Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

Гога_Тюменский
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 37

Сообщение Гога_Тюменский » 01 июл 2012, 17:41

Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы ху.ло». :smeh: (С)*.ru
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 01 июл 2012, 18:01

а я раз чуть не подрался с таким ездоком по обочине, увидел его в зеркале заднего вида что он по обочине прет и выехал на пол машины на обочину чтоб ему не проехать, минут 5 он мне сигналил, потом надоело пропустил когда поравнялись попросил остановиться пообщаться... я сказал с неадекватами не буду разговаривать, во общем не получилось пообщаться, теперь на всякий случай монтировку под сиденьем вожу)
Броня крепка и танки наши быстры.

Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Dictator » 02 июл 2012, 23:19

Не, лезть в драку с такими ездюками желания нет, больно мелочны они для этого, да мне и пофиг эыло бы, пусть торопятся и ищут свой столб на обочине, мне жалко машину свежевымытую, мне жалко легкие свои от этой пыли. В общем я так понимаю партизанская война и точка. Ну что ж, если появятся ежи прямо посредь щебеночного покрытия, то знайте, что это не я, не-не...

Кстати, а что скажете насчет коллективной жалобы здесь же на сайте в раздел ГАИ? и они денег поднимут на штрафах при дежурстве в часы пик в данных участках, и нормальным участникам движения спокойнее...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 02 июл 2012, 23:23

xatab10913 писал(а):вариант 5й-поставить на обочину памятник инспектору гаи с рабочим пулеметом в люльке для тех кто все таки прорветься через траншеи с фугасоми,накрыть плотной пулеметной очередью :smeh:

С двумя пулеметами - один перегреваться будет!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 785

Сообщение Holtoff » 02 июл 2012, 23:53

Dictator писал(а):Не, лезть в драку с такими ездюками желания нет, больно мелочны они для этого, да мне и пофиг эыло бы, пусть торопятся и ищут свой столб на обочине, мне жалко машину свежевымытую, мне жалко легкие свои от этой пыли. В общем я так понимаю партизанская война и точка. Ну что ж, если появятся ежи прямо посредь щебеночного покрытия, то знайте, что это не я, не-не...

Кстати, а что скажете насчет коллективной жалобы здесь же на сайте в раздел ГАИ? и они денег поднимут на штрафах при дежурстве в часы пик в данных участках, и нормальным участникам движения спокойнее...

Епта, да соедените уже темы, чтобы люди не предлагали то, что еще в том году обговорено на 100 рядов и сделано.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 03 июл 2012, 00:07

Holtoff, +1
Скрытый текст:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 июл 2012, 08:26

У меня созрел коварный план.
Покупаем пистолет 8O игрушечный водяной, и наполняет его какой-нибудь гадостью. Бензин и спички не предлагать :cherep: .
Через правое открытое стекло обдаем такого хмыря, и пусть он по стеклу дерьмо в перемешку с пылью размазывает. Материального вреда нет особого, но приятного мало :no2:
Предлагайте варианты спецжидкостей :P
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 03 июл 2012, 08:39

pesec, да не поможет ничего... максимум - вылезет на разборки, но даже получив в бубен, ничего не поймет... народ у нас больно испорченный на дорогах...

Dictator, фиг с ней с пылью может, а вот когда камешки из-под колес обочинников летят, это худо, сидишь потом царапины считаешь :(
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 03 июл 2012, 08:43

Предлагайте варианты спецжидкостей

Синильная кислота. Смерть, как правило, наступает в течение 5—15 минут.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 08:47

Есть еще вариант. Договориться с лисапедистами, что бы они там по обочине ездили утром. Я один раз так ездюков по обочине держал на участке от Водников до тарманского поворота. :)

Добавлено спустя 28 секунд:

И в рамках правил и враг не проскочит.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 03 июл 2012, 09:39

fullrulez, во-первых там, где ты ехал, есть пешеходная дорожка, по которой не ты, так тебя эти же ездюки объедут. Во-вторых если уж ехать по правилам, то не по обочине, а по дороге вдоль проезжей части.
Pipon, я ж писал, надо чтоб шкурки сильно не попортилась, да и сам ты от неё скорее скопытишь. Нада что-нибудь безобидное навроде отработки или сиропа. пущай его мухи заедят :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 09:53

во-первых там, где ты ехал, есть пешеходная дорожка, по которой не ты, так тебя эти же ездюки объедут.
Что то я не видел, что бы там по пешеходной дорожке ехали.

Во-вторых если уж ехать по правилам, то не по обочине, а по дороге вдоль проезжей части.
Ну велосипедисту то никто не запрещает ехать по обочине. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 03 июл 2012, 10:21

fullrulez, поройся в моих фото-файлах тут на форуме или в теме про езду по обочине. Еще как ездили. Вот этих точно из пушки расстреливать надо!

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 03 июл 2012, 11:51

шурупов килограмм сорок рассыпать по всей обочине, кто займется сбором средств? :cherep:

живу в Тарманах тоже напрягают ушлепки, сам часто сруливаю на заасфальтированную часть перед заправкай IP, так ведь когда заправишься и выезжаешь с заправки стоишь ждешь чтобы встать в правый ряд, то обязательно найдутся дибилы, которые едут третьим рядом, и стоят сигналят типа ты че тут встал видишь мы едем...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 03 июл 2012, 13:48

Действительно! Темы надо-бы объединить! Это ваще одна тема!
pesec,
пистолет водяной не очень... могут за настоящий принять и из своего уже реально настоящего шмальнуть... :cherep:
Так, что пускай это будет простой шприц (я в детстве при помощи зажигалки и утконосиков вставлял в пластиковый одноразовый шпрыц специально подготовленный штуцер - наконечник от шариковой ручки с вынутым шариком и с отшливованным носиком, дабы струя была сильная, ровная и не разбрызгивалась и не подсачивала - били водой ровно на 12-15 м, иногда заправляли бензином :roll: = мини-огнемет )
лучше чтобы брызгал не водила, а пассажир, т.к. первому неудобно (прули не в счет), а со второго и взятки гладки особенно если это будет ребенок :P
по-жидкости! имхо, оптимально пивасиком брызгать, ибо - воняет, липкое, садит грязь, притягивает мух и испекторов ГИБДД :yes:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 03 июл 2012, 14:22

LoGoSS, не, пивасик - для многих святое, кваску разве что...
Ага, тож шприцами в детстве баловались, ток объем маловат. там ч/з наконечник 5-кубовку секунд 20 давить надо, а нам попроизводительнее, чтоб наверняка супостата загадить!
Ага, за настоящего оранжевого с салатовым бочонком :smeh: Хотя тоже тема :up: Чем не аргумент?

Но всё же в идеале хотелось бы дождаться адекватных действий со стороны ГИБДД.

Однако же еще есть куриные яйца :cherep:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 03 июл 2012, 15:30

не-не, яйца не вариант, тут в другой теме проскочило почему:
рус72rus писал(а):сегодня узрел у себя на подъезде)))) :up: :cherep:
Изображение

можно брызгать молоком тогда и использовать вот такую штукку:
Изображение
их много разных, по емкостям, ручные и пневмо... Есть и регулировка - струйка, капли, мелко-дисперсное облачко...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 03 июл 2012, 15:45

обрызгать конечно прикольно, только вот я так думаю на сою машину тоже попадет :(

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 04 июл 2012, 23:34

какой то экстремизм прям среди народа - радует что еще есть кто задумывается над культурой! но вывод один - без гибдд это только гражданская война.
и вобще "не рой яму-сам в нее попадешь", а вот вдруг от таких быдлятников уходить на обочину - а там ежи... или девушку красивую подвезти остановишься - а там канава - вот там и заночуете, только не романтично :)
а чо то хз...

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 23 июл 2012, 15:46

Изображение

На улице Мельникайте в Тюмени, на участке от АЗС IP до АЗС «Газпромнефть» вдоль обочины установили столбики.

Очевидно, ограждение со светоотражателями предназначено для того, чтобы пресекать выезд автомобилей на обочину в часы пик. Однако автомобилистов это не останавливает. Они проезжают между столбиками и по-прежнему едут вдоль дороги.

Напомним, что в апреле несколько водителей прокололи здесь колеса. Видимо любители объезжать пробки настолько надоели честным автомобилистам, что они рассыпали на обочине гвозди или какие-либо другие острые предметы.

http://www.auto72.ru/news/news51945.html
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 23 июл 2012, 15:55

Однако автомобилистов это не останавливает. Они проезжают между столбиками и по-прежнему едут вдоль дороги.

видимо, это те, кто в автошколе больше всего любил элемент "змейка" :D
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 23 июл 2012, 15:56

Судя по фото, как объезжали, так и объезжают))) столбики в шахматном порядке надо было ставить))) а так и денег заработали, и проблему не решили

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 23 июл 2012, 15:56

ахаха, кто же так устанавливает то? кто же такое расстояние оставляет между столбиками?
теперь еще легче стало.

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 23 июл 2012, 16:02

вот из-за ездоков по обочинам пробки-то и стоят долго ! а на обочину перед такими гвоздей да саморезов сыпать надо

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 23 июл 2012, 16:03

не Тюмень, но в тему)

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 23 июл 2012, 16:18

RWJoker, надо купить батона старого и оттормаживаться так же перед такими дибилами :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 23 июл 2012, 17:11

RWJoker, Пять баллов!!! доездились ч(м)удаки по обочине!!!
Скрытый текст:
:lol2: :lol2: :lol2: посмотрел и чуть не уржался. думал пассажир Фольца испытал "высшее сексуальное наслаждение" на панель , когда им в зад заехали...потом пересмотрел и банку с пивом увидел. :lol2:

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 24 июл 2012, 19:42

Интересный опрос "Быдло на обочине"

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470

к сожалению, если сложить ответы тех, кто все же ездит по обочине (регулярно, когда торопятся и др.), то их получается даже больше, чем тех кто не ездит :oops:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 24 июл 2012, 20:07

Сегодня во второй половине дня ехал за реку по Мельникайте. Стояла пробка наглухо. Развернулся поехал на Профсоюзку. Там еще хуже. Обратно поехал снова по Мельникайте. Была та-же история. Стоял в пробке пока не нашлось место для разворота. Так вот о чем это я? А вот о чем. Все так же едут умники по обочине. Чет там хотели делать. И где то ролик видел что ГАИ там бабосы у Мельникайте 20 стригут в виде штрафов. Только толку нет. Выехал всем корпусом на обочину и полз в своей очереди. Тоже не помогло. Там есть места где и четвертым рядом проехать можно. Не вытерпел я развернулся и объехал по Челюскинцев. Круг большой но уж лучше так чем борзеть.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 31 июл 2012, 01:53

просто надо не поскупиться купить несколько пакетов с клопами и посыпать обочину.других вариантов не вижу.сам пытался сдержать проезжающих м..ов по трассе с Борового до Тюмени но они даже умудрялись по полю обгонять с таким видом :evil: причем в основном это машины с 45,89,86 регилном и транзитники.даже крузак А001АА попался :?