Г. Лоточкин встретился с представителями интернет-сайтов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Г. Лоточкин встретился с представителями интернет-сайтов

Сообщение Автоновости » 27 янв 2012, 19:14

Геннадий Лоточкин встретился с представителями Интернет-изданий и автофорумов

Изображение

Начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин сегодня встретился с руководителями семи ведущих Интернет-изданий и автофорумов. Представителем самого посещаемого и самого популярного автосайта Тюмени CAR72.RU на этой встрече стал администратор форума KolemBass. Главной задачей встречи стало объединение усилий в формировании общественного мнения в области безопасности дорожного движения.
Разговор получился неформальным и интересным как по содержанию, так и по форме – за «чашкой чая». Гости подняли наболевшие и близкие им, как руководителям СМИ, так и как просто автомобилистам проблемы: неотвратимость наказания за грубые нарушения правил на дороге, профилактика как метод воспитания законопослушности, отношения инспектор-водитель, шоковая пропаганда, отношение общественности к сотрудникам ГИБДД и полиции, воспитание детей на собственном позитивном примере и многое другое.

По итогам встречи решили выработать алгоритм будущего совместного сотрудничества по формированию негативного отношения к нарушителям и воспитанию нового поколения ответственных участников дорожного движения. Также предложено сделать подобные встречи регулярными, чтобы можно было обсудить результативность сделанных шагов. Одно из предложений журналистов – демонстрировать особо рьяным нарушителям шоковые фото с мест ДТП – Госавтоинспекция возьмет на вооружение: в патрульных автомобилях ДПС появятся портфолио со страшными фотографиями и описанием причин произошедших трагедий.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 28 янв 2012, 13:55

План всегда был и будет. С подъемом зарплаты он не уменьшится. Скорее наоборот, и за выполнение спрашивать будут жестче.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 янв 2012, 15:43

Очень надеюсь, что и пути продажи ВУ постепенно перекроют, и по нашим дорогам будут ездить исключительно грамотные и дисциплинированные водители...
Эх, мечты...

Ха, действительно мечты :lol2:
Могу лишь посоветовать походить на экзамены в автошколы и посмотреть каких щас грамотных водителей они выпускают :cherep:
Жена летом училась, дак из всей группы с первого раза сдали только 4 человека (она в том числе). Остальные нифига водить так и не научились...
По мне, надо делать так - с первого раза не сдал, повторные 3 месяца обучения!
Тогда может и будут грамотных выпускать

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 28 янв 2012, 16:29

Змейка писал(а):Офф: koniso - Недавно единичный случай видела чтоб автомобиль ГИБДД стоял как положено, с включенными проблесковыми маячками , их народ издали видит и уже сбрасывают скорость и задумываться начинают чтоб не нарушать..
А как проедут так на газ опять давят. :cherep:

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 28 янв 2012, 16:38

KolemBass Теперь звезда ))) стал на шаг ближе к ГИБДД )))
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 янв 2012, 16:48

kotorap,
:D он сам около меня сел )))) я просто поближе к сладкому место выбирал )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 янв 2012, 16:51

Во два раза перечитал тему, но так и не понял:

стало объединение усилий в формировании общественного мнения в области безопасности дорожного движения.

Что хотят конкретно? Сопли жевать и в статистике мелькать уже давно научились.

Николай, ты вопрос - Лоточкин - ответ. Конкретнее плиз.
suum cuique

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 янв 2012, 17:10

хотят наверняка сформировать позитивный образ ГИБДД в интернет-сми.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 янв 2012, 17:37

Не в укор нам всем, но для размышлений - когда поднялась речь о разделе "Одесская, 16" на нашем форуме - прозвучала мысль, что они надеялись на более адекватную реакцию, ждали нормальных вопросов и предложений, а получили по большей части несерьезные придирки, занудство и просто хамство... Не есть гут, камрады

Отреагировали.Натыкали,как ездят и паркуются патрульные машины ГИБДД,задали много "неудобных" вопросов-вот и закончилось сотрудничество.Дисциплину требовать-самому в первую очередь её соблюдать.

Кстати,кто такой в дальнем левом углу в очках сидит?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 28 янв 2012, 18:30

Кстати,кто такой в дальнем левом углу в очках сидит?
Ренаульт,

его когда дэпсы остановят он им"Да я за одним столом с Лоточкиным сидел,одинн звонок и ты уволен лейтенант" :krut: :krut: :krut:
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 28 янв 2012, 18:37

Ренаульт, это вроде ведущий авторубрики с 72ру

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 29 янв 2012, 11:13

Лоточкину стоит отдать должное - из всех руководителей ГИБДД - наиболее адекватный.

При этом, он мне все больше Путина перед выборами напоминает - много пиара и акций стало...

Все было бы очень хорошо, если бы в обществе активно не распускались слухи, что приезжий новый генерал из Ростова-на-Дону планирует смену руководства в ГИБДД...

Слухом верить, конечно, глупо. Но факт остается фактом - активность Лоточкина за несколько крайних месяцев очень сильно возросла, в том числе и в СМИ.

К чему бы это?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

KolemBass писал(а):J70,
Хм, а это плохо?
Интерес ГИБДД - безопасность на дорогах. В чем крамола ее пропагандировать?

1. Безопасность заключается в том, чтобы встать ЗА пешеходным переходом и ловить всех, кто не пропустил пешеходов, мотивируя это тем, что "на этом месте выскокая травмоопасность для пешеходов"??? Так?

2. А может, безопасность заключается в том, чтобы встать ПЕРЕД пешеходным переходом с "высокой травмоопасностью" и перед тем как на зебру выходит пешеход ИДПС останавливает весь потом машин?

На мой взгляд вариант № 2 - это о БЕЗОПАСНОСТИ, а вариант № 1 - это о "палочной" системе.

Штука вся в том, что при варианте № 1, какой-нибудь водитель поламает ноги пешеходу, зато протокол будет составлен. А вот в варианте № 2 протокола не составить, зато пешеход цел...

Так что, вопросы безопасности в нашем ГИБДД как-то криво понимают. ИМХО
Если этому быть - это зависит от меня

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2012, 11:28

КартонныйГерой писал(а):
Слухом верить, конечно, глупо. Но факт остается фактом - активность Лоточкина за несколько крайних месяцев очень сильно возросла, в том числе и в СМИ.

К чему бы это?

Это неправда. Лоточкин с самого первого дня, как его назначили, начал плотно работать со СМИ. Ко мне на Точнее интервью по три раза в год приходил, причем по собственной инициативе. Про обычные сюжеты говорить не буду - их много. Прессухи он тоже проводит чаще других полицейских начальников.
Вот только с представителями интернет форумов раньше не встречался. Но зато и здесь, и на НГР были их форумы открыты, пусть не совсем удачная, но все же попытка диалога и с интернет общественностью, другие до этого не додумались.
И все это было сделано задолго до назначения Корнеева начальником УМВД.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

КартонныйГерой писал(а):
1. Безопасность заключается в том, чтобы встать ЗА пешеходным переходом и ловить всех, кто не пропустил пешеходов, мотивируя это тем, что "на этом месте выскокая травмоопасность для пешеходов"??? Так?

2. А может, безопасность заключается в том, чтобы встать ПЕРЕД пешеходным переходом с "высокой травмоопасностью" и перед тем как на зебру выходит пешеход ИДПС останавливает весь потом машин?

Расположение экипажа относительно перехода зависит от того, С КАКОЙ СТОРОНЫ ты подъезжаешь к переходу :smeh:
Если для тебя они стоят ЗА, то для того, кто едет тебе навстречу - ПЕРЕД. :lol2:
Я думаю, зря это Лоточкин все делает. Нормального диалога между ГИБДД и КАРом не будет. Если даже такие вменяемые люди как ты, не могут понять, что экипаж физически не может находиться с двух сторон перехода ОДНОВРЕМЕННО, и это по твоему мнению ниипаться какая серьезная проблема работы ГИБДД, то что говорить о других, и о каком диалоге речь? :pipec:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 29 янв 2012, 13:15

Holtoff, ты уж сильно то не перегибай "кому-то сзади, а кому-то спереди". они сейчас около ТЦ Широтный стоят постоянно. Ловят тех, кто с Широтной на Пермякова в сторону объездной едут. Вчера мне рубль пытались выписать, показал регистратор, в ответ отдали документы с фразой "понапокупали, млин!". А диалога не получится, согласен. Ты и сам подумай, если даже такие сторожилы форума, как ты, в пример водителя кайена общеизвестного тут ставишь, что пофиг что бухой, но красава как отмазался, то о чем говорить. Это и есть общественный посыл ГИБДД в твоем лице.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2012, 13:25

Сергей_Горожанин писал(а):Holtoff, ты уж сильно то не перегибай "кому-то а кому-то перед" ) они сейчас около ТЦ Широтный стоят постоянно. Ловят тех, кто с Широтной на Пермякова в сторону объездной едут. Вчера мне рубль пытались выписать, показал регистратор, в ответ отдали документы с фразой "понапокупали, млин!". А диалога не получится, согласен. Ты и сам подумай, если даже такие сторожилы форума, как ты, в пример водителя кайена общеизвестного тут ставишь, что пофиг что бухой, но красава как отмазался, то о чем говорить. Это и есть общественный посыл ГИБДД в твоем лице.

Видишь ли, проблема в том, что все говорят, что работа ГИБДД - это безопасность на дорогах. А на самом деле безопасность на дорогах - это цель, а работа, и ее оценнка совсем другие. А именно: выявление и пресечение првонарушений, в превую очередь ПДД. Именно эту цифру рассматривает начальник УМВД, когда анализирует работу ГИБДД. Именно эту цифру смотрят в министерстве. Ее подают министру МВД и президенту.
И пока президент не придумает какую либо другую систему оценки эффективности, и не прикажет использовать именно ее, ничего не изменится.
Лоточкин тут вообще ничего не решает.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 29 янв 2012, 13:54

Holtoff, ты прав на все 100.
И дело не в президенте, а в нас самих. Безопасность, прежде всего, зависит от самих водителей.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 29 янв 2012, 19:29

На счет стукачества не разговаривали? Куда видео нарушителей слать? А то уже 2 десятка набралось...
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 29 янв 2012, 23:46

dino, Пока вариант один - идешь лично на Одесскую, пишешь заявление и прикладываешь запись с регистратора. ГИБДД обязано возбудить дело, о чем они сами сообщили в официальном ответе на подобный вопрос.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 янв 2012, 12:46

Страшные цифры статистики менять надо в первую очередь посредством изменения дисциплины водителей. Дисциплина достигается посредством давно известных вещей: - Четкие правила, поощрение за их соблюдение и наказание за несоблюдение.
Все верно, стоять надо после перехода.. И наказывать за неадекватный проезд. Ты учился? - Учился! Знак стоит? - Стоит! Не соблюдаешь - раскошелься на штраф! Каждый день поплатишь - может в след раз этот знак тебе о чем то говорить будет.. Так и только так! Водитель должен понимать как отче наш, что за каждым переходом МОЖЕТ СТОЯТЬ (а не стоит перед) экипаж! Если не умеем мы добросовестно и внимательно пешпереходы проезжать потому что так надо по умолчанию в принципе, то будем их проезжать под постоянным страхом потерять рубли.. Сами такое выбрали..
Наказывать и еще раз наказывать! Жестко, неотвратимо, но честно, по букве закона, с видеофиксацией.

Вместе с тем, не надо думать что все они в засадах и предупреждение не ведется.. Всю зиму в часы пик на важных перекрестках стоят инспектора. Стоят на видном месте, парой зачастую демонстративно. С тем чтоб водители их видя вели себя более дисиплинировано!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 30 янв 2012, 12:54

dino, Сергей_Горожанин, можно попробовать на электронку в ГИБДД то же самое отправить. Файл вложить и заявление в электронном виде. Кто-то заикался, что такие тоже будут рассматривать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 янв 2012, 14:54

Изображение

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 30 янв 2012, 15:58

Расположение экипажа относительно перехода зависит от того, С КАКОЙ СТОРОНЫ ты подъезжаешь к переходу
Если для тебя они стоят ЗА, то для того, кто едет тебе навстречу - ПЕРЕД.

Ну да, для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то на половину полон.

Но как правило они стоят только за пешеходним переходом, т.к. иначе протоколов не видать, как и премии. А показуха она всегда была и будет.

Holtoff, визитки с надписью ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ выдали? :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 янв 2012, 16:00

andrey72rus писал(а):

Holtoff, визитки с надписью ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ выдали? :)

Это надо у Колембасса спрашивать, я то на встрече не был. А он вон видишь как технично сел между начальником ГИБДД и вазой с конфетами. Все нужное - под рукой :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 янв 2012, 16:12

Holtoff писал(а):Это надо у Колембасса спрашивать

Кружки выдали )) С эмблемой 75-летия ГИБДД ТО ))
Стеклянные, кстати, и синие... Если внутрь лампочку запихнуть - за "мигалку" вполне сойдет ;)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 янв 2012, 16:24

KolemBass, Вот так всегда!
Как в Москве-так синие ведерки!А в провинции и кружками обойдутся! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 янв 2012, 17:08

Анжела Борисова отличноо на фотке вышла, не знаю как в реальной действительности (не видел), но на фото потрясающе хороша. А Геннадий Дмитриевич (судя по фото) какие-то "смишные" прикольчики рассказывает, и еще вопросы: в креманке что? Коричневый сахар или мед? Анжела Борисова модератором встречи была чтоле? Чой-то она сидит во главе стола?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 30 янв 2012, 17:22

Driver, в ответе ГИБДД говорила о личной подаче заявления - найду дома оригинал письма - выложу скан. Конечно, если бы по электронке - было бы супер, но. боюсь, всякую хрень будут слать.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 31 янв 2012, 16:41

вот и я лично познакомился с лоточкиным, правда не при такой обстановке, как на фотках (он у меня лично изымал в/у и доки на машину). опять нас выгоняют о гибдд, сам полковник предложил на работать на стоянке у "гудвина" (пошутил, аднака), на мой вопрос чем мы мешаем, ответ был прост, жалобы людей (видимо KolemBass, и Holtoff, пожаловались). опять придется бороться против гаишников, за право работать)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 янв 2012, 16:49

Шикарные затылки на переднем плане..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 31 янв 2012, 17:02

Вот бесят меня такие высказывания по разработке или создания "АЛГОРИТМА РАБОТЫ" или "МЕХАНИЗМА РАБОТЫ"!!!!!!!!!!!!!! Его отладки, оценить результативность ШАГОВ!!!!!!!!!!1 Чушь собачья все это! Какая результативность? На такие встречи приходят с конкретными предложениями. Если есть тема на сайте от ГИБДД определить кто конкретно будет отвечать за ее ведение, периодичность выхода новостей, официальные комментарии (кто, что, зачем). А так формат таких заседаний сводится к нулю, поверьте участвовал знаю!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2012, 17:15

mpakop писал(а):(видимо KolemBass, и Holtoff, пожаловались). опять придется бороться против гаишников, за право работать)

Ты лучше спроси себя - кому выгодно, чтобы вас выгнали от Гудвина?
Холтоффу? С хрена ли баня то упала, вы мне там дорогу не перебежали, эт не мой бизнес. Думаю, Коле тоже фиолетово. Жалобы наверняка были от заинтересованных людей.
Подумай, кому ты там был как кость в горле, прежде чем писать... всякое.