ГИБДД призывает авто-молодежь к порядку в праздники

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 11 май 2011, 11:11

Праздник на тюменских дорогах в очередной раз показал, что многие молодые водители ведут себя возмутительно, при этом подвергая опасности и себя и других участников дорожного движения. Флаги, торчащие из окон, беспрерывные звуковые сигналы, причудливые аппликации и «инсталляции» из картона и прочих бытовых отходов, перекрывающие номерные знаки и световые приборы – вот что становится выражением благодарности ветеранам, патриотизма и праздничного настроения молодых тюменских автомобилистов.
Но самое опасное – пассажиры, как правило, в состоянии опьянения, легко высовывающиеся из окон по пояс и выполняющие прочие каскадерские финты, при этом автомобиль движется на высокой скорости и активно маневрирует. Чем это чревато объяснять разумному человеку, наверное, не нужно.

Более 100 водителей привлекли инспекторы ДПС 9 мая к ответственности за нарушения правил пользования звуковыми сигналами и правил перевозки людей в автомобиле.

Руководители Управления ГИБДД области лично проводили профилактическую работу с родителями автохулиганов. Как выяснилось, большинство из них не в курсе такого поведения своих чад, а многие и вовсе были шокированы.

Госавтоинспекция призывает молодежь к порядку в праздники – уважайте себя и окружающих! А также всех родителей, подаривших своему подросшему чаду удовольствие управления автомобилем: в праздничные дни уделите внимание тому, как отдыхает Ваш ребенок, и как выглядит его машина. Возможно, такое Ваше вмешательство в его личную жизнь позволит уберечь его от беды.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 11 май 2011, 16:05

Ну вы еще отчеты каждый напишите кто нарушал , а кто не нарушал.
те кто нарушал, и те кто видел как нарушали, прекрасно знают о чем я говорю и кого называю не слишком лестно.
Конкретно - было немеряно придурков и т. д. (красивее их язык не поворачивается назвать), которые перекрывали дорогу и ехали рядом передавая из одной машины в другую бутылки и рюмки, до хрена ехало по встречке. Да и что мне тут перечислять - если вы не видели нарушений - значит плохо смотрели, или просто не смтотрели.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 май 2011, 16:14

У нас как всегда в семье не без урода.

Есть нормальные адекватные люди, которые разукрасили машину прокатильсь разок по городу, пофотографировальсь и всё...

А вот некоторые ...я промолчу что бы не нарушать правила портала, котались весь день, гудели, пищали, визжали.....в общем редиски...если уж так хочется покататься, ну организуйте нормальную колонну, прокатитесь пару кружочков...короче как всегда.
Если нет понимания что вы мешали тем же ветеранам и пожилым людям отдыхать вечером, своими сигналами и гонками то флаг вам в одно место и удачи....
И я ещё уверен что большинство даже не служили, дай только повод

Mkoljan, можно и с флагими погонять, но всему меру нужно знать. Я видел очень много орущих из окон и по пояс торчащими.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 11 май 2011, 16:15

Ладно форумчане хватит уже сраться. Я смотрю тут собрались только те кто ездил "с флагами" но культурно и те кому не понравились пьяные "с флагами" и торчащими из окон пассами и накрасныйповстречке. Но тут к пьяным никто не относится вроде так зачем между собой сраться, мы же все культурно отмечали.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 11 май 2011, 16:24

Deniel, я вообще на салют приехал, посмотрел и решил прокатиться по городу. сделал два круга и домой) может многого и не видел.

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 11 май 2011, 16:53

Mkoljan, сам ехам ехал к жене в больницу по 50ЛО подрезали без поворотников 2 машины пьяные сигналили из окон орали ну и с флагами (что конечно не показатель, когда сигналить и орать начали я сразу даже подумал чтото случилось, время кстати всего 4 час был. Потом уде в 9 вечера во дворах праздниющую машину видел чел нормально ехал не гонял по двору спокойно, но сам синий был.
Not in Pussy not in Red Army

Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 11 май 2011, 17:02

три страницы. прочитал все комментарии. и опять сделал вывод что те кто хотят нажраться в любой подходящий момент и показать себя чтобы на них обратили внимание им пофигу правила и традиции и вообще понимание самого по себе дня 9 мая.
один каммент даёт понять что бесполезно твердолобым объяснить:
" а то что поворотник был закрыт так это мелочи - один день в году можно" - без комментариев.....
моя бабушка побоялась выходить на улицу прогуляться в этом году. дальше орущих и сигналящих просто так во дворах разукрашенных авто она не пошла... хотела посидеть на лавочках на детской площадке но там уже было занято место подрастающим поколением и их выпитыми бутылками и харчками.
стычка у прокуратуры окончательно испортила ей праздник. даже ОВОшники побоялись сунуться во дворы куда разбрелась "разгоряченная" толпа. которая видимо ночью и гоняла по Тюмени.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 11 май 2011, 17:07

Сегодня с Лоточкиным говорил по этому поводу. Вот его ответ (дословно):

"Выходки определенной категории молодежи по отношению к празднику 9 мая конечно нас не красит. И в любом случае мы сейчас разбираемся и во время проведения следующего праздника мы будем предусматривать на вечер более плотную расстановку сил и средств, и я думаю, что такого, как на 9 мая, мы не допустим".

Конкретно речь шла о торчащих из окон людях, постоянных сигналах, закрывающих оптику и номера наклейках - картонках. Все это нарушения ПДД, и в день праздника экипажам будет дан дополнительный инструктаж их пресекать. Ну, а если кто при этом еще и в НС попадется - итог понятен. Дни молодежи и города впереди.
Так что откатались.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 17:14

Holtoff,
будем надеяться что так оно и будет на следующий год, хотя можно попробовать и на день города это :)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 11 май 2011, 17:21

Holtoff писал(а):Сегодня с Лоточкиным говорил по этому поводу. Вот его ответ (дословно):

"Выходки определенной категории молодежи по отношению к празднику 9 мая конечно нас не красит. И в любом случае мы сейчас разбираемся и во время проведения следующего праздника мы будем предусматривать на вечер более плотную расстановку сил и средств, и я думаю, что такого, как на 9 мая, мы не допустим".

Конкретно речь шла о торчащих из окон людях, постоянных сигналах, закрывающих оптику и номера наклейках - картонках. Все это нарушения ПДД, и в день праздника экипажам будет дан дополнительный инструктаж их пресекать. Ну, а если кто при этом еще и в НС попадется - итог понятен. Дни молодежи и города впереди.
Так что откатались.

Холтофф , малатца!
Поддерживаю.
Может доживем до тех времен когда с ребенком или внуком можно будет выйти на улицу салют посмотреть.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 17:41

Парни о чём вообще речь?! 9 Мая самый великий праздник нашей страны! И пусть мы не знаем что там было и как те люди радовались, и как им было тяжело, главное что мы помним тех кто погиб воевав за нашу родину, главное что мы уважаем их. ну и пусть кто-то пьёт, но то что молодые люди ездят с флагами по улицам это тоже что-то значит. они же не каждый день это делают. И если вы хотите отменить этот праздник это неуважение к ветеранам и к тем кто погиб за родные земли! =)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 17:49

Sashkina-devochka,
Да никто не будет его отменять, я думаю парни не подумав сказали это.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 11 май 2011, 17:52

Вот такая вот как Sashkina-devochka раза 4 чуть-чуть не выпала из правого переднего окна от Медоборудования до драм театра. Когда въезжал в город в районе 17-00 сперва подумалось, что действительно колонна организованно идет по всем правилам. Но очень быстро это ощущение развеялось. Кстати, нарушали действительно единицы. Понты это все.

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 17:54

Motoblock, знаешь если они это сказали, то это уже что-то значит! я бы по морде надавала тем кто хочет отменить этот праздник! Это память, бедных ветеранов и так почти не осталось, а они ещё и так оскарбляют честь тех кто не выжел, должно быть стыдно=(

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 май 2011, 17:58

Mkoljan, например
понедельник
работа-дом-кафе-дом
вторник
работа-дом-кино-дом
среда
работа-дом-театр-дом
четверг
работа-дом-прогулка-дом
пятница
работа-дом-дача
суббота
дача
воскресенье
дача-дом

причем это для полного маразматика у которого нет больше занятости кроме отдыха!!!
а ведь есть еще дела по дому, магазины, родственники.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 18:01

citrik, я не вылажу в окно автомобиля, спроси у моего мужа!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 май 2011, 18:04

Sashkina-devochka,
И пусть мы не знаем что там было и как те люди радовались, и как им было тяжело, главное что мы помним тех кто погиб воевав за нашу родину

ты хоть когонить помнишь ?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 май 2011, 18:04

Sashkina-devochka,
Стыдно должно быть быдлу, пишущему на машинах "Русские не здаются"; тем, кто в свинячьем состоянии размахивает красным флагом, а сам не вспомнит и 5 полководцев ВОВ; тем, для кого 9 Мая не повод подойти к старику и тихонько сказать "С Праздником, отец", а причина "чиста папацански отжигали, а чо на..."
Радует, что из этого двуногого говна людей не вырастет, и печалит, что это происходит в моей стране...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 18:05

bobhot, ты совершенно прав. из-за работы, дома и родствеников. нет даже времени куда-то сходить!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

KolemBass, я совершенно согласна с тобой. из-за таких которые напились и ездили, я боялась на машине ездить в этот день.
Люди гибли за счастливую жизнь будущего,
а не малолетних пьяниц.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

bobhot, это было сказано в переносном смысле! и если я девушка не надо ко мне так относиться!=(

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 май 2011, 18:34

Sashkina-devochka, я к тебе отношусь только как к персонажу инет баталии не более)))
в словах о памяти не может быть переносного смысла, темболее в честь 9 мая!!!

просто реальнео вместо того чтобы гулять с детьми все из-за обожратых придурков сидели дома!!!

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 11 май 2011, 18:36

выехал вечером в город и ужаснулся туземцы в городе как наверное было обидно ветеранам за победу
как жить по совести когда правды нет ?

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 18:37

совершенно верно=(

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 11 май 2011, 18:48

фото отсюда стырыли)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 83#1085683

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 май 2011, 19:00

"ГИБДД призывает...."
Не призывать нужно,а действовать согласно закона,праздник не повод для вседозволенности.
И городские власти,что стояли в центре праздника с видом,как будто они войну выиграли,должны были по опыту прошлых лет знать,чем у нас народные торжества оканчиваются и принять опрежающие меры.Хотя бы тех ментов,которые в невероятном количестве стояли вдоль следования колонн,то ли охраняя их,чтобы люди не разбежались,то ли чтобы кто-то с тротуара в колоону не впрыгнул,-отправили в усиленные патрули по городу,чтобы нормальные люди просто погуляли.
А то как-то все праздники получаются для быдла.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

koti
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение koti » 11 май 2011, 19:50

sashan72, поворотник был закрыт, с каких это пор народ стал таким правильным??? готовы задушить за одну мелочь вам известны такие слова как лояльность, гуманность как прописано в законе!

Вы не чувствуете себя зверьем сидите тут из подтяжка обсуждаете!? не могли выйти на улицу прогуляться, а кто виноват если вы боитесь?! надо понимать что молодеж таким образом показывает что они помнят они чтят!конечно в семье не без урода, сам терпеть не могу пьяное бычье, но все же понимаю что это такие же люди!че то вы совсем разошлись...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

citrik, а ты за чем обостряешься на девочку? у тебя привычка как у большенства тут ВСЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! так если вы такие правильные чеж не остановили такого быдло пьяного или торчавшего из окна и не объяснили ему все то что вы тут на кнопках смогли высказаться сидя дома в спокойствие у компьтора?!
куплю запчасти на ваз 21099

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 май 2011, 20:04

Прежде чем призывать к чему либо разобрались бы в своём болоте :down:
"В споре рождается истина"

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 20:05

kanal80, :up:

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 20:06

koti, люди совсем забыли такие слова как лояльность и гуманность! им лишь бы поругаться с кем нибудь, подраться...напиться-вот какие интересы!!!

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 20:09

Sashkina-devochka, да и не говори нынче народу проще осуждать сидя дома за компьютером и разводить демагогию...
мда большое дело вы сотворили! деды могут вами гордиться!!!

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 11 май 2011, 20:15

koti, только лишь это! ни к чему не стремились и не стремятся!

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 20:20

Sashkina-devochka, ну почему пообсуждать кого-нибудь высказаться- это же за радость!!!