ГИБДД призывает авто-молодежь к порядку в праздники

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 280

Сообщение Автоновости » 05 май 2012, 17:37

Порядок на дорогах и общественную безопасность 9 мая будут охранять 1200 сотрудников Госавтоинспекции Тюменской области. Для несения службы в День Великой Победы будет задействован весь личный состав ГИБДД.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения и, в первую очередь молодежь за рулем автомобилей, к соблюдению порядка на дорогах и уважительному отношению к водителям и пешеходам. Создание шумовых эффектов, суицидальное поведение пассажиров, вылезающих из окон машины в процессе движения и сознательное создание аварийных ситуаций на дороге – отнюдь не лучшая дань памяти героям Победы.
Инспекторы ГИБДД 9 мая будут привлекать водителей к ответственности за нарушения дорожно-транспортной дисциплины. Так, например, за совершение в процессе эксплуатации транспортного средства действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время, в соответствии с Кодексом Тюменской области об административной ответственности, предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей. Если водитель закрыл на своем автомобиле государственный регистрационный знак каким-либо материалом (табличкой, наклейкой, флагом и т.д.), препятствующим его идентификации, это повлечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей, либо лишение права управления на срок до трех месяцев. Если же пассажир занимает в автомобиле не отведенное ему место, а находится в проеме открытого окна, штраф составит всего 500 рублей. Но это, пожалуй, лучшее, что может произойти в таком случае.

Мы помним и гордимся подвигом солдат Победы и служим на благо Вашей безопасности.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

SHTURMAN
АВИАТОР
Награды: 1
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 09 май 2012, 23:35

Shell, Когда живёшь в таком доме
, а консьерж не вмешивается.

Можно и в Новый год ни о чём не беспокоиться :wink:
Видимо в разных городах живём!
(Но это я не завидую) :)
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 09 май 2012, 23:57

SHTURMAN писал(а):belovviktor, Сегодня эти "ПАТРИОТЫ" перекрыли движение на Полевой(вышли покурить и весь поток автомашин остановили)!
Весь город и так стоит,а они ещё и не довольные,что на них сигналят :evil:
Ехали бы за объездную и курили бы там :evil:
А ГИБДД стоит рядом и носом в другую сторону смотрит-и ещё НАС призывает к ПОРЯДКУ :down:

Мораль-"Рыба гниёт с головы"(с)!!!

Не говори, как раз попал в этот момент когда они начали останавливаться за ними.
Ладно хоть вся колонна к обочине прижалась. Один умник встал прямо на полосе рядом с этой колонной. За что был жёстко обсигнален. Потом уехал - освободил полосу.

З.Ы. Пару раз видел нормальные машины с флагами, и то по одиночке и не сигналя постоянно.
А большинство машин - это наши умотаные тазики с пацанами за рулём.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 10 май 2012, 00:02

Пришел домой . Смотрел салют. Спешу поделиться впечатлениями. Замечу сразу в прошлом году на 9 мая тоже был таким же. Гонял, пибикал. НО то ли взрослею, то ли умнею, то ли старею. Короче я в шоке от такого празднования. Ветерана на улицах сразу после парада не встретил ни одного. Гуляет молодежь. Причем днем было еще тихо, мирно а вот сейчас вечером ЖЕСТЬ. Толпы обожратых малолеток, типа все такие модные, орут, сигналят, гоняют. Пробки как днем. Посмотрел я на это все с точки зрения пешехода и наверное взрослого человека и ужаснулся. А ведь наверняка спроси любого чем отличается вторая мировая от великой отечественной, когда реально вторая мировая и великая отечественная начались и закончились, от куда попытка завоевания началась вряд ли кто из этого быдла ответит верно. ПРОСТО ЖЕСТЬ а не день победы.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 май 2012, 00:25

Гуляя по праздничной Тюмени показалось, что я где-нибудь в средней Азии или на Кавказе.. Что, на стройках выходной??

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 10 май 2012, 00:32

MAZDAвод, Где-то отписывал наш друг Ramil44:"Сигналят,когда водителя-такси хоронят"!
А тут и свадьба и "9 МАЯ" и поминки и похороны-всё едино! Все сигналят!
Грустно, ...но такого раньше(лет 5 назад хотя бы) не было!!!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 10 май 2012, 00:40

Сергей_Горожанин, Да кстати о птичках. Я тож сеня заметил.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Может сегодня день татарской и кавказкой молодежи?
P. S. Не хочу ни кого обидеть. Ничего против не имею.
А че-так можно было?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 10 май 2012, 00:48

Я сейчас в центре живу, молодеж сидит, пьет под окнами и там будет до утра, утром дворник будет убирать горы стеклотары, технички бегать убирать подъезды от вони....Так гуляют у нас на 9 мая, день молодежи, день города и 1 сентября. Днем с ребенком погулять негде - на песочнице пьют подростки, вечером народ постарше. После обеда гуляли - голова заболела от шума.
Лет 5 назад было все тихо и спокойно, во дворе не сидели и не пили под каждым кустом и лавке. Я не старая, но в нашем доме много ветеранов и пожилых людей, им хочется СПАТЬ! а не слышать крики пьяных до утра.

Время час ночи.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 10 май 2012, 00:54

Эх только что вернулся домой....вроде бы все не так плохо, а как то на душе грустно...грустно что ветеранов все меньше и меньше, печально что многие из нашего поколения даже и толком не понимают что празднуют приравнивая день победы к любому другому празднику. Невыносимо печально, чтовсе это превращается в какой то китч раскрашеных авто с грязными от дождя и дорожной пыли флагами, неуместными гудками клаксонов и разбросанными пивными бутылками....Друзья что то мне по ходу совсем печально становится что все не так как надо, прям Высоцкий напрашивается "Но и утром все не так, нет того веселья, или куришь натощак, или пьешь с похмелья". Одним словом очень слабая преемственность поколений и ценностей в нашей стране, не скажу про всех ведь очень много искренних и порядочных людей с большой буквы, но как то они теряются среди массы невежд.....Помяну сейчас 50 граммами героев и то что было и чего не стоит забывать, и пойду спать, как то совсем мне сегодня не так как раньше. Наверное я старею или взрослею....не пойму.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 10 май 2012, 00:57

Grulla, ну это же патриоты!!!! Хотя вспоминая свой двор в конце 90 (горького рядом с площадью) то утром еще земля реально мокрая была от зассанства. Считаю гибдд должно каждую машину с флагом тормозить и особенно гудящую. Негоже это, вести себя так.
Причем, согоасен, 95% это тазы либо убитые прули... Комплекс маленткого члена во всей красе....

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 10 май 2012, 00:58

сегодня когда в Тюмень заезжал, на ямской на светофоре подкатила рядом машина, хендай акцент, номера 002, в авто 4 или 5 девченок молодых, сигналят, едут на аварийке, сзади сидящая девушка выглядывала в открытое окно в масле из фильма "звонок" и распивала пиво, вот так мы помним нынче победу, вот мне же тоже 18 лет, почему для меня празднование 9 мая это не обожратым бегать по городу с ленточкой как у многих :o что-то во мне не так или это правда идиотизм и неуважение, а не дань памяти :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 10 май 2012, 00:58

nick2803, Вот и я про то же.
А че-так можно было?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 10 май 2012, 00:59

Раньше отмечали 7 ноября, а сейчас упразднили, через 10 лет и 9 мая упразднят - грустно, что молодеж не читает книжки по истории, не смотрит фильмы, которых куча!
У меня дедов уже нет, половина не пришли с войны, половина умерло давно.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 май 2012, 01:07

капец это всенародное бухалово показывает воспитание наше...жесть какая то на дорогах и в городе...лучше бы эти калории потратили строя памятники и помогая ветеранан, а не махая флагами одной рукой и держа ягуар в другой...фу блин реально противно :down:

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 10 май 2012, 01:19

Щас звонил друг гаишник, уже три десятка флагов в багажнике :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 10 май 2012, 01:23

KEKC_ANTON, будут в пробках ходить продавать потом :D
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 10 май 2012, 01:24

KEKC_ANTON, А красный с серпом и молотом и со звездой есть? Мож подарит один.
:D
А че-так можно было?

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 10 май 2012, 02:13

driver25rus, поддерживаю...смотришь на эти молодые пьяные тела и думаешь епт..как то все не правильно :(

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 май 2012, 02:42

Уже лет 10, как предпочитаю отмечать подобные массовые праздники на даче, либо дома (если погода плохая), и только в узком кругу! А, читая каждый раз отзывы, сводки об "инцидентах" и слушая рассказы знакомых, как им разбили бутылку об голову, или отмудохали толпой - только убеждаюсь в правильности данного решения... Печально все это...
А самое обидное, что изменить ничего нельзя - бухать и "барагозить" нынче в моде :down:
Дали народу свободу, как говорится, демократия мать её. Каждый сопляк считает необходимым послать на ... полицейского - это тренд сейчас такой, и на ютуб потом залить. Несколько раз видел как ППСники или ОВОшники стоят и хавают оскорбления (про ДПС вообще молчу), и нихрена поделать не могут. Невольно вспоминаются пендосовские фильмы про полицаев. У нас только ОМОН боятся походу, да и то, видео с "болотной" и это ставит под сомнение :)

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 10 май 2012, 03:16

Да, все верно. Празднование Дня Победы на деле отличается празднованием, скажем, дня города только надписями на машинах. От сюда и стереотипы о русских - дай повод лиж бы побухать. Не понимаю что классного стоять в дикой пробке с аварийкой и фа-факать :? кому важна память, тот в первой половине дня уже и ветеранов поздравил и кладбище посетил и площадь памяти, а вечером по мне так лучше финал Лиги Европы под пивко посмотреть, да пару тыщ на победу мадрида поставить))) :beer2:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 10 май 2012, 07:46

По моему количество неадекватов, по сравнению с прошлым годом, выросло. Кучи автомобилей с флагами, которые сигналят почем зря. Много авто с торчащими из окон идиотами. Вечером по республике нельзя было проехать квартала, чтоб не встретился такой дурак. Профсоюзный мост 2ряда занят был зрителями (перед салютом) и еще на разделительной посередине. Ехал и боялся что свалятся под колеса.
Видел пару людей в маске из фильма "крик". Интересно, а что у них за праздник был?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 10 май 2012, 08:00

Именно поэтому стараюсь после парада 9 мая ехать на дачу, чтобы не видеть это сборище быдла.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 май 2012, 08:48

Waldopwnz,
что-то во мне не так или это правда идиотизм и неуважение, а не дань памяти Embarassed

Да нет. В тебе как раз все нормально. Это нынешняя молодежь в основной своей массе не такая. Они сейчас путают патриотизм с тусой. А самое страшное, что интеллекта ноль и они превратились в стадо. И еще страшнее, что для этого стада находятся пастухи. Доказательством этому та же сама болотная. Вконтакте призывают на митинги и демонстрации, не понимая того, что все это может обернуться гражданской войной. 9-го мая - это очередной повод потусить. Причем такой же, как день города или хэлуйн (или как там он правильно называется). Вчера доча хотела посмотреть салют. Насмотрелся, блин. Много раз вчера пожалел, что не бью женщин и детей. :evil:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 10 май 2012, 09:10

Искренне был рад что в 12 ночи две машины с флагами 10ка и 14ая стукнулись друг об друга на Республики - Максима Горького. Может быть ещё были аварии, но эта авария была практически на моих глазах. Хоть на 3 часа, которые они провели оформляя бумажки, парой машин в городе с флагами было меньше.

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 10 май 2012, 09:11

Вчера после парада мажоры,которых родители отмазали от армии,объявив свои ТАЗы прямыми потомками Т-34 (т.е. перестав использовать указатели поворота),нарушали ПДД по всему городу. Но сотрудники ГИБДД то ли сами замаскировались под этих мажоров,то ли корпоративно покинули город - ни одного патруля на ул.Республики, Московском, Червишевском трактах, Широтной, Пермякова, Интернациональной. Полное впечатление северо-кавказского городка,захваченного одуревшими от вседозволенности и безнаказанности отбросами общества - на красный мчатся дебилы с флагами, не соблюдают ни одного знака. Предлагаю ГИБДД их всё же отлавливать и устраивать акцию среди их родителей - мне стыдно за таких потомков - пусть платят их штрафы, раз купили им машинки.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

uchitelshumahera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение uchitelshumahera » 10 май 2012, 09:20

что за тема опять? сидят все ноют как школьники, не устали еще в каждой теме ныть как все плохо?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 10 май 2012, 09:32

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 май 2012, 09:33

кто бы объяснил людям что в этот день надо именно чтить память, а не флагами размахивать, надпись "на берлин" для ветеранов имеет очень горький смысл
но видимо молодежи это не понять главное с пивком да на машине из окна поторчать :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 май 2012, 09:40

А самое страшное, что интеллекта ноль и они превратились в стадо.

Полностью согласен с предыдущим оратором. :up:
Первая ассоциация, которая возникла в момент открытия движения по центральным улицам-это гон быков перед корридой в Испании, любопытным ссылка:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=yTF-uZzOOpg&feature=related
Найдите 10 отличий.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 май 2012, 10:07

Праздник.. 26 миллионов погибших.. Уничтожение целых деревень со всем населением разом, концлагеря.. Бои с тысячными потерями.. О..енный такой праздник..

Когда дедов-фронтовиков о войне спрашиваешь, у них почему-то слезы на глазах и дрожь в голосе появляется, а не радость.. А у этих клоунов раскрашенных с флагами - праздник..

Надо особо празднующих на принудительный просмотр документальных фильмов о войне и изучение документов с фотоснимками направлять.. Многие после этого неделю жрать ничего не смогут, не то что бухать и веселиться.

Проблема, как уже было верно подмечено, в отсутствии преемственности поколений.. Мамы с папами видимо были сильно увлечены зарабатыванием денег и поиском удачного тура в Турцию и забыли рассказать деткам о том, что их бабушки и дедушки пережили...

З.Ы. куда смогли спрятаться 1200 дежурящих гаишников я ума не приложу.. им бы в сити-квесты играть - не было бы равных.. до двух ночи центр гудел..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 май 2012, 10:10

куда смогли спрятаться 1200 дежурящих гаишников

Половина была замечена на объездной с радарами :)