ГИБДД выявит тюменских таксистов без лицензий

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 00:52

Изображение
Никто точно не знает количества таксистов, работающих в Тюмени, но в скором времени их всех обязательно посчитают. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок.
«Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил Лоточкин. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность.

По словам Геннадия Дмитриевича, в соответствии с федеральным законодательством в новом году каждая автомашина такси должна оснащаться светящимся фонарем и боковой лентой с «шашечками», а водитель такси обязан иметь лицензию на право перевозки людей.

Порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе утвержден постановлением областного правительства.

Кстати, если официально работающий таксист в течение года дважды будет уличен в нарушении правил перевозки пассажиров и ПДД, то он автоматически лишится лицензии на право извоза.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 дек 2011, 17:40

Да про какие 2 раза вы говорите, за минималку 300 рублей ездить то почти никто не будет, будут на автобусах ездить.
Во всех нормальных странах такси это профессиональная работа, а не подработка как у нас. И везде есть и лецензия и ТО.
d72_r, бред. Откуда ты взял эти 50-т рублей? сам придумал? или 2000 рублей должны за месяц вернуться? А закон всё таки сделан не для такси, а для пассажиров. Закон экономики никто не отменял. Будет спрос, будет и предложение. Появится больше профессиональных таксистов меньше подработников. Не сразу конечно ну годика через 2 думаю всё будет нормально.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 23 дек 2011, 18:07

Получается 1 января все просто снимут "шашки" и рекламу фирм такси с машин, кто еще не снял, и будут ездить как раньше!...Что за беднейший народ таксисты что 2тыс на 5 лет для них это "ого-го какие денжище, надо цены поднимать"?? :o Бомжи и то больше 2тыс имеют сдавая бутылки 5 лет каждый день :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 дек 2011, 18:12

_lleopard_, ну машинки после такси теперь тяжелее будет продать как "беспробежную" + зарплату врачу будут вычитать с водителей + расходы на ИП ( в том числе и налоги). Короче много всяких факторов и самый главный это рынок, если будет 150 заказов и 10 машин на линии нахрена напрягаться и сломя голову выполнять все заказы если можно будет спокойно поднять цену и тем самым снизить кол-во заказов.
Со временем все придет в норму но по первости ценники поднимут раза в 2 я думаю минимум
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 23 дек 2011, 18:44

Driver писал(а):Skyline, просто им придется платить еще и налоги, т.к. не все сейчас имеют ИП, а придется всем регистрировать. Плюс затраты на ТО раз в полгода. Но основной фактор - спрос будет превышать предложение, по крайней мере первое время. Выводы понятны всем.

воот вот оно основное то НАЛОГИ (34 %) в казну . а то пенсии платить не чем и соцпрограммы выполнять не на что :(
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 23 дек 2011, 19:40

Что за беднейший народ таксисты что 2тыс на 5 лет для них это "ого-го какие денжище, надо цены поднимать"?? Бомжи и то больше 2тыс имеют сдавая бутылки 5 лет каждый день

Вы че за 2 тыс. зацепились. Еще налоги, техник медик каждый день, тех осмотр 2 раза в год, страховка дороже и так подорожавшая. Вообщем тысяч 50 в год без процентов фирме и бензина, а это наверное еще столько же, если не в 2 раза больше, хотя если один бензин на 500 в день, это уже 100 тыс в год. А теперь посчитайте сколько должен зарабатывать таксист чтоб ему на жизнь и семью хватало и на непредвиденный ремонт деньги были, и на постоянное обслуживание и мойку автомобиля. А еще автомобиль поменять со временем надо.

Asko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Asko » 23 дек 2011, 19:43

Driver писал(а):Много читал, напишу :)
Мне довелось принять участие в работе видеоконференции ОНФ и правительства по обсуждению ФЗ 69, который в итоге и определил всю деятельность такси.
В целом вижу в этом серьезные и плюсы и минусы, а именно:

Плюсы:

1. Меньше риска для жизни моей и близких при поездке в такси.
Несколько раз мне попадались водители засыпающие за рулем на ходу, безголовые гонщики, которых приходилось постоянно одергивать (100 км/час по городу нормой не считаю), не раз читал о последствиях ДТП с таксистами, по вине или уснувших или пьяных/обдолбанных водителей. Довелось так же присутствовать на доставлении и освидетельствовании водителя наркомана, который ширнулся и вышел на линию.

2. Меньше придется общаться с водителями или олигофренами или таджиками или вообще не пойми с кем, которые во второй заречный из центра возят через ММС, было как-то такое.

3. Меньше будет автомобилей, в которые просто страшно сесть (или дверь отпадет от хлопка, или грязи в салоне, хоть картошку сажай.

4. В такси не будет случайных людей, будут профессионалы. Как то оно мне уютнее и спокойнее ехать с профи, чем со студентов с одним годом стажа.

5. Бомбилы, особо с вокзалов и аэропортов, надеюсь, они или вынуждены будут перестраиваться под нормы закона, или же уйдут из этого бизнеса.

Минусы:

1. С нашими темпами получения разрешений на работу, около года эту отрасль будет лихорадить, машины придется ждать подолгу.

2. Первые месяцы такси с разрешениями будет катастрофически не хватать, поскольку, во-первых, выдавать начали поздновато разрешения, во-вторых (основное) - разрешения особо никто и не торопился, и возможно, не торопиться вообще получать. В третьих - само количество такси существенно сократится, т.к. уйдут все подработчики, для которых заработок был эпизодический.

3. Повышение цен, думаю, тут без комментариев все понятно, затраты перевозчиков возрастут, компенсироваться будут за счет пассажиров, естественно.

Это я так, навскидку плюсы-минусы обозначил, на деле и тех и тех поболее можно назвать.

На обсуждении закона мы (СВ) предлагали ввести своего рода мораторий на штрафы для таксистов, с тем, чтобы дать им время получить разрешения, я озвучивал срок моратория в 6 месяцев. Увы, правительство на эту меру не пошло, было озвучено, что времени на подготовку таксистам было выделено достаточно, кто хотел - тот получил разрешения.
Так что определенных проблем в первые месяцы 2012 года с такси не избежать.

Но еще раз повторю, давно пора было навести порядок в этой сфере, и хорошо, что такой закон был в целом и общем принят. После принятия поправок будет несколько проще, думаю, в январе первый пакет уже примут.

ТАКИЕ ПЛЮСЫ :smeh: :smeh: :smeh: Если лицензию ввели думаете Таджикам давать не будут?? Фейс контроль будет?? Есть лицензия-все ПРОФИ!! Да те же самые люди и будут ездить. Гонять может и не будут Смысл Заказов то кучу будет Люди подождут

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 дек 2011, 19:46

А сколько появится пытающихся кинуть таксиста и ограбить. Сейчас то из-за ста рублей хотят кинуть..........

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 23 дек 2011, 20:05

4. В такси не будет случайных людей, будут профессионалы. Как то оно мне уютнее и спокойнее ехать с профи, чем со студентов с одним годом стажа.

круто, то есть если я сейчас, имея год стажа, не поленюсь отдать 2рубля за лицензию, я резко стану профессионалом?
а если серьезно, как наличие бумажки скажется на профессионализме?на знании города? этот закон предусматривает спец обучение по перевозке пассажиров? будут ли введены доп. экзамены по пдд для таксистов два раза в год к примеру? по ориентированию на местности тоже?
откуда возьмутся ваши профессионалы?
или таджики, которые вам так не нравятся, купив эту заветную бумажку, вмиг станут профессиональнее?
будут ли ограничения по возрасту, стажу, национальности, полу?
пока вижу только ограничения по техсостоянию автомобилей, ТО два раза в год и все такое, а как же водитель? извините, если меня щас с семерки на бэху пересадить, я не стану ни профессиональнее, ни умнее, и стажу у меня не прибавится. не думаю что у остальных, в том числе таксиситов, как то по другому
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

wwwz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение wwwz » 23 дек 2011, 20:06

Посмотрим как в праздники запоют те кто сейчас пишет что лицензия это круто :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 дек 2011, 20:11

Мое мнение по закону, что он нужен во первых для тех, для кого это основной и единственный заработок. Так как они останутся одни в этой сфере, без разовых помощников. А пострадают все остальные, и пассажиры, привыкшие ездить часто и везде, и люди для кого это был дополнительный заработок.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Здесь все высказываются что закон нужен для улучшения качества и я уверен, что ни кто из них (кто здесь плакался) не пользовался услугами "евро или СВ", где за то что вы хотите, надо платить больше, а предпочитали олимп за их цену, но хотели как в СВ. Дак вот, с принятием закона вы получите тоже самое что и сейчас, только за большие деньги. Останется тот же олимп с подешевле 200р, и СВ подороже 350р. И я больше чем уверен, что люди будут предпочитать ездить за 200 и кричать, что им надо качество как за 350.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 23 дек 2011, 20:31

закон призван навести порядок в сфере.....а придуманы только штрафы, интересная реализация: деньги мы собирать начнем, а порядок сам со временем наведется, ну так годика через два-три....дцать....
это так по-русски :cherep:
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 дек 2011, 20:37

закон призван навести порядок в сфере.....а придуманы только штрафы, интересная реализация: деньги мы собирать начнем, а порядок сам со временем наведется, ну так годика через два-три....дцать....
это так по-русски

за взятки реальный срок, но почему то многие обогащаются именно за счет взяток. И вообще в России, да и не только, самый прибыльный бизнес, это не легальный. Так что делаем выводы.
Те кто хотел комфорт и т.п. в такси, давно его получили, а те кто плачутся на форумах, первые побегут на дорогу махать рукой, чтоб уехать подешевле.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Самое правильное высказывание здесь было. Это просто ужесточить контроль приема на работу водителей и автомобилей, а не набирать всех желающих. Все что требовалось, чтоб все были довольны. А сейчас будут работать все те же, только останутся те, кто готов платить налоги, а потом содрать потраченное с пассажиров.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 23 дек 2011, 20:49

Driver писал(а):

А мне нравится вечером по городу прокатится ради интереса . бывает таксую . не ради денег просто так и таких думаю немало . ( машина хорошая стаж 6 лет знаю город хорошо) - это правда :P - и тут я покупаю лицензию и становлюсь офигительным проффесионалом ??? так получается ???
лицензия - очередная бумажка для налогов бюрократии и взяток . ни чего она не изменит.
медик ? - не пью не колюсь(это вооще не приемлю) за рулем - денег жалко и права . техосмотр ?- я его ради себя 2 -3 раза в год прохожу .
чистота машины ? - раз в неделю мою

- думаешь они куда денутся ? нетт просто лицензию купят . а такие как мы уйдут или нет ))))

думаешь лицензию введут и в такси пойдут работать хорошие машины ? нет останутся все те же в которых двери закрываются или не закрываются на усмотрение . техника они будут проходить как и раньше купив ТО . так что не чего не изменитс\я
όλα θα πάνε καλά !!!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 дек 2011, 20:56

В инете нашел ответ, как таксовать без лицензии
т.к.депутаты забыли про это,частный извоз на настояшее время,-вид индивидуальной трудовой деятельности,не подлежащей обязательному лицензированию.А вот если ты учредишь фирму ,назовешь себя официальным таксистом,то будь добр,и лицензию и справочку об окончании спец курсов для таксистов и таксометр и чеки пробивать и налоги платить.а так по закону можешь просто каждый месяц в налоговую декларацию подавать,заработал левых мол столько то. нарушения не будет. на крайняк_ никогда не договаривайся заранее о цене.ты все равно всегда в выигрыше,ну и фейс контроль.удачи.

на сколько это правда? Думаю в любом законе можно найти дырку.

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 23 дек 2011, 20:59

И пойдем мы пешком с "бухары" после новогодней ночи,удачи всем бомбилам.
А вообще как"жарило" нас государство так и будет "жарить",без понту с происходящим бороться,.............поживем увидим.... :)

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение hattab_72 » 23 дек 2011, 21:10

ну с таксистами все понятно, они нас будут ловить и т.п. но что они будут делать с теми кто воруют миллионами, их то они будут ловить или они все же решили взять количеством чем качеством. Страна - Срана блин. больше я ни чего сказать не могу.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 23 дек 2011, 21:11

MяFF_13, купить лицензию, открыть ип, платить налоги, шашечка и полоса на боку, доктор, техосмотр, да и дадут ли её за год стажа? и будешь ли ты всё это делать если не будешь только этим заниматься.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение student310779 » 23 дек 2011, 21:14

взятки взятки взятки :evil:
όλα θα πάνε καλά !!!

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 23 дек 2011, 21:37

_lleopard_, я не говорила что я буду это делать и что я вообще занимаюсь извозом, на своем примере хотела показать только то, что с лицензией профессионализма не прибавится.
по мне дак в сфере такси и сейчас все нормально, кто хочет работать тот работает, кто хочет ездить тот ездит. а те кто ноет что им за 100рублей комфорта не дали....или не сильно замерзли или не сильно торопятся

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 23 дек 2011, 21:42

MяFF_13, :up:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 23 дек 2011, 21:43

MяFF_13, всё нормально? ))) Ну если так думать то вообще тогда ничего не менять?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 дек 2011, 21:52

Asko писал(а):
ТАКИЕ ПЛЮСЫ :smeh: :smeh: :smeh: Если лицензию ввели думаете Таджикам давать не будут?? Фейс контроль будет?? Есть лицензия-все ПРОФИ!! Да те же самые люди и будут ездить. Гонять может и не будут Смысл Заказов то кучу будет Люди подождут

Таджик устанет ее получать, я тебя уверяю. Немало отсеется. Читайте постановление, и сам ФЗ 69.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

MяFF_13 писал(а):

круто, то есть если я сейчас, имея год стажа, не поленюсь отдать 2рубля за лицензию, я резко стану профессионалом?

Нет. Просто ты разрешения не получишь.
а если серьезно, как наличие бумажки скажется на профессионализме?на знании города? этот закон предусматривает спец обучение по перевозке пассажиров? будут ли введены доп. экзамены по пдд для таксистов два раза в год к примеру? по ориентированию на местности тоже?
откуда возьмутся ваши профессионалы?
или таджики, которые вам так не нравятся, купив эту заветную бумажку, вмиг станут профессиональнее?
будут ли ограничения по возрасту, стажу, национальности, полу?

Читай вдумчиво сам Закон. Вопросов глупых меньше будет.
Отсеются случайные люди, останутся те, кто этим живут и постоянно работают вэтой сфере. Они и город выучат, и за соблюдением ПДД будут вынуждены пристальнее следить и много чего еще. Это и называется профессионализм.
пока вижу только ограничения по техсостоянию автомобилей, ТО два раза в год и все такое, а как же водитель? извините, если меня щас с семерки на бэху пересадить, я не стану ни профессиональнее, ни умнее, и стажу у меня не прибавится.

Смотри выше.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

student310779,
Такие как ты не будут оформлять разрешение. Слишком много гемора и вложений для "прокатиться".
Может, поездят какое то время. Но после первого "попадоса" желание играть с этим засохнет надолго. При условии надлежащего контроля со стороны властей и ГИБДД.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 23 дек 2011, 22:03

а если серьезно, как наличие бумажки скажется на профессионализме

Получить лицензию это пол дела. Гораздо сложнее её не потерять! Поэтому хочешь-не хочешь придется стать профессионалом. В этом скрытый стимул ЛЮБОЙ лицензии

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 дек 2011, 22:51

ZeegZag, полностью поддерживаю, так и есть.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 24 дек 2011, 00:27

Немало отсеется. Читайте постановление, и сам ФЗ 69.

ок, есть закон, который отсеет....а есть закон, который ДОБАВИТ профессионалов на хороших машинах? сплошная демотивация...

При условии надлежащего контроля со стороны властей и ГИБДД.

пара показательных казней, лучшие "пассажиры" премированы, улыбаются и машут в телевизоре, злобные бомбилы сурово наказаны, избиратели щасливы.....в плане на следующий месяц снова тонировка...
"порядочные таксисты" лечат новоприобретенный геморой и поднимают цены, непорядочные поют гимн таксиста

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 24 дек 2011, 00:53

Ruslan140, :up:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 24 дек 2011, 02:50

Ramil44 писал(а):Налоги и всякие оплаты за лицензию, если чесно это не проблема. Пусть хоть 20 тыщ в год стоит, ценой за проезд бы вытянули обратно.
Но дело в том, что разрешение получить не так уж просто. Почитайте, не помню в какой теме, но я выложил все требования для получения резрешения.
В мрем случае, не канает всего один пункт, который не влияет ни на безопасность, да вообще ни на что не влияет. Просто тупо не оговорен в законе. И теперь работая с 2002 года официально, теперь я внезапно становлюсь бомбилой!
Ну а так вообще, вроде нашел как обойти закон стороной и продолжать брать плату за проезд, не опасаясь штрафов! Посмотрим, может прокатит.

Уже уточнил-не прокатит :(

Блин я подумал ты что то реально промутил какую то тему)), такси отечество вроде как без ИП работать будут по договору аренды все!!!
Удачи на дорогах!

innocent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение innocent » 24 дек 2011, 03:15

Почитал темку...позабавило. Имея стаж 3,5 года и зная большую часть тюмени хорошо отработал с марта этого года и до сего времени. Скотская работа...и щас чтобы там продолжить работать нужно будет отдавать около 15т каждый квартал+геморои с медиками и ТО...да нафиг надо! знаю одно, первы пару месяцев будет весело тем кто постоянно ездил на такси)) Чувствую звонки знакомых с фразой "Сможешь отвезти" буду слышать гораздо чаще...
К лету камер на каждый перекресток навешают в предачу так вобще на велосипеды пересядем, да на мотоциклы без номеров :P

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 24 дек 2011, 03:32

не знаю как зимой но чувствую что этим летом в России появятся рикши :cherep:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 24 дек 2011, 03:32

Сейчас все таксисты начнут упорно раздавать свои визитки и будут работать по своей клиентской базе!!!, а звонки по любасу будут..
Удачи на дорогах!