Новый Уренгой превратился в пограничный город

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 553

Новый Уренгой превратился в пограничный город

Сообщение Majesti© » 10 дек 2012, 00:05

Новый Уренгой в Тюменской области неожиданно для всех превратился в пограничный город
Теперь, чтобы попасть в Новый Уренгой, необходимо получить специальный пропуск, причем это правило касается и российских граждан, в том числе жителей соседних районов. Официальная причина закрытия города – приказ ФСБ шестилетней давности. Однако в Новом Уренгое есть и другие версии.

Застрял на росийско-российской границе. Из соседнего города Губкинский в Новый Уренгой Михаил спокойно приезжал еще на прошлой неделе. А сегодня не пускают пограничники.

"Мне надо знакомых иметь и делать пропуск, а сам я его не могу сделать, - жалуется водитель Михаил Зыкин. – Здесь заявления, на КПП, никто не принимает".

Чтобы получить пропуск в Уренгой нужно подать заявление в Уренгое, куда не пускают. Разгадать головоломку не получается – приходится разворачиваться и ехать домой.

Место, где заканчивается Ямало-Ненецкий автономный округ и начинается государство Новый Уренгой - так шутят местные жители после того, как здесь вырос пограничный пост. Не до шуток водителям, которых без регистрации в городе, командировочного удостоверения или специального разрешения через границу не пропустят.

Паспортный контроль на единственном автомобильном подъезде к газовой столице России установили приказом ФСБ еще 6 лет назад. Но раньше документы проверяли очень редко. А сейчас - у каждого.

"Ежегодно в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа выдается порядка 15 тысяч пропусков. И граждане, которые желают законно въезжать в пределы пограничной зоны, эти пропуска получают", - говорит руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Андрей Юферев.

Закрытым Новый Уренгой никогда не считался и не считается. Но, оказывается, город входит в пограничную зону, что малопонятно даже местным жителям. Ведь до Обской губы, ближайшего северного рубежа России, - целых 200 километров. Какую территорию считать пограничной, в таких случаях решают вместе с властями региона.

"Новый Уренгой очень привлекателен для притока сюда иностранной рабочей силы, для миграционных потоков, поэтому нужно соблюсти все нормы действующего законодательства, чтобы ограничить доступ деструктивных элементов", - отмечает представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко.

За те две недели, что работает постоянный пограничный пост, в Новый Уренгой не впустили 350 иностранцев, это гастарбайтеры, и примерно столько же россиян. И большинство горожан поддерживают решение о строгом контроле на въезде в город.

На посту подчеркивают - здесь никого не задерживают и не ставят на учет. Просто не пускают. Тем не менее у многих возник вопрос, не противоречит ли приказ ФСБ праву на свободное перемещение по стране, прописанное в Конституции?

"Таким образом местные власти решили защитить себя от приезжих. На это должен обратить внимание генеральный прокурор, и те граждане, наверное, которые ввели такой порядок въезда в город, должны ответить по закону, по российскому закону, который позволяет нам всем, гражданам России, передвигаться по своей стране, иначе мы завтра сможем закрыть так Москву, Санкт-Петербург, Торжок и так далее, и каждый будет в своем таком маленьком княжестве жить", - полагает первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.

В администрации утверждают, что о жесткой пропускной системе всех предупреждали заранее в газетах и телепрограммах. Информация о том, как получить пропуск, есть на сайте муниципального образования. Хотя для большинства автомобилистов такие меры до сих пор остаются новостью. А на оформление пропуска уходит от одного до двух месяцев. "Впервые вижу, второй раз сюда езжу, и впервые вижу! Вообще, не понимаю, что это такое!", - говорит один из водителей.

За прибывающими в Новый Уренгой пассажирами поездов и самолетов тоже пристально наблюдают и часто спрашивают документы. Но в этом случае отправить нежданного гостя домой уже гораздо сложнее. Пока такие истории заканчиваются только предупреждениями. Уже в 2013 году в планах чиновников наладить такую систему, чтобы человек без специального пропуска просто не смог купить билет.

p.s. В сюжете по первому каналу в эфире показали сайт CAR72.RU :)

[img]http://www.car72.ru/img/news/1tv_urengoi.jpg[/img]

Сама новость:
http://www.1tv.ru/news/social/221659
Про кар72 смотреть с 06:01 :)
Миру мир

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 10 дек 2012, 10:31

да нормально, пропуск на работу есть и всё), а то так бред :D

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 1 185

Сообщение s490t72 » 10 дек 2012, 10:31

magnum005, если вас так много почему вы сами не объясните своим землякам что так вести себя нельзя?????

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 10 дек 2012, 10:40

magnum005, иди уже детишек лечить :) они в тебе нуждаются больше чем мы)))

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 10 дек 2012, 10:45

А я и не говорю что ты такой один, так же как не все русские синярят, однако русских считают нацией алкашей, а всех русских баб б....ми, в то время как многие мусульманки, уезжая из аула, пускаются во все тяжкие, похлеще любой не идентифицируемой по национальному признаку шалавы, гордо называющей себя русской, хотя я-татарин и то поболее русским буду) Все дело в разных генотипах людей, а не национальностях. Национальности лишь косвенно влияют на процентное соотношение генотипов.

alex111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 317

Сообщение alex111 » 10 дек 2012, 10:52

Надым в восмидесятых был закрытым городом. Потом открыли. Я просто ох.... когда в городе цыган и ЛКН увидел.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 дек 2012, 10:55

Был в августе на рыбалке в Когалыме. Красивый город, чистый. Вечером вышел в магазин и не понял в каком ауле нахожусь.. Музыка этническая кавказская со всех сторон и из авто, крики и ржач (смехом назвать нельзя). Пока дошел до магазина - ни одного человека, отличного от ЛКН, не встретил. Народ в трениках..
В общей своей массе такой контингент не работает в нефтянке, а лишь торгуют. Т.е. Продукт, как таковой, не создают. Отношения с мэром налажены до того, что Какоткин (мэр) бороду отрастил.. Сына мэра за вымогательство задерживали.. но последствий не было.
В марте там выборы мэра.. Вот будет возня.. Хотя, уверен, что ЛУКОЙЛ назначит мэра из своих, что будет очень правильно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 10:58

magnum005, ну вот ты такой сознательный все понимаешь и дибилов среди своих не защищаешь, а сколько вас таких как ты допустим в тюмени? 1%?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 10:59

в то время как многие
мусульманки, уезжая из аула, пускаются во все тяжкие,
Да не обязательно уезжать)))
[youtube]http://m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=_Me-pY09fRQ[/youtube]

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 10 дек 2012, 12:07

HARVAT, +100500 опередил меня. Закрываем Тюмень кто за? :cherep: :cherep: :cherep: Жириновского в студию :D :D :D :D Он точно закрое :lol2:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 дек 2012, 12:12

magnum005 писал(а):Ramil44 насколько мне известно нов. Уренгою 30 с лишним лет, откуда там коренное население???
От куда откуда? от Тюмени, север осваивали не магомед с турпау, а Муравленко ит.д. Да и смысл твоей писанины какой тут? Если бы тоже самое что и ты утверждали бы например Рамиль44 и т.д. то можно было бы прислушаться хотя и несогласитья. Какой смысл прислушиваться к мнению человека приехавшего на заработки на чужую землю?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 12:13

По Европе+ сказали (В Московских новостях- т.е. услышала практически вся страна в автомобилях, магазинах и офисах) о Новом Уренгое, интересно пойдёт ли цепная реакция?
Акцент в новости сделали именно на нелегалов.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 дек 2012, 12:16

Pavel8672rus, не надо ничего закрывать, надо чтобы работали уже принятые законы. И когда любой чел, независимо от национальности, будет знать, что за нарушение ему будет абзац, а не 100 рублей сотруднику 02, то и порядок будет.
Мы все граждане одной страны и внутренние барьеры [censored] не надо!!!

В начале 90-Х были национальные стычки в Когалыме.. Пригнали ОМОН из Тюмени ... Били жестко всех, кто хоть намек на агрессию показывал.. За дня три все утихло.. Народ понял, что власть будет жестко реагировать. А сейчас что? Чуть кого тронули и сразу крики, мол по нац. признаку обижают.. Скоро у нас термин "кавказо-россияне" так появится по аналогии со штатами..
У преступности нет национальности, имхо.

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 10 дек 2012, 12:41

"Сергей_Горожанин" не надо ничего закрывать, надо чтобы работали уже принятые законы. И когда любой чел, независимо от национальности, будет знать, что за нарушение ему будет абзац, а не 100 рублей сотруднику 02, то и порядок будет.
Мы все граждане одной страны и внутренние барьеры [censored] не надо!!!
"
- я полностью согласен с Сергеем. Закон должен быть одинаков для ВСЕХ без исключения.
не толерантный

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 12:46

Беркут4044 я приехал сюда людям помогать, а заработок на втором плане. Ты такой противник приезжих иди и скажи об этом детям которые пострадали от ошибок русских врачей. Не думаю что нормальный человек в случае экстренной необходимости помощи своему ребенку будет спрашивать о национальной принадлежности врача!!! Я не гастарбайтер какой то, который приехал на заработки на стройку, хотя и их можно понять
Русский мат как рафаэлло...Вместо тысячи слов

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 10 дек 2012, 12:46

Да фигня все это - про закрытый! Вчера репортаж по первому был, на самолетах и поездах в свободной форме! Штраф только если поймают 500 рублей, а так приезжай - не хочу!

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 12:49

Беркут4044 по твоим рассуждениям смею предположить что для тебя лучше умереть от голода, чем поехать на заработки в другой регион?

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 10 дек 2012, 12:49

Да я нас тут на севере куда не плюнь, так попадешь в Кавказца. Особенно мне понравились слава знакомого с Уренгоя:"Второй дагестан". их тут уже все бояться. и они считают себя хозяинами! я не расист, но видя тут эту картину поневоле просто начинаешь их ненавидеть. а то, что полиция давно куплена ими-далеко не секрет. в то время когда всех славян наказывали за тонировку, кавказцы все ездили закатанные вкруг и им слова никто не говорил, пока не приняли закон о 100% растонеровке переда машины. Вы скажете что и в тюмени они есть, да есть, сам жил там и приезжаю в тюмень, но сравните масштабы тюмени и здешних маленьких городов когда на 10 человек ты встречаешь 7 нерусских. у меня были мысли что когда-нибудь просто народ взбунтуется и будет что-то подобное, но не думал, что так скоро это начнется. :up: молодцы погранцы, еще по всему ЯНАО и ХМАО так сделайте и народ будет счастлив!
CARовец с севера

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 10 дек 2012, 13:01

Беркут4044 писал(а):
magnum005 писал(а):Ramil44 насколько мне известно нов. Уренгою 30 с лишним лет, откуда там коренное население???
От куда откуда? от Тюмени, север осваивали не магомед с турпау, а Муравленко ит.д. Да и смысл твоей писанины какой тут? Если бы тоже самое что и ты утверждали бы например Рамиль44 и т.д. то можно было бы прислушаться хотя и несогласитья. Какой смысл прислушиваться к мнению человека приехавшего на заработки на чужую землю?

почитай хотя бы про Алекперова, Слышал про такого? ;) даже в Википедии есть, не одним "Муравленко"(кстати фамилия явно не русская :cherep: ) Север осваивался, со всего СССР люди работали по распределению и никто на нацию не смотрел, важнее было кто ты есть как спец. И так еще, к сведению - на Кавказе так же есть нефть профильные институты. А на счет населения северных городов в целом - там так же много народа из Украины, расселяли после аварии на ЧАЭС

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 10 дек 2012, 13:01

magnum005 писал(а):Беркут4044 по твоим рассуждениям смею предположить что для тебя лучше умереть от голода, чем поехать на заработки в другой регион?
От голода я не помру ;) мне повезло, мои предки как и предки большинства каровцев предпочли работать и строить нормальную жизнь, которой мы сейчас пользуемся, и не только мы кстате надо заметить.
ZZ.0Z.ZZ

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 10 дек 2012, 13:04

Есть мнение что в НУ собралось второе лицо государства, которое недавно было еще первым. Может поэтому и ужесточают. Улетит - опять послабление будет. А вы про национальности тут раздули....

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 13:05

Беркут4044 я с утра до ночи пашу в больнице за степендию 7300 руб. Много заработаешь на этом правда!? То что ты работаешь я не сомневаюсь но ведь и люди приехали работать в чем проблема то?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 10 дек 2012, 13:09

DimBass писал(а):
Беркут4044 писал(а):

почитай хотя бы про Алекперова, Слышал про такого? ;) даже в Википедии есть, не одним "Муравленко"(кстати фамилия явно не русская :cherep: ) Север осваивался, со всего СССР люди работали по распределению и никто на нацию не смотрел, важнее было кто ты есть как спец. И так еще, к сведению - на Кавказе так же есть нефть профильные институты. А на счет населения северных городов в целом - там так же много народа из Украины, расселяли после аварии на ЧАЭС
Хорошо, пусть тогда кауказцев выгонят, заселят Украинцев, чувак я только за :up:
ZZ.0Z.ZZ

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 474

Сообщение navka » 10 дек 2012, 13:20

Выскажу свое мнение: родился на урале, 30 лет прожил в Надыме( родители еще в детстве увезли), 2 года, как переехал в Тюмень, но работаю до сих пор там( не охото большой стаж терять, да и работу по профилю тяжело найти). Да раньше север был закрытый( в паспортах стояла отметка ЗП зона пропусков, приезжали по комсомольским путевкам и даже округ в шутку называли татаро- донецким. Но и люди были другие, все работали, кто на стройке( надо было города поднимать), строили газопроводы, промысла. Потом города открыли, и начался наплыв граждан из бывших союзных республик ( не в обиду, там просто было жить не выносимо). На сегодняшний день ситуация критическая: почти все построено, пенсионеры уезжают, молодежь разбегается( нет стажа , нет работы, зарплата минимальная), на промыслах работает население среднего возраста( кто вырос на севере,и давно устроился на работу), и больше работы нет, зарплаты ужасные, а людей набирают , обещают золотые горы( когда в поезде общаешься с людьми, в ужас приходишь, людей как рабов набирают). Приезжая в родной город, просто в ужасе: киргизия, таджикистан, узбекистан,и все на рынке, за уренгой молчу, у него всегда была дурная слава, там до сих пор кавказ все рынки и таксопарк( особенно на вокзале) держит. Итог: я против закрытия городов для российских граждан( но почему то они не сильно туда рвуться) , а все остальные и при закрытом городе попадут и пропишуться по 30 чел. в однокомнатной( не вывели еще у нас коррупцию в паспортных столах). И еще на поездах до сих пор никто ничего не проеряет, заезжай, кто хочет.
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 13:23

только что узнал что глава УВД Уренгоя грузин, службу в органах проходит с 89 года и все еще разговаривает на ломанном русском, это помоему о многом говорит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 13:25

Работать надо там где родился и живёшь ± 500 км :D
А в другие края только в гости, ну и соответственно вести себя как гость, а не хозяин.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 10 дек 2012, 13:37

Беркут4044, чувак, ты не уловил мою основную масль :oops: кавказцев в нефтянке хватает и они там давно, еще с начала освоения Севера, хорошие специалисты, отличные люди, надежные коллеги, я и сам работал на нефтепромысле, знаю не по наслышке. А вот гастарбайтеров туда никогда не пустят ни на какие работы. То, что всякого сброда хватает в наших городах тоже факт, но тогда надо все города закрывать. Ибо только так можно победить, ну или хотя бы свести к минимуму коррупцию в сфере въезда/прописки/работы иностранцев/беженцев и т.д. Отдельно взятый Н. Уренгой со всей этой историей закрыть его не из-за "наплыва "чужих"" нам тут явно что то недоговаривают... Лично у меня эта история вызывает лишь недоумение...

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 10 дек 2012, 13:38

Ramil44 писал(а):Работать надо там где родился и живёшь ± 500 км :D
А в другие края только в гости, ну и соответственно вести себя как гость, а не хозяин.

а у меня такая ситуация: в 5 лет привезли меня с украины в россию(родители переехали), тогда еще союз был. и вот я вырос в маленьком поселке и жил тут пока не окончил школу. потом Тюмень и студенческие годы-этот город просто обожаю. Но, вернулся в свой поселок. тут работаю во всеизвестной организации ГАЗПРОМ. только это не тот уже газпром, который был 15 лет назад. все урезали, почти все льготы. зп лично у меня состовляет 30тыс рублей. смешно правда? почему-то Тюменцы думают, что если в газпроме работаешь на севере, то получаешь мульоны- бред кобылы сивой! в моем поселке никаких развлечений для лиц старше 20 лет. даже кинотеатр ближайший находится за 300 км. вот хочу летом переехать на ПМЖ в Тюмень. я лучше буду такую же сумму в хорошем городе зарабатывать, чем гнить в крохоотном поселке. и как я буду себя вести там как гость, если я там буду жить и работать? ну и естественно не как хозяин, пальцы то не буду гнуть, я не быдло. а буду просто жить в городе, который мне так понравился. если бы кавказцы жили тихоо-мирно, то и никто бы даже тему такую не поднимал. а тему про границу-думаю это для отвода глаз. походу там ситуация очень сильно накалилась, вот и решили такие методы применить.
CARовец с севера

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 13:41

DimBass, по этому поводу bor62 и Holtoff хорошо и коротко сказали в этой же теме.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Tyrik, не сравнивай освоение и приехали на готовенькое :cherep:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 10 дек 2012, 13:47

Сергей_Горожанин писал(а):У преступности нет национальности, имхо.
есть. Что бы приручить дикое животное надо поколения . Из первых особей отбирают более менее лоялных к человеку детёнышей, потом у потомства этих детёнышей отбирают опять более менее лояльных детёнышей и так поколений 50. и получаем дикое животное которое может жить с человеком. так же и люди, если на генетическом уровне у них заложенно так и будет.

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 10 дек 2012, 13:50

Sench92 писал(а):Вообще бред, там крыша у всех поехала чтоли, я думал что такое может творится только в Краснодарском крае.
за весь краснодарскии краи не скажу - ну в Адлере дагов нет.
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.