Тюменский платный паркинг: на 1 500 машино-мест больше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 27 янв 2023, 08:06

Изображение
Интерактивная карта тюменского парковочного пространства в скором времени расширится: в платный режим работы переведут порядка 1 500 машино-мест.

Для внедрения единого парковочного пространства был разработан проект, в который было включено до 5 500 парковочных мест в центральной части города. Тестирование первых парковок началось еще в 2016 году, тогда в качестве пилотных были выбраны территории по улицам Первомайской, Ленина, Герцена.

Сегодня платное парковочное пространство расположено в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места.

- Работы по внедрению и развитию городского паркинга продолжаются, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Для расширения этой зоны установлено 37 паркоматов, которые приобретены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Второй этап подразумевает перевод порядка 1500 машино-мест общего пользования в платный режим в границах следующих улиц: Первомайская – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская, а также на участке улицы Республики от Мельникайте до Максима Горького.

Зона платной парковки появится и на улице Луначарского.

- На сегодняшний день там наблюдаются проблемы с безопасностью дорожного движения, с пропускной способностью, движением общественного транспорта по выделенной полосе, – комментирует Алексей Олегович. – Водители смогут воспользоваться несколькими способами оплаты: через мобильное приложение «Тюменские парковки», интернет-портал и паркоматы (современные терминалы с сенсорным экраном. Для удобства пользователей будет снят видеоролик о том, как пошагово произвести оплату за стоянку, и размещен на сайте «Тюменские парковки». Алгоритм работы новых паркоматов будет понятен каждому).

Стоит отметить, что платное парковочное пространство вводится только на уже существующих на улично-дорожной сети парковках.

- Городская дорога предназначена для общего пользования, – поясняет Алесей Санник. – У каждого тюменца должна быть возможность приехать в центр города для решения своих дел и спокойно припарковать автомобиль.

Напомним, что платный режим действует в будни с 7 до 19 часов.

- Принимая во внимание обращения жителей, рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода парковки, – комментирует директор МКУ «Тюменьгортранс». – Сейчас осуществляется мониторинг движения транспортных средств на участках дороги, задействованных во втором этапе реализации введения платного парковочного пространства. Специалисты выясняют, в какой период автомобилисты покидают данную территорию в утренние часы и приезжают в вечернее время. И, в зависимости от полученных результатов, мы предложим горожанам расширенное часовое окно для бесплатной парковки. Это новшество будет касаться всего городского парковочного пространства.

Напомним, что в некоторых случаях тюменцам предоставляется право бесплатной парковки на территории платных паркингов.

Также Алексей Санник отметил, что на всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные таблички. Шестого и восьмого февраля на территории новых платных парковок будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и оказывать им помощь при оплате.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 945

Сообщение Xan » 07 фев 2023, 00:43

Virusandxep писал(а):авто 2-3 мульт
ты щас солярис Дима описал )) тачка в кредит. Квартира в ипотеку. Я уже вижу как за новой все пошли на паркинг за 900… не будет этого, не будет. Будут все по дворам шкериться по дальним. Бенз и солярка почти и от 60 рублей, кто-то меньше стал ездить? Тут также.
Последний раз редактировалось Xan 07 фев 2023, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 фев 2023, 01:49

Xan писал(а):ты щас солярис Дима описал

без кондея причем, наверное

m3ss3r писал(а):Когда я жил в городе, жильцы соседнего дома время от времени ставили свои автомобили в наш двор. Надо было с них бабки брать за парковку?

ну типа если ты приезжаешь в свой двор, за содержание которого ты платишь, а там запаркованы всегда на 100% машины с соседнего двора - это твой выбор, терпеть и платить или решать вопрос.

m3ss3r писал(а):Хамство в том, что хочу, чтобы все были в равных условиях?

хамство - это не понимать по жизни, что не бывает равных условий.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 07 фев 2023, 07:13

Xan писал(а):
Virusandxep писал(а):авто 2-3 мульт
ты щас солярис Дима описал )) тачка в кредит. Квартира в ипотеку. Я уже вижу как за новой все пошли на паркинг за 900… не будет этого, не будет. Будут все по дворам шкериться по дальним. Бенз и соляра по и по 60 рублей, кто-то меньше стал ездить? Тут также.

Время покажет. :idk:
Но не обязательно же покупать. Можно взять в аренду.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 07 фев 2023, 07:43

Платные парковки меняют режим работы
Изображение
В еженедельном выпуске «Итоги недели» глава города Тюмени Руслан Кухарук рассказал, что поручил департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени установить время бесплатного пользования парковочным пространством с 18 вечера до 9 утра.

Заметим, что поручение главы Тюмени коснется всех платных парковок. Узнать об изменении времени можно будет по дорожным знакам, которые заменят в течение двух недель. Если сейчас мы видим «07.00 – 19.00», то после их обновления там будут другие цифры: «09.00 – 18.00». Это означает, что платить за нахождение машины на парковке нужно будет только в рамках такого временного периода.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 07 фев 2023, 09:44

m3ss3r писал(а):Хамство в том, что хочу, чтобы все были в равных условиях? Когда я жил в городе, жильцы соседнего дома время от времени ставили свои автомобили в наш двор. Надо было с них бабки брать за парковку?

О каком равенстве речь? У большинства жителей города либо работа в центре, либо заботы, т.к. многие госучреждения находятся здесь. Центр старше и построен по древним стандартам. Итого, центр перегружен. Это объективная реальность, а не неравенство. Администрация пытается бороться с этим, навязывая платные парковки. И ежу понятно, что это полумера и что местным это свалившееся счастье на голову совсем не в кайф. Поэтому и просят цивилизованного разрешения вопроса, как это принято в Москве или Питере.
Virusandxep писал(а): центре можно купить/арендовать паркинг или гараж. Цены вполне приемлемые. Купить можно от 900к аренда от 4к. Для людей, чья квартира (в среднем) стоит 7-9 мультов а авто 2-3 мульта, думаю не проблема Купить или арендовать машиноместо. Ну или как вариант поменять место жительства.

Снова та же песня "купи гараж". Цены реальные посмотрите на эти машиноместа в центре и прикиньте, кто может себе это позволить и нужно ли оно всем. Тут так-то добрая треть населения - пенсионеры, если что. Ну и по такой логике, может, сразу в Зимбабве уехать жить? Там платных парковок нет и ещё долго не будет :razz:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 07 фев 2023, 12:45

machuchovsky писал(а):
m3ss3r писал(а):Хамство в том, что хочу, чтобы все были в равных условиях? Когда я жил в городе, жильцы соседнего дома время от времени ставили свои автомобили в наш двор. Надо было с них бабки брать за парковку?

О каком равенстве речь? У большинства жителей города либо работа в центре, либо заботы, т.к. многие госучреждения находятся здесь. Центр старше и построен по древним стандартам. Итого, центр перегружен. Это объективная реальность, а не неравенство. Администрация пытается бороться с этим, навязывая платные парковки. И ежу понятно, что это полумера и что местным это свалившееся счастье на голову совсем не в кайф. Поэтому и просят цивилизованного разрешения вопроса, как это принято в Москве или Питере.
Virusandxep писал(а): центре можно купить/арендовать паркинг или гараж. Цены вполне приемлемые. Купить можно от 900к аренда от 4к. Для людей, чья квартира (в среднем) стоит 7-9 мультов а авто 2-3 мульта, думаю не проблема Купить или арендовать машиноместо. Ну или как вариант поменять место жительства.

Снова та же песня "купи гараж". Цены реальные посмотрите на эти машиноместа в центре и прикиньте, кто может себе это позволить и нужно ли оно всем. Тут так-то добрая треть населения - пенсионеры, если что. Ну и по такой логике, может, сразу в Зимбабве уехать жить? Там платных парковок нет и ещё долго не будет :razz:

Усилия администрации направленны на разгрузку центра и снижение количества личных тс в пользу сим и ОТ.
Про цены я писал уже. Машиноместо можно арендовать от 2к, купить от 260к. Зайдите на авито! Я же это не с потолка беру

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 07 фев 2023, 13:54

Virusandxep писал(а):Усилия администрации направленны на разгрузку центра и снижение количества личных тс в пользу сим и ОТ.

Вроде, это и написал. И это какбе очевидная вещь.
Virusandxep писал(а):Машиноместо можно арендовать от 2к, купить от 260к. Зайдите на авито! Я же это не с потолка беру

Так и я авито смотрю. В районе платных парковок ценник иной. Но дело в другом. Зачем покупать или арендовать имущество, которое в принципе не нужно, а также экономически не особо рентабельно? Это не решение проблемы для местных.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 07 фев 2023, 14:10

m3ss3r писал(а):В итоге продал квартиру и переехал за город. Теперь у меня МОЯ ЛИЧНАЯ парковка на 2 автомобиля.

Да тоже не очень хороший вариант.....У меня вот работа в городе, школа, садики для детей в своем районе...И так думаю у большинства горожан....

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 07 фев 2023, 14:36

machuchovsky писал(а):Так и я авито смотрю. В районе платных парковок ценник иной. Но дело в другом. Зачем покупать или арендовать имущество, которое в принципе не нужно, а также экономически не особо рентабельно? Это не решение проблемы для местных.

Ну как видим, нужно. :razz: экономически, да... в цене гаражи и места не дорожают, но это удобно и безопасно.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 07 фев 2023, 15:38

Уже второй день по Сакко можно в обе стороны ехать, а не стоять и пропускать встречный транспорт, по Водопроводной - можно, не выезжая на встречку для объезда разных баранов, даже в два ряда ехать, а по Комсомольской - аж в три! и останавливаться там где нужно, и не переживать, что кто-то подопрет... Жаль, что не надолго, скоро опять дрючить перестанут и приноровятся бросать свои ведра где-попало, как раньше на Герцена, Советской и др.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 08 фев 2023, 10:45

Сделать выбор в пользу общественного транспорта

Уровень загрузки на тюменских ключевых магистральных улицах в часы пик доходит до 150% – такими данными поделился заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ Дмитрий Захаров.

- От общего количества передвижений на утренние и вечерние часы приходится более 50%: прослеживается явная неравномерность поездок в течение дня. Конечно, это связано с тем, что в это время люди едут на работу или учебу и возвращаются обратно. Безусловно, уменьшение каждого процента уровня загруженности улично-дорожной сети идет во благо: это сокращение времени поездки, снижение загрязнения окружающей атмосферы, – комментирует Дмитрий Захаров. – Я понимаю тех, кому сложно воспринимать введение платы за парковку: сам 28 лет за рулем... Однако, как специалист, занимающийся транспортными системами, я вижу, что такие меры дают большой положительный эффект.

Сделать выбор в пользу общественного транспорта представляется наиболее рациональным решением – хотя бы для части поездок.
С введением платного парковочного пространства существенные изменения в части безопасности дорожного движения на городских улицах отмечают представители УГИБДД по Тюменской области.

- Автомобильное движение в центре города стало менее «хаотичным» и более организованным, увеличилась пропускная способность улиц. Стало меньше мелких ДТП, происшествий с участием пешеходов, – рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Проектом единого платного парковочного пространства предусмотрена третья зона расширения, в которую войдут улицы Герцена, Урицкого, Малыгина, – сравнительно небольшой участок. Это перспективный этап, заметил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Денис Квитко: пока нет конкретных решений о времени его введения.

- Необходимо понимать, что концепция развития парковочного пространства при определении новых мест подразумевает соответствие определенным критериям. Например, это должна быть сформированная зона, загруженная в течение трёх месяцев больше чем на 85%, – отметил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов. – Территория микрорайонов для расширения платного паркинга не рассматривается.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 08 фев 2023, 11:46

Автоновости писал(а):Сделать выбор в пользу общественного транспорта

Которого для большинства новых (и не только) районов почти нет :applause:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 12:37

Virusandxep писал(а):Усилия администрации направленны на разгрузку центра и снижение количества личных тс в пользу сим и ОТ.
Про цены я писал уже. Машиноместо можно арендовать от 2к, купить от 260к. Зайдите на авито! Я же это не с потолка беру

Ну, олигархи с двумя квартирами на сакко 31 пусть себе арендуют, покупают и встают на них, когда приезжают посмотреть за квартирками своими по 15-20-... миллионов. :lol2: Почему-то не арендуют, ноют в коментиках... :lol2:
У меня, и у моей матери, которая тоже в центре живёт, таких возможностей нет(как и квартирок на сакко). Да и "солярис" её куплен не за какие-то два миллиона, а за четыреста тысяч. Да и 95% солярисов на улицах куплены за вполне адекватные триста-миллион, а не за два. Глупо судить по последним ценам. А теперь расскажите мне, как моя пенсионерка-мать с больными суставами(артрит, артроз и всё остальное) будет бегать по паркингам, которых в районе одного-полутора километров от неё НЕТ НИ ОДНОГО, как и гаражей.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:

Уехал - и не возвращайся. Ведь из-за таких :censored: , которые прутся ко мне в центр со своих окраин, никому нах не нужных, я вдруг стал обязан платить за место. Но я-то никуда не переезжал и центр вёдрами не захламляю. Я купил тут квартиру не для того, чтобы платить за парковку из-за :censored: с окраины, которые ставят свои помойки ко мне во двор. Справедливый ты мой, но :censored: . :face_palm: :pipec:
m3ss3r писал(а):А челядь пускай раскошеливается.

Ты полностью прав. Ты квартиру в центре покупал? Нет. Тогда плати. А я - покупал. С какого члена я должен платить? Ты изменяешь своё местоположение, я - нет. За неизменение своего местоположения с 9 до 18 я должен платить?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 08 фев 2023, 13:05

Andrea_Moda писал(а):Уехал - и не возвращайся. Ведь из-за таких :censored: , которые прутся ко мне в центр со своих окраин, никому нах не нужных, я вдруг стал обязан платить за место. Но я-то никуда не переезжал и центр вёдрами не захламляю. Я купил тут квартиру не для того, чтобы платить за парковку из-за :censored: с окраины, которые ставят свои помойки ко мне во двор. Справедливый ты мой, но :censored: .

Цемент из стройдвора, холодильник из м-видео, шкаф из заречья сам на руках к себе домой тащи и собирай, вундеркинд! :face_palm: :pipec:

Встанешь на разгрузку к подъезду, столько лестных слов о себе выслушаешь…быстренько выгрузишься и сваливаешь из двора на парковочное место (пока грузчики все поднимают и собирают), чтобы никому не мешать, так еще и платишь за это! :up:

Andrea_Moda писал(а):Ты полностью прав. Ты квартиру в центре покупал? Нет. Тогда плати. А я - покупал. С какого члена я должен платить?

Ты купил квартиру, а не парковочное место. Так что тут все в равных условиях.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 08 фев 2023, 13:06

m3ss3r писал(а):m3ss3r, …быстренько выгрузишься и сваливаешь из двора на парковочное место...
в "Мотор - 15" :D
Последний раз редактировалось Coolybin 08 фев 2023, 13:09, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 568

Сообщение Majesti© » 08 фев 2023, 13:31

Прислали:
- По городу передвигается Рено Логан Т724РМ 72 с установленными камерами внутри, возможно фиксирует правил парковки.
- Это объезжают парковки: "При этом вдоль придорожной парковки курсирует автомобиль с устройством фото-видео фиксации - он регистрирует все припаркованные машины каждые 15 минут. Комплексы фиксации в автоматическом режиме сверяют государственные номера автомобилей с информацией об оплате."
Изображение

Столько средств на это тратится: паркоматы, машины, камеры, приложения, сайты, зарплаты водителями и всему персоналу.
И при это стоят вторым (а иногда и 3-м рядом) на аварийке автомобили без оплаты (иногда и с прикрытыми номерами тряпкой) и мешают проезду и создают пробки. :idk:
Миру мир

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 627

Сообщение MrTramp » 08 фев 2023, 13:48

Крайне интересное фото, почему авто гражданское, а не в "боевом" раскраске, зачем все делать тайно... Покажите, что вы есть - что курсируете, как это реализовано в МСК например.

Морально - этическая сторона вопроса конечно остается за гранью обсуждения: где хоть одна перехватывающая парковка, на сколько % увеличили к введению второй очереди платных парковок количество общественного транспорта в этих районах - ведь доступность должна увеличиваться.
Безусловно возможности с парковкой при заезде в центр стало больше, но удобства для меня как горожанина не прибавилось, просто еще одна статья затрат.
Центр города в Тюмени - это офисы, и вопрос с парковками не решится пока их не начнут строить.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2023, 13:48

Напомнило анегдот. Конечно же все помнят. Про то как можно заправиться и уехать без оплаты. Типа уехать можно но камеры всё равно вычислят. И концовочка, Как ездить с грязными номерами? Так что наш народ заставить сложно

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MrTramp писал(а):Покажите, что вы есть
что как на примере КрисП каждая сволота подходила и интересовалась их работой? А то и начинала пакостить. Вот и сейчас фото слили, могут с машиной что-нибудь сделать. А ведь это просто такая работа. Как и все прочие работы

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MrTramp писал(а):вопрос с парковками не решится пока их не начнут строить.
чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. Ты согласен чтобы все тратуары и пешеходные зоны превратили в парковки, и ты захотев пройти пешком будешь протискиваться между машин. Причём места всё равно всем не хватит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 08 фев 2023, 14:05

Andrea_Moda писал(а):

Ну, олигархи с двумя квартирами на сакко 31 пусть себе арендуют, покупают и встают на них, когда приезжают посмотреть за квартирками своими по 15-20-... миллионов. :lol2: Почему-то не арендуют, ноют в коментиках... :lol2:
У меня, и у моей матери, которая тоже в центре живёт, таких возможностей нет(как и квартирок на сакко). Да и "солярис" её куплен не за какие-то два миллиона, а за четыреста тысяч. Да и 95% солярисов на улицах куплены за вполне адекватные триста-миллион, а не за два. Глупо судить по последним ценам. А теперь расскажите мне, как моя пенсионерка-мать с больными суставами(артрит, артроз и всё остальное) будет бегать по паркингам, которых в районе одного-полутора километров от неё НЕТ НИ ОДНОГО, как и гаражей.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:

Уехал - и не возвращайся. Ведь из-за таких :censored: , которые прутся ко мне в центр со своих окраин, никому нах не нужных, я вдруг стал обязан платить за место. Но я-то никуда не переезжал и центр вёдрами не захламляю. Я купил тут квартиру не для того, чтобы платить за парковку из-за :censored: с окраины, которые ставят свои помойки ко мне во двор. Справедливый ты мой, но :censored: . :face_palm: :pipec:
m3ss3r писал(а):А челядь пускай раскошеливается.

Ты полностью прав. Ты квартиру в центре покупал? Нет. Тогда плати. А я - покупал. С какого члена я должен платить? Ты изменяешь своё местоположение, я - нет. За неизменение своего местоположения с 9 до 18 я должен платить?

адекватные собственники не жмут 30р за парковку оплатить.
Majesti© писал(а):Прислали:
- По городу передвигается Рено Логан Т724РМ 72 с установленными камерами внутри, возможно фиксирует правил парковки.
- Это объезжают парковки: "При этом вдоль придорожной парковки курсирует автомобиль с устройством фото-видео фиксации - он регистрирует все припаркованные машины каждые 15 минут. Комплексы фиксации в автоматическом режиме сверяют государственные номера автомобилей с информацией об оплате."
Скрытый текст:
Изображение

Столько средств на это тратится: паркоматы, машины, камеры, приложения, сайты, зарплаты водителями и всему персоналу.
И при это стоят вторым (а иногда и 3-м рядом) на аварийке автомобили без оплаты (иногда и с прикрытыми номерами тряпкой) и мешают проезду и создают пробки. :idk:

Таких особо умных нужно карать по чёрному! :automat: Изображение
MrTramp писал(а):Крайне интересное фото, почему авто гражданское, а не в "боевом" раскраске, зачем все делать тайно... Покажите, что вы есть - что курсируете, как это реализовано в МСК например.

Морально - этическая сторона вопроса конечно остается за гранью обсуждения: где хоть одна перехватывающая парковка, на сколько % увеличили к введению второй очереди платных парковок количество общественного транспорта в этих районах - ведь доступность должна увеличиваться.
Безусловно возможности с парковкой при заезде в центр стало больше, но удобства для меня как горожанина не прибавилось, просто еще одна статья затрат.
Центр города в Тюмени - это офисы, и вопрос с парковками не решится пока их не начнут строить.

Зачем нашему маленькому городу перехватывающие парковки? С любого района ходит ОТ.
По поводу офисов в центре, так их нужно переносить и введение платных парковок один из стимулов это сделать. :up:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
aleksss_555 писал(а):
MrTramp писал(а):вопрос с парковками не решится пока их не начнут строить.
чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. Ты согласен чтобы все тратуары и пешеходные зоны превратили в парковки, и ты захотев пройти пешком будешь протискиваться между машин. Причём места всё равно всем не хватит

+1 мировая практика показывает, что увеличение парковочных мест в центре лишь увеличивает количество личного транспорта. Короче это тупик.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 08 фев 2023, 15:32

aleksss_555 писал(а):чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. Ты согласен чтобы все тротуары и пешеходные зоны превратили в парковки, и ты захотев пройти пешком будешь протискиваться между машин. Причём места всё равно всем не хватит

То есть НИЧЕГО не делать, а только запрещать это правильное решение?
Virusandxep писал(а):Зачем нашему маленькому городу перехватывающие парковки? С любого района ходит ОТ.

Расскажите это жителям районов, которые по утрам "с боем штурмуют" ОТ ...
Virusandxep писал(а):По поводу офисов в центре, так их нужно переносить и введение платных парковок один из стимулов это сделать.

Стимул для кого?
Одной рукой Администрация города дает разрешения на новое строительство в центре города, а другой пытается "выдавить" людей из центра города :pipec:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 08 фев 2023, 15:51

Virusandxep писал(а):Зачем нашему маленькому городу перехватывающие парковки? С любого района ходит ОТ.
По поводу офисов в центре, так их нужно переносить и введение платных парковок один из стимулов это сделать.

Для кого это является стимулом? Ген план и новомодное КРТ - это зона ответственности города, они решают где и что разместить и раньше, кстати тоже решали, когда город расстраивался.

Сам факт наличия платных парковок - это однозначный плюс, но если бы их строили а не перекрашивали имеющиеся. Текущей практикой проблема не решается, просто машины с улиц отгоняют в окрестные дворы, те резонно начинают сопротивляться - ставить шлагбаумы, ворота, полусферы, блоки и прочее. И как раз эту проблему организованные перехватывающие парковки прекрасно решат, хотите пример, загляните за здание Управления автомобильных дорог, ГКУ Тюменской области (Респ / Минская) Вот там как раз сформировалась стихийная перехватывающая парковка, не далеко такая же на территории бывшей сетевязальной фабрики. И по городу подобных примеров масса. И вот в совокупности эти две меры действительно решение проблемы каждая из них по отдельности - нет.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 15:55

m3ss3r писал(а):Ты купил квартиру, а не парковочное место. Так что тут все в равных условиях.

Я квартиру в центре покупал не для того, чтобы платить за парковку, а совсем наоборот. Если бы я хотел платить за парковку в центре, то купил бы в заткадных восточных-69, акваториях и прочих заречных лесобазах и звёздных мысах в 20 км от города или дом "С ДВУМЯ ЛИЧНЫМИ МЕСТАМИ"(тм), в нагрузку к чему получил бы ещё сорокаминутные пробки на мостах и прочие "прелести" жЫзни в этих гетто. С чего вдруг я должен платить наравне с этими "самыми умными", которые купили недвижимость в этих отличных местах, где нет проблем с парковками? Но это вы ко мне едете, а не я у вас места занимаю, цитирую одного :censored: :
m3ss3r писал(а):То есть у вас хватило смелости купить квартиру там, где нет парковок, а потом еще и машину приобрести? И теперь вам бедненьким-несчастненьким необходима бесплатная парковка? А вот «понаехавшие» не хай башляют!

но при этом, "понаехавшие" 365 дней в году прутся из своих "прекрасных районов" ко мне в "поганый" центр, где нет парковок, встают ко мне во двор и вторыми рядами, из-за чего все парковки заставлены, проездов нет(с 8 до 20 часов - 90% машин в центре - из заткадных гетто) - власть вводит платные парковки - я с какого-то перепуга должен платить. Проблема с парковками в центре совсем не из-за жителей центра, а из-за "понаехавших" из районов, где нет проблем с парковками, но платить должны и мы, жители центра, почему-то.
Перефразирую твою цитату, чтобы она стала отражать реальность: "это вам, бедненьким-несчастным жителям лесобаз и восточных, жителям домов "с двумя личными местами"(тм), нужно в центре куда-то парковать ваши тарантайки, потому что до этого поганого центра вы пешочком и на автобусе почему-то ходить не хотите". Из-за какой-то "справедливости". Но автомобили жителей центра никому не мешают. Ночью, когда уезжают все "понаехавшие", в центре можно проехать и пройти без малейших препятствий. Пусто, тихо, свежо, красиво - это центр без тех, кто купил недвижимость в районах, где нет проблем с парковкой(цитирую одного умника снова). :smeh: :applause: :lol2: Тут пишут, что и владелец жигулей, и владелец бентли должны платить. А при чём тут марки автомобилей? Почему должен платить и житель центра, машина которого просто стоит у ЕГО ДОМА, и "умный" житель заткадья, который приезжает из СВОЕГО ЛИЧНОГО МЕСТА(тм) и встаёт к нему во двор в центре? Чувствуете, воняет? Это я в логику мессеров и вирусов наступил. :lol2: :applause: Если коротко, она заключается в том, что "ты должен платить, потому что я хочу ездить к тебе из своего заткадья(я же самый умный, я не в центре купил) и бросать своё корыто на весь день у твоего дома, ведь ты парковочное место не покупал(я тоже не покупал у себя в заткадье, но всем похер)". А похер, потому что ты в своих районах за парковку не платишь, а я туда не поеду.
И ведь ты прав:
m3ss3r писал(а):Ну тогда сделать для «центральных» все микроши, оборону и зареку платными!

Чтобы было честно, платить должны и вы.
Либо, давайте, мессер и вирус, мы, жители центра, к вам на ночь будем приезжать и заставлять вам дворы своими машинами? И нам СОВСЕМ ПОХЕР куда вы будете ставить свои корыта, вы ведь парковочные места НЕ ПОКУПАЛИ? Это абсолютно зеркальная ситуация, происходящей днём в центре.
Воняет логика ваша, товарищи. :lol2:
Последний раз редактировалось Andrea_Moda 08 фев 2023, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
....

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 08 фев 2023, 16:00

Во дворах нет "твоего" или "моего" места, парковочные места общественные и права на них равные у всех участников дорожного движения.
Есть исключения - где жители дома проводят общее собрание - принимают, реально вкладывают деньги в создание парковки и потом на нее ограничивают доступ - но случаев таких единицы. Потому, что это не только возможность но еще и обязанность потом эти места содержать, чистить - а это опять-же затраты этих собственников, город такие дворы уже не чистит.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 16:06

MrTramp писал(а):Во дворах нет "твоего" или "моего" места, парковочные места общественные и права на них равные у всех участников дорожного движения.

Конечно. Но Вы сами-то понимаете, что это не более чем красивые слова? Давай, я и 50 других жителей центра будем ставить на ночь свои автомобили во двор, в котором ты живёшь? А Вы, как и все остальные жители, будете спокойно парковаться на платной парковке за 300руб в километре от дома, и вот ни у одного из вас ни дрогнет ни один мускул на лице от этого, да? Ни одного недовольного не будет. Вообще. Товарищ, Вам нужно выйти из своего мира с единорожками и розовыми пони, бегающими по радуге. Вы же понимаете, что произойдёт на самом деле? :no2: И мы ещё будем писать вам, что вы сами виноваты, что купили квартиру в том доме, где нет парковок. Уезжайте, чо, это ваши проблемы.
....

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 08 фев 2023, 16:13

Andrea_Moda писал(а):
MrTramp писал(а):Во дворах нет "твоего" или "моего" места, парковочные места общественные и права на них равные у всех участников дорожного движения.

Конечно. Но Вы сами-то понимаете, что это не более чем красивые слова? Давай, я и 50 других жителей центра будем ставить на ночь свои автомобили во двор, в котором ты живёшь? А Вы, как и все остальные жители, будете спокойно парковаться на платной парковке за 300руб в километре от дома, и вот ни у одного из вас ни дрогнет ни один мускул на лице от этого, да? Ни одного недовольного не будет. Вообще. Товарищ, Вам нужно выйти из своего мира с единорожками и розовыми пони, бегающими по радуге. Вы же понимаете, что произойдёт на самом деле? :no2: И мы ещё будем писать вам, что вы сами виноваты, что купили квартиру в том доме, где нет парковок. Уезжайте, чо, это ваши проблемы.

Давай! Не вижу в этом никакой проблемы. ))) Тут как раз вопрос легко решается - стоянкой или гаражом.
Выше как раз об этом я и писал и вы подтверждаете тоже самое: текущей практикой проблема не решается, просто машины с улиц отгоняют в окрестные дворы, те резонно начинают сопротивляться - ставить шлагбаумы, ворота, полусферы, блоки и прочее. И как раз эту проблему организованные перехватывающие парковки прекрасно решат.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 16:18

Virusandxep писал(а):адекватные собственники не жмут 30р за парковку оплатить.

Давай напишем правильно: 30 * 9 * 250 = ...? Это сумма за год.
Адекватные собственники квартир на сакко покупают паркинги, а не ноют, что некуда встать. Квартирки в элитном районе набрал, а паркинги что-то зажал, адекватный ты наш. :cherep:

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
MrTramp писал(а):Тут как раз вопрос легко решается - стоянкой или гаражом.

В центре нет ни стоянок, ни гаражей. Все гаражи давно снесены прикорытными застройщиками под элитные жк. Прямо сейчас сносят гаражи у Гудвина на М.Горького. Мне, моей матери, как и АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ жителей нашего района НЕКУДА поставить автомобиль, чтобы не платить. Никаких альтернатив нам не дали. Просто платите. Ближайшие гаражи у реки в районе госпаровских и новгородских. Пешком туда идти почти полчаса. Гаражей там не хватит даже на один-единственный девятиэтажный дом. Просто к слову.
....

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 08 фев 2023, 16:42

Felix_71 писал(а):
aleksss_555 писал(а):чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. Ты согласен чтобы все тротуары и пешеходные зоны превратили в парковки, и ты захотев пройти пешком будешь протискиваться между машин. Причём места всё равно всем не хватит

То есть НИЧЕГО не делать, а только запрещать это правильное решение?

Расскажите это жителям районов, которые по утрам "с боем штурмуют" ОТ ...
Virusandxep писал(а):По поводу офисов в центре, так их нужно переносить и введение платных парковок один из стимулов это сделать.

Стимул для кого?
Одной рукой Администрация города дает разрешения на новое строительство в центре города, а другой пытается "выдавить" людей из центра города :pipec:

1. Не запрещать а ограничивать.
2. Ну можно пораньше выходить из дома или сменить место работы.
3. Стимул для организаций перенести офис например на войновку, ямальский-2, лесобазу.....
Andrea_Moda писал(а):Тут пишут, что и владелец жигулей, и владелец бентли должны платить. А при чём тут марки автомобилей? Почему должен платить и житель центра, машина которого просто стоит у ЕГО ДОМА, и "умный" житель заткадья, который приезжает из СВОЕГО ЛИЧНОГО МЕСТА(тм) и встаёт к нему во двор в центре?

Так не платите. Купите/арендуйте машиноместо. Я вот не понимаю возмущения людей, кто купил квартиру в центре, потом машину и не озаботился о том, где ее хранить. :face_palm: ну не нравятся вам платные парковки, продайте машину и не платите за нее
Andrea_Moda писал(а):
Virusandxep писал(а):адекватные собственники не жмут 30р за парковку оплатить.

Давай напишем правильно: 30 * 9 * 250 = ...? Это сумма за год.
Адекватные собственники квартир на сакко покупают паркинги, а не ноют, что некуда встать. Квартирки в элитном районе набрал, а паркинги что-то зажал, адекватный ты наш. :cherep:

Из-за забитой (до 6 февраля) улицы сакко, заехать в гараж- целый аттракцион! :evil: кругом авто, на выезде с паркинга вечно припаркованные авто :automat: . Сейчас же красота :up:
И я не ною что мест нет, у меня оно всегда есть, но :censored: подъехать к нему невозможно (было до 6 февраля)! Так что выдыхай ;)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 08 фев 2023, 16:48

Virusandxep писал(а):1. Не запрещать а ограничивать.
3. Стимул для организаций перенести офис например на войновку, ямальский-2, лесобазу.....

Стандартный "пустой" ответ :applause:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 08 фев 2023, 16:50

Andrea_Moda писал(а):В центре нет ни стоянок, ни гаражей. Все гаражи давно снесены прикорытными застройщиками под элитные жк.

Перечень гаражей и машиномест в зоне платной парковки где прямо сейчас можно купить/снять:
Сакко 30/8, сакко 32, советская 55/8, 8 марта 2, водопроводная 6, орджоникидзе 16к1..... вариантов полно!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):1. Не запрещать а ограничивать.

Стандартный "пустой" ответ :applause:

Какой вопрос, такой ответ. ;)

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 17:40

Virusandxep писал(а):Перечень гаражей и машиномест в зоне платной парковки где прямо сейчас можно купить/снять:
Сакко 30/8, сакко 32, советская 55/8, 8 марта 2, водопроводная 6, орджоникидзе 16к1..... вариантов полно!

Ору(с)
Прямо сейчас захожу на сайт этажей и смотрю: https://www.etagi.com/garages/?geo_poly ... 4,65.53246

Во всём вышеперечисленном анекдоте продаётся ОДИН ГАРАЖ. Не два. А ОДИН. Похлопаем этому петросяну, он очень смешно шутит. :applause:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Virusandxep писал(а):ну не нравятся вам платные парковки, продайте машину и не платите за нее

А почему это должен делать я? Продай сам и не езди ко мне в центр. Как и все остальные 100 тысяч понаехов из ямальский и восточных акваторий и городков, которые каждый день прутся по мостам в центр.
....