D хз... не жду, что какой-то Вася из Тольятти скинется мне на пенсию со своего оклада белого.
О старших должны заботиться их младшие, имхо.

с твоим мировозрением я не уверен в том что ты вообще семьёй обзаведёшься ибо это же накладно, а ндо ещё как то выживать. квартиру и машину иметь для тебя зазорно. налоги и "подачки" ты не воспринимаешь как что то законное. твои дети, если они и будут - ты их воспитаешь так же как привык жить сам. так они тебя первого и пошлёт на три буквы ибо ты будешь не эффективный. так что ты сам себе противоречишь!

oioi писал(а):Но у нас всё ещё развита ещё одна совковая установка, что "мама/папа помогут". В универ. Шубу. Квартиру. Машину. И далее по списку.

любой родитель будет помогать своим детям столько, сколько он сможет это делать, хоть до глубокой старости тебе или твоим внукам конфетки на новый год носить. это всё заложено в нас природой.
я так понял тебе не помогали родители, потому что им было трудно или они просто не хотели, а ты уже этот ярлык на всех навешал и считаешь что помогать своим детям - зазорно и неправильно.

oioi писал(а):Воспитывает не самостоятельные личности, а паразитов. И потом эти хитрые клещи впиваются не только в своих предков, но и в гос-во, население и т.д. Им все должны ведь.

это тебе к недавно прогремевшей чиновнице. вы с ней два сапога - пара. у вас даже лозунги как под копирку. "государство вам ничего не должно". браво. а ведь это неправда.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Rolf_76 писал(а):Kabu, Вы первого канала пересмотрели? :pipec:

порекомендуйте какие ещё каналы можно глянуть для полноты картины сложившейся нелёгкой ситуации вокруг нашей страны в мире.
я как то решил глянуть репортажи канала "дождь". честно признаюсь -там все обвинения в адрес нашей страны построены на домыслах или расследованиях своих же структур или ещё лучше - по фактам, собранным в социальных сетях.
давайте уже будем взрослыми и будем верить доказательно, а не голословно.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Hameleon писал(а):Такой бред, что даже цитировать/комментировать неохота :pipec:
Потреот 80 уровня :cherep:
Kabu писал(а):государство всё ещё продолжает о тебе заботиться
:lol2:

бред в чём? что я государство как структуру называю государством, конституцию - конституцией?
давай по конкретнее или это бред будет уже с твоей стороны.

моя позиция может в корне не совпадать с твоей, но это не означает что "патриот", а ты "5-колонна и предатель". в каких то темах мы можем иметь одинаковую точку зрения, а в каких то нет. так и должно быть. не нужно вешать ярлыки на людей.

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
grom0873, по ролику. я досмотрел до 1,5 минуты....честно. поржал. ты зачем этот шлак сюда выложил, если даже большинство уже согласилось с тем что при цене на бензин на 2-3 рубля дешевле люди всё равно очередями не стоят на заправках от Нового Потока!
данный блогер живёт отдельно от народа, такой блогер в вакууме. думает что всё будет именно так как он это себе представляет исходя из своего воспитания и видения окружающего мира, а на деле всё с точностью до наоборот. потом эти блогеры удивляются, а почему всё не получается и делают выводы что народ не такой. народ плохой. отсюда и вся имеющаяся провальная политика оппозиционных партий в нашей стране.
мы то с вами знаем что:
на съезде партии ЕР - президент обращается к своей партии.
что если заправка понизит цены - к ней очередь не выстроится, хоть ты тресни!

дальше не смотрел ибо этих двух фейлов уже хватило чтобы понять что блогер в своё мирке живёт и не понимает как мир на самом деле устроен.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Hameleon, по ролику от навального тоже есть что сказать. для того чтобы у нас было как во Франции - нужно сперва ужаться до уровня Франции и желательно занять её географическое положение. да и то это будет не честное сравнение, а когда оно было объективным? выходит что для того чтобы мы смогли покупать столько же дизеля как во Франции - нужно либо зарплату повысить, либо цену на дизельное топливо. я искренне думаю что навальный выберет второй вариант, т.к. первый он не осилит уж точно.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 14 дек 2018, 11:49

Kabu, у каждого свой мирок.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 14 дек 2018, 13:25

Блин, господин Kabu, мы так можем очень долго дискутировать. :cherep:
Только бенз от этого в цене не упадёт и не выровняется. И нытиков не убавится.
Ты что что по бензу предложишь/напишешь? :cherep:
Рост цены - норма, гос-ву больше отчислений, ВВП поднимается, Россия - вперёд?
Скрытый текст:
Kabu писал(а):ты хотя бы концептуально скажи что в пенсии в 10т.р. тебя не устраивает и с чем ты сравниваешь.

Бийский мужик недавно на эту тему хорошо всё сказал:
(мат!)

Нежное полено, любящее зомбоящик с новостями, где свистят о великих отечественных достижениях конечно может назвать его престарелым имбецилом, но как по мне, то он всё правильно обозначил.
Какие нахер ёлочки, когда елдак без соли доедаешь? :cherep:
10тыщ пенсия, 5 тыщ на дырявую халупу. Шмот иногда покупать надо.
О чём ваще речь? Когда даже МРОТ сейчас 11 163 руб. Что есть тоже сильное издевательство, особенно какая-нибудь очередная зажравшаяся чинуша пытается составить рацион, втискиваясь в такой бюджет.
Kabu писал(а):я вижу твоё неуважение к жителям города Тюмени.

Почему сразу к Тюмени? Вообще к жителям в целом. По многочисленным вопросам об устройстве их жизни и мировоззрении. :cherep:
Kabu писал(а):ты вот сейчас понял что сказал?! хоть раз сталкивался с "халявой" от государства и смотрел какие условия должны быть чтобы её получить. там же просто реально бедственное положение у людей должно быть. если ты живёшь средне - то можно о социальных льготах и не думать. все эти льготы направлены не на средний и богатый класс, а на тех кто испытывает реальные трудности с жильём, лекарствами, работой. им это весьма кстати.

Пример. На работе чел из "среднего класса". Машина была на тот момент - кишкай.
Набрал справок, что он малоимущий. Родился ребёнок. Нахаляву получал детские пайки.
На вопрос - нахера тебе эта канитель - отвечал, что хочет хоть что-нибудь получить от гос-ва.

Kabu писал(а):ты не понял, это теналоги, которые платит сам работодатель и они в квиток ведомости о з/п не выходят. там лишь 13% и всё.

Угу... работодатель конечно дуб дерево хвойное, совершенно не соображает, что если влепить з/п 50к, то налогов на эту сумму нужно заплатить 23к.
Пусть лучше прощелыга получает 30к. Фирме проще. 14к налогов отдать.
Не согласится за 30? ПНХ. Иного найдём, более сговорчивого.
Kabu писал(а):я рад что хотя бы тут мы согласились в ответах.
да. точно наш. там доля принадлежит государству.

Насчёт бизнеса.
Сейгодня в налоховой проторчали пару часов. Впереди суд.
Здесь работает "призумция виновности". Изначаль любой юрик/ип не прав, ходи с.ка кланяйся этим налоховикам. КоАП 15.05 500р цена вопроса. Просрочка отправки отчёта на 1 день.
Но т.к. инспектор может влепить для самоутех 15.11 в одностороннем порядке, и хер потом чего в суде докажешь, приходится к ним лично являться по казалось бы совершенно пустяковым вещам, которые на практике тянут за собой полотнище санкций и штрафов.
Заботливое гос-во. :-D :up:
Информационный век!
Kabu писал(а):я тебе страшную тайну открою, которую ты не будешь знать, если не ходишь в муниципальные больницы. там ровно эти же доктора! но ты этого так никогда и не узнаешь. просто в муниципальной больнице один график, а в частной клинике другой. они их совмещают чтобы лучше жить и сладко спать.

К докторам у меня претензий нет. Точнее разницы нет. И там и сям они одинаково тупые или талантливые.
А когда сервис платный, вероятнее всего оказываешься в более комфортных условиях, очередь будет гораздо короче, если ваще будет, и персонал будет в адеквате, а не перекрыт из-за своих личных проблем, нагрузки и т.д.

Kabu писал(а):с твоим мировозрением я не уверен в том что ты вообще семьёй обзаведёшься ибо это же накладно, а ндо ещё как то выживать. квартиру и машину иметь для тебя зазорно. налоги и "подачки" ты не воспринимаешь как что то законное. твои дети, если они и будут - ты их воспитаешь так же как привык жить сам. так они тебя первого и пошлёт на три буквы ибо ты будешь не эффективный. так что ты сам себе противоречишь!

Kabu писал(а):любой родитель будет помогать своим детям столько, сколько он сможет это делать, хоть до глубокой старости тебе или твоим внукам конфетки на новый год носить. это всё заложено в нас природой.
я так понял тебе не помогали родители, потому что им было трудно или они просто не хотели, а ты уже этот ярлык на всех навешал и считаешь что помогать своим детям - зазорно и неправильно.

Чем вдруг противоречу то?
В середине школы меня начало напрягать, что на шее у родителей катаюсь. +были негативные примеры вокруг более богатых семей, сравнивал себя с тамошними изнеженными детками, которые косячили всегда и везде, но всегда знали что "мама/папа впишутся, выручат".
Так же были детки в семьях-побирушках. Всегда и везде были готовы урвать себе кусок. Детки выросли, но побирушки в них присутствуют. :cherep:
Ну а про меня - родители, бабушка, жена,сын, дом, машины, коты. :cherep: Всё есть и всё хорошо.
В т.ч. благодаря моему отношению к вопросам о ценностях.

Kabu писал(а):это тебе к недавно прогремевшей чиновнице. вы с ней два сапога - пара. у вас даже лозунги как под копирку. "государство вам ничего не должно". браво. а ведь это неправда.

:cherep: Я с ней солидарен сугубо по этому вопросу. Нехер рожать в этой стране, если не уверен, что вывезешь.
Просто политика партии обратная. Плодиться и размножаться. Оно и понятно, гос-ву нужно больше пахарей. А какое качество жизни у этих пахарей - не важно.
На тему бездумных рожаний есть отличный фильмец, кстати. :cherep:

А насчёт налогов - сегодняшний пост хорошо отражает ситуацию. И я в целом согласен с написанным.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 14 дек 2018, 13:37

oioi писал(а):Что есть тоже сильное издевательство, особенно какая-нибудь очередная зажравшаяся чинуша пытается составить рацион, втискиваясь в такой бюджет

Немного о МРОТ.
Немного повангую о том, что случится, если его повысят хотя бы до 20 000.
Сразу найдётся оооооочень много желающих стать безработными, чтобы получать пособие.
И еще много всяких различных схем обмана появится.
Вот лично меня, как человека работающего, это Грёбаный МРОТ вообще мало волнует.
Так может просто перестать ныть? А?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й