С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Superjuka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Тиграна писал(а):На мой взгляд, нет ничего глупее, чем машина тонированная наполовину - задние боковые тонированы, а передние боковые - нет. Уж тогда лучше вообще без тонировки.
А по мне так пускай будет даже и глупо(по мнению некоторых), но в машине я не один езжу и о пассажирах, коими чаще всего являются мои дети, я тоже думаю.
У меня тонировка 30 есть везде, кроме лобового, дальше посмотрим. С передних боковых собираюсь снять (так и ответил в опросе).
З.Ы.
Тиграна писал(а): Я немного против совершенно черной тонировки...
Блондинка?!

Carpe diem!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Superjuka,
Прикольно
Я думая о своих пассажирах, которыми чаще всего также являются мои дети, напротив не тонируюсь, дабы осознаю, что живём не в тропиках, и каждый лишний лучик света, полученный ребенком в нашей местности, особенно зимой, добавляет ему настроения и здоровья. Оказывается я заблуждался!
Жжоте, товарисч. 
но в машине я не один езжу и о пассажирах, коими чаще всего являются мои дети, я тоже думаю. У меня тонировка 30 есть везде, кроме лобового
Прикольно

- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
jakik писал(а):Superjuka,но в машине я не один езжу и о пассажирах, коими чаще всего являются мои дети, я тоже думаю. У меня тонировка 30 есть везде, кроме лобового
ПрикольноЯ думая о своих пассажирах, которыми чаще всего также являются мои дети, напротив не тонируюсь, дабы осознаю, что живём не в тропиках, и каждый лишний лучик света, полученный ребенком в нашей местности, особенно зимой, добавляет ему настроения и здоровья. Оказывается я заблуждался!
Жжоте, товарисч.
Ну почему же сразу "заблуждался"? Просто думаете по-своему, вот и всё. Я вот думаю, что для солнца и радости с детьми надо на улице гулять, а не в машине ездить, хотя ветка совсем не об этом.
Carpe diem!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
jakik, детки в машине спят постоянно.. а каково вам, когда вы спите и вам прям солнце в глаза светит?!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а по теме.. слегка вышла из тени
ободрав полосу на лобовом
Сразу минусы:
-солнце сейчас яркое и светит неподецки
-стал виден радар-детектор.. а он, собака, дорогой.. теперь боюсь как бы за ним не полезли
освещаемость салона стала больше, при этом больший шанс увидеть ценные вещи.. и опять же больший страх что и за ними тоже полезут
ну как то так..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а по теме.. слегка вышла из тени

Сразу минусы:
-солнце сейчас яркое и светит неподецки

-стал виден радар-детектор.. а он, собака, дорогой.. теперь боюсь как бы за ним не полезли

освещаемость салона стала больше, при этом больший шанс увидеть ценные вещи.. и опять же больший страх что и за ними тоже полезут

ну как то так..
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
jakik писал(а):Superjuka,но в машине я не один езжу и о пассажирах, коими чаще всего являются мои дети, я тоже думаю. У меня тонировка 30 есть везде, кроме лобового
ПрикольноЯ думая о своих пассажирах, которыми чаще всего также являются мои дети, напротив не тонируюсь, дабы осознаю, что живём не в тропиках, и каждый лишний лучик света, полученный ребенком в нашей местности, особенно зимой, добавляет ему настроения и здоровья. Оказывается я заблуждался!
Жжоте, товарисч.
Так лучше бы с ними в ЦПКиО сходил, а не возил бы их по кругу.

Считаю, что тонировка необходима для защиты от яркого солнца (как и солнцезащитные очки), а не для того чтобы прятаться от глаз окружающих. Тем более на сколько знаю по себе, так 30-ка вообще почти видимость и солнечные лучи не закрывает.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
BoloYeng писал(а):Все кто против тонировки я вас ненавижу
детсад

Почему никто почти не пишет зачем ему тонировка? Просто потому что сложился комплекс неполноценности? Стыдно становится когда на вас смотрят из автобуса, и пешеходы, переходящие дорогу? А ездить в затонированной на красный свет светофора не стыдно?! В большинстве таких нарушений - тонированные машины! Вот что вам скажу: пока вы молодые и красивые на вас смотрят! Радовались бы этому! Когда станете старыми никто на вас так смотреть не будет!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Uni, Тонировка не решетка! Давно пора понять, что от воров не спасает!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Uni, 
У меня детки то же спят частенько днем, укачивает. Ни кто на солнце из них не жаловался. Третья, малая только ворчит маленько, когда солнце низко и светит действительно прямо в глаза, да и то в последнее время отворачиваться научилась. Видимо дети у нас какие-то разные...детки в машине спят постоянно.. а каково вам, когда вы спите и вам прям солнце в глаза светит?!

- hated8
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Да это очередное псевдозаботливое нововведение! Лишь бы было за что бабки с водителей тянуть!!!
Да несомненно есть полуумки которые тонируют себе лоб под 50% а потом по вечерам все бардюры считают... Но тем не мение, абсолютное большинство автолюбителей стремятся к повышению комфорта своей езды и не будут платить деньги за тонировку чтобы потом ездить с открытыми окнами из за плохой видимости...
Ну а на счет задних это фообще бред!!!
К стати интересно... С авто ПРИМНОГОУВАЖАЕМОЙ госавтоинспекции будут сдерать пленку? А с раскошных крузаков хозяев города и региона сего?
Вооот!...

Да несомненно есть полуумки которые тонируют себе лоб под 50% а потом по вечерам все бардюры считают... Но тем не мение, абсолютное большинство автолюбителей стремятся к повышению комфорта своей езды и не будут платить деньги за тонировку чтобы потом ездить с открытыми окнами из за плохой видимости...
К стати интересно... С авто ПРИМНОГОУВАЖАЕМОЙ госавтоинспекции будут сдерать пленку? А с раскошных крузаков хозяев города и региона сего?
Вооот!...
Тонированные машины реже попадают в авто подставы и это факт(и со слов человека котрый этими подставами занимается т.к. играть в лотерею им тоже не хочется из маленькой машины может выйти дядя больших размеров)
Хотя в нашем городе это не особо распространено но тонированные машины не выхлапывают на перекрестках(в других регионах это частое явление по ночам на узких улицах и особенно когда за рулем девушка)
При аварии на тонированной машине ты не собераешь лицом разбитые стекла...
Хотя в нашем городе это не особо распространено но тонированные машины не выхлапывают на перекрестках(в других регионах это частое явление по ночам на узких улицах и особенно когда за рулем девушка)
При аварии на тонированной машине ты не собераешь лицом разбитые стекла...
Хочешь добраться до цели скорей?
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
Жми на педаль мудаков не жалей!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
hated8 писал(а):
.
Про задние стекла нет ограничений. А по теме - камрады, я не пойму что вы кому доказываете - хорошо, плохо, за, против... Ну есть ГОСТ, ему в обед сто лет, где все четко прописано. Его надо просто соблюдать, и тогда без разницы, сколько там штраф... А то давайте еще развернем здесь дискуссию о проезде на красный сигнал светофора (кстати, это вполне безопасно, если нет никого справа и слева и ты никому не мешаешь). И что теперь, ездить? Ну глупо же.
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
мне вот интересно стало...чтобы проверить светопропускаемость этож надо стекло чистое... на стеклах боковых лунохода слой грязи около 2 см...даже керхером трудно смывается...мыть его я не обязан впринципе, да и незачем ибо в грязи постоянно бултыхаюсь... действия гибдд? заставить помыть они меня точно не смогут
Про солнцезащитные очки, особенно клевое сравнение! А не смущает, что очки, в отличие от тонировки, можно снять? Светит солнце - надел очки, пасмурно или вечернее время - снял. С тонировкой у вас такое получится?
На своей машине, после ее покупки, 2 года ездил без тонировки и считал, что она вообще не нужна и выгод от тонировки - 0. Сейчас вся машина, кроме лобового, тонирована 30-ой пленкой. Неудобство возникает только если мне приходится парковаться ночью в неосвещенном месте, да еще и машина грязная. Опускаю стекла и проблема исчезает. И эту единственную, легкоустраняемую проблему перевешивают плюсы: солнце не слепит (вообще плохо переношу яркий свет), летом не приходится играть роль яичницы, жарящейся на сковородке, в салоне могу оставить вещи.
И к тому же нет никаких неудобств для других водителей - тем, кто едет сзади, прекрасно видно, что творится на дороге перед моим авто.
По поводу растонировки - пока снимать ничего не буду, выпишут штраф - подумаю, но не факт, что и в том случае сниму.
На своей машине, после ее покупки, 2 года ездил без тонировки и считал, что она вообще не нужна и выгод от тонировки - 0. Сейчас вся машина, кроме лобового, тонирована 30-ой пленкой. Неудобство возникает только если мне приходится парковаться ночью в неосвещенном месте, да еще и машина грязная. Опускаю стекла и проблема исчезает. И эту единственную, легкоустраняемую проблему перевешивают плюсы: солнце не слепит (вообще плохо переношу яркий свет), летом не приходится играть роль яичницы, жарящейся на сковородке, в салоне могу оставить вещи.
И к тому же нет никаких неудобств для других водителей - тем, кто едет сзади, прекрасно видно, что творится на дороге перед моим авто.
По поводу растонировки - пока снимать ничего не буду, выпишут штраф - подумаю, но не факт, что и в том случае сниму.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Кстати об очках.... Сделала в оптике очки со стеклами драйвер, оказывается, без них стекло сзади стоящей(едущей) машины бликует, даже не разглядишь, кто за рулем, а с ними все прекрасно видно, никаких бликов от стекол и фар. И резкость восприятия намного выше. Понравилось.
Вот если бы тонировку такую в авто
Вот если бы тонировку такую в авто