Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 21 апр 2011, 20:09

grozaxp писал(а):Гудрон - моветон, однозначно.

В европе. Но не в России.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 апр 2011, 20:13

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично проинспектировал соблюдение запрета на тонировку и правил дорожного движения, выехав на машине ГИБДД на улицы Грозного. :)

http://inforotor.ru/visit/13187457?url= ... ws/224137/

а иногда люди в военной форме просто бьют прикладом тонированные стекла напрочь...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 21 апр 2011, 20:33

А вот чисто гипотетически закрасить боковые стекла гуашью то несмогут выявить ведь нарушение :lol2:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 апр 2011, 20:37

kog писал(а):А вот чисто гипотетически закрасить боковые стекла гуашью то несмогут выявить ведь нарушение :lol2:

Гипотетически ..и выявят :D
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Twister
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Twister » 21 апр 2011, 21:38

А цветную тонировку можно делать ? кто знает ? :?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 21 апр 2011, 21:40

Twister, нет

777Тёма777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение 777Тёма777 » 21 апр 2011, 21:42

А если я при ИДПС обдиру тонер, мне ниче не будет? Или выпишут всё таки что нибудь? :|

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 21 апр 2011, 21:46

777Тёма777, Если сдерёшь до замера, то соответственно выписывать будет не за что.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

777Тёма777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение 777Тёма777 » 21 апр 2011, 21:50

А если после замера? Мне просто интересно сколько у меня светопропускаемость с двумя слоями тонировки :D

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 21 апр 2011, 22:14

....Сотрудники ГИБДД провели опрос водителей на тюменских улицах – как выяснилось, львиная доля (порядка 80%) респондентов, автомашины которых раньше были тонированы, не ощутили дискомфорта после возвращения прозрачности стеклам. Наоборот автомобилисты признали, что обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче.

Между тем еще остаются и те, кто ни смотря ни на что, продолжает смотреть на мир сквозь темные стекла. Как отмечают инспекторы ДПС, как правило, это представители молодежи.

– Люди обеспеченные материально, интеллигентные, зрелого возраста, уже давно привели свой автомобиль в соответствие с законом, – рассказал инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев, – нарушают в основном молодые люди, при этом пытаются всевозможными путями избежать ответственности.

Как показывают цифры, делать это у них не очень получается. «Борьба за прозрачность» на тюменских дорогах продолжается.

Источник: Пресс-служба ГИБДД области
[/quote]
лажа.......У пресс-службы ГИБДД одна задача - всяческую шнягу, нам впаривать...рассказывать, как правильные ИДПС, день и ночь несут службу, борятся с нами - нарушителями закона и порядка, а между тем, на дорогах города, количество ДТП и нарушений ПДД не уменьшается....Провели опрос на тюменских улицах. ))) Чушь полная!
инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев поясните нам, каким образом, обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче?
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 21 апр 2011, 23:01

nikola1974 писал(а):....Сотрудники ГИБДД провели опрос водителей на тюменских улицах – как выяснилось, львиная доля (порядка 80%) респондентов, автомашины которых раньше были тонированы, не ощутили дискомфорта после возвращения прозрачности стеклам. Наоборот автомобилисты признали, что обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче.

Между тем еще остаются и те, кто ни смотря ни на что, продолжает смотреть на мир сквозь темные стекла. Как отмечают инспекторы ДПС, как правило, это представители молодежи.

– Люди обеспеченные материально, интеллигентные, зрелого возраста, уже давно привели свой автомобиль в соответствие с законом, – рассказал инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев, – нарушают в основном молодые люди, при этом пытаются всевозможными путями избежать ответственности.

Как показывают цифры, делать это у них не очень получается. «Борьба за прозрачность» на тюменских дорогах продолжается.

Источник: Пресс-служба ГИБДД области

лажа.......У пресс-службы ГИБДД одна задача - всяческую шнягу, нам впаривать...рассказывать, как правильные ИДПС, день и ночь несут службу, борятся с нами - нарушителями закона и порядка, а между тем, на дорогах города, количество ДТП и нарушений ПДД не уменьшается....Провели опрос на тюменских улицах. ))) Чушь полная!
инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев поясните нам, каким образом, обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче?[/quote]

походу тонировку оборвал , машина сразу легче стала весить - вот и улучшилась управляемость :lol2: :lol2: :lol2:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 21 апр 2011, 23:05

nikola1974 писал(а): борятся с нами - нарушителями закона и порядка, а между тем, на дорогах города, количество ДТП и нарушений ПДД не уменьшается...

Вы забываетесь, это форум АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ, а не правонарушителей... почитайте правила портала... а администрация и модераторы могли бы быть и бдительнее, а то такие граждане скоро призывать начнут не к соблюдению ПДД, а наоборот...

А инспектора ДПС СБ ДПС можно найти через руководство, ул. Одесская, д. 16, каб. 901... но, к сожалению ИДПС личный прием не ведут, они всё более привыкли к внезапному и непринуждённому общению :D
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 21 апр 2011, 23:07

Да писать, они мастера. Уверен из тех кто все-таки снял тонировку, основная часть ездит и плюется... Потому и машина вид теряет и сам едешь некомфортно. Давайте дома шторы запретим на окнах... Машина - личная собственность и я не хочу, чтобы кто то видел что у меня внутри и что я там делаю. Пробовал ездить без боковых, когда машину новую купил. выдержал месяц... Затонировался... Пусть борятся... А сами ГИБДДшники не торопятся свои тачки растонировать и до сих пор гоняет достаточное количество машин с лобовым в хлам, а они тут 80% говорят... Пыль в глаза...

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 21 апр 2011, 23:24

С точки зрения половины форума я закоренелый правонарушитель. А чего я нарушаю то? Вот не соображу. Да, люблю машину затянутую вкруг. Мешает вам чтоль? Да, люблю побухать в ней. Да слушаю музыку.
Поддержу roadster, машина - это моя собственность - я купил ее за свои деньги и щенок в мусарской форме будет послан очень далеко и на долго. Пусть меряет, замеряет, да хоть на говно изойдет - его 9 классов образования ему помогут.
З.Ы. Растонировался добровольно еще в начале сентября - щас помышляю о новой тонировке=)
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 21 апр 2011, 23:40

езжу по городу сам тонирован и не замечал скопление машин с тонером! это может на постах??так то Тюмень, и область большая!где они успевают такое количество штрафовать!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 21 апр 2011, 23:53

777Тёма777 писал(а):А если я при ИДПС обдиру тонер, мне ниче не будет? Или выпишут всё таки что нибудь? :|

Дружище, ты сейчас серьезно?))))))) есть самый простой способ - до замера опустить боковые стекла (если лобовое, конечно, не тонировано) и при желании ИДПС (ой простите, ныне он ПИДР) произвести замер светопропускаемости у тебя "вдруг ломаются стеклоподъемники"))))) а как известно, данная тех.неисправность не входит в перечень неисправностей, при которых т/с запрещается к эксплуатации и, как следствие, НЕТ события АПН, нет протокола и нет штрафа.
Это самый простой способ ухода от ответственности при тонировке. Совершенно законный.

P.S. Сейчас на меня обрушатся "некоторые личности"))) Ну, поучите морали меня - поучите))) как ПИДРы с водителями - так и мы с ними. "На войне, как на войне"
Если этому быть - это зависит от меня

SSHEFF_050
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение SSHEFF_050 » 21 апр 2011, 23:59

А интересно, прокатит такое, нет :? :up: :lol2:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 21 апр 2011, 23:59

Ме писал(а):КартонныйГерой, правильная позиция, заслуживает уважения! Для полноты ты ещё и по встречке гоняй, пока они не перестанут. И поворотниками не пользуйся пока они не начнут пользоваться. Вот это будет настоящая акция протеста!

А ты не передергивай. Я по встречке и бухим не езжу. Это просто, к слову. В 2010 у меня прибавилось личного 20 000 пробега в роли водителя (а всего я наездил 150 000 км) всего 2 штрафа - 300 и 100 рублей (оба за неправильную парковку). Прикинь, я даже скоростной режим соблюдаю. Но вот тонировку не сниму, пока ПИДРы не снимут. На Одесской, 16 (где стоит личный транспорт ПИДРов) можно много "в хлам" тонированных увидеть - вот как снимут сами, я поеду и сниму. А пока - это дело принципа.
А еще, как только крузаки типа А001АА или Р001ТО растонируются, вот тогда я сам пойду в ряды пропагандистов езды без тонировки.
Если этому быть - это зависит от меня

YEBURG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение YEBURG » 22 апр 2011, 00:02

Всякое в нашей жизни бывает, интересно кому нибудь из тюменцев так фартило?
http://www.youtube.com/watch?v=P12qKygyT_w&NR=1 :smeh:

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 22 апр 2011, 00:02

vova72rus, сегодня возле офиса наблюдал как , на перекрестке пермякова х широтная в течении часа машинки 3 за тонер обули. так что потихоньку идет работа.

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 22 апр 2011, 00:08

advokat86, ну там пост у них типо!знаю что там всегда дербанят!

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 22 апр 2011, 00:46

СТОК писал(а):С точки зрения половины форума я закоренелый правонарушитель. А чего я нарушаю то? Вот не соображу. Да, люблю машину затянутую вкруг. Мешает вам чтоль? Да, люблю побухать в ней. Да слушаю музыку.
Поддержу roadster, машина - это моя собственность - я купил ее за свои деньги и щенок в мусарской форме будет послан очень далеко и на долго. Пусть меряет, замеряет, да хоть на говно изойдет - его 9 классов образования ему помогут.
З.Ы. Растонировался добровольно еще в начале сентября - щас помышляю о новой тонировке=)

Главное потом на дорогу не выезжай.
А так,ну реально смешно-полицеское государство,социальное расслоение жжесточайшее! Мне вот жжесть как неприятно ездить в ксюше без тонера боковых,в девятке была-грех было не тонирнуть,кондера нет,солнце долбит в глаз-нифига не видно.

В ксюше едешь как в аквариуме,окна как в зале-солнце долбит в глаза-ничего не видно, а ночью эти же гаишники слепят тебя ксеноном и мигалками сзади. Полный бред. Это наоборот небезопасно,я так чуть в аварию не попал, крузеры 200 сотники влупят во все щели ксенон и радуются,что авто-то премиум класса...Слепанули так,что глаза чуть не выпали,во время остановился.

Бредятина полная,пополнение казны с обычных людишек. я б не сказал,что премиум класс ездит без тонера,смешно жжжесть,цифры и слова из Зимбабве пришли чтоли

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 22 апр 2011, 01:03

Меня там дербанули:) Они там часто целенаправленно за тонер тормозят.

buzinanlist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение buzinanlist » 22 апр 2011, 01:06

Вот скажите мне,я слышал что за американскую тонировку не еб.т! Правда это или нет?
Тише едешь,дальше будешь

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 22 апр 2011, 01:08

roadster писал(а):Да писать, они мастера. Уверен из тех кто все-таки снял тонировку, основная часть ездит и плюется... Потому и машина вид теряет и сам едешь некомфортно. Давайте дома шторы запретим на окнах... Машина - личная собственность и я не хочу, чтобы кто то видел что у меня внутри и что я там делаю. Пробовал ездить без боковых, когда машину новую купил. выдержал месяц... Затонировался... Пусть борятся... А сами ГИБДДшники не торопятся свои тачки растонировать и до сих пор гоняет достаточное количество машин с лобовым в хлам, а они тут 80% говорят... Пыль в глаза...

Иногда не то,чтобы некомфортно...я грю, часто на трассе слуги народа,интеллигенция,верхушки власти и т.п. тупо слепят своим колхозным ксеноном и создают аварийные ситуации на дорогах, выезжая на дорогу в нс и т.д.

Сделайте закон для всех,пидров и верхушечников-народ никогда не будет зубы точить, только балбесы... А так в круговую тонировать тоже жжесть,я за лоб против...Это реально уже понт. Боковушки чуть-чуть мона было и разрешить,на аварийность не влияет. Страдаем больше из-за нс,но,покупателей прав и лихачей. :down:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 22 апр 2011, 09:57

я тут что подумал. да реально без тонера хреново по себе знаю одна машинка тонирована другая аквариум... в аквариуме палево ездить солнце жарит так что кондей приходится включать.
читал дескать слепят ночью в зеркала когда без тонера. а что если зеркала боковые тонернуть? какая разница где тонировка на зеркале или стекле, она же так же будет с яркостью отраженного света бороться, как и тонер на стекле. за тонированные зеркала нет вроде никакой статьи, да и померять светопропускаемость зеркал не получится))
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 апр 2011, 10:04

doctorgeb, В зеркала с тонером видно хуже, чем в нормальные зеркала через стекло с тонером. Да и зеркала с тонером от солнца не спасут.

солнце жарит так что кондей приходится включать.
А летом в + 30 кондей без тонера вобще плохо помогает. Только простываешь от него.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 22 апр 2011, 10:09

fullrulez, ну это я так к слову сказал.... сам всегда только с тонером ездил, поэтому фигзнат как без тонера летом солнце жарит... вот настанет лето, сравню ощущения.
YANKEE, go home

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 22 апр 2011, 10:16

купил еще одну машину и снова ее затонировал!!!(без лба)
и буду всегда так делать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 апр 2011, 10:22

doctorgeb, А я наоборот всегда без тонера ездил. А прошлым летом проехал с братом на машине, у него тонированая. И себе сделал. Ибо сцуко летов вобще погибель. Лобовуху естессна не тонировал и не собираюсь. ИБО ЗЛО!!!.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й