начались убийства за парковку
- fleshpult
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 899 -
aleksss_555,
в чужой монастырь, со свои уставом, зачем оскорблять и ругаться, а то получится как в теме, перышком под ребрышко
в чужой монастырь, со свои уставом, зачем оскорблять и ругаться, а то получится как в теме, перышком под ребрышко
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Леля9999 писал(а):Доподлинно Вам ничего не известно, это во первых, не домысливайте то чего не было
+1
Убийству оправдания конечно нет. Никто не оправдывает.
Вот восстановить картину событий бы не помешало. Что кто кому сказал...
У нас многие перестали следить за своими словами.
Если в данном случае было оскорбление сильным слабого ( ВОЗМОЖНО(!!!) молодой здоровый юрист, привыкший в силу особенностей профессии к спорам, послал куда подальше старикашку), тогда хоть что то становится понятным. У деда в жилах не вода, а кровь.
Если же просто подошел и ножом пырнул, то дед просто из ума выжил. Но такая картина нереальна... Иначе дед давно бы в психушке сидел.
Скрытый текст:
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Chairman писал(а):Леля9999 писал(а):Доподлинно Вам ничего не известно, это во первых, не домысливайте то чего не было
+1
Убийству оправдания конечно нет. Никто не оправдывает.
Вот восстановить картину событий бы не помешало. Что кто кому сказал...
У нас многие перестали следить за своими словами.
Если в данном случае было оскорбление сильным слабого ( ВОЗМОЖНО(!!!) молодой здоровый юрист, привыкший в силу особенностей профессии к спорам, послал куда подальше старикашку), тогда хоть что то становится понятным. У деда в жилах не вода, а кровь.
Если же просто подошел и ножом пырнул, то дед просто из ума выжил. Но такая картина нереальна... Иначе дед давно бы в психушке сидел.
Вы не домысливайте, а подумайте.. юристы не все такие как Вы думаете - привыкшие к спорам, у нас споры уместны в суде только, а по телосложению.. я бы не сказала что он здоровый.. вода или кровь не важно...
Убийство не оправдывает ничто... Ну подождал бы он, проколол бы колеса....и все, раз такой злой.. А вот пусть он жене его объяснит теперь что у него не вода, а кровь и сыну маленькому который остался без отца, и его родителям.. Видимо у пенсионера нет ни детей ни внуков.. Вы просто не понимаете какое это горе для его семьи...
Леля9999 писал(а):Вы не домысливайте, а подумайте..
Не домысливаю, а пытаюсь выстроить логическую цепочку, приведшую к убийству, чтобы предотвратить подобные случаи...
Да, колеса пропороть было бы получше чем убивать, однозначно!
Поддерживаю!
nashist писал(а):Да даже если его юрист этот трижды в известное направление послал, это что оправдание для убийства? Убить - это вам не в морду дать!
Ну а если не может в морду дать? В силу немощности своей? А подличать, прокалывая втихаря(!!!) колеса не научили ...
Надо быть осторожнее с "посылами".
«Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы»
Я хочу сказать, чтоб люди призадумались оскорбляя или "посылая" кого то...
Скрытый текст:
Chairman писал(а):Не домысливаю, а пытаюсь выстроить логическую цепочку, приведшую к убийству, чтобы предотвратить подобные случаи...
Но не по этому случаю.. к сожалению мы не узнаем всей правды, потому что пенсионер зная, что другая сторона не сможет дать показания, вывернет все по своему..
Да и такие случаи предотвратить невозможно.. все очень индивидуально, начиная от темперамента собеседника заканчивая обстоятельствами, в том числе и присутствие дома определенного человека... Представьте минуту если бы он в магазин в это время вышел..
Тогда колесами бы все обошлось.. и семья была бы счастлива..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
alexale77 писал(а):Нормально дедушка поступилПросто многие забываться стали,а чуть что,законом прикрываются.Порою смотришь на этих наглых людей и думаешь,выйти и топорик в голову воткнуть,останавливает только то что есть жена и дети и не на кого их оставить.
Опять оправдание убийства.. откуда Вы конкретно знаете что он наглый???? Вы владеете достоверной информацией???
Лишь бы посудачить..
alexale77 писал(а):Леля9999, раз дедушка с заточкой вышел разговаривать,значит тот парень уже ему нагрубил.А за грубость,каждый по своему разбирается,у кого на сколько душка хватает.
В общем понятно, что Вам ничего неизвестно..
Убийству нет оправдание... никто даже не задумывается, что мог оказаться на его месте..
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Хочется сказать, давайте терпимее относиться друг к другу. Вот и все..
И не стоит выстраивать предположения.. лучше думать как избегать таких ситуаций..
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Леля9999 писал(а): лучше думать как избегать таких ситуаций..
А хз как. Разве что неадекватов обходить, хотя как поймешь еще, что неадекватен человек на столько...
Жалко человека. Был и не стало. И не думал я что на каре найдется столько людей оправдывающих убийцу, честно обидно...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
ziama писал(а):Леля9999 писал(а): лучше думать как избегать таких ситуаций..
А хз как. Разве что неадекватов обходить, хотя как поймешь еще, что неадекватен человек на столько...
Жалко человека. Был и не стало. И не думал я что на каре найдется столько людей оправдывающих убийцу, честно обидно...
+100.. Очень обидно увидеть здесь, что жизнь человека так недорого ценится
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Давайте и в этой теме 27 страниц испишем "то" да "потому",по аналогу с
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=780
Хотя да,здесь хоть одного ленивого вальнули.По бытовухе.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=780
Хотя да,здесь хоть одного ленивого вальнули.По бытовухе.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
ziama писал(а):Леля9999 писал(а): лучше думать как избегать таких ситуаций..
Ну, я думаю, правильнее все-таки начать с себя. И не поступать неадекватно. Хотя во многих ситуацих это нереально сложно.
Как там было на самом деле сейчас никто не узнает, но сначала один повел себя неадекватно, решив, что он может блокировать проезд (кто этот двор знает и, если схема верна, тот поймет), а у второго градус неадеквата просто зашкалил, а завтра ему может не понравиться любой из нас. Одного человека уже не вернуть.
Опять же интересно, пробыл на работе с 8 до 20, окно целый день открыто. Двор из окна - как на ладони. Ничего не слышал, ничего не видел

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- vova_zgs
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
как я понял убивать нельзя а вот колеса прокалывать можно...
я вот живу рядышком в соседнем доме ,устал уже объяснять людям что это дом а не парковка, ставят во двор на период рабочего времени ,писал записки подходил и разговаривал объяснял, вызывал гаи когда ставили поперек двора, некоторые понимали некоторым ПРОКАЛЫВАЛ колеса только тогда понимали...
я соболезную ,все это ужасно..
деда где то в глубине понимаю, сам конечно не пошел бы на такое..
виновато в этом как бы ни банально звучало общество...
(тем кто хочет меня упрекнуть в прокалывании колес пишите в личку встретимся попробуете припарковаться у меня во дворе)
прочитал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 253#898253
сам был в такой ситуации вообще попал на неадеквата какого то вора в законе вызывал и гаи и полицию просто чудом вышел живым этот чудик меня убить пообещал что якобы его место во дворе занял
сам себе не противоречу подхожу только к тем кто ставит машины долгое время на долгие часы..
я вот живу рядышком в соседнем доме ,устал уже объяснять людям что это дом а не парковка, ставят во двор на период рабочего времени ,писал записки подходил и разговаривал объяснял, вызывал гаи когда ставили поперек двора, некоторые понимали некоторым ПРОКАЛЫВАЛ колеса только тогда понимали...
я соболезную ,все это ужасно..
деда где то в глубине понимаю, сам конечно не пошел бы на такое..
виновато в этом как бы ни банально звучало общество...
(тем кто хочет меня упрекнуть в прокалывании колес пишите в личку встретимся попробуете припарковаться у меня во дворе)
прочитал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 253#898253
сам был в такой ситуации вообще попал на неадеквата какого то вора в законе вызывал и гаи и полицию просто чудом вышел живым этот чудик меня убить пообещал что якобы его место во дворе занял
сам себе не противоречу подхожу только к тем кто ставит машины долгое время на долгие часы..
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
alexale77, [url]Нормально дедушка поступил up Просто многие забываться стали,а чуть что,законом прикрываются.[/url] Не соглашусь с тобой по 2-м причинам:
1. Ни в одной цивилизованой стране нет такого, чтобы за грубость или за неправильную лишали жизни. У деда были различные варианты своего поведения в данной ситуации, но он, повторюсь, выбрал самый негативный.
2. Не думаю что при совершении преступления дед спрашивал профессию водителя. На его месте мог оказаться любой другой человек, врач например, или учитель. Так что не важно, юрист он был или кто-то другой.
Досконально всех обстоятельств происшествия мы не знаем. Реально ли водитель перегородил проезд? Чем он РЕАЛЬНО помешал тетке, которая в этот момент сидела дома? Чем он помешал деду? Допускаю что он неправильно поставил свой авто, но это не повод лишать человека жизни.
Если взять в целом наш город и убить каждого, кто неправильно припарковался или нагрубил, то численность жителей упадет раза в полтора. А если сюда еще добавить и тех, кто подрезает на дороге, не уступает, и делает разные нехорошести - то тогда вообще жителей не останется.......
1. Ни в одной цивилизованой стране нет такого, чтобы за грубость или за неправильную лишали жизни. У деда были различные варианты своего поведения в данной ситуации, но он, повторюсь, выбрал самый негативный.
2. Не думаю что при совершении преступления дед спрашивал профессию водителя. На его месте мог оказаться любой другой человек, врач например, или учитель. Так что не важно, юрист он был или кто-то другой.
Досконально всех обстоятельств происшествия мы не знаем. Реально ли водитель перегородил проезд? Чем он РЕАЛЬНО помешал тетке, которая в этот момент сидела дома? Чем он помешал деду? Допускаю что он неправильно поставил свой авто, но это не повод лишать человека жизни.
Если взять в целом наш город и убить каждого, кто неправильно припарковался или нагрубил, то численность жителей упадет раза в полтора. А если сюда еще добавить и тех, кто подрезает на дороге, не уступает, и делает разные нехорошести - то тогда вообще жителей не останется.......
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
бла бла бла, а представим другое развитие событий,,
дедок угрожает, Юрист его посылает и уходит по своим делами на пять минут, дед прокалывает все 4 колеса, приходит Юрист и увидев понимает кто это сделал, вскипает жажда мщения .....
и что ??? он найдя дедка просто с ним поговорит ?? сомневаюсь, скорее головой об стенку, а если переборщит ???
как тогда, ?? ах, юрист негодяй, ах дедок молодец ???
а представим в данной ситуации, ах Юрист молодец, что проезд перегородил и не стал освобождать,,
ах дедок негодяй, не за что не про что человека убил....
дак всё таки Юрист молодец что проезд перегородил ????
вот в чём первопричина,, а за убийство дед перед Законом ответит,
и насчёт не узнать правды, как же нет ? что никого свидетелей не было ?? а где та соседка которая всё начала, ведь она первая замечание сделала
дедок угрожает, Юрист его посылает и уходит по своим делами на пять минут, дед прокалывает все 4 колеса, приходит Юрист и увидев понимает кто это сделал, вскипает жажда мщения .....
и что ??? он найдя дедка просто с ним поговорит ?? сомневаюсь, скорее головой об стенку, а если переборщит ???
как тогда, ?? ах, юрист негодяй, ах дедок молодец ???
а представим в данной ситуации, ах Юрист молодец, что проезд перегородил и не стал освобождать,,
ах дедок негодяй, не за что не про что человека убил....
дак всё таки Юрист молодец что проезд перегородил ????
вот в чём первопричина,, а за убийство дед перед Законом ответит,
и насчёт не узнать правды, как же нет ? что никого свидетелей не было ?? а где та соседка которая всё начала, ведь она первая замечание сделала
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- vova_zgs
- Автолюбитель со стажем
-
а если такой вариант
дед сидит считает последние гроши ему на хлеб не хватает , звонят из ЖЭКа мол заплатите за квартиру, бумага лежит мол погасите долг за телефон , внучка стоит -дедуля давай купим новый телефон мне на ДР, бабка говорит когда ты курить бросишь ведь сигареты дорогие, по телевизору зачем то говорят сколько бензина в америке осталось и что в стране нашей жувут все лучше и лучше благодаря какой то партии И ТУТ паркуется парнишка под окном ..................
дед сидит считает последние гроши ему на хлеб не хватает , звонят из ЖЭКа мол заплатите за квартиру, бумага лежит мол погасите долг за телефон , внучка стоит -дедуля давай купим новый телефон мне на ДР, бабка говорит когда ты курить бросишь ведь сигареты дорогие, по телевизору зачем то говорят сколько бензина в америке осталось и что в стране нашей жувут все лучше и лучше благодаря какой то партии И ТУТ паркуется парнишка под окном ..................
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
vova_zgs писал(а):а если такой вариант
возможно так и было , и продолжение.....
соседка высказывает претензию по поводу парковки, просит переставить авто, получает отказ в Законной форме, а соседка хорошая знакомая дедка, он не выдерживает, на всякий случай ложит в карман заострённый металлический предмет( шило спица гвоздь,не обязательно нож) выходит на улицу и................
окончание мы знает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- СМак
- АвтоГуру
-
-
vova_zgs писал(а):сам себе не противоречу подхожу только к тем кто ставит машины долгое время на долгие часы..
Собственно, а чем тебе реально мешают машины, которые поставлены ровно и на целый рабочий день? Просто жалко или как?
Mauzer писал(а):Реально ли водитель перегородил проезд? Чем он РЕАЛЬНО помешал тетке, которая в этот момент сидела дома? Чем он помешал деду? Допускаю что он неправильно поставил свой авто, но это не повод лишать человека жизни.
Ну, судя по схеме, проезд он все-таки перегородил. С учетом того, что двор реально узкий и того, что там стояли нормально (как всегда в этом дворе) припаркованные машины, то он и проход с коляской, например, вполне мог перегородить. Но, это все-таки лишь повод сделать замечание и попросить убрать (переставить, продать) машину. Но убивать...

То есть то, что твоя жизнь не удалась, дает тебе право убивать, так?
I'm no superman
I'm no superman
- vova_zgs
- Автолюбитель со стажем
-
СМак писал(а):vova_zgs писал(а):сам себе не противоречу подхожу только к тем кто ставит машины долгое время на долгие часы..
Собственно, а чем тебе реально мешают машины, которые поставлены ровно и на целый рабочий день? Просто жалко или как?
собственно когда подъезжаешь к подъезду с полным багажником как то не комфортно нести сумкиMauzer писал(а):Реально ли водитель перегородил проезд? Чем он РЕАЛЬНО помешал тетке, которая в этот момент сидела дома? Чем он помешал деду? Допускаю что он неправильно поставил свой авто, но это не повод лишать человека жизни.
Ну, судя по схеме, проезд он все-таки перегородил. С учетом того, что двор реально узкий и того, что там стояли нормально (как всегда в этом дворе) припаркованные машины, то он и проход с коляской, например, вполне мог перегородить. Но, это все-таки лишь повод сделать замечание и попросить убрать (переставить, продать) машину. Но убивать...
То есть то, что твоя жизнь не удалась, дает тебе право убивать, так?
вот когда будем пенсионерами тогда и поговорим у кого она удалась а кто просто дожил до пенсии
оправдании убийству нет
- СМак
- АвтоГуру
-
-
vova_zgs, я не имел в виду тебя или вообще кого-то конкретно. Просто описан пример какого-то мужика, вышедшего на пенсию, у которого типа все плохо (хотя если подумать, это вовсе и не так). И потому что у него все плохо, он решил убить кого-то, у кого лучше.
I'm no superman
I'm no superman
- vova_zgs
- Автолюбитель со стажем
-
СМак писал(а):vova_zgs, я не имел в виду тебя или вообще кого-то конкретно. Просто описан пример какого-то мужика, вышедшего на пенсию, у которого типа все плохо (хотя если подумать, это вовсе и не так). И потому что у него все плохо, он решил убить кого-то, у кого лучше.
да я так и понял
хотя он может и не пенсионер и скоро вообще пенсионеров не будет..(в смысле пенсионный возраст повысят до посмертного)
- tementiy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Откуда столько злости в людях? Еще и оправдывают деда-маньяка. В моем доме находится паспортный стол и из-за этого двор соответсвенно постоянно забит, нормально машины ставят не все, скорее даже еденицы. Да, это бесит. Но это ведь не значит что нужно выбегать и всех убивать, или резать колеса и царапать машины. То что человек живет в этом доме это еще не значит что парковка принадлежит ему.
- vova_zgs
- Автолюбитель со стажем
-
tementiy писал(а):Откуда столько злости в людях? Еще и оправдывают деда-маньяка. В моем доме находится паспортный стол и из-за этого двор соответсвенно постоянно забит, нормально машины ставят не все, скорее даже еденицы. Да, это бесит. Но это ведь не значит что нужно выбегать и всех убивать, или резать колеса и царапать машины. То что человек живет в этом доме это еще не значит что парковка принадлежит ему.
точно. парковка домовая. но если я живу в доме и мне негде парковаться только как на тротуаре нарушая правила, и не потому что я такой ленивый, приехав на работу трудно пройти 200-300 метров, а потому что я подьехал к собственному дому где я живу!