На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 22:49

GoodSpeed, потому что в отличии от ОТ водители ЛТ не могут бастовать, а иначе раком как автобусники ничего не поставить
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2014, 22:49

GoodSpeed, чтобы особо умные пробку не обьезжали , в пробке все равны,
чтобы автобусники не думали что самые умные, ну и также пробку не обьезжали ,

salomat, ну пусть и осколки , зато будет что ИДПС показать , что всё в рамках ПДД, машина сломалась , закипела , остывает , знак выставил , вон осколки остались , так что без претензий
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 13 авг 2014, 23:02

погранец, мне лично срать на этих дегенратов ЛТ-пускай с ними работают (дрюкают )инспектора ГИБДД,а вот для автобусо и маршруток не надо-потому,что я передвигаюсь как и многие на них

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 23:16

GoodSpeed, вот и передвигайся. Если тебя эта проблема не касается хренали ты сюда лезешь

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 13 авг 2014, 23:22

погранец, [/spoiler] где хочу там и блуждаю по форуму и советчики мне не нужны :pipec:

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 13 авг 2014, 23:29

ОФФ: видео старое, баян наверное, но как в точку :grin:

Скрытый текст:

А по теме, ОТ или ЛТ.

у меня двое детей, школа, садик - ну никак не успеть на ОТ... даже при всем желании..
При кредитном корыте, которые все заполонили, как тут кто-то выразился.

Мне с утра от ОКЕЯ до Леруа мерлена (школа там), а потом на работу на воровского, как на ОТ успеть то все? Господа защитники ОТ - ответьте на вопрос...
БОГ любит Вас!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 13 авг 2014, 23:30

Cartouche писал(а):
infern0 писал(а):
Fixius писал(а):infern0,.

[quote="Super0"]И до сих порс теплотой вспоминаются те желтые лиазы. Баба выйдя с работы не кидала зад в финик

А я за то, чтобы у "бабы" была возможность выйдя с работы кинуть "зад в финик" (или хотя бы выбор).
речь трехлетнего ребенка... ну попробую обьяснить: как мы можем голосовать, это сродни голосованию- вот пусть баба первый закон Ньютона соблюдает, а второй к ней будет не применим. Зачем давать ей право делать то, что она делать НЕ УМЕЕТ, для чего она НЕ СОЗДАНА, пусть даже ей с утра до ночи льют помои подруги, общество и телевизор, что яко бы так надо- иметь машину, и ни как иначе. Иначе ты ущербна... такими темпами, как под наркотой, можно еще голосовать за то чтоб и собакам тоже выдавали права- у них тоже есть щенки, лапки зимой мерзнут. И в этом плане, органичивая искуственно количество личных авто, убрав одну полосу, я считаю вполне обоснованное решение.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

При том прошу обратить внимание: сам я еа автобусах езжу мало, есть свое легковое авто, но что печально- каждый спорящий отстаивает комфорт лишь СВОЕЙ задницы, особенно бабы, в этой теме это тоже показательно- в россии они вообще, мне кажется, рожают только для того, чтоб потом своим ребенком, как тараном, выбивать ништяки из общества, получать землю, путинские 300 тыс, если не хватает на плавленый сырок- лучшее решение-роды. ооять же, для своей 5-й точки. "О а как я буду колесить челый день на авто??? Ведь я МАТЬ!!" "уступите мне место в очереди за пивом, мне домой скорее надо, сына грудью кормить, уууу"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 13 авг 2014, 23:54

Super0, сэр за базаром по поводу детей-таранов следите. Перебарщиваете.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 авг 2014, 23:55

Мне с утра от ОКЕЯ до Леруа мерлена (школа там), а потом на работу на воровского, как на ОТ успеть то все? Господа защитники ОТ - ответьте на вопрос...

Реально оглянитесь вокруг когда в пробке стоите на пермякова - в машине 1 реже 2 человека. Еще реже увидишь полную или кто с детьми. тык вот эти 1-2 человека должны ездить на ОТ. А вам наоборот приоритет. :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 14 авг 2014, 00:04

Super0 писал(а):мне кажется, рожают только для того, чтоб потом своим ребенком, как тараном, выбивать ништяки из общества, получать землю, путинские 300 тыс,

430.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 14 авг 2014, 00:08

USA писал(а):

Реально оглянитесь вокруг когда в пробке стоите на пермякова - в машине 1 реже 2 человека. Еще реже увидишь полную или кто с детьми. тык вот эти 1-2 человека должны ездить на ОТ. А вам наоборот приоритет. :)

так в сентябре как раз изменится ситуация, деток-первоклашек мамашки да папашки повезут... никуда не денешься

Логично было бы сначала мост на монтажников запустить, а потом полосы рисовать, на мой взгляд...
Есть еще реверсивные светофоры, например над разделительной можно повесить, утром из микрорайонов вечером в микрорайоны, Островки со светофорами убрать , светофоры повесить над дорогой... ну как вариант... или лобовые столкновения будут иметь место на этой полосе? как то люди цивилизованно решают подобные проблемы...

Автолюбители налогами ( на лошадей под капотом и через покупку бензина) и штрафами казну пополняют поболее, чем ПАТП мне кажется.... но их почему то щемят, как будто автомобили зло во плоти и все беды из-за них.
БОГ любит Вас!

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 00:11

zoorik, ничего тебе не обьяснят. Базаров и понтов море, да я за ОТ, да легко на автобусе, да один в машине м т.д и т.п. а по утрянке поясницу в свою машину и поехали. Даже если в пробаре парится, то изменить свое мнение никак. Принципы прежде всего. О чем можно говорить когда у взрослого человека ребенок ассоциируется с тараном за 430тысяч. А третий вообще с куском земли

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 авг 2014, 00:14

Nikka, базарят гопники в подворотне, а я пишу описываю действительность такой, какая она есть. А чтоб не узнавать в описании себя, полезно по5мле прочтения корректировать свое поведение

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 авг 2014, 00:26

zoorik писал(а):
так в сентябре как раз изменится ситуация, деток-первоклашек мамашки да папашки повезут... никуда не денешься

тык школы в шаговой доступности вроде должны быть. трясите с властей или голосуйте рублем - не покупайте хаты в чистом поле. Если хочешь дите в блатную гимназию в центре - пищи да вози.

Логично было бы сначала мост на монтажников запустить, а потом полосы рисовать, на мой взгляд.

Обещали в августе запустить верить нет не знаю.

Автолюбители налогами ( на лошадей под капотом и через покупку бензина) и штрафами казну пополняют поболее, чем ПАТП мне кажется.... но их почему то щемят, как будто автомобили зло во плоти и все беды из-за них.

Не суть важно кто сколько в казну несет ...права у всех одинаковые и у тех кто на автобусе и у тех кто на авто. Не надо тут выпячивать мол я налог плачу кредит плачу имею право первоочередного проезда а чернь бездденежная пусть в автобусах потеет.
*здесь была реклама*

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 00:27

Super0, ну ты трындец женоненавистник. Бабы, задницы, 5 точка, слово мать и то блин без сарказма никак. Слышь а ты свое дитя, что с другом ростил?

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 14 авг 2014, 00:49

USA писал(а):
zoorik писал(а):

тык школы в шаговой доступности вроде должны быть. трясите с властей или голосуйте рублем - не покупайте хаты в чистом поле. Если хочешь дите в блатную гимназию в центре - пищи да вози.

Да нету места в нашей школе просто... будем пищать, коли нарожали :)

USA писал(а):
Не суть важно кто сколько в казну несет ...права у всех одинаковые и у тех кто на автобусе и у тех кто на авто. Не надо тут выпячивать мол я налог плачу кредит плачу имею право первоочередного проезда а чернь бездденежная пусть в автобусах потеет.

Никогда так не думал, тем более что лично мое участие в бюджете страны очень очень мало...

Прорвемся... аккуратненько, потихонечку... и деток вырастим добрых и умных (сейчас так не хватате ни того ни другого, особенно на дорогах)
БОГ любит Вас!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 449

Сообщение Змейка » 14 авг 2014, 08:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 авг 2014, 09:07

zoorik, а на войновке две школы, там нет мест?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 14 авг 2014, 09:12

Elwin писал(а):zoorik, а на войновке две школы, там нет мест?

у меня дочь в 72 школу в 1 класс идет уже 8 классов набрали. в 63 школе которая следующая на Моторостроителей каждый год по 13 классов первых набирают. про 59 школу не скажу сколько там первых классов, но школа очень маленькая.

по поводу строительства школы в восточном: уже лет 7 тянут. не строят, то проекты рисуют, то сметную документацию разрабатывают, то ее потом еще проверяют. Вообщем нет денег на школу. есть деньги только на краску чтоб полосочки рисовать.

Мост в августе 100% не откроют. много там им еще дел.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 авг 2014, 09:16

Всем :noflood:
suum cuique

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 14 авг 2014, 09:29

20 августа в 18 часов в школе № 65 (ул. Широтная, 116) состоится прием жителей жилого района МЖК руководителями и специалистами структурных подразделений администрации города Тюмени, а также специалистами Пенсионного фонда, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, управления социальной защиты населения.
На приеме можно будет получить консультацию по вопросам благоустройства, ЖКХ, транспорта, экологии, здравоохранения, образования, социального обеспечения и другие.
По информации управы Восточного административного округа

нужно идти со своими пожеланиями и предложениями

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 14 авг 2014, 10:06

Было бы неплохо перенять опыт некоторых европейских стран. Где машины, в которых 3-4 человека, имеют право двигаться по полосе ОТ. Жаль только по нашим ПДД такое не предусмотрено.
Тем не менее полосы ОТ необходимы. Для тех кто говорит, что нужно было построить дополнительную полосы и по ней пустить автобусы... Вот построят полосы через 2-3 года и что? опять же запоёте: "Нам мало полос, а вы у нас хотите отобрать одну для автобусов? стройте дополнительную пятую (шестую, седьмую и т.д.)!" и так до бесконечности.

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 14 авг 2014, 10:09

Считаю что есть много других полезных вещей которые не используються у нас! такие как реверсивное движение, поворот на право на красный и т.д. Только не надо говорить что не для нас и т.д. Думаю что мы не шуже чем другие страны!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 авг 2014, 10:14

Что же ты тогда змейка лаешь как собака? Бесишься, зная что я прав? Кто бы там меня не родил, такую мать своим детям как ты я не желаю ни кому. Это во первых. Во вторых- по своей дремучей тупости ты сама признала, что кроме как "родить", больше крыть тебе не чем, больше ты ни на что не способна, точнее вообще ни на что не способна, т.к. это данность природы. Ничтожество, одним словом. К стати, у меня кошка рожает каждые пол- года... но не требует чтоб с ней носилтсь как со святой. Ты, змея, чем лучше моей кошки?

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

Вообще же не могу не раскрыть карты, так сказать причины бабьего лая, извиняйте что в этой теме, но раз речь уж зашла.... так вот: дело в том, что "великая" октябрьская революция, "освободив" женщину из жомащнего рабства, жаровала ей множесьво свобод. Прожолжая дело своих предков, феминофашистки, и прочий сброд, даже некоторый процент мужчин, которые в сибу дубовости вости своей, идут по их следам. Так вот: уж коли равноправие- ОК, я согласен... НО! с какого это синхрофазатрона я должен давать им поблажки? уступать место? Жалеть? Снисходительно относиться к таким помоям, которыне исходят от всякого сброда? Заслужила- получи в рыло! БЕЗ всякого консьюмерихма и снисхождения. Ведь равенство прав подразумевает равенство ОТ- ВЕТ- СТВЕН- НО- СТИ? Так понятнее??? И при чем тут тогда женоненавистничество? Я за то, чтоб мделать женщину ПО НАСТОЯЩЕМУ равноправной! Вы видели хоть одну бабу- сантехника, лазающую по канализационным люкам? В угольных шахтах тоже сплошь мужчины... зато как ни зайди в какой ни будь офис, сидит тупущая, но пафосная мадам, на своей тупенькой работке. Теперь внимание- вопрос, к публибе, чьи мозги еще неотгнили- за счет КОГО она там сидит? И кто, мать вашу, кого должен уважать НА САМОМ деле? Вот от того, друзья, и орет всякую дурь, роняя кал, змея

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 14 авг 2014, 10:37

ЖИРИК, ну вот смотри. Если при большем количестве полос скорость движения будет такой же, как и сейчас, то о чем это говорит? О том, что за единицу времени проезжает больше автомобилей - а это прогресс, развитие транспортной инфраструктуры.

Выделенка по Широтной если и нужна, то только от Олимпийской до Пермякова, на остальных участках это создает трудности, т.к. число необходимых маневров транспорта увеличивается, поэтому увеличивается риск ДТП и снижается скорость потока, в то время как загруженность этих участков (от Войновки до Олимпийской) достаточно низкая даже в час-пик. То, что говорят мост построят, дома заселят и будет жопа, то это не более, чем фантазии.

Вчера ехал в 20-00 по Широтной в сторону центра - ехал дольше обычного, раньше в это время затруднений уже не было, хотя может мне не повезло именно в этот день

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 10:41

Super0, как всё запущено :pipec: твою бы энергию да на благое дело

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 авг 2014, 10:45

нескромный вопрос, а почему не сделают выделенки по профсоюзной ? там тоже пробки бывают и ОТ тоже ездит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 авг 2014, 10:45

жирная точка в теме :)

На сегодняшний день власти изучают отзывы населения относительно выделенных автобусных полос на улице Широтной. Как только откроется развязка на Монтажников, мнение людей утратит свою силу — полоса «А» в микрорайонах точно останется.

Об этом заявил на прошедшей вчера пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

«Необходимость выделенных полос назрела давно. Поэтому мы запустили их, чтобы посмотреть, как это отразится на нашем положении в тот период, пока не наступил сентябрь, посмотреть, как это будет работать. Узнать, где мы получим больше плюсов или минусов. Это своеобразный тестовый режим. Отмечу, что пока положительных откликов больше. Хотя те люди, которые ездят за рулем и которым всегда все не нравится, конечно, этим вопросом не очень довольны. Поэтому мы сейчас изучаем общественное мнение и окончательно примем решение, когда поймем как лучше.

Когда откроется транспортная развязка по Монтажников, выделенная полоса, однозначно, будет здесь — мы ничье мнение спрашивать не станем. Опираться на слова людей, которые привыкли ездить на автомобилях и дальше будут на них ездить, тоже не будем, потому что количество людей, которые передвигаются на автобусе, гораздо больше. Когда эту развязку запустят, выделенная полоса точно будет», — пояснил Владимир Владимирович.
*здесь была реклама*

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 10:48

nark07, да с мостом будет совсем чуть получше. Республику там же никто не трогал. Заранее расширить с перспективой на сдачу моста у нас никогда не бывает.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 авг 2014, 10:49

aleksss_555 писал(а):нескромный вопрос, а почему не сделают выделенки по профсоюзной ? там тоже пробки бывают и ОТ тоже ездит

Накаркаешь :smeh:
*здесь была реклама*