17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 872

17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:13

maladoy, +100500
Просто жаба людей давит, когда байк обьезжает пробку за минуту когда на машине на это уходит 20 минут))))) :up: :up: :up:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 май 2013, 00:13

А вы байкеры впрягайтесь впрягайтесь за тупорылого идиота дальше, только потом не удивляйтесь ПОЧЕМУ это вас всех под одну гребёнку... :cherep: :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Lese4ka-Lisi4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Lese4ka-Lisi4ka » 06 май 2013, 00:13

Vladimirpodchuvalov, мне интересна ваша версия?) 100 процентная вина пешеходов?

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:17

ЯпоноМама, НА машине, с резиной без единого шипа и протектора выедь на лед, примерно тоже самое получится!!!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 06 май 2013, 00:19

Vladimirpodchuvalov, :) примерно представила. Теперь понятно.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 06 май 2013, 00:19

J70, За него ни кто не впрягается помоему, разговор завели о том что мотоциклисты ЗЛО, а автомобилисты хорошие все....

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:23

Lese4ka-Lisi4ka, Если вы прочитаете мое первое сообщение то там черным по белому написано что я не оправдываю мотоциклиста, да вина его сто процентов, зачем обобщать, что все мотоциклисты Алени козлы и т.д и т.п. да парень не оценил свои навыки, погодные условия, но это не дает не кому ни какого права всех обобщать, это тоже самое что я скажу что все автомобилисты козлы, потому что я попал в ДТП!!! тьфу-тьфу-тьфу

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 06 май 2013, 00:25

J70, ТЫ дружище чем кальян забил??? кто впрягается??
почитай свой первый пост! ты ж меня давить джипом собираешься только потому, что я на двух колесах.
тазы ценником ниже моего мотика пишут "недотранспорт" ...

Давай с каждого автомобилиста спросим за погибшего друга или кости начнем ломать за те переломы и растяжения которые получены по вине четырех колесных.
Лето двухколесного цвета)

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:25

J70, Тут никто ни за кого не впрягается, просто бесит только чуть что дак сразу все байкеры Алени ездить не умеют!!!

Lese4ka-Lisi4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Lese4ka-Lisi4ka » 06 май 2013, 00:26

Vladimirpodchuvalov, да ладно вам заводиться, тут всего пара человек обобщили, основная масса людей говорили про данный случай

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 06 май 2013, 00:27

Vital-72rus писал(а):Пешики реально могли его не видеть, если он вжаривал под 200. Я так на машине ехал и на обгон собрался, ну как обычно по зеркалам смотрю, вижу едет, едет типо мотоцикл, далеко едет метров 500 ещё до меня, в принципе должен был успеть, но только успел перестроиться для начала обгона, как услышал резкий звук тормозов за спиной и предъявы в свой адрес. Тот раз пронесло.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Учите правила как бы...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 06 май 2013, 00:30

Vladimirpodchuvalov писал(а):maladoy, +100500
Просто жаба людей давит, когда байк обьезжает пробку за минуту когда на машине на это уходит 20 минут))))) :up: :up: :up:

Песец жаба душит, щас задохнёмся :help: :pipec: :smeh:

Если ширина полос позволяет, лично меня даже автомобиль может объехать и чо? :cherep:
Только авто крадуться аккуратно, а те из байкеров, что дебилы, летят мимо пробки. И вот эти дебилы должны понимать, что если я открою дверь стоя в пробке (мало ли, тепловой удар у меня, кислорода вдохнуть срочняком надо), или пассажир захочет выйти, то песец им придёт, и ответ держать придётся за повреждённую дверь автомобиля и по закону, и просто по-мужски. :box: Если конечно на двухколёсном не ссыкло желторотое, которое сбегает. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:34

ТЕМА переходит в очередную ругань, просто давайте будем уважать друг друга на дороге, и в зеркала смотреть повнимательней, все таки сегодня пасха, не будем ругаться, всем спокойной ночи!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 06 май 2013, 00:35

maladoy, Дэн, Vladimirpodchuvalov, почти каждый здесь отметившийся байкер защищает убийцу, я реально в шоке. Какого, спрашивается, хрена?
Или каждый ваш собрат априори белый и пушистый?
Или потому, что вы ездите также без головы и вполне допускаете такой случай по вашей вине? (и заранее оправдываете?)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 00:36

J70, ТЫ Вообще читать умеешь если умеешь то почитай внимательней с первого сообщения!

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 06 май 2013, 00:38

чот когда годом ранее на этом же пешеходе водила в обгоне девочку 20 метров на капоте прокатил мимо ушей новость пролетела.
на этом пешеходнике давят регулярно в том числе и на глухо.
два года назад на этом перекрестке со второстепенки машина байк не пропустила не помню что с пилотом .
сухие новости всем срать.
в данном конкретном случаи , по опубликованной новости, вина на двухколесном.
НО , повторюсь, ни кто на месте не был ни кто подробностей не знает.
так что рассуждать кто как и где не стоит. и уж тем более рассуждать о том что и как рулится тормозит, а уж тем более советовать на чем ездить остальным участникам этого форума не стоит.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 06 май 2013, 00:40

J70, Друг ты вменяемый нет? Я Строго Осуждаю данного убийцу!!!! Я ни в коем случае его не защищаю!!! Я лишь прошу не обобщать, вот и все....

Судя твоей логики тебя можно приравнять к героям из соседней темы...

За сутки сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 56 водителей в состоянии опьянения, из них 23 в Тюмени. 919 водителей привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима, в том числе 6 человек за превышение скорости свыше 60 км/ч.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 06 май 2013, 00:42

J70, ты чо бухой??? ЕСЛИ ДА ИДИ СПИ.
Если нет , то читай правила про открытую дверь . Бой мужской устроить решил.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 06 май 2013, 00:43

Дэн писал(а):почитай свой первый пост! ты ж меня давить джипом собираешься только потому, что я на двух колесах.

Дэн, в каком это месте??? :o Я речь вёл конкретно о виновнике обсуждаемого ДТП, молодого чмошника (который даже не имел прав). Перечитай, медвед.

Дэн писал(а):Давай с каждого автомобилиста спросим за погибшего друга или кости начнем ломать за те переломы и растяжения которые получены по вине четырех колесных.

Я ровно также отношусь к мудакам за рулём автомобилей. И именно поэтому мой повседневный транспорт - злой и страшный внедорожничег. :cherep: Не с байкерами воевать, лично мне байкеры помех не создают. Автомобиль в руках скота - вот враг номер один. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 06 май 2013, 00:46

J70, ты был на месте дтп что обидными словами сыпешь?? может на камеру снимал???
Тебе самому алкашня под колеса не бросалась???
Ты ж мудрый человек, ну.
Всем пис, врагам смерть!

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 06 май 2013, 00:47

Я ровно также отношусь к мудакам за рулём автомобилей. И именно поэтому мой повседневный транспорт - злой и страшный внедорожничег. Не с байкерами воевать, лично мне байкеры помех не создают. Автомобиль в руках скота - вот враг номер один.

Вот она истина! :up:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 06 май 2013, 00:53

сколько весит мотоцикл? господа мотоциклисты знают ?? ну плюс сам водитель килограмм 60, и если летел км 120 ,то тут да же бы если и в матиз или оку въехать ,могли бы быть трупы .
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 032

Сообщение Vital-72rus » 06 май 2013, 00:57

maladoy писал(а):
Vital-72rus писал(а):Пешики реально могли его не видеть, если он вжаривал под 200. Я так на машине ехал и на обгон собрался, ну как обычно по зеркалам смотрю, вижу едет, едет типо мотоцикл, далеко едет метров 500 ещё до меня, в принципе должен был успеть, но только успел перестроиться для начала обгона, как услышал резкий звук тормозов за спиной и предъявы в свой адрес. Тот раз пронесло.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Учите правила как бы...

1. По зеркалу заднего вида трудно определить скорость, если бы это был автомобиль, а не спортивный байк, то я успел бы два раза обогнать один и тот же автомобиль
2. п.10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч

Учите правила как бы...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 06 май 2013, 01:02

Правила видимо мало просто знать,их нужно понимать. Не нужно по зеркалу скорость определять, нужно не мешать если в зеркале кто-то есть.
Хотите сказать совершали обгон не превышая скоростного режима? Обгоняли велосипед? :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Могу дать прокатиться свой мотоцикл, если разгонишь его до 200 кмч, падарю его тебе....

Добавлено спустя 49 секунд:

ПС без обид....

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 032

Сообщение Vital-72rus » 06 май 2013, 01:04

maladoy писал(а):Правила видимо мало просто знать,их нужно понимать. Не нужно по зеркалу скорость определять, нужно не мешать если в зеркале кто-то есть.
Хотите сказать совершали обгон не превышая скоростного режима? Обгоняли велосипед? :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Могу дать прокатиться свой мотоцикл, если разгонишь его до 200 кмч, падарю его тебе....

Их нужно не понимать, а соблюдать! Дискуссия закрыта!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 май 2013, 01:10

Slavad86 писал(а):Вам надоел ребенок? Купите ему скутер а еще лучше мотоцикл и все будет ОК! Лишь бы с собой некого не унес.

лучше не придумать...
ведь надо было купить.. или разрешить купить мотоцикл.... в наше то время скоростей.. это раньше были всякие чих пых 60 еле разгонишь... только сначала час его заводить будешь... да и есть еще не мало факторов и причин по которым вообще никогда в жись не доверил своим детям авто или моцык... чем дольше тем лучше...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 06 май 2013, 01:12

17 лет - самый рисковый возраст, мозг закипает просто в тот период и очень важно направить избыточную энергию в правильное русло, я не смог :D
Убитого и покалеченную жаль, чувак не ребенок уже и в сочувствии не нуждается, за преступление свое ответит по-взрослому, если будет признан виновным по решению суда.
И помните, мы в ответе за тех, кого приручили (за щелкающих :censored: пешеходов) :D
Неважно на чём ты там херачишь, хоть на ковре-самолете, но на зебре обязан пропустить...
Спаси и Сохрани

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 06 май 2013, 01:44

Lese4ka-Lisi4ka писал(а):так зачем тогда садиться на мотоцикл, если ты не успеваешь четко реагировать на ситуацию вокруг :? :? :? это его не оправдывает... я не спорю пешики тоже выпрыгивают с тротуара, а на пешеходе чувствуют себя "НА КОНЕ"но в это время думаю не многолюдно и машин значительно меньше, а учитывая погодные условия, он должен был сбросить скорость и повысить бдительность) тогда я думаю обошлось бы.. но сомневаюсь, что в 17 лет реально думать об этом..

Уважаемая, Вы ездить научились, или ПДД выучили??? Или просто на форуме про бдительность ля ля ля...???

Сама когда с правого ряда совершаешь левый поворот , ( Ул.Моторостроителей) потом говоришь что водитель второго ТС ехал по встречке в порядке вещей :lol2:
Убиваешь свое и чужое время на разборах по ДТП , оспаривая то что ты не виновата и ехала в левой полосе, в конце концов тебя признают виновной, так как иначе быть и не могло.

А тут говоришь про бдительность и что человеку этому не зачем садиться на мотоцикл :pipec:

Тебе самой то на авто нельзя выезжать, так как представляешь большую опасность из-за своей не внимательности :automat:

Вот теперь представьте если бы на месте меня тебе в бочину пропилил мотоциклист...
И ты бы лишила жизни человека... Страшноватая картина была бы

Так что за собой следите уважаемые автомобилисты :P

А спешащих хватает как и на авто так и на мото...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 май 2013, 01:47

z_ima, у тебя дети есть?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 06 май 2013, 01:47

Дэн писал(а):J70, ТЫ дружище чем кальян забил??? кто впрягается??
почитай свой первый пост! ты ж меня давить джипом собираешься только потому, что я на двух колесах.
тазы ценником ниже моего мотика пишут "недотранспорт" ...

Давай с каждого автомобилиста спросим за погибшего друга или кости начнем ломать за те переломы и растяжения которые получены по вине четырех колесных.

Дэн
Не трать время зря, тут половина пассажиров с бронепоезда :pipec: