Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Гога_Тюменский
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 37 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
а я раз чуть не подрался с таким ездоком по обочине, увидел его в зеркале заднего вида что он по обочине прет и выехал на пол машины на обочину чтоб ему не проехать, минут 5 он мне сигналил, потом надоело пропустил когда поравнялись попросил остановиться пообщаться... я сказал с неадекватами не буду разговаривать, во общем не получилось пообщаться, теперь на всякий случай монтировку под сиденьем вожу)
Броня крепка и танки наши быстры.
Не, лезть в драку с такими ездюками желания нет, больно мелочны они для этого, да мне и пофиг эыло бы, пусть торопятся и ищут свой столб на обочине, мне жалко машину свежевымытую, мне жалко легкие свои от этой пыли. В общем я так понимаю партизанская война и точка. Ну что ж, если появятся ежи прямо посредь щебеночного покрытия, то знайте, что это не я, не-не...
Кстати, а что скажете насчет коллективной жалобы здесь же на сайте в раздел ГАИ? и они денег поднимут на штрафах при дежурстве в часы пик в данных участках, и нормальным участникам движения спокойнее...
Кстати, а что скажете насчет коллективной жалобы здесь же на сайте в раздел ГАИ? и они денег поднимут на штрафах при дежурстве в часы пик в данных участках, и нормальным участникам движения спокойнее...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 785 -
Dictator писал(а):Не, лезть в драку с такими ездюками желания нет, больно мелочны они для этого, да мне и пофиг эыло бы, пусть торопятся и ищут свой столб на обочине, мне жалко машину свежевымытую, мне жалко легкие свои от этой пыли. В общем я так понимаю партизанская война и точка. Ну что ж, если появятся ежи прямо посредь щебеночного покрытия, то знайте, что это не я, не-не...
Епта, да соедените уже темы, чтобы люди не предлагали то, что еще в том году обговорено на 100 рядов и сделано.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
У меня созрел коварный план.
Покупаем пистолет
игрушечный водяной, и наполняет его какой-нибудь гадостью. Бензин и спички не предлагать
.
Через правое открытое стекло обдаем такого хмыря, и пусть он по стеклу дерьмо в перемешку с пылью размазывает. Материального вреда нет особого, но приятного мало
Предлагайте варианты спецжидкостей
Покупаем пистолет

Через правое открытое стекло обдаем такого хмыря, и пусть он по стеклу дерьмо в перемешку с пылью размазывает. Материального вреда нет особого, но приятного мало

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
pesec, да не поможет ничего... максимум - вылезет на разборки, но даже получив в бубен, ничего не поймет... народ у нас больно испорченный на дорогах...
Dictator, фиг с ней с пылью может, а вот когда камешки из-под колес обочинников летят, это худо, сидишь потом царапины считаешь
Dictator, фиг с ней с пылью может, а вот когда камешки из-под колес обочинников летят, это худо, сидишь потом царапины считаешь

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Синильная кислота. Смерть, как правило, наступает в течение 5—15 минут.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- pesec
- градостроитель
-
-
fullrulez, во-первых там, где ты ехал, есть пешеходная дорожка, по которой не ты, так тебя эти же ездюки объедут. Во-вторых если уж ехать по правилам, то не по обочине, а по дороге вдоль проезжей части.
Pipon, я ж писал, надо чтоб шкурки сильно не попортилась, да и сам ты от неё скорее скопытишь. Нада что-нибудь безобидное навроде отработки или сиропа. пущай его мухи заедят
Pipon, я ж писал, надо чтоб шкурки сильно не попортилась, да и сам ты от неё скорее скопытишь. Нада что-нибудь безобидное навроде отработки или сиропа. пущай его мухи заедят

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Что то я не видел, что бы там по пешеходной дорожке ехали.во-первых там, где ты ехал, есть пешеходная дорожка, по которой не ты, так тебя эти же ездюки объедут.
Ну велосипедисту то никто не запрещает ехать по обочине.Во-вторых если уж ехать по правилам, то не по обочине, а по дороге вдоль проезжей части.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- pesec
- градостроитель
-
-
- djamal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 589 -
шурупов килограмм сорок рассыпать по всей обочине, кто займется сбором средств?
живу в Тарманах тоже напрягают ушлепки, сам часто сруливаю на заасфальтированную часть перед заправкай IP, так ведь когда заправишься и выезжаешь с заправки стоишь ждешь чтобы встать в правый ряд, то обязательно найдутся дибилы, которые едут третьим рядом, и стоят сигналят типа ты че тут встал видишь мы едем...

живу в Тарманах тоже напрягают ушлепки, сам часто сруливаю на заасфальтированную часть перед заправкай IP, так ведь когда заправишься и выезжаешь с заправки стоишь ждешь чтобы встать в правый ряд, то обязательно найдутся дибилы, которые едут третьим рядом, и стоят сигналят типа ты че тут встал видишь мы едем...
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Действительно! Темы надо-бы объединить! Это ваще одна тема!
pesec,
пистолет водяной не очень... могут за настоящий принять и из своего уже реально настоящего шмальнуть...
Так, что пускай это будет простой шприц (я в детстве при помощи зажигалки и утконосиков вставлял в пластиковый одноразовый шпрыц специально подготовленный штуцер - наконечник от шариковой ручки с вынутым шариком и с отшливованным носиком, дабы струя была сильная, ровная и не разбрызгивалась и не подсачивала - били водой ровно на 12-15 м, иногда заправляли бензином
= мини-огнемет )
лучше чтобы брызгал не водила, а пассажир, т.к. первому неудобно (прули не в счет), а со второго и взятки гладки особенно если это будет ребенок
по-жидкости! имхо, оптимально пивасиком брызгать, ибо - воняет, липкое, садит грязь, притягивает мух и испекторов ГИБДД
pesec,
пистолет водяной не очень... могут за настоящий принять и из своего уже реально настоящего шмальнуть...

Так, что пускай это будет простой шприц (я в детстве при помощи зажигалки и утконосиков вставлял в пластиковый одноразовый шпрыц специально подготовленный штуцер - наконечник от шариковой ручки с вынутым шариком и с отшливованным носиком, дабы струя была сильная, ровная и не разбрызгивалась и не подсачивала - били водой ровно на 12-15 м, иногда заправляли бензином

лучше чтобы брызгал не водила, а пассажир, т.к. первому неудобно (прули не в счет), а со второго и взятки гладки особенно если это будет ребенок

по-жидкости! имхо, оптимально пивасиком брызгать, ибо - воняет, липкое, садит грязь, притягивает мух и испекторов ГИБДД

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- pesec
- градостроитель
-
-
LoGoSS, не, пивасик - для многих святое, кваску разве что...
Ага, тож шприцами в детстве баловались, ток объем маловат. там ч/з наконечник 5-кубовку секунд 20 давить надо, а нам попроизводительнее, чтоб наверняка супостата загадить!
Ага, за настоящего оранжевого с салатовым бочонком
Хотя тоже тема
Чем не аргумент?
Но всё же в идеале хотелось бы дождаться адекватных действий со стороны ГИБДД.
Однако же еще есть куриные яйца
Ага, тож шприцами в детстве баловались, ток объем маловат. там ч/з наконечник 5-кубовку секунд 20 давить надо, а нам попроизводительнее, чтоб наверняка супостата загадить!
Ага, за настоящего оранжевого с салатовым бочонком

Но всё же в идеале хотелось бы дождаться адекватных действий со стороны ГИБДД.
Однако же еще есть куриные яйца

- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
какой то экстремизм прям среди народа - радует что еще есть кто задумывается над культурой! но вывод один - без гибдд это только гражданская война.
и вобще "не рой яму-сам в нее попадешь", а вот вдруг от таких быдлятников уходить на обочину - а там ежи... или девушку красивую подвезти остановишься - а там канава - вот там и заночуете, только не романтично
и вобще "не рой яму-сам в нее попадешь", а вот вдруг от таких быдлятников уходить на обочину - а там ежи... или девушку красивую подвезти остановишься - а там канава - вот там и заночуете, только не романтично

а чо то хз...
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -

На улице Мельникайте в Тюмени, на участке от АЗС IP до АЗС «Газпромнефть» вдоль обочины установили столбики.
Очевидно, ограждение со светоотражателями предназначено для того, чтобы пресекать выезд автомобилей на обочину в часы пик. Однако автомобилистов это не останавливает. Они проезжают между столбиками и по-прежнему едут вдоль дороги.
Напомним, что в апреле несколько водителей прокололи здесь колеса. Видимо любители объезжать пробки настолько надоели честным автомобилистам, что они рассыпали на обочине гвозди или какие-либо другие острые предметы.
http://www.auto72.ru/news/news51945.html
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Интересный опрос "Быдло на обочине"
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470
к сожалению, если сложить ответы тех, кто все же ездит по обочине (регулярно, когда торопятся и др.), то их получается даже больше, чем тех кто не ездит
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497470
к сожалению, если сложить ответы тех, кто все же ездит по обочине (регулярно, когда торопятся и др.), то их получается даже больше, чем тех кто не ездит

- stasurik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 18 862 -
Сегодня во второй половине дня ехал за реку по Мельникайте. Стояла пробка наглухо. Развернулся поехал на Профсоюзку. Там еще хуже. Обратно поехал снова по Мельникайте. Была та-же история. Стоял в пробке пока не нашлось место для разворота. Так вот о чем это я? А вот о чем. Все так же едут умники по обочине. Чет там хотели делать. И где то ролик видел что ГАИ там бабосы у Мельникайте 20 стригут в виде штрафов. Только толку нет. Выехал всем корпусом на обочину и полз в своей очереди. Тоже не помогло. Там есть места где и четвертым рядом проехать можно. Не вытерпел я развернулся и объехал по Челюскинцев. Круг большой но уж лучше так чем борзеть.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- pioneer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 455 -
просто надо не поскупиться купить несколько пакетов с клопами и посыпать обочину.других вариантов не вижу.сам пытался сдержать проезжающих м..ов по трассе с Борового до Тюмени но они даже умудрялись по полю обгонять с таким видом
причем в основном это машины с 45,89,86 регилном и транзитники.даже крузак А001АА попался