Два ряда пропустили женщину с колсякой, а третий - нет

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Два ряда пропустили женщину с колсякой, а третий - нет

Сообщение Автоновости » 03 апр 2012, 18:52

Сегодня возвращаясь с работы по ул.Федюненского повернув на ул. Пермякова увидел на пешеходном переходе скорую пожарную и экипаж ДПС рядом стояла смятоя детская коляска если кто-нибудь знает подробности отпишитесь

Автоновости писал(а):Два ряда пропустили женщину с колсякой, а водитель из третьего ряда - нет

Изображение

3 дорожно-транспортных происшествия произошло вчера на дорогах нашей области, один человек погиб, 3 получили травмы.

В Тюмени продолжаются ДТП на пешеходных переходах. В седьмом часу вечера на ул. Пермякова, 86 на нерегулируемом пешеходном переходе «Жигулями» седьмой модели сбиты женщина с коляской и 8-летний мальчик. Предварительно, женщина катила коляску перед собой, два ряда автомобилей пропустили пешеходов, а водитель «Жигулей» из третьего ряда нет. 8-летний мальчик не пострадал, женщина получила перелом предплечья, также медики подозревают у нее перелом костей таза. Из коляски от удара выпала малышка в возрасте 1 год и 1 месяц, у девочки возможно сотрясение головного мозга. Стаж водителя «семерки» за рулем с 1 марта 2012 года. Эта ситуация на пешеходных переходах, когда водители из первых рядов пропускают пешеходов, а водители из второго или третьего ряда не останавливаются, является одной из самых опасных.

Еще один пешеход сбит автомобилем «Мицубиси» в 13.30 час. на ул. Мельникайте 113, также на переходе. Пострадала женщина 41-го года. У нее черепно-мозговая травма и перелом лодыжки.

Около 10-и часов вечера на 172-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе. «Волгу», которой управлял 59-летний тюменец, занесло на дороге, она столкнулась с грузовиком «Урал» из Курганской области. Водитель легкового автомобиля скончался от повреждений в машине «Скорой помощи».

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 апр 2012, 22:45

БорисTRD писал(а):Бабам вообще права нельзя давать, это уже давно доказано!

Правильно :o Никаких прав, хватит с них и обязанностей. А то взяли моду, - то за руль, то за коляску, то на дорогу, то на переход ... :lol:
Изображение

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 04 апр 2012, 22:45

БорисTRD водителя не оправдываю, но ... буквально сегодня проезжаю пер. мельникайте - котовского, естественно, на нормальный зеленый. пешикам горит красный, и одна овца , все таки прётся через дорогу сама и ребенка за собой тащит 5-6 лет :evil: ну вот что с такими делать ??? в мокрых ещё пелёнках давить? и такое сплошь и рядом

Митька_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Митька_72 » 04 апр 2012, 22:45

БорисTRD, согласен :up:

БорисTRD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение БорисTRD » 04 апр 2012, 22:49

bardok писал(а):БорисTRD водителя не оправдываю, но ... буквально сегодня проезжаю пер. мельникайте - котовского, естественно, на нормальный зеленый. пешикам горит красный, и одна овца , все таки прётся через дорогу сама и ребенка за собой тащит 5-6 лет :evil: ну вот что с такими делать ??? в мокрых ещё пелёнках давить? и такое сплошь и рядом
Ну ее муж не только "долбить" должен, но еще и воспитывать. Видно плохо и то и другое делает)))
Изготовление любой мебели из массива на заказ! В личку.

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 04 апр 2012, 22:50

БорисTRD писал(а):
Сашок72 писал(а):ПаХентий, я ведь его не оправдываю, тут без всяких сомнений он виноват.
Я мать обвиняю за то что ей по видимому пофигу на своих детей, по крайней мере у меня такое предположение.
Да не пофиг ей, просто она БАБА!))))

И, что это диагноз, что она БАБА. Теперь по Вашему им вообще ничего нельзя доверить ни руль ни ребенка? И нам, что теперь всегда 10 км/ч ездить вдруг БАБА выскочит? Нет, просто каждому пешеходу не зависимо от полового признака, необходимо иметь голову на плечах, и контролировать ситуацию, особенно в таких опасных местах. Всегда надо думать, что есть в нашем мире ДУРАЧКИ, жизнь то ВАША. Если случится что то вдруг, то у дурачка жизнь оборвется на несколько лет, а пешехода навсегда. Судить конечно пешеходу как ему поступать, думать, что он прав когда идет по "главной", или же все таки быть поосмотрительней. Потомучто может случить все что угодно, от невнимательности водителя до обрыва тормозной системы.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

aruka писал(а):Удивляют комментарии, что виноват сампешеход. Да, пешеход должен убедиться, что ему уступают. НО, не стоит забывать: перед тем, как сесть за руль - в идеале - человек проходит обучение, сдает ПДД и т.д. Человек же, который зовется пешеходом, нередко ПДД не знает и никто его им не учит. Для перехода дороги права получать не надо, и экзаменсдавать тоже. У нас среди водителей, которые - в идеале - знают ПДД, хватает идиотов, ну а среди пешеходов, не знающих ПДД, уж тем более. О многих вещах они даже не задумываются, например - что машина не может резко остановиться. Помню, что я хоть и был всегда аккуратным пешеходом, но, например, о том что пешехода в сумерках почти не видно - понял только сам сев за руль.

Тогда все пешеходы не по тратуарам должны ходить а по дорогам, так чтоли. Их же ни кто этому не учит. Есть чувство самосохранение зовется, даже у собак.

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 04 апр 2012, 23:06

saxel писал(а):Судить конечно пешеходу как ему поступать, думать, что он прав когда идет по "главной", или же все таки быть поосмотрительней. Потомучто может случить все что угодно, от невнимательности водителя до обрыва тормозной системы.

Т.е. вина водителя в этих случаях уменьшается? Обрыв тормозной системы и есть невнимательность водителя. Мало того, он прошел гос. техосмотр!!! Я бы таких "водителей" лишал пожизненно!!! Он тока выехал уже учудил делов МУДАЧЕЛЛО
Нормально делай- нормально будет

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 04 апр 2012, 23:14

saxel писал(а):Есть чувство самосохранение зовется, даже у собак.

Ну а в таком случае получается водителям можно и по тратуарам гонять, а пешеходы пусть разбегаются в разные стороны, ведь есть же чувство самосохранения, как ты говоришь. А кто не убежал - сам виноват, ведь опять же - есть чувство самосохранения, и даже у собак.
Чтоб не было таких случаев, достаточно, чтобы водители соблюдали ПДД, в данном случае - в части проезда пешеходных переходов.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 752

Сообщение tmn6 » 04 апр 2012, 23:17

народ там 15 метров тормозного пути, а слушая отдельных граждан так они все тут боги на машинах, а пешеход кинулся им под колеса, машина это объект повышенной опасности и как вкопанный не придется вставать если соблюдать правила будете и притормаживать хотя бы перед пешеходным переходом, я тоже каждое утро по этому пешеходному переходу хожу с дочерью, и хочу быть уверен что меня не собьет какой нибудь придурок, а жена после этого случая вообще боится там ходить, реально тут спасет только Светофор,

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 04 апр 2012, 23:18

мозг не надо выключать ни пешим ни тем кто за рулем, а если его у кого то из них нет, или он отсутствует у обоих одновременно-то и виновны одинаково. имхо.
зы: всем пиз..болам и "правдолюбцам"-слабо подобным образом проверить свое право и преимущество пешехода-ломануццо не глядя по зебре не глядя нах??? по результату отпишитесь, если сможете..
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 04 апр 2012, 23:24

Я не понимаю вы чего развели такие дебаты ?

Решение однозначное : водитель виноват, лишение прав. За то что сбил людей на пешеходном переходе статья (тюрьма или поселение) -- не важно когда права дали и сколько лет.

Женщина в чем виновата в том что она переходила дорогу по зебре или в том что она везла коляску впереди себя ??? Тут высказалась хоть одна женщина которая перевозит ребенка на коляске ??? Видимо если бы она коляску несла на руках , при этом крутилась на 360 градусов она была бы не пострадала ? --проведите тест...

Далее водитель в любом возрасте и с любым стажем должен понимать что управляет не бумажным самолетиком а автомобилем, и люди обычно видя знак тормозят заранее, чтобы если что уверенно затормозить....Я вот даже когда нет пешеходов все равно торможу на пешеходнике, мало ли выбегут что мне потом сидеть что ли ?? И тут не зависит чем ты управляешь мерседесом, субару, семеркой или камазом.

P.S> А людям которые защищают водителя , чтобы вы сказали если бы сбили вашего ребенка ??? Подумайте вначале....

P.S.S> Ну если не стоят светофоры, или не лежат полицейские что это будет оправдание когда сбивают на пешеходниках ???

ЛЮДИ одумайтесь сколько жизней унесла дорога... Или вам все равно ?????

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 04 апр 2012, 23:33

tocik, :up:
Roman1976_TK, а кто тут защищает водителя???, покажите. А по поводу моего ребенка, я уже писал, когда перехожу с ним дорогу по зебре, то всегда думаю, что в любой момент может появиться придурок на авто.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Еще раз всем кто в танке. ЖИЗНЬ ПЕШЕХОДА против судимости придурка, если он придурок или машина сломалась, а пешеход прав. пешеходу от этого лехче???

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

ПЕШЕХОДЫ ходите и думайте, что Вы правы, а водитель виноват, (да он виноват на все 150%). Если какой нибудь придурок вас долбонет, будете потом на небесах думать: "как же он неправ". Полегчает???

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 04 апр 2012, 23:46

Roman1976_TK писал(а):
За то что сбил людей на пешеходном переходе статья (тюрьма или поселение)

в данном случае-нефуя таково ему не будет, поверь..

Roman1976_TK писал(а): Видимо если бы она коляску несла на руках , при этом крутилась на 360 градусов она была бы не пострадала ?

палюбас бы избежала проблемы на ровном месте..

вместе взятые..

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 04 апр 2012, 23:46

saxel, вы не сравнивайте когда вы мужчина ведете ребенка и когда женщина в коляске везет ребенка и второй ребенок не знаю ее или нет..Мужчины и женщины разные существа...Но учтите что с детьми гуляют в основном женщины.

Да и кстати на этом переходе уже несколько раз сбивали людей....
Я был свидетелем как на моих глазах такая же авария произошла только на другой стороне дороге и так же 2 ряда пропустили а третий нет ....

А на счет вопроса "кто тут защищает водителя ? " --перечитаю еще раз внимательно ... И если не прав извенюсь или покажу вам

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение saxel » 04 апр 2012, 23:49

Во многих ситуациях с наездом на пешехода, трагедии можно было избежать, если бы пешеход переходя дорогу, посмотрел бы налево, а не вылетит кто нибуть из-за стоячей машины.

Добавлено спустя 49 секунд:

Roman1976_TK, договорились.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Я часто Перехожу дорогу в одном месте по зебре, и всегда убеждаюсь что меня пропускают, а потом уже иду. А если бы не смотрел по сторонам, то в 2-х случаях из трех, был бы сбит. Но мне кажется мне бы легче не стало от того, что я прав.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 05 апр 2012, 00:08

Хожу с коляской, так наши водители ее просто не видят! Коляска яркого цвета с козырьком. Сегодня переходила дорогу у цума, на переходе стоят машины, обхожу а/м спереди. Машина, которую я собиралася обойти начала движение, а коляска впереди. Ладно какой то мужчина выскочил перед коляской и женщина за рулем остановилась.... Все пропустили, а один авто нет.....
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 00:12

Внимание !!! :flag:
Еще раз перечитал внимательно всю ветку и не нашел что кто то защищает водителя...

Поэтому == я приношу свои извинения === перед каждым кто высказался на данном форуме ... Готов принять пощечину ...

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 05 апр 2012, 00:21

Roman1976_TK писал(а): Готов принять пощечину ...

лучшо поджопнеГ. имхо :roll:

вместе взятые..

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 05 апр 2012, 00:27

Всё играете...
Очередной турнир по ролевой игре "Капец я знаю жизнь!".
Тут и судьи - точно и уверенно знают, кто прав, а кто виновен.
И следователи присутствуют - в мельчайшиих деталях знают о происшествии, хотя и не были на месте.
Палачи тоже здесь - в подробностях расскажут, как нужно поступить с виновными.
Ну а депутатов у нас так вообще не счесть - все необходимые поправки в законодательство уже озвучены. Тут вам и ответственность за нарушения ПДД, и сроки лишения прав, и разделение ПДД на страны-производители автомобилей, а также создание отдельных глав ПДД и КоАП для лиц мужского и женского пола. Красота в общем!
Ну и конечно же, куда без главных героев - матери и водителя. Уж их то роль пережил, похоже, каждый второй отписавшийся. Каждый второй знает, что будь Я тогда на её(его) месте, Я бы ни за что ТАК не протупил. Ведь там на переходе была "Тупая мамаша-курица" ("Малолетний ошпаренный дебил"), а Я капец какой дисциплинированный, образованный, скурпулёзный, продуманный и аккуратный пешеход(водитель)!

Стыдно, господа...
Радует и в то же время огорчает одна вещь - за пределами форума Вам не доступна ни одна из перечисленных ролей, за исключением ролей главных героев. Но будет ли там - за пределами форума в подобной ситуации с вами всё так идеально, как вы тут отписали? Сомневаюсь...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (Ш.Руставели)

lexus666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение lexus666 » 05 апр 2012, 00:36

ладно живы все остались :oops:

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 05 апр 2012, 00:37

Roman1976_TK[quote]Я был свидетелем как на моих глазах такая же авария произошла только на другой стороне дороге и так же 2 ряда пропустили а третий нет ...
а Вы понаблюдайте, 90 % увидев пешехода на обочине, сбрасывают газ и едут накатом, они видят что пешеход успевает пройти перед ними. едущим чуть сзади пешехода не видно, и сброс скорости не всегда заметен. вот и получается двое пропустили а третий нет. вывод такие ДТП заложены в наших ПДД( читайте пункт 14.1 там нет обязательной остановки перед переходом) . и будут до тех пор пока будут не регулируемые переходы на многополосных дорогах. здесь писали про тормозной след в 15 метров, это даже при сухом покрытии скорость не более 50 км. а то и меньше. а автошколы к сожалению никогда не смогут готовить сразу "шумахеров" здесь похоже многие забыли что сами когда-то были новичками. не защищаю ни водителя, ни пешехода. так как убеждён: в таких ДТП вина 50/50. и не обязательность сдачи ПДД для пешеходов не оправдание! налоговый кодекс тоже не заставляют сдавать, а знают его сейчас каждый второй!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Domkrat :up: :up: :up: :up: мудро!!![/b]
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 апр 2012, 06:00

Domkrat, прав! писать тут можно до бесконечности!
а решать проблему нужно тем, кто у руля города! подземные или надземные переходы мне думается единственное спасение (решение)
как то так
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 апр 2012, 07:44

Tyumen_Men, наблюдала на Мельникайте, на отрезке 30 лет Победы-Гнаровской, как женщина с ребенком лет 6-ти лезла через двойное высокое ограждение, ребенка подсаживала, пачкая одежду и не обращая внимания на сигналящих водителей :o
Культура, культура и еще раз культура. И для водителей, и для пешеходов. Культура, которую воспитывают с детства.
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 апр 2012, 08:03

Shell писал(а):Tyumen_Men, наблюдала на Мельникайте, на отрезке 30 лет Победы-Гнаровской, как женщина с ребенком лет 6-ти лезла через двойное высокое ограждение, ребенка подсаживала, пачкая одежду и не обращая внимания на сигналящих водителей :o
Культура, культура и еще раз культура. И для водителей, и для пешеходов. Культура, которую воспитывают с детства.

согласен, что бывают индивидумы (им хоть ров заполненый водой .... все не преграда)
речь то не о них! я говорю о подавляющем большинстве :up: и их безопасности :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 05 апр 2012, 08:52

Domkrat, философично..

Ребята, а главное девушки: когда переходите дорогу с ребенком или коляской, сконцентрируйте все свое серое вещество на дороге, прервите разговор по телефону, беседу с подружкой или тем же ребенком!!

Если дорога имеет несколько полос (рядов) для движения автомобилей - выходите из-за стоящего (останавливающегося) транспорта ПЕРВЫМИ, коляску или ребенка катите, ведите сбоку и чуть сзади.

Шаг назад вы, возможно, успеете в аварийной ситуации сделать, коляску откатить - нет!!

Мамам молодым (и возрастным тоже) помимо курсов пеленания надо в роддомах курс ОБЖ обязательно читать...

И возмущения про ПДД тут неуместны, водитель - урод свое наказание получит, а вы сами себя всю жизнь наказывать будете..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 05 апр 2012, 09:28

Серый, на 100% поддерживаю, она виновата не меньше водителя, СМОТРЕТЬ надо куда идешь, не важно должны тебя пропустить или нет, СМОТРЕТЬ надо всегда!!! А то что она катила впереди себя коляску, то это просто диагноз большинства мамашек, вообще не понимаю, говорят с рождением у женщины инстинкты какие-то появляются, а тут наоборот, все пропало, думают если они с ребенком, то все, все ей должны. Сам регулярно сталкиваюсь, с тупостью, беспечностью, а иногда и наглость мамашек. Один раз вообще выкатила каляску перед моей машиной, причем пешеходного перехода небыло, хорошо скорость была небольшая и я успел остановиться, открыл окно и сдердивая эмоции абсолютно спокойно спросил, почему она так сделала, почему не думает не то что о себе, о ребенке, знает что она мне ответила, "А ты че не видишь куда едешьчто-ли", после этих слов я просто растерялся, вроде женщина, морду не набьешь, хотя желание после этих слов было дикое, да и послать как-то язык не повернулся, так и уехал. Исходя из всего этого считаю, на данный момент нашей жизни пешеход порой просто провоцирует аварийные ситуации, и в 99% случаев наезда на пешеходов виноват именно он а не водитель!!! И в этом вам меня никогда не переубедить!
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 05 апр 2012, 09:34

Не надо обвинять только потому что это "новичок" на дороге. Если бы это была бы женщина за рулём - писали бы "бабы дуры"и т.д. Гоняют все! И многие знаков и пешеходных переходов вообще не видят. А некоторые с большим стажем вождения авто ПДД даже незнают. Ошибки на дорогах допускают все без исключения потому, что у нас отсутствует культура вождения. И не важно на каком ты авто дорогая иномарка или старая семёрка или пятёрка. Всё зависит от человека.
Пешеходы тоже часто поступают не правильно и это тоже наша общая беда. Водители должны всегда помнить что есть пешеходы и они могут и сами стать пешеходами. А пешеходы должны быть аккуратнее на улицах.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 09:41

помню по молодости вообще боялся переходить по переходам, всегда ходил до светофора,

потом повзрослев побывал в Сургуте, где пешеходы переходя улицу вообще по сторонам не смотрят, и не важно на переходе или просто в любом месте проезжей части,

попробовал также в Тюмени, раза два чуть не был сбитым,

сейчас переходя по переходу сначало убеждаюсь что водитель меня видит что снижает скорость, либо едет так медленно что я успею перейти,

также не путайте термин Уступить и встать колом, это разные вещи,

когда жена ходила с коляской,(а у меня двойня) постоянно её напоминал--- При переходе тащи каляску за собой ,

ну а в подобных ДТП вина обоих, === водителя по ПДД и получит наказание, Пешехода по легкомыслию, также получит либо травмы либо увечия, либо смерть себя либо сопутников в данном случае детей,

и никакое наказание водителя не вернёт погибшего ребёнка , и это самое страшное,

но всё можно избежать если контролировать ситуацию,

при переходе элементарно ---коляску катить за собой, детей держать за руки а лучше взять на руки, убедиться чтодействительно все пропускают и только потом идти,

всё просто и жизнь спасёт

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а по поводу водителя===Стаж водителя «семерки» за рулем с 1 марта 2012 года

то есть не 3 дня , а 1 месяц и три дня,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 апр 2012, 09:52

Даа то та я смотрю чёйто одни профессионалы за рулём стали, скаждым годом всё больше и больше и логику включают 8-)
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 10:01

aleksss_555, Я когда на той неделе был в Сургуте так вообще боялся дорогу переходить, даже на зебре не пропускали (я боюсь представить что будет если в неположенному месте быстро перейдешь).... Надеюсь просто мне такие водители в тот день попадались :(
константин2002, в моем случае человек не катился, а летел в третьем ряду и к сожалению сбил ребенка. Такого я ни когда не забуду.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 апр 2012, 10:12

Roman1976_TK писал(а):Решение однозначное : водитель виноват, лишение прав. За то что сбил людей на пешеходном переходе статья (тюрьма или поселение) -- не важно когда права дали и сколько лет.

Женщина в чем виновата в том что она переходила дорогу по зебре или в том что она везла коляску впереди себя ??? Тут высказалась хоть одна женщина которая перевозит ребенка на коляске ??? Видимо если бы она коляску несла на руках , при этом крутилась на 360 градусов она была бы не пострадала ? --проведите тест...

Согласен! Я так понимаю большинство кто это пишет и детей то не имеют.
По их мнению она должна нести на руках и коляску и ещё второго ребенка (который сам идет) и при этом идти быстро и крутить головой на 360 градусов. Или советуют за собой коляску тащить, попробуйте насколько это удобно. Сзади тогда вообще не видно что с ребенком происходит, да и где гарантия что в тебя с той стороны не въедут
♠ ♣ ♥ ♦