Начальник областного ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире "Радио 7"
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».
Кроме главного госавтоинспектора в прямом эфире радиостанции побывали сотрудники регионального Управления ГИБДД и руководители автошкол Тюмени. Телефон в студии не умолкал ни на минуту. Тюменцев волновали вопросы качества подготовки молодых водителей, перевозок пассажиров общественным транспортом, ремонта и обустройства дорог. Но настоящей темой общения Геннадия Лоточкина с тюменцами стали такие явления, как хамство на дорогах, управление в состоянии опьянения и пробки на дорогах областного центра.
«У нас в области есть проблема – это управление в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что эту проблему надо решать вместе, всем миром. Есть факты, когда пьяные люди передвигаются на машинах, заходят в магазин, покупают спиртное, снова садятся за руль. Это происходит на глазах у наших граждан. Но люди молчат, никто не пытается остановить такого водителя, не бьет тревогу», – говоря это, Геннадий Дмитриевич искренне негодует, и продолжает: «А в это время Ваши же родственники, дети находятся на автодорогах, возможно на пути этого пьяного водителя. Ежедневно мы выявляем 40, 50, 60 таких фактов. А люди продолжают пить за рулем».
Полковник призвал также и пассажиров общественного транспорта реагировать на нарушения, допускаемые перевозчиками: «В каждом автобусе есть номера телефонов надзорных служб, по которым можно позвонить и пожаловаться на лихачество и хамство, но люди доезжают до своей остановки и забывают об этом. Доехали и хорошо. Почему?».
В обилии хамства на дорогах виноваты, по мнению Геннадия Дмитриевича, и некоторые автошколы, которые «не обучают достойно кандидатов в водители, а просто готовят к экзамену». К таким, как пообещал главный госавтоинспектор области, специально созданная межведомственная комиссия будет принимать самые строгие меры в виде приостановки действия лицензии.
Хамским проявлением, по отношению к своим же коллегам-водителям, является и парковка транспорта вопреки всем нормам и правилам, из-за
которой в частности создаются заторы в центре областной столицы. «На улице Челюскинцев построена отличная бесплатная стоянка, но тюменцы не спешат оставлять на ней свои автомобили. Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро». Что это, по-вашему?», – спросил ведущего эфира и радиослушателей Геннадий Лоточкин.
Полковник рассказал, что не пугают многих водителей и, активно работающие в областной столице, эвакуаторы. Несмотря на то, что в случае эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, его владелец должен заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и еще столько же за саму эвакуацию, уже появились свои рецидивисты в этой области, машины которых не раз уже попадали на штрафстоянку, но автомобилисты продолжают упорствовать.
Начальник УГИБДД поделился, что в работе Госавтоинспекции оказывают поддержку общественные организации, в частности, тюменские байкеры. Так байкеры из клуба «LIFEROAD», уже не первый год не только призывают к порядку на дороге своих коллег, но и активно проводят работу с детьми и молодежью в детских оздоровительных лагерях летом, в училищах и лицеях весной и осенью. Активисты общественной организации «Свобода выбора» участвуют в рейдовых мероприятиях ГИБДД на тюменских улицах, поднимают обсуждения проблемных вопросов на Интернет-ресурсах.
В заключение диалога, Геннадий Лоточкин еще раз призвал радиослушателей проявлять активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и поблагодарил всех, кому небезразлична обстановка на дорогах.
Начальник ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире Радио 7
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
Радио 7 - ацтой.
У меня батя (39г.р.) раньше его на даче слушал, и то забил, перешёл на дорожное радио.
А что, судари, разве нет альтернативы семерке? Взять хотя бы то же авторадио. Могу ошибаться, но намедни в Тобольске слушал его, тюменская реклама присутствовала. Всяко шире и целенаправленнее аудитория. Хотя как водится, всё ИМХО. Я последний год вообще преимущественно комсомольскую правду слушаю.

А что, судари, разве нет альтернативы семерке? Взять хотя бы то же авторадио. Могу ошибаться, но намедни в Тобольске слушал его, тюменская реклама присутствовала. Всяко шире и целенаправленнее аудитория. Хотя как водится, всё ИМХО. Я последний год вообще преимущественно комсомольскую правду слушаю.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 424 -
jakik писал(а):Радио 7 - ацтой.У меня батя (39г.р.) раньше его на даче слушал, и то забил, перешёл на дорожное радио.
В городах (Тюмень, Тобольск, Ялта, Завод, Ишим)действительно идут другие фм-станции. Например, тот же диполь и победа. Суть в том, что почти половина жителей области живет не в городах.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Holtoff, Дима, ну вот объясни мне дураку, какой интерес у жителей области вызывают тюменские пробки, тюменские автошколы или неправильные парковки в Тюмени. ведь речь то о том, что это интервью жителям области неинтересно. Лоточкин - главный гаишник области... и что? разговор то шёл про Тюмень
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Majesti©, Радио конкурент интернета? Бред! Многие радиостанции анонсируют мероприятия на сторонних порталах!!! В Вконтакте например.
Ноу комментс. Когда ты ещё не помышлял о кар72 мы с "семеркой" и другими радиостанциями проводили совместные мероприятия.
По поводу "просьб". Никто никого ни о чём не просил. Что за нахально-смелые предположения???
Еще один непробиваемый и неразбирающийся в СМИ оппонент
Ноу комментс. Когда ты ещё не помышлял о кар72 мы с "семеркой" и другими радиостанциями проводили совместные мероприятия.

По поводу "просьб". Никто никого ни о чём не просил. Что за нахально-смелые предположения???
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Так-то в Тюмени уже более 20 радиостанций - пусть Лоточкин на всю неделю каждый рабочий день посетит по 4 из них! Свои радио ГАИ-ФМ и ГАЙ-ТВ им открывать тоже маловероятно, а сайта для информирования и живого общения явно недостаточно.
А лучше - пусть заведет свой пресс-центр, тогда все СМИ будут сами ходить на все его ПКФ, брифинги, круглые столы и общалки с народом.
Кстати это нормально, есть ведь от них (ГИБДД) много информации - сводки, пробки, ремонты, ограничения движения, анонсы изменения знаков и разметки и пр. А то привыкли все по старой схеме работать - много центров информации (ведомства, универы, крупные конторы) - много сми, нет каналов передачи кроме рассылки релизов по почте от сотрудников информ отделов к знакомым журналистам...
Если свой пресс центр не потянут финансово - пусть выберут любое информагентство (хоть ТЛ) в партнеры...
А лучше - пусть заведет свой пресс-центр, тогда все СМИ будут сами ходить на все его ПКФ, брифинги, круглые столы и общалки с народом.
Кстати это нормально, есть ведь от них (ГИБДД) много информации - сводки, пробки, ремонты, ограничения движения, анонсы изменения знаков и разметки и пр. А то привыкли все по старой схеме работать - много центров информации (ведомства, универы, крупные конторы) - много сми, нет каналов передачи кроме рассылки релизов по почте от сотрудников информ отделов к знакомым журналистам...
Если свой пресс центр не потянут финансово - пусть выберут любое информагентство (хоть ТЛ) в партнеры...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 424 -
Сергей_Горожанин писал(а):Исправился наш главный гаец - сегодня с утра на Вести.fm вещал и звонки принимал))) мысли "а с семеркой то меня как подставили.. Надо исправлять положение.." вдидимо, его не покидали )))
Так что Холтоф и сокомпания разбиты самим же главным гаишником))
Сколько самодовольства то из тебя поперло...
С какого хоть боку разбиты? Я утверждал только одно: "7" - единственное ФМ, вещающее на территории всей области, и это наверняка повлияло на выбор станции для прямого эфира. Означает ли это, что Лоточкин теперь всегда будет выступать только на "7"? Нет, я этого не писал. Пусть хоть на Радио-Зимбабве интервью раздает.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Nikka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 319 -
xatab10913 писал(а):результат голосовалки,радио 7-1%, дипол фм -32 %. 1%-это лоточкин проголосовал наверно
диполь + 1
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Majesti© писал(а):Какой анонс?![]()
Блин, не тупите, ребята...
Все СМИ конкуренты друг другу. И если у кого есть эксклюзив в виде интервью с важным человеком, никто не будет анонсировать чужой сайт, газету, радио или ТВ с этим интервью и ссылаться на него.
На ТВ тоже как-то было подобное видеоинтервью. И что? Никто и никогда и никакие сайты или Радио7 не будет делать анонсы у себя другого телеканала. Если этого не понимать, то... Никто такой анонс делать на других интернет-сайтах делать не будет.
т.е. до драки кулаками не машут, а после драки можно хоть где освещать?