Первую велосипедную дорожку в городе проложат по ул. Дружбе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Первую велосипедную дорожку в городе проложат по ул. Дружбе

Сообщение Автоновости » 25 июн 2012, 23:42

Первую велосипедную дорожку в городе проложат по улице Дружбы

Решение о прокладке велосипедных дорожек по улице Дружбы было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Велодорожка пройдет по нечетной стороне улицы (со стороны жилых массивов) от Мельникайте до Профсоюзной и далее по Профсоюзной либо по Мельникайте – по насыпи, где когда-то была узкоколейка, а сейчас пешеходная дорожка.
«О движении велосипедистов по дорогам не может быть и речи, это опасно, – пояснил госинспектор дорожного надзора городского УГИБДД по Центральному округу Артем Конкин. – Часть велосипедной дорожки пройдет по тротуару, где будет нанесена разметка. От рынка «Северный» до улицы Ватутина дорожка пройдет по краю межквартального проезда».

Параллельно улице Дружбы проходит достаточно широкая дорога. Ее «подлатают», добавят трех «лежачих полицейских» и установят соответствующие знаки, а также знаки ограничения скорости. От Ватутина до Профсоюзной дорожка пройдет по тротуару. По Профсоюзной велосипедную магистраль проложат по нечетной стороне улицы. По ней также прошли пешком члены комиссии, помечая и фотографируя все недостатки: где-то нужно сделать ямочный ремонт, где-то расширить тротуар, где-то сделать съезд более пологим или убрать ветви, чтобы на них не наткнулись велосипедисты.

По словам заместителя директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Дмитрия Войнова, разметка будет нанесена по оси тротуара, места будет достаточно и для велосипедистов, и для пешеходов. Главное – разграничить потоки, чтобы люди не метались из стороны в сторону.

Ориентировочно первую велосипедную дорожку откроют ко Дню города. Еще одну велосипедную дорожку планируют проложить по улице Республики, она также пройдет по тротуарам.

Напомним, что еще в феврале была предложена следующая схема организации велосипедных дорожек в Тюмени:

Изображение

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 14 мар 2015, 00:22

ganstown, ого крутая доработка. почем такая? ее можно на любой вел?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 844

Сообщение air007 » 14 мар 2015, 01:21

НАфига она нужна????....... пробки теперь не только на дорогах будут, но и на тротуарах?.... норм и по тротуару просто ездится, если не спеша, если погонять охота, на дорогу выезжаю и еду как тс (40-50 км/ч =) ) на 60 уже язык на плечо приходится свешивать, как ни крути, тяжело xDD

имхо чушь эти дорожки, сделают для галочки и спишут денег как будто автобан отгрохали.... а велосипедисты как ездили сами по себе так и будут. Для примера я, делать мне нефиг, как ехать за хз кем, кто первый раз сел на велик и ползет 5-10 км/ч, когда я в среднем 30+ езжу....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ganstown,

ниче там страшного нету на таких скоростях, да и разогнаться довольно легко по прямой, но да, физически подготовленным надо быть, я так мб 2-3 минуты могу выдержать и то, если повезет :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

katyha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение katyha » 14 мар 2015, 04:47

Велосипедные дорожки- это хорошо, поймет наверно только заядлый велосипедист..только как пешикам объяснить,что они - дорожки эти- не для них...не соглашусь с air007 насчет того,что по дороге можно ехать,если тебе погонять захотелось, ну если у тебя чувства самосохранения нет совсем- то - канешна- давай на дорогу!! ты вроде сам водишь- тебя велосипедисты не напрягают нет? я пока за руль не села,тоже по проезжей полосе ездила 40 ..сейчас насмотрелась на идиотов и страшно стало.лучше пешиков объеду по тротуару чем трафаретом под колесами гонщеега..имхо..а дорожки нужны конечно на центральных улицах.на ул.Дружбы внегласно велодорога.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 14 мар 2015, 13:54

oven86 писал(а):ganstown, ого крутая доработка. почем такая? ее можно на любой вел?
конечно на любой, покупаешь моторчик от тримера в моем случае он 4х тактный, но можно и любой 2х тактный с тем же объемом будет мощнее, покупаешь редуктор, цепи и звезды и приколхозиваешь на велик, данный экземпляр едет 40 кмч т.к мощность моторчика 1 лс расход на сотню где то 1.2 литра в экономичном режиме. Данный экземпляр мне вместе с велосипедом обошелся ровно в 10 тыс по железу в сентябре, до поднятия курса, нынче всё вдвое почти подорожало, но если есть велосипед и прямые руки и старый рабочий тример то всё гораздо проще. В инете есть и готовые комплекты которые просто ставишь и поехал, есть люди которые занимаются изготовлением мотовелов по России этих людей я знаю по форумам, но свои мотовелы делал сам т.к для себя тема тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3&start=90
air007 в самой поездке страшного нет а вот накрениться с велосипеда при этом вполне возможно т.к ходовка велосипеда не расчитана на такие скорости и тормоза тоже, на 20" поверьте страшно и на 40 кмч а вот на 26" колесах вполне нормально и на 55 кмч. У меня есть более скоростной вариант мотовелосипеда который до 60 кмч разгоняется он теперь оснащен коробкой на 3 передачи так вот одного заднего тормоза там мало стало как мотор поставил, поэтому передний дисковый стал необходим это безопасность как никак, ну и шлем положен по правилам т.к с апреля 14го года мотовелы приравняли к мопедам правда на этом мотовеле я уже от педалей отказался т.к стали не нужны с коробкой помогать педалями нет необходимости.
katyha можно ездить и по краю проезжей части просто надо это делать с максимальной безопасностью для себя, обычная ситуация к примеру допустим на краю проезжей части стоит машина вам надо ее объехать, но не все смотрят в зеркала и уж тем более останавливаются и пропускают машины таких и давят. На перекрестках на велосипеде лучше по пешеходникам, на маленьком мотовеле я так и делаю, на нем я вообще и по тротуарам предпочитаю, когда пешиков не много то на моторчике потихоньку если плотняком то кручу педали как и все, но благо он не сильно рычит и не воняет как 2х тактник а на холостом так его почти и не слышно поэтому иногда позволяю и с мотором прокатится по тротуару, а так да велосипедная дорожка значительно бы упростила жизнь велосипедистам
жи бувает жи есть же