внезапная забастовка работников общественного транспорта

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение OmutKENT » 11 фев 2011, 23:36

завтра посмотрим, будет как вчера хорошо, как сегодня в 13-00 то будет плохо народ начнет жаловаться что город стоит ( а вернее люди ) на мой взгляд сделают проезд больше и все 16-18 рублей сделают пообещают водителям зарплату и все забудится.... ИМХО :up:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 11 фев 2011, 23:39

Еvgеn_72, и толку от их забастовок? а сам че не идешь? или тебя все устраивает? Надо решать проблемы цивилизованным способом
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 723

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 23:48

Амакан писал(а):Да наймите китаез - они за 5000 руб/мес возить будут!

Есть один чувак. Когда работники его компании (расположенной, кстати, в нашем ФО), ссылаясь на сложные условия труда, говорили, что надо поднять зарплату, он говорил: не нравится - привезу китаез, они будут за ползарплаты вклывать.
А фамилия у этого чувака - Ходорковский. Дальше продолжать?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 59 373

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2011, 00:32

ну ваще конец. они бастуют а страдают люди которые им зарплату делают. о что слабо автобусникам в свой выходной выйти на площадь и бастовать пока мнты не разгонят вот это бы дело. а людям пофиг на их забастовки . людям до работы /учёбы добраться надо. а еслс опять начнут за счёт повышения стоимости проезда сво проблеммы решать. то если раньше к ним уважения на дороге не было так щас ваще начну наперекор им всё делать. и пропускать не буду и в салоне буду плевать и семечки шелкать. уроды блин денеим мало стало..... а что руки уже отсохли другой работой заниматься? не нравиться увольняйся.и вспоминай весёлые времена когда деньги зарабатывал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

NIKA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение NIKA72 » 12 фев 2011, 00:33

Топливо дорожает, железо, запчасти и т. д., денег не хватает. Поднимут плату за проезд и будет считаться что проблем ка решена.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 фев 2011, 00:47

NIKA72 писал(а):Топливо дорожает, железо, запчасти и т. д., денег не хватает.

в том то и дело, что все вокруг дорожает в том числе и продукты и комуналка и тд, а цены за проезд должны стоять на месте? почему автобусники то крайние оказались в том что их нынешние условия труда вынуждают работать пракически в убыток и на фоне всех подоражаний зарплата водил падает? че крайними водилы остались опять? вам не кажется что проблема глубже. Подорожал бенз таксеры цену подняли и крайними остались, дорожает соляра водилы как следствие этого поднимают цены чтобы остаться хотя бы с прежним заработком и оказываются крайними, керосин дорожает значит авиаперевозчии виноваты в подорожании билетов на самолеты? вам не кажется что онм всего лишь крутятся сттараясь сохранить свой заработок, а на войне как говорится все средства хороши. И если вышли бы в выходной на площадь то думаю никто и не заметил бы в отличии от подобной акции

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

aleksss_555, а не ты ли потом запоешь что "сволочи-водители" поувольнялись и понабрали китайцев которые ездить не умеют и тд?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 12 фев 2011, 01:24

Все знают как автобусники гоняют по городу и как дпс закрывает на это глаза! Считайте , автобусники, что это часть вашей зарплаты на штрафы ушла!!!! :cherep:

Как пример: " на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил."

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 12 фев 2011, 01:32

ужас!!!!!!!!!!!у нас что,таксисты то во всех бедах виноваты,аж смешно уже, :smeh: :smeh: Holtoff, вот вы все таки провокатор,опять у вас все зажрались,все виноваты.Если на автобусы цены поднимут,не забудьте ФАС натравить :lol2:

zhevago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение zhevago » 12 фев 2011, 02:40

Сегодня делал ТО на Институтской Ещё подумал чего это так много студентов стоит прям толпа. И Автобусов тоже Штук 10 Стояло. Там конечная 30.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 12 фев 2011, 08:08

А почему никто не озвучил что частникам уже несколько месяцев не возмещают проезд льготников? Почему хозяева автобусов должны бесплатно эксплуатировать свои автобусы? Придет время, все пешком будут ходить потому что автобусный парк частников не обновляется, а при нынешних условиях, денег хватает разве что на ЗП водилам, кондючкам, и соляру.
Прибыль получаемая владельцем автобуса составляет 50-60 тысяч в месяц, и вы все считаете что это много? - Купите свой автобус и поставьте его на линию.
Что-то я не вижу толпу народа побежавших покупать новый автобус чтобы его поставить на линию.
Не разобравшись в причинах, не надо делать выводы.
Удачи.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 723

Сообщение Holtoff » 12 фев 2011, 08:47

Андрюха писал(а):А почему никто не озвучил что частникам уже несколько месяцев не возмещают проезд льготников? Почему хозяева автобусов должны бесплатно эксплуатировать свои автобусы?

Удачи.

Это единственный пункт, в котором я полностью и безоговорочно поддерживаю бастующих. Но самое смешное то, что его действительно нигде не озвучили.

Андрюха писал(а):
Что-то я не вижу толпу народа побежавших покупать новый автобус чтобы его поставить на линию.

.

Но я что-то и не вижу толпы разорившихся на этом деле. На какие уловки идут владельцы, чтобы получить договор на маршрут, и какие взятки дают рассказать, или сам знаешь? :smeh:
Ты конечно можешь фантазировать, что это ради 60 тыров в месяц.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 фев 2011, 10:26

Андрюха писал(а):Прибыль получаемая владельцем автобуса составляет 50-60 тысяч в месяц, и вы все считаете что это много? - Купите свой автобус и поставьте его на линию.

У знакомого с ОДНОГО автобуса 100-120.
Это с учетом зарплат, солярки, стоянки, планового ТО, налогов и т.п. Т.е. чисто, что остается владельцу, так сказать, на жизнь...

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение автобусник » 12 фев 2011, 10:38

да не кто и не озвучил главной проблемы все только и говорят что мы забостовали из-за цены на проезд но это не так. как многие поняли я являюсь водителем частного автобуса и учавствавал в забастовке.раньше деньги выделяли(за льготников)напрямую частникам а сейчас переводят напрямую в ПАТП-1 а руководство первого парка решило что нам эти деньги не нужны и за всех льготников и др. выплот мы не видим уже более трех месяцев хотя деньги из администрации выделины в полном объёме.и еще вчера директор первого парка заявил что половину денег потратил на нужды парка а вторую половину на выплоту зарплаты своим сотрудникам и когда он это заявил возмутились водители первого парка они зарплаты уже два месяца не видели.просто этот * так заваровался что *( русскихслов у меня не хвотает) мало того нам вообще больше не хотят платить за школьников,транспортных картах,льготников вот мы и хотим тогда написать на своих автобусах льгот нет и пусть все дотации получает парк и возит всех сподрят. это только одно из требований. и еще если вы не знаете причину нашей забостовки то не надо писать отсебячину.И еще один пример- я вчера от рабочего поселка до дома обароны провез 145 из них оплатили проезд 87человек, а остальные льготники ну и нахер мне их возить за бесплатно да еще и отвечать за них.

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 12 фев 2011, 10:40

Chairman писал(а):
Андрюха писал(а):Прибыль получаемая владельцем автобуса составляет 50-60 тысяч в месяц, и вы все считаете что это много? - Купите свой автобус и поставьте его на линию.

У знакомого с ОДНОГО автобуса 100-120.
Это с учетом зарплат, солярки, стоянки, планового ТО, налогов и т.п. Т.е. чисто, что остается владельцу, так сказать, на жизнь...

одна бабка сказала

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение OmutKENT » 12 фев 2011, 11:20

автобусник, бастовать долго собираетесь?

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 12 фев 2011, 11:34

Chairman, Alex14011978, а вы не забыли вычесть расходы на ТО, ремонт, аренду гаража и пр.? реально остается 50-60 тысяч.
возможно у кого-то более удобные графики работ и они зарабатывают по 100-120 т. в месяц. могу сказать что такое было, года полтора - два назад. Сейчас реальная ситуация изменилась.
Holtoff, можно долго дискутировать по этому поводу, у каждого из нас своя правда и свой взгляд на эту проблему. Я понимаю что у меня не удастся убедить всех собравшихся в обратном, но я и не ставлю такой цели. Я сообщаю те сведения которые мне достоверно известны.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

cabby76
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение cabby76 » 12 фев 2011, 11:56

Сократите количество Автобусов....Вам ни кажется что их развелось слишком много? а уровень обслуживания достигает по 10-шкале всего максимум 5-у... :down:
Как наступают холода,так не увидишь ни одного маршрутного такси и т.п.
была бы моя воля разнес бы "в пух и прах" все это транспортное хозяйство и дармоедов что сидят не поднимая зад,и установил другие порядки в пользу граждан но не забывал бы и о проблемах тех кто осуществляет перевозки людей; и мерах безопасности (о ней другая тема...)
если поднимут цены на проезд,тогда должны поднять зарплату населению,а это сами понимаете уже экономика региона....народ может взбунтоваться....людям зарплату не платят на предприятиях,с задержками выдают а частники "рубят" наличные!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

а взятки кстати чиновникам нашим дают чтобы получить маршрут...но только почему то ни одного чиновника у нас еще ни посадили за это,а знаете почему,потому что "рука руку моет" :down: :down: :down:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 846

Сообщение Тюменский » 12 фев 2011, 13:06

Не нравится - ищите другую работу. Не будете увольняться - никто из руководства даже не задумается, что что-то не так... Жизненный опыт. Или бастуйте, но не в ущерб пассажирам. А автобусов действительно очень много. Не понимаю я смысла того, что друг за другом, с интервалом в несколько минут, идут полупустые автобусы одного и того же маршрута...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 фев 2011, 13:37

автобусник, ну это понятно что у вас какие-то проблеммы, но люди то причём? Не нравится что то в работе, зарплата, условия труда, или что то ещё, так ищи другую работу, чё ныть то?
Андрюха, а что 60 рублей уже не деньги? Ясно понятно что хочется что бы автобус себя за пол года окупил. Ну если так не выгодно, зачем заниматься? Пример я открываю магазин продукты, потом рядом открывается мосмарт, и магазин загибается, мне куда идти бастовать?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

artandvor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение artandvor » 12 фев 2011, 13:38

ладно водители, ну а кондукторам то что бастовать!?!?!?!? водитель хоть за дорожной ситуацией глядит, глаза напрягает, сам нервничает, а кондукторы сидят и дань собирают со всех, никакого напряга, никакой умственной деятельности! пусть даже еще им зп убавят и водилам отдадут! а если возмутятся, то точно такую работу можно будет китайцам отдать! они уж точно справятся за 5000, дае наверное меньше мона договорится!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 фев 2011, 14:15

artandvor писал(а):ладно водители, ну а кондукторам то что бастовать!?!?!?!? водитель хоть за дорожной ситуацией глядит, глаза напрягает, сам нервничает, а кондукторы сидят и дань собирают со всех, никакого напряга, никакой умственной деятельности! пусть даже еще им зп убавят и водилам отдадут! а если возмутятся, то точно такую работу можно будет китайцам отдать! они уж точно справятся за 5000, дае наверное меньше мона договорится!

А кондуктора бастуют за компанию
"В споре рождается истина"

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 фев 2011, 15:04

Андрюха писал(а):они зарабатывают по 100-120 т. в месяц. могу сказать что такое было, года полтора - два назад

Вот тут ты прав. Информация о сумме у меня полуторагодовой давности...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 12 фев 2011, 15:21

artandvor, Знаешь более 12 часов на ногах, толкучка в часы пик, постоянный сквозняк(тепло оденешься вспотеешь простынешь и т.п.), да всякое быдло отказывающееся платить, да сдать сдачу со штуки и не обсчитаться случаем, нихера работа ни сахар.

з.ы. А где наш старый друг Server он держит автобусы, может пояснит?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 59 373

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2011, 17:50

всё таки представители автобусного общества неправильно вы делаете,
простые люди ваши пассажиры вам ничего плохого не сделали , вы их возите они(мы) вам платим, так что здесь вопросов быть не должно, делайте свою работу как положено

если вы хотите баставать, то делайте это в свои выходные,
если вам не нравиться повышение цен на топливо так пишите звоните сразу медведеву, причём здесь простые граждане ваши пассажиры ???
то что бизнес убыточный, никогда не поверю, так как автобусов всё больше на дороге, и всё меньше в них пассажиров,

так что лучше устройте здоровую конкуренцию, по качеству культуре обслуживанию, закупите исправные автобусы, и люди к вам потянутся,
вон ПАТПА обновили парк, и если подойдут 2 автобуса, старый частный и новый муниципальный, естественно поеду я на новом муниципальном, а вы брейтесь на своих развалюхах,
и кстати , если на ГАЗельки есть срок эксплуатации на пассажирских линиях,после истечения которого машины продают либо используют в развозках,, то на автобусы есть ли такой срок ???? а то порой даже удивительно как автобус вообще передвигается, а тем более везёт пассажиров,

может пора уже разогнать эту братию ??? ,хозяева автобусов откройте уже метрополитен , продайте все свои автобусы,
на железной дороге график стабильный, обгонять никто никого не будет, заработок расчитан по часам загрузки пассажирами, прибыль уже заранее поделена,

вот тогда и порядок будет на дороге, и гонок за графиком и пассажирами не будет, и все будут довольны,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 12 фев 2011, 19:15

Кое что из жизни автобусников)
http://reviews.drom.ru/daewoo/g2x/44171/

Боинг_385
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Боинг_385 » 12 фев 2011, 20:10

aleksss_555 Саня ты хоть знаешь работу автобусников? Мне было бы интересно как бы ты себя вел на их месте, сидя за компом легко рассуждать и работая в бюджетной организации где если у тебя ломается авто ты стоишь на ремонте и получаешь свою зарплату без потерь а у частников такого нет стоишь на ремонте и тебе ни кто не принесет зарплату за это время да и что тебе возмущаться ты ездишь на своем авто а не на общественном транспорте. :evil:
Услуги манипулятора 5 т. 97-20-04

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 275

Сообщение mveliz » 12 фев 2011, 21:24

тама уже 160 страниц обсуждения

http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 1&t=223101
Пессимист- это информированный оптимист

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение автобусник » 12 фев 2011, 21:34

полностью поддерживаю Боинг_385 почти все кто сидит на этом сайте ездят на своих авто и легко расуждать из окна служебного авто. а по поводу новых машин в парке сядте на новый МАЗ или ЛИАЗ и потом на МАН или МЕРС хрен вы потом поедете на муниципале потому что это гавно а не автобусы(можете у водителей муниципалов спросить они подтвердят мои слова).И еще пассажиры да не вчем не виноваты но директором ПАТП-1 было сказонно не хотите выежать не выежайте наши автобусы справятся а на деле парк как всегда ОБАСРАЛСЯ!!! Еще раз повторюсь у нас к ПАТП-1 и к администрации было восемь пунтктов претензий по поводу дальнейшей нашей работыи результат будет известен во вторник, что решат напишу потом. НО если льготу оставят то лично я и многие другие просто перед носом будем закрывать двери автобусов и плевать как они будут добираться.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

и еще как наша администрация могла на должность директора ПАТП-1 посадить БЫВШЕГО РАБОТНИКА МВД!!!!! ОН МЕНТЯРА ПАЗОРНАЯ А НЕ ТРАНСПОРТНИК ЕМУ КОЗЛУ ТОЛЬКО ЗА БАМЖАМИ ИЛИ С АЛКАШАМИ ГАНЯТЬСЯ КАК И ВСЕМ МЕНТАМ ТАК НЕТ ЕГО В ДИРЕКТОРА.Вот и вопрос-наверно это кому-то нужно?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 фев 2011, 21:45

[quote="автобусник"]полностью поддерживаю aleksss_555 почти все кто сидит на этом сайте ездят на своих авто и легко расуждать из окна служебного авто. а по поводу новых машин в парке сядте на новый МАЗ или ЛИАЗ и потом на МАН или МЕРС хрен вы потом поедете на муниципале потому что это гавно а не автобусы(можете у водителей муниципалов спросить они подтвердят мои слова).И еще пассажиры да не вчем не виноваты но директором ПАТП-1 было сказонно не хотите выежать не выежайте наши автобусы справятся а на деле парк как всегда ОБАСРАЛСЯ!!! Еще раз повторюсь у нас к ПАТП-1 и к администрации было восемь пунтктов претензий по поводу дальнейшей нашей работыи результат будет известен во вторник, что решат напишу потом. НО если льготу оставят то лично я и многие другие просто перед носом будем закрывать двери автобусов и плевать как они будут добираться.[/quote

Ситуация эта приведет к тому, что "верхи" опять будут наблюдать со стороны как народ будет конфликтовать с представителями автобизнеса и выскажут притензии друг другу, а потом скажут что народ "вершков" не так понял

А кто директор ПАТП-1?
"В споре рождается истина"

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение автобусник » 12 фев 2011, 21:47

это точно.но нам куда деваться наши семьи тоже кушать хотят

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Галимов директор ПАТП-1