Пьяный водитель открыл стрельбу из пневматического пистолета

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 17 апр 2013, 11:36

Пьяный водитель с пневматическим пистолетом сопротивлялся задержанию
Водители в состоянии алкогольного опьянения, задерживаемые сотрудниками ГИБДД, все чаще ведут себя агрессивно. В четвертом часу утра наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области остановил на ул.Камышинской в Тюмени «Жигули» девятой модели. Водитель, 32-летний Дмитрий, находился в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально он «надул» в алкотестере 1,09 г/литр, но потом отказался от прохождения освидетельствования. При оформлении административного материала мужчина вступил в конфликт с понятыми. А потом убежал в частный сектор.
Когда на место задержания прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля, водитель появился с пневматическим пистолетом в руках и открыл стрельбу. Он высказывал свое возмущение: у него умер родственник, а окружающие, вместо сочувствия, так с ним поступают. По его мнению, понятые и сотрудник службы эвакуации, просто плохие люди. Выстрелы рикошетом попали по патрульному автомобилю ДПС. Подойдя ближе к людям, мужчина стал размахивать пистолетом и стрелять вверх, до тех пор, пока инспектор не отнял у него пистолет. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции. По факту оказания сопротивления сотрудникам полиции в отношении водителя принято процессуальное решение: возбуждено уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ.
Изображение Изображение

16 апреля в шестом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что молодые люди ездят пьяными на машине по двору на ул.Энергетиков, 42. Наряд полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени оперативно выехал по сигналу гражданина. «Пьяную» «Приору» инспекторы увидели в потоке встречного транспорта: пассажир на переднем сиденье пил шампанское из горлышка бутылки. Инспекторы попытались остановить автомобиль. «Приора» свернула во двор, водитель и пассажир бросили машину и попытались убежать. Водителя поймали. Его зовут Александр, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Вел себя спокойно, отошел в сторонку, к своим друзьям. Парни веселились до тех пор, пока не прибыл эвакуатор. Эвакуация автомобиля превратилась в шоу. Молодые люди, будучи в разной степени опьянения ( судя по всему в зависимости от количества выпитого и своей комплекции) создавали всяческие помехи, а потом взялись за руки и встали на пути у эвакуатора.
Машину все-таки благополучно увезли на спецплощадку. «Мы еще встретимся» - пообещали молодые люди инспекторам. А во дворе, гуляли дети…

Видео от ГИБДД:

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 18 апр 2013, 09:56

Holtoff писал(а):
DENISON писал(а):эээммм...а где стрельба на видео?!?? или водила начал сочинять, что он шел пешком, а в ответку идпс про стрельбу придумали?!?? :cherep:

Ты реально тупишь, или просто дурачка включаешь, ибо есть в пресс-релизе фразы:

тьфу млин.
п.с. накой видео про "пешего" в тему "стрелка" замотали?!?...вообще все в тему про НС, она есть...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 18 апр 2013, 10:03

бухает поди не переставая... обычный быдляк тока с пездиком
очканул милисионеров пострелять... чета..
ну вот был бы он чеченец например...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 18 апр 2013, 10:03

В любимых большинством "штатах" за "мы еще встретимся" могли бы впаять срок за угрозу полицейским. А за стрельбу в ответ могли бы тоже стрелять на поражение, кто знает может у него ствол с глушителем. За то что мешают грузить машину на эвакуатр вообще можно получить срок за противодействие органам власти.
Но у нас Россия и комментариев просто нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 583

Сообщение Holtoff » 18 апр 2013, 10:29

DENISON писал(а):..вообще все в тему про НС, она есть...

Так то да.
Но в виде новости дали отдельно, ИМХО.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 22 апр 2013, 10:34

Мощный интеллект товарища, судя по лицу

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 22 апр 2013, 11:03

Непонятная обстановка в городе и стране, во всю все кричат "Пьяных водителей лишать прав навсегда!", "У пьяных водителей забирать автомобиль!" и т.д. и т.п. А то что бороться нужно не с пьяными водителеми, а с алкашами в принципе, почему то это ни где не обсуждается.
Ну лишили это быдло (которое здесь обсуждается) прав и что, обстановка стала спокойнее? Ни на грам! Это же быдло будет ездить и дальше на автомобиле, так как ему уже и терять нечего, права забрали. Заберут у них машину (хотя это ещё нужно постараться сделать по закону и вряд ли удастся) и что получим, это быдло ещё больше обозлится на тех кто с машиной и с правами, обозлится необоснованно конечно, но мозг то они уже давно пропили. Однако в процессе злости этой они так же продолжат бухать по черному, но уже с более агрессивныв выплеском негатива к своим соседям, к окружающим, а прибывая в алкогольном забытие эти скоты способны на тяжкие действия, от которых может пострадать невинный соседкий ребенок или беззащитная женщина, сделав например замичание этому быдлу.
Может все же бороться нужно не с пьяными за рулем, а с пьяницами в принципе?
Сухой закон только приведт в чувство страну, вполне хорошая мера, а за решётку уже упекать за самогоноварение лет на 25. Или алкоголь жизненно необходимая штука, как вода например? Думаю нет, вполне можно отказаться ради общего здоровья страны.
Вот тогда будет хорошее трезвое общество.
А понту бороться с тем кто пьяный за рулем смысла нет.
P.S.: В основном отбирают права у вполне законопослушных граждан, которые ехали с "выхлопом" небольшим после вчера и опасности такой человек никакой не представляет общество, т.к. едет предельно акуратно, едет по делу, а не за очередной порцией спиртного. Он может и выпивает то два раза в год по большим праздникам, и тут попался и всё, сразу в разряд пьяниц за рулем попал, и ещё и по телевизору показали.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 22 апр 2013, 11:16

Последнее время читая новости прихожу к выводу, что живу в городе под названием "Пьяная Тюмень!", что не новость то про синяка, напишите уже что нибудь позитивное, задолбали уже сюжеты аля вытризвитель.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 22 апр 2013, 11:38

konsultant, Позитив в наше время еще постараться надо найти. Особенно вечерами. Особенно в выходные. Кругом быдло. Алкашня да укурки. Причем многие из них на авто двигаются. Отсюда потом и сюжеты такие
Золотое правило водителя: думай за дураков!

VATAKAT_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение VATAKAT_72 » 16 май 2013, 11:16

Ну кадр ппц

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 16 май 2013, 12:59

konsultant, Это происходит не только в нашем городе, а также и вдругих городах. Этот форум конкрентно про Тюмень. А так как это происходит достаточно регулярно, то и создается впечатление Пьяная Тюмень. Хотя, по моим наблюдениям, в ночное время уже не так страшно ездить ( пятница, суббота), как например летом 2011 года. В тот год я за одну ночь встречал последствий аварий до 4, 5 случаев. И эти аварии были в достаточной степени сильные. И было действительно страшно, не знаешь откуда прилетит тебе. Сейчас такого не наблюдается.

Как-то вот так.
До скорого.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 16 май 2013, 14:07

Будут продавать алкоголь, люди будут бухать. А алкоголь будут продавать, так как на этом деньги зарабатывают. А людей не остановить, они будут бухать, так как это уже зависимость, их алкоголь зомбировал. Работал в одной конторе , там вся молодёж пьёт и мужики взрослые тоже. Так они днём ревут что денег нет, жизнь говно, во всём виновато водка с пивом. Конец рабочего дня, бегут от всех проблем в магазин за пивом. И многие ездят без прав пьяные на машинах, на следующий день орут что менты уроды, покататься не дают. В общем АД просто. Хороший мне пример был что водка делает с людьми.
Ремонтирую Заз Шансы.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 май 2013, 14:22

А вот после того как запретили алкоголь продавать после 22-00, так и появилась пьянь на дорогах. Раньше алкашня пила до упора, пока деньги не кончатся, пока не упадет... И что произошло после запрета:
- После 22-00 в магаз не мотается, деньги экономятся, покупается машина.
А теперь:
- До 21-00 нажрался, часик прикорнул, опа! Магазин закрыт, а душа просит продолжения банкету.... и пошел алканавт гонять по ночной Тюмени.... хорошо, если просто гонять, а то мне думается, ездить по друзьям собирать остатки алкоголя и выпивать. Нет? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 16 май 2013, 14:30

Если запретить продовать, то от куда будут люди брать? Некоторые и может будут находить, но не так массово будеть пьянство как со свободной продажей. У нас в деревне когда заходишь в магазин, певое бросается яркие, блестящие бутылки с водкой, пивом, коньяком. Противно. Этим хозяйка зарабатывает. И так же она свободна продаёт после 22:00.
Ремонтирую Заз Шансы.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 май 2013, 14:37

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 16 май 2013, 14:45

BoloYeng писал(а):
Сенсыч писал(а): Если запретить продовать, то от куда будут люди брать? .

Ты наверное ещё слишком молод и не учил историю, ну или прогуливал уроки. Был "сухой закон" и в нашем государстве и в любимой всеми молодыми и глупыми неучами стране США. Ничего хорошего из этого не вышло :oops:
Кстати, наркотики у нас тоже нельзя продОвать, причем в любое время суток, но где-то же берут?

Я те времена не застал.
Ремонтирую Заз Шансы.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 май 2013, 15:15

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 16 май 2013, 16:32

я честно говоря не совсем понимаю-с какой целью автомобиль эвакуировали? авто стоит на парковке, в месте где стоянка, остановка разрешена. для чего эвакуировать? кто может объяснить? (дело не только в этом случае, а вообще вопрос интересен, так как процедура эвакуации у нас везде применяется принудительно не смотря на то в каком месте стоит автомобиль.)
ну предположим тут обожранец. допустим для того, что бы пресечь дальнеешее управление тс, но ведь есть еще несколько статей по которым производят эвакуацию, они не такие тяжелые и нарушение устраняется практически на месте (типа страховка, отсутствие номеров, документов на авто)

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 16 май 2013, 16:36

ВСЕХ УБИТЬ-ВСЁ ОТНЯТЬ!!111

Обкурился чтоле?
Ремонтирую Заз Шансы.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 16 май 2013, 16:50

Борисыч писал(а):ездить по друзьям собирать остатки алкоголя и выпивать. Нет? :wink:

Нет. В Лозу!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 16 май 2013, 17:27

Сенсыч писал(а):Будут продавать алкоголь, люди будут бухать. А алкоголь будут продавать, так как на этом деньги зарабатывают. А людей не остановить, они будут бухать, так как это уже зависимость, их алкоголь зомбировал. Работал в одной конторе , там вся молодёж пьёт и мужики взрослые тоже. Так они днём ревут что денег нет, жизнь говно, во всём виновато водка с пивом. Конец рабочего дня, бегут от всех проблем в магазин за пивом. И многие ездят без прав пьяные на машинах, на следующий день орут что менты уроды, покататься не дают. В общем АД просто. Хороший мне пример был что водка делает с людьми.

Русские люди ослабли морально. Ни духа, ни силы воли не осталось. И следа не осталось от того, чем русский народ всегда славился. А другие люди, те, кто загоняет страну в задницу, этим успешно пользуются. Народ тупо спаивают. А он и рад спаиваться. Уже, наверно, не могут жить без бухла. Что средний возраст, что молодое поколение. А сухой закон не введут. Ты прав. Потому что на алкоголе делают огромные бабки. В т.ч. на нелегальном производстве. А на эти бабки подкупают нужных чиновников, которые не допустят принятие сухого закона. Поэтому выход один. Не бухать. Но чувствую русский человек уже не остановится. Силы воли - ноль.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 16 май 2013, 20:02

Русские люди ослабли морально. Ни духа, ни силы воли не осталось. И следа не осталось от того, чем русский народ всегда славился
а когда русский народ не бухал, не ездил пьяным и не славился этим???!?!!?? напомните пожалуйста...

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 16 май 2013, 22:10

DENISON, добро пожаловать под спойлер:
Скрытый текст:
Впервые водка появилась в России всего пять веков назад. Её завезли генуэзские купцы в 1428 г. К изобретению водки русские не имели никакого отношения, эта «честь» принадлежит ныне не дружащим с алкоголем арабам. Более того, сразу после знакомства русских с водкой — она попала под запрет. Русские цари, как правило, проводили антиалкогольную политику. Во времена мощного подъёма России в 15— 17 вв русские являлись самой трезвой нацией в мире. Даже иностранцы, бывавшие в России в те годы, отмечали, что трезвый образ жизни — национальная черта наших предков.

Пить водку русские стали лишь в середине 16-ого столетия, когда по воле Ивана Грозного в Первопрестольной был открыт первый «царев кабак». Правда, поначалу крепость водки была совсем не такой как сейчас, всего 14 градусов.

С началом Первой мировой войны в России был объявлен «сухой закон», продержавшийся до 1925 года. Но и после этого никакого чрезмерного потребления алкоголя и близко не наблюдалось. В1932 году мы едва дотянули до 1 литра в год на душу населения, в 1950 году этот показатель вырос до 1,85 литра. Т.е. при Сталине русский народ вёл вполне трезвый образ жизни.

Разумеется, в данном мифе были заинтересованы не только дельцы, но и исконные враги русского народа. Они давно рассматривают алкоголизацию России как один из видов направленного против нас оружия.

Самое ужасное, что в этот процесс активно включилась Церковь (!), которая пользуясь правом безпошлинного ввоза алкоголя, стала этим правом активно пользоваться.

Вот как были достигнуты рекордные 14 литров (по неофициальным данным — более 21) на душу населения и одно из первых мест в мире.
Изображение

Но вы продолжайте бухать. :D

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 17 май 2013, 00:28

DUB-er, я так-то конечно за "не бухай - тренируйся", но справедливости ради хотел-бы отметить, что и до изобретения спирта и завоза водки, на Руси было чем бухнуть. Более того, таки да, выпивали. И если поворошить историю можно увидеть реальные примеры что до добра это редко доводило. Например 2 августа 1377 года, за три года до Куликовской битвы, русские войска в битве у реки Пьяны (так и называется река) потерпели сокрушительное поражение от татарского войска царевича Арапши; русское войско, не ожидая нападения татар, пьянствовало.

ЗЫ «Веселие Руси есть питиё! Не можем быть без оного.» Креститель Руси Святой равноапостольный благоверный киевский князь Владимир-«Красно Солнышко» :cherep:
Дышите глубже, Вы взволнованны

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 17 май 2013, 00:42

selfracer, Меня всегда поражали такие высказывания - аля Д.А. Медведев " Русский народ не знает меры- ЗАПРЕТИТЬ!" Вот я русский- могу выпить пива, может даже водки или коньяка- но за руль я сажусь не раннее 24 часов спустя. И что я тоже алкаш, которого надо растрелять, запинать и сжечь? Вы зачем равняете РУССКИЙ народ на уродов и опоиков? Если человек не знает меры -то он больной, его лечить в ЛТП надо, а я теперь должен вообще завязать? И вообще почему ты упираешь что русские пить не могут и не умеют- а кто может?
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 17 май 2013, 08:33

DENISON, Я лично не застал эти времена. Знаю только по рассказам старших поколений. Случаи были, но единичные. А щас почти каждый день пьянот на тачках ловят. Раньше в таких масштабах алкоголизма не было. В т.ч. за рулем.

leonard, Я говорю за большинство. Есть нормальные адекватные люди, для которых выпить - не значит нажраться. Никто не говорит, что все русские поголовно алкаши. Но тем не менее алкашей большинство. С этим не поспоришь. Я тоже русский. И тоже могу выпить пива или чего покрепче. Но это бывает очень редко. И не без повода. Но основная масса набухивается каждый вечер или каждые выходные. :down:

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 17 май 2013, 10:05

selfracer, про большинство ты перегибаешь. посмотри на своё окружение и начни загибать пальцы) так, в порядке эксперимента)
Дышите глубже, Вы взволнованны

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 17 май 2013, 19:38

selfracer писал(а):DENISON, Я лично не застал эти времена. Знаю только по рассказам старших поколений. Случаи были, но единичные. А щас почти каждый день пьянот на тачках ловят. Раньше в таких масштабах алкоголизма не было. В т.ч. за рулем.

:pipec: т.е. то, что раньше (во времена старших поколений) было 1,5 автомобиля на город, а щас с появлением "доступных" кредитов машинами все дворы обллеваны и 400 машин на 1000 жителей города, это ничего не меняет? Плюс появление доступного интернета с мгновенным освещением событий, если бы не интернет я бы и знать не знал что у нас синих ловят каждый день (что-то частично освещается в "Безопасном колесе" по Вести24). Да бухали ещё страшнее раньше, никто не ловил просто и отмазывались на месте. Работяги с заводов антипинских на электрокарах за водкой ездили в Боровое синие до обеда, водители самосвалов всяких, бетономешалок вабще не просыхали. Чё вы нам рассказываете.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

selfracer, ваше пьяное большинство набрало кредитов с ипотеками и подняло рождаемость в России.
Изображение
Изображение

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 17 май 2013, 19:41

DUB-er писал(а): Работяги с заводов антипинских на электрокарах за водкой ездили в Боровое синие до обеда, в

звездёшь

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 17 май 2013, 19:43

418, нет ты!

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 17 май 2013, 20:01

Автоновости писал(а):...«Жигули» девятой модели....

Подполковнику МВД, пишущему эти строки для новостей, уже пока показать широкой общественности эту загадочную модель "Жигулей"... Лет десять читаю, про "девятую модель Жигулей"... Ни разу не видел такой на дорогах.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12