ЛДПР предлагает закрепить ОСАГО за водителем, а не а/м

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Как вам такой законопроект?

За
161
87%
Против
10
5%
Воздержусь
14
8%

Всего голосов: 185

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 июл 2012, 22:11

Хотел бы я посмотреть как будут гонять на Уазике или на Toyota Surf каком-нибудь. Драг какры просто

У них лошадей так себе. Если речь про старый Сурф/4раннер, то сильно меньше 200. А если какой свежий, то гонять на таком условно можно. Хоть и не драг кар, но накуралесить на таком танке - запросто. :cherep:
Тем не менее я тоже сомневаюсь относительно зависимости вероятности ДТП от мощности авто. Интересно, такая статистика вообще существует?! Или нам простым смертным власти, как обычно, по ушам ездят?

Законопроект либо не пройдёт, ибо не едорасы его разработали (а они искренне для людей ничего не продвинут), либо, как заметили выше, пройдёт с единорастическими поправками, направленными на дальнейшее подавление благосостояния граждан. Такова их политика, такова их миссия - обокрасть, добить и растоптать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 25 июл 2012, 23:38

тоже всегда мучил вопрос почему гражданская ответсвенность расчитывается из мощности авто. Изначально нужно было так сделать. А то что сейчас просто глупость.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 25 июл 2012, 23:49

J70 писал(а):Тем не менее я тоже сомневаюсь относительно зависимости вероятности ДТП от мощности авто. Интересно, такая статистика вообще существует?! Или нам простым смертным власти, как обычно, по ушам ездят?
Существует статистика по каждому авто. Для страховых компаний не так сложно проследить кто когда и на каких машинах чаще попадает в аварии. На западе это стандартная практика, так что у них страховка подростка на какого-нибудь псевдогоночного японца (целика, эклипс и т.д.) выходит в очень кругленькую сумму, т.к. есть огромная вероятность что подростку столб будет перебегать дорогу. А страховка универсала или старенького пикапа на того же подростка будет в несколько раз дешевле при равной мощности.

Но у нас, как обычно, если статистика невыгодна кому-то, кроме народа, то её никому не покажут.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 26 июл 2012, 00:00

так в том то и дело что страхуется не машина а ответственность ее водителя.
То есть от авто аварийность по сути не зависит. А тем более от их колличества. Вот например я одинакого буду ездить на всех своих машинах. И если я поподу в ДТП и будет моя вина. То тому кому я покацаю машину выплатят все равно одну и туже сумму. Как суда приплести, то на какой я машине?
Тем более как преплети, то что моя ответсвенность выростает кратно машинам. А тем более если к примеру я в каждый полис вписываю супругу и кого нить еще.
Сумма увеличивается в разы, а суть остается той же самой.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 26 июл 2012, 08:41

Народ если не сделают такое ближайшее время все голосуем за ЛДПР а не за "ЕР" :cherep:

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 26 июл 2012, 08:50

Pavel8672rus, поддерживаю :cherep:

на самом деле идея хорошая, просто надо чтобы мозг у власти был это нормально реализовать, но у нас же как обычно володька с мишкой все запорят...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 июл 2012, 09:04

Тоже не совсем понимаю причем тут лошади, размер авто и прочая трехомудь....Ответственность стахуется на определенную сумму (120 тысяч к примеру) и пофиг на мускул каре ты в майбех прилетел или на горбатом запорожце, страховка больше суммы страховой не покроет, а все что ты разнес сверху выплатишь сам или через суд. Очередная попытка пропихнуть повышение ставок, а сейчас видимо запустили новость эту дабы посмотреть сильно ли "быдло" возмущаться будет, а если не сильно ну так давайте поднимем.....Ставки только что практически в 2 раза повысили им все мало, понравилось видимо больше денег за те же бумажки получать ни чего не делая.
ИМХО очередной способ высосать деньги из народа, потому как если одна машина на семью а ездят двое ( и больше), то сейчас мы бесплатно (если со стажем) вписываем людей, а с принятием новой системы будет платить каждый у кого права есть и пусть даже нет машины. Новая система будет выгодна БОГАТЫМ у кого по 10 мерседесов в гараже как Вы этого не поймете. Сейчас я бесплатно вписал подругу и отца и еще 10 человек впишу если надо, а с новым законом все заплатят "борыгам" и пох что у него нет машины и за всю жизнь он может и за руль не сядет но страховку "на всякий случай" уже делать придется и как "компашки" просят по "новым" тарифам, потому что к примеру я могу вдруг сесть на новый порше...

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 26 июл 2012, 09:57

не так то оно конечно правильно... Тока почему я должен платить за ОКУ как за Камаз?

Ведь эта уравниловка не понравится законопослушным гражданам скорее всего...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 июл 2012, 10:00

С комментариями для «Вестей ФМ» — руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец.

«Вести ФМ»: Действительно все будет так дорого?

Зубец: Вы знаете, есть риск серьезного подорожания ОСАГО, потому что, действительно, любой человек, имеющий права, должен будет иметь полис. Сейчас у нас 36 миллионов легковых автомобилей в стране, а количество людей, имеющих права, больше 70 миллионов. Фактически количество полисов увеличивается в два раза. Когда человек приобретает полис на себя, предполагается, что он может сесть за руль любого автомобиля, в том числе и самого мощного. Если полис выдается на человека, коэффициент, учитывающий мощность автомобиля и, соответственно, повышающий стоимость полиса, будет рассматриваться по максимальной планке, потому что с этим полисом он может сесть за руль самого мощного внедорожника. Хотя понятно, что значительной части населения страны эти машины просто не по карману, но теоретически это возможно. Поэтому, эта история действительно может привести к достаточно серьезному увеличению стоимости полиса и вообще системы ОСАГО для населения.

«Вести ФМ»: Это довольно странно звучит, потому что вероятность того, что обычный водитель, у которого, например, «Жигули», сядет за руль внедорожника мощностью 350 лошадиных сил, близка к нулю. Неужели рассчитать это нельзя?

Зубец: Нет, это нельзя рассчитать, потому что теоретически такая возможность существует для любого человека.

«Вести ФМ»: Безусловно, но ведь все равно деньги, которые собирают страховые компании, в итоге делятся. И если каждому по чуть-чуть добавить, то это не значит, что каждому нужно приписывать автомобиль мощностью 350-400 лошадиных сил?

Зубец: Это немного сложно посчитать. С формальной точки зрения, любой человек имеет право на управление любым автомобилем, имея полис и права.

очередной зачес для дебилов :down: :down: если действительно каким-то образом доказана зависимость аварийности от мощности (бред, но допустим), то ничто не мешает в страховании ответственности водителя также указывать предел по мощности.. сделать ее порогами: до 100 л.с. коээфициент 0,8; до 200 л.с. - 1,0; все что свыше - повышающие коэффициенты.. и всё.. купил себе мощный авто - заехал в страховую, внес изменения в полис, никаких проблем..

вобщем направление противодействия законопроекту понятно - будут людей пугать повышением стоимости полиса.. парни, не ведитесь!! это фуфло, ничего не должно подорожать ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 июл 2012, 10:03

Тоже не совсем понимаю причем тут лошади, размер авто и прочая трехомудь

Ну а повреждения от камаза и от оки как думаешь одинаковые будут? :smeh: Соответственно и сумма выплат. ИМХО сделать 1 страховку но с категориями по допуску. к примеру категория B - один ценник, категория С другой... Такси - уже третий :)
*здесь была реклама*

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 июл 2012, 10:41

USA, при чем тут размер???? Страховка больше суммы указанной не будет ничего крыть и похрен на чем ты разбил мерс камазом или окой, все что сверху один хрен из кармана заплатишь. Что непонятного. И пострадают как раз обычные люди у кого одна машина в семье а водит к примеру её папа мама и сын, сейчас платит один, а остальные вписываются бесплатно, а будут платить все трое за эксплуатацию 1 машины...Не хило правда?
Все это проталкивается для "богатых" имеющих по несколько машин на 1 человека, плюс ко всему еще на волне попытаются задрать тарифы под непонятным предлогом того, что любой пенсионер может сесть на майбэх. Так он и сейчас может на него сесть предварительно БЕСПЛАТНО вписавшись в страховку..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Для тех кто скажет "А если у меня еще старенький японец для гонок и на выходные почему я плачу за две машины?" Подскажу У Вас на 1 из двух ваших машин полюбому допущены к управлению жена (отец, брат, сват.....) Вы платите один за 2 машины, а сделают так что тем же хреном только теперь за 1 платить грубо будете Вы а за вторую жена и + все у кого есть права.....Как то так получается.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 июл 2012, 11:00

USA, при чем тут размер???? Страховка больше суммы указанной не будет ничего крыть и похрен на чем ты разбил мерс камазом или окой, все что сверху один хрен из кармана заплатишь

Страховой как раз таки не похрен ибо ее деньги тут как раз таки - размер имеет значение (с) :cherep: :cherep: Одно дело окой бампер поцарапать а другое дело камазом - сумма выплат слегка отличаться будет :smeh: ..

Зато будет намного удобнее и доступнее - взял машину у брата-свата-соседа написал доверенность и поехал а не бегать по страховым и ради одного раза вписывать в полис и платить штуку.
*здесь была реклама*

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 26 июл 2012, 11:12

У нас один автомобиль в семье, два водителя. Т.е. получается нужно оформлять два полиса вместо одного. Если в сумме они будут стоить больше, то для меня этот закон не будет выгоден.
ps: управлял не своим авто последний раз в 2008 году.

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 26 июл 2012, 11:43

Нда, у страховщиков какая-то своя математика. :cherep: Что в расчёте стоимости полиса, что в расчёте размера выплат.

Т.е. мало того, что количество полисов увеличится, предположительно, в 2 раза, так ведь теперь же надо и стоимость полиса поднять! Ну а как же, а вдруг мы все сразу пересядем на мощные авто, теоретически это ведь нельзя исключить. :lol2: А то, что аварийность от изменения в способе оформления полисов не увеличится и, следовательно, даже при прежней стоимости полисов доходы страховых вырастут в 2 раза, зачем это учитывать?

Стало быть, можно же и снизить стоимость полиса, при прочих равных? Тогда и семьи, где несколько человек ездит на одной машине, должны не так сильно пострадать. Но страховые ведь хитрые.

Про зависимость аварийности от мощности авто — сведения от обеих сторон спора пока абсолютно противоположные, но никакой статистики ни одна сторона ещё не показала. Даже если такая зависимость имеется (пусть приводят официальные цифры!), можно сделать и дифференцированные страховки (типа до 100 л.с., до 150 л.с., до 200 л.с. и т.д.).

Правда, тут тоже не всё так хорошо, вылазит некоторое неудобство... Сейчас автосалоны на тест-драйвовые машины оформляют ОСАГО без ограничения на число водителей и любой водитель с правами и стажем от 2-х лет может эти машины потестдрайвить. А что будет с дифференцированной? Захочу, скажем, я купить себе машину, а у меня страховка, например, до 150 л.с. Начну смотреть-выбирать по салонам, и найду две интересные для меня машины: одна 140 л.с., а вторая — 160 л.с. И что теперь, для того, чтобы выбрать одну из них, мне для тест-драйва придётся оформлять себе новую страховку? Но если я в результате остановлюсь на той, что 140 л.с. то зачем мне переплачивать?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 26 июл 2012, 12:56

Получается тема как было до отмены транспортного налога: кто то ездил 5 месяцев в году и платил налог за год, а кто то все 12 месяцев с авто не слазил. Так же и тут чтобы кому то 2 раза в году сесть за руль (ну в марте и сентябре к примеру.....обстоятельства разные бывают) придется купить страховку на год по той же цене как и тому кто будет ездить круглый год, сейчас просто вписал в лист и в любой момент может передать управление.
ИМХО в той вариации которая предложена сейчас (повысить цены, брать одинваково и дохрена со всех) просто очередной грабеж законным путем.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 июл 2012, 16:52

спор ни о чем, можно просто дополнить закон об ОСАГО возможностью страхования водителя на выбор страхователя, сохранив все те же самые коэффициенты и тарифы и всё.. кому выгодно - страхует авто (если одна машина в семье или тест-драйвовские авто), кому выгодно - свою ответственность (профессиональные водители, или кто машины часто меняет, или у кого несколько машин)..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 26 июл 2012, 16:59

Не рановато мы голосование начали? Кто нибудь этот законопроект читал? О чем спорим то?
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 26 июл 2012, 17:22

Серый, когда хоть у нас была возможность выбирать? у нас выборы то и то безальтернативные (голосуй хоть за кого, выберут все равно тех кого нужно), так что вряд ли страховые пойдут навстречу людям
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности