Рейтинг: 8 789 | ![]() |
Рейтинг: 11 429 | ![]() |
alex363 писал(а):Есть здесь на форуме юридически подкованные люди? Подскажите, что мне сейчас делать с "моими" за уши притянутыми 0,07 промилле. Адвокат мой уже почти полгода ни хрена сделать не может. Первые два суда - мировой и районный оставили решение без изменений, сославшись на заключение в акте: "установлено состояние опьянения". Сейчас ждем третьего, областного, но поскольку он тоже в Тюмени, сдаётся мне, что и здесь будет такая же шляпа.
Вопрос в том, что про амнистию тех, у кого меньше принятого 0,16 не было сказано ни слова. А закон вроде обратной силы не имеет, но есть одно но: этот закон изменился. Так вот, адвокат, подавая жалобу в верховный суд, внесет в неё и эту поправку, и скорее всего права мне вернут. Реально ли мне на данном этапе отказаться от услуг адвоката и справиться своими силами? А то получается, что он за полгода ничего не сделал, а тут вышел этот закон, и он с помощью него вернёт мне права. Ай молодец какой, на тебе еще 15 тысяч.
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 3 286 | ![]() |
YurMix писал(а):alex363 писал(а):Есть здесь на форуме юридически подкованные люди? Подскажите, что мне сейчас делать с "моими" за уши притянутыми 0,07 промилле. Адвокат мой уже почти полгода ни хрена сделать не может. Первые два суда - мировой и районный оставили решение без изменений, сославшись на заключение в акте: "установлено состояние опьянения". Сейчас ждем третьего, областного, но поскольку он тоже в Тюмени, сдаётся мне, что и здесь будет такая же шляпа.
Вопрос в том, что про амнистию тех, у кого меньше принятого 0,16 не было сказано ни слова. А закон вроде обратной силы не имеет, но есть одно но: этот закон изменился. Так вот, адвокат, подавая жалобу в верховный суд, внесет в неё и эту поправку, и скорее всего права мне вернут. Реально ли мне на данном этапе отказаться от услуг адвоката и справиться своими силами? А то получается, что он за полгода ничего не сделал, а тут вышел этот закон, и он с помощью него вернёт мне права. Ай молодец какой, на тебе еще 15 тысяч.
Хороший клиент, адвоката годами кормит...
Рейтинг: 8 703 | ![]() |
Рейтинг: 5 266 | ![]() |
Andron_tob писал(а):Ну пусть до 31 августа еще покормит, дело еще я так понимаю в законную силу не вступило раз тяжбы идут, а потом откажешься, написав 1 жалобу: в жалобе ссылку на вступивший в силу закон и просьба отмены за отсутствием состава адм правонарушения.
Рейтинг: 3 647 | ![]() |
Pipon писал(а):Раз уж заговорили о нововведенияхКак вырастут остальные штрафы
Этим же документом существенно ужесточается наказание за целый ряд других нарушений.
Все минимальные штрафы для водителей в 100 и 300 рублей, которые сейчас предусмотрены за незначительные нарушения, вырастут до 500 рублей.
Кроме того, отказавшись от идеи введения накопительной балльной системы, депутаты вводят понятие «повторности» нарушений.
Например, за повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (штраф от 500 до 800 рублей), вводится наказание в 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Заметно меняется градация наказания за нарушение скоростного режима.
В частности, теперь ответственность будет наступать за превышение скорости более чем на 20 км/ч (сейчас с 10 км/ч). За превышение скорости до 40 км/ч наказание вырастет с 300 до 500 рублей, а до 60 км/ч штраф останется прежним (от 1000 до 1500 рублей). За повторное нарушение штраф вырастет уже до 2500 рублей.
Появится новая планка --за превышение от 60 до 80 км/ч штраф составит от 2000 до 2500 рублей. Если водитель в течение года попадется еще раз на аналогичном нарушении — уже лишение прав на один год.
Превышение скорости более чем на 80 км/ч будет грозить водителю штрафом в 5000 рублей (если нарушение сняла камера) или лишением прав на полгода. За повторность — лишение на один год.
Вводится ужесточение наказания за повторный проезд перекрестка на красный или на запрещающий жест регулировщика — штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
За непредоставление преимущества пешеходам штраф для водителей увеличится с 800–1000 рублей до 1500 рублей. За перевозку детей без специального удерживающего устройства наказание вырастет с 500 до 3000 рублей.
Вдвое вырастет наказание для водителей, которые ездят на автомобилях, незаконно оборудованных спецсигналами, разукрашенных под спецслужбы или с таксомоторным фонарем. Штраф для физических лиц составит 5000 рублей (для юрлиц останется неизменным — 500 000 рублей).
Источник
1 сентября начнут раздевать народ
Рейтинг: 1 354 | ![]() |
Рейтинг: 928 | ![]() |
Andron_tob писал(а):Вообще сейчас кого поймают за 0.01-0.15 есть смысл обжаловать сие дело неспешно, жалобу на 10-й день заказным письмом (почта России в этом деле рулит), а далее вызовем понятых, которые пару раз не придут итого 2 месяца как не бывало...до второй инстанции дело даже не дойдет...
Вот тут Вы немного не в теме.Достоверно писал(а):Ошибаетесь!
Тема изучена личным опытом, приведшим к положительному для меня результату.
Жалобу на решение МС можно подать (а не отправить!!) только в течение 10 дней после вынесенного решения. Подавать нужно только лично, в 2-х экземплярах. Первый остается в суде, второй, с отметкой о принятии, у подавшего жалобу.
Почему "только лично": потому что если подать через почту России, то в суде будет уже все-равно когда подана жалоба. Если прошло 10 дней с момента ВЫНЕСЕНИЯ решения мировым судьей - жалобу не примут. Иначе можно было бы подать жалобу через союз улитководов Австралии.
Рейтинг: 928 | ![]() |
А что такое должно было случиться, чтобы возник такой опыт?Достоверно писал(а):a2m, Моя позиция строится не на том, что судья "знает об опозданиях и подождет", "секретарь не захочет что-то переписывать", а на максимально защищенной позиции обжалования неправомерного решения.
Рейтинг: 158 | ![]() |
Достоверно писал(а):alex363,
Совершенно неважно, какие документы(копии) у вас есть на руках, а какие хранятся в судебном архиве. Был бы гражданский паспорт. Если вы фигурант "лишенный до 0,16" - обращайтесь к проверенным юристам, и будет вам в сентябре счастье.
И будьте осторожны с рекомендациями "юристов" на форумах!
P.S. Два года назад меня хотели лишить прав. Обратился к двум автоюристам. Оба сказали, что дело безнадежно и прав меня лишат 100%. Зная, что моей вины нет, от безысходности сам принялся штудировать юрпрактику. Мировой судья прав меня лишила (они почти всегда лишают, когда обвиняемый себя сам защищает). Но моя, человеком без юробразования составленная обоснованная жалоба, была принята федеральным судьей и удовлетворена. Лишение прав отменили как противозаконное.
Тут некоторые представители автоюриспруденции уже засветились со своим незнанием базового принципа теории права"обратной силы закона".
Так что на тюменских юристов надейтесь, но сами тоже думайте. Удачи!
Рейтинг: 4 275 | ![]() |
В состоянии опьянения
Управление ТС в состоянии опьянения (в т.ч. отказ от медосвидетельствования, или употребление после ДТП) 30 000 руб.,
и лишение в/у на 1,5 — 2 года
Управление ТС в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным в/у Арест до 15 суток,
или штраф 30 000 руб.
Передача управления лицу находящемуся в состоянии опьянения 30 000 руб.,
Повторное (в течение года) управление ТС в состоянии опьянения, или повторная передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения
50 000 руб.
Рейтинг: 40 128 | ![]() |
Пункты 1, 2 и последний - не совсем понял.... 1. если "первоход" - то 30 И не менее полутора лет лишение.isNospoon писал(а):В состоянии опьянения
Управление ТС в состоянии опьянения (в т.ч. отказ от медосвидетельствования, или употребление после ДТП) 30 000 руб.,
Управление ТС в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным в/у Арест до 15 суток,
или штраф 30 000 руб.
Передача управления лицу находящемуся в состоянии опьянения 30 000 руб.,
Повторное (в течение года) управление ТС в состоянии опьянения, или повторная передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения
50 000 руб.
меня радует
Рейтинг: 5 404 | ![]() |
Рейтинг: 41 161 | ![]() |
Рейтинг: 3 506 | ![]() |
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Рейтинг: 3 506 | ![]() |
Рейтинг: 4 275 | ![]() |
судя по этому опросу http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%F0%EE%EC процент не такой уж и маленький...А процент не такой большой, т.к. пьяных не так много ездит. Интересно, сколько аварий приходится на 100 поездок пьяных и на 100 поездок трезвым. Наверняка у первых он значительно больше.