korney писал(а):Vitus_Bering писал(а):Народ, вот вы тут копья ломаете, просто ответьте на один вопрос, увидев на обочине дебила, да ещё с ребёнком вы :
1 Будете переть до победного не отпуская гашетку ( ну вы же правы!)
2. Примете все меры к предотвращению ДТП, путём снижения скорости, вплоть до полной остановки.
3 примете меры к предотвращению ДТП путём подачи звукового сигнала, устного внушения пешему, через открытое окно, что его расположение на проезжей части противоречит вашему понимаю его сексуальной ориентации, а также половой жизни его мамы, папы и прочих родственников. При этом будете готовы выполнить пункт 2.
Я разумеется выберу 3 пункт.
1 вариант. ибо 99,9% людей адекватные и под колеса не бросаются - ждут "окно". И я соответственно и жду такого поведения от них.
Или ты, когда человек пол-дороги перебежал и стоит на разделительной(достаточно частое явление?), останавливаешься и пропускаешь его? Посигналить еще туда-сюда(хотя тоже, фиг его знает как отреагируют)
Вот мышление типичного тюменского водителя! Вот что написано в 10.1 ПДД :
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
- Опасность есть - несомненно
- Водитель в состоянии ее обнаружить? да однозначно, раз слепошарый регистратор увидел
- Водитель предпринял меры? НЕТ!
И даже при этом, я уверен, виновато тело, потащившее своего ребенка вне ПП. (таких папаш вообще считаю стерилизовать нужно).
Но вы то за рулем не такие! У вас справка есть от психиатра! И от окулиста! Вы кто сейчас защищает водилу десятки! Ответьте честно на вопрос? Будете давить человека? Ребенка?
Он даже посигналить не соизволил! Просто пер до последнего! Нажми на тормоз секундой раньше, ребенок бы не пострадал!
ВЫ ТУТ ВИНОВАТЫХ ПЫТАЕТЕСЬ ОПРЕДЕЛИТЬ!!!
Я считаю важнее донести до тюменских водителей, что ПДД кровью написаны!
Изменим ситуацию, вместо девочки с папашей идиотом, здоровенный алабай! Вы тоже его давить будете? Машину, время не жаль?
Это я к тому, что очень большого количества городских аварий можно было бы избежать, если бы водилы немного мыслили на опережение ситуации!
Увы, и ах но рассуждения
korney писал(а): 99,9% людей адекватные и под колеса не бросаются
подтверждают, что водители на наших дорогах не способны мыслить на опережение, не способны подумать за того парня, ну и так далее, не способны предупредить ДТП!
korney, ничего личного, ты лишь один из многих!