ГИБДД начинает программу «Народный патруль»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 08 ноя 2011, 13:07

Driver, однажды со мной произошел забавный случай: я повернул налево, там где висел предписывающий знак 4.1.1 Движение прямо, рядом с местом где был установлен знак росло раскидистое дерево, которое кроной закрывало изображение указанного знака. Угадай кто и где меня остановил? :lol2: Я вежливо высказал пожелание перенести знак или обрезать часть кроны. Мне посоветовали обратится к дорожникам аргументируя "Поймите, наша организация занимается обеспечением безопасности дорожного движения, знаки ставим не мы и обслуживанием тоже не мы занимаемся"

Ты не внимателен: забыл про инопланетян добавить и про пользу человеку, участвующему в "ТХ"
Или поделишься мыслями, как сделать лучше?
Как сделать лучше что? :o Россию-матушку? или транспортную обстановку в Тюмени? или снизить аварийность за сутки?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 08 ноя 2011, 13:07

Driver,
Просто удивляет то, что у Гибдд шоры одеты? Ведь в основном вопросы элементарные! Будем и дальше камень точить!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

beginn,
Сделать транспортную обстановку в Тюмени можно, но только вопросов много возникает почему все так-то?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 08 ноя 2011, 13:14

beginn, в твоем случае ИДПС играл в одни ворота. Он был неправ. И минимум, что ты мог сделать - написать оф. письмо в ГИБДД с просьбой устранить несоответствие.
Но что бы ты сейчас не ответил, я уверен, что ты в итоге этого не сделал. А на том месте мохнатые лапы продолжали зарабатывать себе на план или в карман.

Скрытый текст:
я наиболее оторванные от жизни примеры привел, на мой взгляд, естественно.

Если не знаешь, как и что сделать, то хотя бы не критикуй те вещи в которых не очень разбираешься, язвить мы все умеем.

yarinov, элементарно некогда или, скорее, не хочется заниматься "мелочами" или неприятными обязанностями, человеческий фактор. Особенно рядовым сотрудникам.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 08 ноя 2011, 17:20

Driver,
Санек, а ты объясни мне не разумному, почему я должен делать чью то работу? Давай может сотрудник ГИБДД, проедет по моим магазинам и подскажет мне глупому где и как правильно выкладку товара сделать? А почему нет? Я не знаю, везет тебе или нет, но суть - я тут далеко не один кто может сказать что сотрудники ГИБДД грубы в общении. За полдня номера получил? Красавец! может завтра заедешь, гланешь какие очереди, а мне по мимо их бюрократии надо еще свою делать, но им то не объясниш, окно закрыли перед носом и хрен достучишься! Санек я понимаю что ты решил там свой интерес отстоять, но ты пойми правильно, тут не только я тебе подведут х... к носу и объяснят что и как! Давай так, за каждое нарушение которое я зафиксировал ГАИ выплачивает мне 100р. так я только за! Я даже с работы уволюсь ради таких дел! :lol2:

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 08 ноя 2011, 17:33

Mants, тебя лично не заставляет никто и ничего делать. Не хочешь - нет проблем.
По грубости - ну блин, я с 98 года за рулем. В последние лет пять точно ничего такого не идет на память.
Очереди видел. Номера получал. Блата там нет.
Какой мне интерес? Мне денег не платят. В списках кандидатов в думы всех уровней меня нет. Можешь забыть про "заинтересованность", я не та фигура, чтобы меня кто-то решил заинтересовать :)
Работай спокойно :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 08 ноя 2011, 19:04

вы че все накинулись на Driver, он пытается выстроить чтонить что будет пользой для нас, че вы на него все шишки, ниче не делаете только облаивать можете, я задал ему несколько вопросов на которые он мне адекватно ответил, вы то зачем чушь несете ???

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mants » 08 ноя 2011, 19:09

Martin1, никто на него не накидывался, люди высказали мнение, он ответил. ему ответили все то делов! )))

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 09 ноя 2011, 09:23

Martin1, да все в норме, я давно понял, что если делаешь что-то для других - шишек не избежать :) В чем меня только уже только (троллько :D ) не обвиняли :)
Mants, заканчиваем флуд?

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 ноя 2011, 10:37

Mants,
Зачем вообще в очереди стоять, там запись есть!!! Пришел 10 минут - ушел. Каких то все "нужных" людей ищут, очередь забивают, стоят, спорят, матерятся и т.д все намного проще. Я последние 4 машины снимал-ставил сам и без каких-то там временных затрат. Ну а если претензии к нарушению регламента гайцами напишите в обращении к руководству. Всех натянут и все!

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mants » 09 ноя 2011, 12:19

Driver, а он был? Я высказал свое мнение, ты постарался меня переубедить я тебе ответил, о чем тут еще говорить? Хочешь доказать мне что знаешь эту шайку лейку лучше меня, ну так форума тебе не хватит... )))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

yarinov, есть запись да, не спорю. Тока к этим окошкам очередь становится все больше и больше! Ну согласись, ты ведь не один такой умный, колличество окошек ограниченно, я тогда у 10 окна где вроде тоже по времени стоял в очереди из 10 человек. )))

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 10 ноя 2011, 08:56

Вчера в общих чертах ознакомились с результатами первых отправленных проблемных мест (35 точек). Все они проверены, по некоторым недостатки уже устранены, по другим - в процессе. В пятницу получу официальную инфомацию :) Процесс пошел :)

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 06 дек 2011, 18:14

Акцию «Народный патруль» продолжает Госавтоинспекция Тюменской области с общественностью областного центра.
7 декабря студенты Института транспорта Тюменского государственного нефтегазового университета и активисты регионального отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» смогут изнутри увидеть работу сотрудников дорожно-патрульной службы. Молодые люди «заступят на службу» в 19.00 на разводе личного состава и отправятся патрулировать вечерний город в составе нарядов ДПС.
Руководители Госавтоинспекции Тюменской области и Института транспорта ТюмГНГУ считают, что такой опыт дисциплинирует студентов, а будущим выпускникам специальности «Безопасность дорожного движения» даст еще и познавательную практику. В свою очередь, привлечение представителей общественности к несению службы является формой общественного контроля за работой инспекторов, повышает ответственность.
Напомним, активисты организации «Свобода выбора» уже принимали участие в совместном несении службы с инспекторами ДПС, проводили совместное с ГИБДД обследование опасных пешеходных переходов в областном центре.
Желающим принять участие в программе необходимо обратиться в региональное отделение общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» по тел. 90-22-77 или по e-mail: 902277@mail.ru.

Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 07 дек 2011, 14:56

Внимание, желающие поучаствовать в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД, в ближайшие несколько дней можно без проблем это организовать.
Звоните, пишите, телефон в подписи, мыло в сообщении выше.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 07 дек 2011, 23:24

Некоторые моменты из жизни программы Народный Патруль.
Удалось поработать с экипажем ГИБДД. Метеоусловия: зима, -2, снега нет, легкий ветер. Точка патрулирования стал один из опасных перекрестков в виде кольца, в народе называемый Калинка. А вот собственно моменты работы:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

До этой поездки особых стереотипов по поводу работы ГИБДД не было в силу достаточно близкого знакомства с подобной работой (один из родителей долго работал в ГАИ). Было наоборот интересно сравнить, как эта служба развивается, какие люди теперь там работают, что их волнует.
Ребята оказались весьма приветливы, для многих это наверно секрет, но это люди с семьями, своими проблемами. Работа эта реально трудная, но мне показалась она интересной. В точке стояния экипажа своими глазами наблюдал, как водителям как бы весьма наплевать на свою жизнь и жизнь других водителей. Было остановлено около 25 автомобилей, и 5 из них уехали с заветной бумагой на оплату штрафа (ремень, детское кресло). Часто останавливали машины с абсолютно не читаемыми номерами, при этом скидка на модель не делалась, джип так джип, таз так таз, многим делали внушение и просили устранить))) Заметил очередной раз, что большинство водителей не знают многих элементарных ПДД, особенно путаются с правильным указанием поворотника. Ждал когда же из машины донесется заветное "По какой причине остановили???!!! Не имееете права!!!!!" Но не удалось встретиться с такими водителями. :cherep: Экипаж работал абсолютно в рамках полномочий и регламента, прав не нарушали. Для автолюбителей думаю будет полезно поучаствовать в таком мероприятии, может до кого то дойдет специфика работы. Может повезет как Денису и поучаствуют в отлове водятла в НС.
Ну и напоследок удачи экипажу и пожелания водителям: будьте внимательны!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 08 дек 2011, 21:25

Видеоверсия ТСН - как работал народный патруль накануне.
http://www.youtube.com/watch?v=YuttQjKgKo0

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 дек 2011, 08:56

Vovaa, цитата - "По какой причине остановили???!!! Не имеете права!!!!!"
И все таки вопрос-причину остановки 20 автомобилей огласите пожалуйста!!!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 09 дек 2011, 09:08

yarinov писал(а):Vovaa, цитата - "По какой причине остановили???!!! Не имеете права!!!!!"
И все таки вопрос-причину остановки 20 автомобилей огласите пожалуйста!!!

Vovaa писал(а):...ремень, детское кресло). Часто останавливали машины с абсолютно не читаемыми номерами...
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 дек 2011, 09:47

dino, Причиной остановки может быть совершение лицом административного правонарушения, при котором составляется протокол или выносится постановление о привлечении лица к административной ответственность или предупреждению! Я конкретно спросил за 20 автомобилей в отношении которых не предприняли ни каких мер!!!!!!!!!!!! За что останавливали?

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 09 дек 2011, 11:10

yarinov, ну водитель произносил невнятное "не наю", а инспектора не скрывали за что тот или иной водитель был остановлен, да я и сам рядом стоял. Едешь без ремня это видно, про номер смысла нет говорить если там тупо черная табличка, или ребенок маячит в салоне. Большинство все же за номер с последующим предупреждением было принято. Плюс не забываем про работу по ориентировкам. При этом водители не считали законным им выписку штрафа, особенно за детское кресло.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 дек 2011, 12:59

Vovaa,
Ну если у тех, у кого номерные знаки были не читаемые, то должно быть так -

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

Санкциями статей за кресло и за ремень предупреждений не предусмотрены! (Значит все пять лиц привлечены за что......?) И что получилось - как всегда процветает маза про "ориентировки". отсюда вопрос: Проводилась ли сверка номерных агрегатов, а также кузова автомобиля в двух местах? А я сразу скажу, что нет не проводилась и постановления о предупреждении не выносились. А следовательно господа вся Ваша идея с народным контролем пиар гайцев и туфта для отвода глаз. Законных оснований для остановки и соответственно доказательной базы (Кроме пяти привлеченных лица) как не было так и нет!

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 09 дек 2011, 13:17

yarinov, можешь не предполагать, все проводилось, и капот поднимался и сверялось все, и в страховку вглядывались, и за ГРЗ было пару штрафов. За кресло и ремни все получили штрафы, там никого не предупреждали и никто не спорил, хотя внутренне был несогласен.
ВЫ это все к чему пишете, я это и так знаю, и сотрудники ДПС в курсе. Как водитель я увидел все законные основания, и ИДПС разъясняли за что они остановили, вежливо и понятно. Очередной троллинг на темы: вы пиарите дпс и сами пиаритесь, везде туфта и заговор, нас всех обманывают.
Кстати вопрос, чьи глаза и от чего мы отводим??? У ГИБДД целый пиар отдел в лице Пропаганды имеется. Возьмите и съездите в рейд, укажите на недочеты в работе, поучаствуйте, сотрудникам гибдд это тоже весьма интересно.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 дек 2011, 13:47

Vovaa, Ну на один вопрос (про сверку номеров) ответ получил! Где ответ за что остановили 20!!!!!!!!! водителей, если ни протоколов, ни постановлений не вынесено? Вопрос ясен, или как-то расписать что-ли Вам его формулировку!

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 09 дек 2011, 14:04

yarinov, за часть 1 ст. 12.2 КОАП РФ, а именно п.1. Остановлены, устранили, поехали....или мне надо было настаивать на 500 рублей для них или лишений до 3-х месяцев, (а именно по части 2 ст. 12.2 КОАП РФ ) чтоб по чесноку все было?????

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 09 дек 2011, 15:05

Он же общаться хочет, а не понимать что ему говорят. Как обычно отмажется отпиской, или дежурной фразой. Вон на их сайте есть форма обращения. И что? В ответ приходят отписки, которые какой-то практикант на коленке набивает. А сам Лоточкин не хочет подняться со своего начальственного кресла, проехаться по городу и по итогам дать цу подчиненным? И так хотяб раз в неделю? Нормальные начальники так и делают, а не ждут когда им трудящиеся напишут.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 дек 2011, 15:16

Vovaa, Ну хорошо, остановили с нечитаемыми номерами (грязные), ответственность за которое предусмотрена ч.1, ст 12,2 КоАП РФ, ч.2, ст.12.2 КоАП РФ не натягивается, да я и не думаю если на номер что-то надето будет гайцы просто предупредят. Здесь я разговор веду к процессуальным нормам и правилам, кто, что должен делать. А за жизнь с инспекторами я тоже могу поговорить и сказать что в большинстве своем они не плохие парни и могут предупредить "устно", без составления обязательных документов!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 09 дек 2011, 15:54

Driver, желаю принять участие в совместном патрулировании. тел. 900-379.

Добавлено спустя 47 секунд:

обещаю объективный отчет.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 09 дек 2011, 16:08

sorin64, свои координаты мне на мыло дубируй, и позвони, тел. в подписи.
На сегодня два человека в НП едут от нас. Можно либо к ним, как вариант, либо на завтра еще один каровец планировал, могу вас объединить попробовать в один экипаж.

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 09 дек 2011, 16:41

вспомнил фильм.
КИНОКОМЕДИЯ : Полицейская академия. Серия : Гражданское население на улицах (программа ГНУ)
смеяться в жизни будем вместе.
С уважением

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 09 дек 2011, 16:51

e1971, здесь ты уже ляпнул дурость, объясниться не смог: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1269242

Рецидивист? :D

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 09 дек 2011, 18:10

Driver, прошу прощения, но Ваш тел. не отвечает. готов составить компанию НП также и на следующие выходные. Мой № тел. смотри выше.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

e1971, если твоя позиция по жизни "баран", то смейся. не прими за оскорбление.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!