Итоги рейда по выявлению пьяных водителей в Тобольске

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 15 апр 2013, 13:46

В ночь с субботы на воскресенье пьяные тоболяки оказывали сопротивление сотрудникам ГИБДД, угоняли автомобили и убегали от инспекторов, бросив в машине детей. За ночь инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области и ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» задержали на дорогах духовной столицы Сибири 29 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них, будучи пьяными, перевозили детей.
«Спецбат и раньше проводил рейды по выявлению пьяных водителей в Тобольске, - сообщил командир специализированного батальона Дмитрий Ноговицын, - но в этот раз мероприятие носило массовый характер: 19 нарядов ДПС из Тюмени прибыли в Тобольск». О том, что тоболяки пьют за рулем, тюменские сотрудники ГИБДД узнавали, в том числе из соцсетей. К сожалению, неблагоприятные прогнозы оказались реальностью.
Большинство из задержанных пьяных водителей – молодые люди. Тем не менее, ездят пьяными в автомобилях даже семьями. Водитель одного из автомобилей «надул» на алкотестере 1,38 г/литр. При этом в машине ехали пьяная женщина и ее и 7-летняя дочка, девочку перевозили без детского кресла. Автомобиль «Субару» инспекторы остановили как раз из-за отсутствия детского кресла, но это оказалось не самым страшным. Мама годовалого ребенка находилась за рулем «подшафе», ее результат на алкотестере 0,26 г/литр.
В подгорной части Тобольска на ул. Сакко и Ванцетти инспекторы попытались остановить несущийся на огромной скорости «Хундай-Солярис». На жест инспектора водитель не остановился, машину стали преследовать. Когда она заехала в тупик, из нее выбежали трое взрослых: двое мужчин и женщина. Один из инспекторов заглянул в машину и увидел ребенка, спящего на заднем сиденье. Водителя иномарки задержали, это был папа малыша, мама вскоре вернулась сама. Оказалось, взрослые ехали со свадьбы, показания водителя на алкотестере 0,5 г/литр. С места задержания семья уехала на такси. Непонятно, почему нельзя было поступить так изначально.
По требованию инспекторов на ул.Октября не остановился автомобиль ВАЗ 2106, ехавший по городу с выключенными фарами. Инспекторы преследовали машину несколько кварталов. Водителя задержали. Оказалось, что «шестерка» угнана с ул. Ленина, провода зажигания в ней были подсоединены напрямую, замок вырван. Водитель уже судим за грабеж и разбой. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения угонщик отказался.

Holtoff писал(а):Отчет корреспондента:

Большое спасибо Tyumen_Men за предоставленное видео и вообще всяческую помощь в работе над материалом.
Ну, и та самая погоня, в полной версии (11:47). По техническим причинам эта запись не вошла в сюжет.

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 апр 2013, 17:50

zapad писал(а):А че Тобольск та? мне вот по барабану тамошняя пьянь, тут в основном на сайте масса из Тюмени, интересует больше Тюмень.

Ну так то это рейд подразделения УГИБДД Области. Давай не будем уподобляться москвичам, для которых важно только то, что внутри МКАД, а на остальное насрать.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 16 апр 2013, 20:14

Все отлично... но рейд показал, что надо ЧАЩЕ туда кататься (Тобольск), а то что-то совсем расслабон! Они еще и возмущаются, действиями инспекторов, совсем от рук отбились. По моему первый мужик "из деревни ехал" самый спокойный был)
В Тюмени, в последние годы, тоже мало экипажей стало.. Скажется это не в лучшую сторону. Верните обратно ГАИ, но прежде делаем минимальный порог 0,2-0,3 промилле. Чтобы трезвого к пьяни (что на видео) не приравняли!

sasha-sashin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение sasha-sashin » 17 апр 2013, 12:15

Спец бат лучшие в гаи!!! :up: :up: :up:

kotE123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kotE123 » 17 апр 2013, 14:19

А в Тюмени что все такие чистые и хорошие водители там тоже швали то хватает да и во всех городах что на дорогах что и так ходят по городам :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 17 апр 2013, 15:33

Должен быть закон "Трех ошибок". Один раз наказали рублем, второй раз арестом, третий раз посадили и на долго. И то, не факт, что меньше бухать будут.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Dezmond_MAX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Dezmond_MAX » 17 апр 2013, 20:32

В Саудовской Аравии например,водителю задержанному в состоянии алкогольного опьянения,не суть важно какой степени,назначают наказание 300 ударов палками (не знаю куда и с какой силой)
Годы проходят - стена остается стеной!!!

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 апр 2013, 22:25

По яйкам.

wwwz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение wwwz » 17 апр 2013, 22:51

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 18 апр 2013, 04:24

мда уж! ну это ещё мелочи, так, с фонариками по ночному городу прокатились!
счас фонтаны запустят, вот опять будет цирк... мажорку отцепят дпс с двух сторон, а на середине, пятаки крутят, резиной дымят! не исправим тоб... пили, пьют и будут пить, увы...
зы: просто почему меньше дпс стало с тюмене... весь дпс тюменский, на подмоге тобольскому! весь город патрулями к выходным забит!! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 апр 2013, 06:47

yura72 писал(а):мда уж! ну это ещё мелочи, так, с фонариками по ночному городу прокатились!
счас фонтаны запустят, вот опять будет цирк... мажорку отцепят дпс с двух сторон, а на середине, пятаки крутят, резиной дымят! не исправим тоб... пили, пьют и будут пить, увы...
зы: просто почему меньше дпс стало с тюмене... весь дпс тюменский, на подмоге тобольскому! весь город патрулями к выходным забит!! :)

Не фантазируй. Тюменский полк ДПС из Тюмени и не выезжал. В рейдах по области участвует спецбат УГИБДД области.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 19 апр 2013, 13:06

wwwz, Отличное наказание! 20 удоров... Жопа в лохмотья... Теперь он не только за рулем, вообще пить перестанет, как минимум на пол года. Нам, в Россию тож так надо!!!!!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

sasha-sashin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение sasha-sashin » 19 апр 2013, 21:58

Да, смотрю я, тему быстро замяли. А вот написали бы как гаишник деньги берёт и видео выложили бы, так страниц сто уже бы испиииисалиии (кап-кап). Ну народ.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 19 апр 2013, 22:56

Holtoff писал(а):
yura72 писал(а):мда уж! ну это ещё мелочи, так, с фонариками по ночному городу прокатились!

Не фантазируй. Тюменский полк ДПС из Тюмени и не выезжал. В рейдах по области участвует спецбат УГИБДД области.

А как на счет Тобольских ИДПС к нам в Тюмень подтянуть?
Обмен опытом, так сказать!
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 апр 2013, 23:02

AudiVoD писал(а):

А смысл? Ты так и не понял, видимо, что я выше то написал. Тюменские ИДПС в Тобольск и не приезжали. Они в Тюмени работают.
В Тобольск приезжали областники. Их задача -'работать в области. Например, в Тобольске.
Дак кто с кем будет опытом меняться и каким?

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 19 апр 2013, 23:05

sasha-sashin писал(а):Да, смотрю я, тему быстро замяли. А вот написали бы как гаишник деньги берёт и видео выложили бы, так страниц сто уже бы испиииисалиии (кап-кап). Ну народ.

У нас пока тихо :)
Ну если будет такое видео обязательно выложу :automat:

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 19 апр 2013, 23:10

Holtoff писал(а):
AudiVoD писал(а):

А смысл?

Ну как, практикуют же!
Допустим поймали Тюменские ИДПС синего водилу в Тюмени, а он знаком с ними или можно "договориться" местные же.
А вот если Тобольские поймают, то хрен откупишься.
Зачем вот вы в Тобольск ездите, разве в Тюмени мало мест, чтобы по ночам ловить синих?
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 апр 2013, 23:15

AudiVoD писал(а):
Holtoff писал(а):
AudiVoD писал(а):

А смысл?

Ну как, практикуют же!
Допустим поймали Тюменские ИДПС синего водилу в Тюмени, а он знаком с ними или можно "договориться" местные же.
А вот если Тобольские поймают, то хрен откупишься.
Зачем вот вы в Тобольск ездите, разве в Тюмени мало мест, чтобы по ночам ловить синих?

Исчо раз на бис:
Тюменские ИДПС в Тобольск и не приезжали. Они в Тюмени работают. В Тобольск приезжали областники. Их задача - работать в области. Например, в Тобольске. 

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 апр 2013, 10:55

zapad писал(а):А че Тобольск та? мне вот по барабану тамошняя пьянь, тут в основном на сайте масса из Тюмени, интересует больше Тюмень.

А мне вот НЕ по-барабану.
А мне важно чтобы и в Тобольске был порядок. Часто бываю по службе. Я коренной сибиряк (а не занесенный ветром как прочие), в Тобольске родились мои родители, там живет многочисленная родня, И вообще это город особый для Сибири. В чем-то даже поцивильней Тюмени.
А тоболяков на сайте больше чем ты даже предполагаешь.

Изображение

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yura72 » 20 апр 2013, 14:34

Holtoff писал(а):Исчо раз на бис:
Тюменские ИДПС в Тобольск и не приезжали. Они в Тюмени работают. В Тобольск приезжали областники. Их задача - работать в области. Например, в Тобольске.

Ти чё как попугай заладил фразу, одну и ту же :D .... хоть областники, хоть с севера, хоть с юга..., факт в том, что их как грязи к выходным! а от кель они, мне глубоко пох, я у них доки не спрашиваю :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 апр 2013, 14:48

yura72, я это не тебе писал.
Я ж не виноват, что только одному тупню объяснишь, что в Тобольске работают ИДПС, основная задача которых как раз и есть работать в области, в том числе и в Тобольске, как следующий с тем же самым вопросом появляется.

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yura72 » 20 апр 2013, 15:00

ааа.... мои извенения!!!!
правда, как выходные, так полно дпс в городе, как на вахту, заработки, приезжают! хотя... порядка больше и не стало, по тому же видео, видно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 апр 2013, 15:10

yura72 писал(а):ааа.... мои извенения!!!!
правда, как выходные, так полно дпс в городе, как на вахту, заработки, приезжают! хотя... порядка больше и не стало, по тому же видео, видно!

Порядок - понятие субъективное. Если человек едет пьяным за рулем, он должен быть остановлен, отстранен от управление, а его ВУ должно быть изъято.
Я так понимаю, в Тобольске местные ИДПС этого не делают. Иначе это они изъяли бы 29 ВУ за одну смену.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 20 апр 2013, 20:52

синяки еще что то быкуют при задержании ,надо разрешение дать, что бы можно было физически успокоить, прикладом по голове со всей дури, и в обезьянник добивать там пока не протрезвеют :up: а то показывают им нежности
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 апр 2013, 22:36

bluebird1992 писал(а):синяки еще что то быкуют при задержании ,надо разрешение дать, что бы можно было физически успокоить, прикладом по голове со всей дури, и в обезьянник добивать там пока не протрезвеют :up: а то показывают им нежности

Ты че хоть, в демократической же стране живем, то есть в стране, где веди себя как хочешь, и тебе ничего не будет, ибо любая попытка стреножить - есть "угроза демократии и признак полицейского государства".
Хотя в по настоящему демократической стране, например в Штатах, выступавший чел качественно получил бы дубинкой по ребрам, или электрошокером секунде на 6 - 7 после оскорбления офицера полиции и попытке сопротивления...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 апр 2013, 23:02

yura72 писал(а):...как на вахту, заработки, приезжают! хотя...

Да не гони. Зашугали местные интернет-балаболы этих парней, при мелочевке какой уже деньги не сунешь. Не скажу, что рьяный нарушитель (стаж 16 лет!) и уже понимаю, что к чему и к документам моим не прикопаться, так как все в порядке и гаишников я не боюсь как молодняк (просто пофиг, я чист и не нарушаю), но если на старуху и бывает проруха, то ранее сунул немного денег и порядок, теперь же приходится идти до банкомата. Не берут... Хотя уверяю, совать деньги умею, жизнь научила. А сейчас никак... З/п офицера в ГАИБДД сейчас от 60 тыс. руб. попробуй возьми при этом взятку, чтобы работы лишиться и льготной пенсии.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 21 апр 2013, 11:41

Holtoff писал(а):Я так понимаю, в Тобольске местные ИДПС этого не делают. Иначе это они изъяли бы 29 ВУ за одну смену.

...Где то на форуме уже писал об этом. Остановили "наши" пьяного "нашего", он сразу начинает звонить "нашему" знакомому, тот общается с "нашими" ИДПС, которые и отпускают потом "нашего" нарушителя.
...А когда "ваши" остановили пьяного "нашего", то звонить то некому... Ну вот вроде как то так.
...Тут работал несколько ночей подряд, дак не видел областников, зато местные ИДПС начинают гдето с 02:30 и до 05:00 шерстить, раньше не было такого, наоборот, часов после 03:00 только пару экипажей до утра каталось.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 21 апр 2013, 15:28

http://www.youtube.com/watch?v=_fm9sXRQNpI вот так надо у нас тормозить алкашей-лихачей

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 21 апр 2013, 20:15

...Да давно уже пора принять на уровне федерального закона - угонял, при попытке тебя остановить пострадали автомобили ГИБДД - возмещай стоимость ремонта авто.
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 апр 2013, 21:54

Archi-82, Ага, и придется еще в порядка десяти ФЗ вносить изменения. Легче гаишников пересадить на рамные машины оборудованные таранным устройством.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 22 апр 2013, 23:48

Родитель пьяный за рулем?! Да еще ребенка посадил,а при задержании и бросили ребенка?! За это нужно лишить родительских прав. Был в США: если забыл ребенка в машине или он упал,а тебя не было рядом или ты шлепнул ребенка по попе: служба опеки найдет тебя. Минимум - штраф, максимум - лишение родительских прав и тюрьма!