С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 280

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 29

Сообщение BobS » 08 июн 2012, 16:44

30 000 два передних и лоб, познакомился с человеком он с москвы может без проблем притащить

Gazinur72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Gazinur72 » 08 июн 2012, 16:48

zladei-nv писал(а):tipok, сто раз про него писали, но никто вживую не показал.. да и что значит дорогой? для кого то 500 рублей дорого, а для кого то и каждый день по 500 терпимо ;)

500 рублей за тонер выписывают только на постах а в городе я еще неразу неполучил только 100 выписывали , или придуприждение , а тонер невидемый он с*ка дорогой ну даже ты его налепиш , тебя будут каждый гайр тармозить и тонер проверять , лишний раз мог выносить :o

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

tipok писал(а):30 000 два передних и лоб, познакомился с человеком он с москвы может без проблем притащить

:o а он такой же как 50% амириканка ???? или какой то другой он же вроде с дурочками )))) :o
Отличай людей, иначе тебя съедят.
Отличай людей, отличай пацанов от козлят.
Отличай ее взгляд, когда она рядом......

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 08 июн 2012, 16:53

он с дырочками но их видно если присмотреться,а так нет,он 50, буду себе заказывать в июле, пока в конце июня добровольно номера сдам

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

город у нас небольшой пару раз остановят потом рукой махнут и не будут останавливать)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 080

Сообщение Димасик » 08 июн 2012, 16:56

город у нас небольшой пару раз остановят потом рукой махнут и не будут останавливать)

Тоже выход :cherep: Народ в России ко всему при сможет приспособиться, лишь бы продолжать делать так как хочется :D

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 08 июн 2012, 16:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Gazinur72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gazinur72 » 08 июн 2012, 17:05

BoloYeng писал(а):
Gazinur72 писал(а): ну вот ты снимеш машину выдит дядя 2Х2 и заредит тебе посамые небалу и и фотик тебе в туда засунет что , будиш знать :D :D :D :D

хотя это твое права да народ делаеет правельные вещи вот как стоп хам , тоже молотцы парни правое дело делают , а ты создай анти тонер )))))) :lol2: :lol2: :lol2:

Дяди 2х2 обычно хреново бегают :yes: Насчет "анти-тонера" мысль :up: Ревизор же придумал "антипарковкаубанка" :lol2:

yes: Насчет "анти-тонера" мысль
полюблму ктонибуть замутит :yes: :yes: :yes:

укаждого будит выбор !))

все ровно мы закон обойдем
1 поставим дорогую тонировку сдырочками
2 Двойные стекла
3 Сьемная тонировка

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Тоже выход :cherep: Народ в России ко всему при сможет приспособиться, лишь бы продолжать делать так как хочется :D[/quote]

ксинону же привыкли , щас все обратно ставят :o :D

:o Когда у них фантазия иссякнет за что еще можно нас подоить? :o

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BobS » 08 июн 2012, 17:09

кто знает регламент о работе гибдд какого числа и года был последний выход?просто скачал себе от июня 2009 года,считаю нужно с нашими инспекторами на их языке разговаривать)

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:

в альбоме "то что видел" исполнитель миша маваши песня "то что видел" цитирую начало: "да не будет никогда русский человек по закону жить, почему? да скучно ему по закону-закон мертв, в нем ничего личного нет, русский человек без личного отношения пустоцвет..."

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 июн 2012, 17:52

Gazinur72 писал(а):... если тебе нравится в аквариуме ездить , вот и езди и пусть утебя от сонца салон выгорет и будит постоянное пекло в салоне , :pipec: и я тебе не быдло с раенна...

Конечно не быдло,- интеллигент ;)
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 08 июн 2012, 17:57

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение 01031986 » 08 июн 2012, 18:01

что за тонировка за 30000 тысяч???расскажите

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 08 июн 2012, 18:10

Есть такой вариант,как дальше ездить тонированым! но этот вариант для особых ценителей тонера!
С учёта машину снять и потом платить штрафы за просроченые транзиты.

Gazinur72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gazinur72 » 08 июн 2012, 18:11

да не будет никогда русский человек по закону жить, почему? да скучно ему по закону-закон мертв, в нем ничего личного нет, русский человек без личного отношения пустоцвет..."

от куда такая цитата?) :o

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 08 июн 2012, 19:15

Тут кто-то бухтел и не понимал, почему народ против тонировки. А ответ в этой теме. Достачно прочитать сообщение большинства сторонников тонировки. Ну ведь так и прет быдлота и хамло. И вы мне хотите сказать что эти канкретные пасаны ездят нормально? Да хрен то там. А тонер им еще крутости добавляет.
Что бы тут пасаны бухтеть не начали, отвечу. Я не против тонировки. Я против нарушения закона.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 08 июн 2012, 19:22

С тонером понятно, но с первого числа поднялся штраф за стоянку с работающим мотором свыше 5 минут-полтора рубля. А что зимой делать с автозапуском? У меня 10 минут выставлен.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 июн 2012, 19:39

Aleks566, Я не думаю, что ИДПС будет ради прикола зимой во дворах мзду собирать. Все люди и все понимают. Греешь ли ты машину, либо просто тупо сидишь и бензин жгешь

позывной 907-й

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 08 июн 2012, 19:44

:evil: С работающим двиглом чет перебор

nasher_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение nasher_ » 08 июн 2012, 20:41

tipok писал(а):30 000 два передних и лоб, познакомился с человеком он с москвы может без проблем притащить

подробней напиши и можно в личку, прибором мерили?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 июн 2012, 20:43

да сюда пусть пишет

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 08 июн 2012, 21:27

про тонер за 30000 тоже в личку? Гарантия что проходит замеры? Скидки будут?)))) 30 дак 30, хотя лучше 10-15тыс (адекватней), если он будет по ГОСТУ проходить и дырки просвечивать колхозно из салона не будут то я в очередь за такой пленкой)))) (вот кто то разбогатеет если замутит такую тему)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 08 июн 2012, 22:04

fullrulez, все со своими детскими суждениями :D
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 08 июн 2012, 23:29

Shell писал(а):
Gazinur72 писал(а):... если тебе нравится в аквариуме ездить , вот и езди и пусть утебя от сонца салон выгорет и будит постоянное пекло в салоне , :pipec: и я тебе не быдло с раенна...

Конечно не быдло,- интеллигент ;)

:lol2: :lol2: :lol2: это был сабж

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 09 июн 2012, 00:11

мне тоже в личку отпиши,по поводу тонера в 30) :cherep:
питик не штраф,сутки не срок

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 09 июн 2012, 00:16

Waldopwnz писал(а):fullrulez, все со своими детскими суждениями :D

Что значит "детскими"?
У человека есть своя жизненная позиция, он и излагает, и отнюдь не по деццки.

Lex08
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lex08 » 09 июн 2012, 00:17

С начало 100 руб потом 500 руб сейчас номера снимать будут если за номера во время штраф не заплатишь лишат на 4 мес , а самое главное что будет дальше. так что я спокойно ободрал и лоб и передние стекла и нет проблем. Сколько раз видел если едет в зади ну или с переди с тнером то его полюбому остановят так что делайте выбор либо ездить спокойно либо чтоб тебя все видели а гайци лишний раз не тормазили либо ездить тонированым чтоб каждый наряд ДПС тебя останавливал и тебя тоже все видели.

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 09 июн 2012, 00:57

Дык что за тонер то такой за 30 000???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 09 июн 2012, 01:01

Vadosik писал(а):Дык что за тонер то такой за 30 000???

Меня жаба давит. На тридцатник можно хорошую внедорожную резину взять...

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 04:08

fullrulez писал(а):Тут кто-то бухтел и не понимал, почему народ против тонировки. А ответ в этой теме. Достачно прочитать сообщение большинства сторонников тонировки. Ну ведь так и прет быдлота и хамло. И вы мне хотите сказать что эти канкретные пасаны ездят нормально? Да хрен то там. А тонер им еще крутости добавляет.
Что бы тут пасаны бухтеть не начали, отвечу. Я не против тонировки. Я против нарушения закона.

А если закон пройдет про 10 летние авто, ты сагласен будешь платить за 10 летнего матиза наравне с новым прадиком. Этой зимой ты будешь прогревать свое авто и попадешь на 1,5 руб, тут тоже закон. Странная, особенно для этой темы у тебя позиция, а как выглядит тонер на амр, рто неужели и им нужны понты и они не умеют ездить , раз ты здесь и за тонировку, то соответственно ты тоже видишь в ней намного больше плюсов, нежеле "непонятно статистического" вреда. Те кто пользовали тонированный авто не один год знают это, и хамло ты или быдло или интелегент какая разница если есть позиция основанная на опыте вождения. Сейчас все сняли тонировку и во что привратили свое авто (в катафалк), шторки точно зло сам пользовал их, а всему виной неодекватные меры и желание народа вернуть свои свободы, свой комфорт, который пытаются отнять непонятно по каким соображениям.

Для рассуждающих (именно рассуждающих но никак не эксплуатировавших) с позиции безопасности против тонировки, предлагаю ответить на несколько вопросов.
Тонировка ухудшает прозрачность, ухудшает видимость в темное время суток -да согласен, но тем не менее даже через 50% пленку одекватно все видно. Не одекватно видно только при движение задним ходом, но никто не мешает открыть окна или дверь для выполнения маневра, притом есть ситуации где даже без стекла зеркала не дадут одекватного представления . Вопрос- почему на задних рарешена тонировка, а на передних боковых нет, надо ли вносить конструктив в плане установки в задние фары прожекторов? Не запрещается передвигаться в темных очках- да нормальный человек пользует очки только в яркий день. Вопрос почему нельзя пользоваться тонировкой днем? Есть примеры стран где тонер в законе, почему у нас этого сделать нельзя? Я считаю, что белое авто больше подвержено дтп в зимний период, а черное в темное время суток, надо ли запретить эксплуатацию таких цветов авто, ведь безопасность дороже прихоти горстки купивших авто таких цетов? Считаете ли вы нахождение на дороге нерегулируемых пешеходных переходов потенциально опасным явлением где по статистики совершается больше всего ДТП- я да, ради прихоти горстки идущих мы ухудшаем статистику ДТП, пусть государство вкладывает деньги в постройку надземных подземных переходов?! Считаете ли вы верным госты о выбраковки дорожног полотна.

А вообще приведу пример, - вышел закон, что шашлык и хачапури содержат холестерин и по этому запрещены. стоят два человека одного возраста один уже год голодный-на траве сидит (ест её)))), а второй постоянно, и в этот раз только что вышел из нелегального ресторана где добро отведал шампура два шашлычка с соусом, заел хачепурей с сыром.
Вот голодный начинает (капая слюной, от запаха шашлыка) доказывать - ты типо закон нарушаешь, статистикой доказано, что там холестерин сокращает жизнь. У тебя неправильная гражданская позиция, по этому ты быдло и хамло, а раз так то ты полюбому молодой неопытный и ездишь на тазе.......
Второй говорит - я пожил с твое и ел мясо и мне нравится.
А первый в ответ - раз ты так рассуждаешь то твои высказывания детский лепет.....)
)))))))) Вот как бы красочное описание всех страниц спора о тонировке.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 09:11

mikki, С чего ты взял, что я ЗА тонировку? Я написал Я не против тонировки, я против нарушения закона слова ЗА небыло.

Тонировка ухудшает прозрачность, ухудшает видимость в темное время суток -да согласен, но тем не менее даже через 50% пленку одекватно все видно.
С твоим мнением не согласны законы физики. Во как раз если АДЕКВАТНО, то в темное время суток и через 30 видно довольно хреновенько.
Вопрос почему нельзя пользоваться тонировкой днем?
А теперь скажи мне. Ты часто видишь зимой в темное время суток машины с открытыми стеклами? Получается тонировкой пользуются и в темное время суток.
Есть примеры стран где тонер в законе, почему у нас этого сделать нельзя?
В таких странах круглый год жара и там тонировка для безопасности, но..... даже в этих странах она разрешена с ограничениями. В основном даже в этих странах используется тонировка близкая к пленке 15%
А вообще приведу пример, - вышел закон, что шашлык и хачапури содержат холестерин и по этому запрещены.
Не нужно путам божий дар с яишницей. Тонировка запрещена вот уже лет 20. Просто с первого июля ужесточили наказание - это раз. Ну и в конце концов холестерин в моей крови - это моё личное дело и на безопасность других он не влияет.

У тебя неправильная гражданская позиция, по этому ты быдло и хамло, а раз так то ты полюбому молодой неопытный и ездишь на тазе.......

Заметь. Я привел несколько иную логическую цепочку.
В сообщения быдлота и хамство так и прет. Эти сообщения в большей степени от защитников тонировки. А это неправильная гражданская позиция. Ты же привел наоборот. Если ты отвечаешь нормально, то я никогда не скажу, что ты быдло. Насчет тазов... Так это просто наблюдения на улицах города. Ну реально 90% тонированных - это тазики. Я не говорю что нет тонированных нетазиков.
А если закон пройдет про 10 летние авто, ты сагласен будешь платить за 10 летнего матиза наравне с новым прадиком.
Я просто не буду ездить на 10-летнем Матизике. (Впрочем я и так больше 5 лет на машине не езжу. Не выгодно)

Второй говорит - я пожил с твое и ел мясо и мне нравится.
А первый в ответ - раз ты так рассуждаешь то твои высказывания детский лепет.....)
)))))))) Вот как бы красочное описание всех страниц спора о тонировке.
Спор не о тонировке. Тонировка тут непричем. Те кто против, они не против тонировки. Они против нарушения закона. ВПРИНЦИПЕ. Они против проезда на красный. Они против езды по обочине. Они против Вклинивания перед светофором в другой ряд. Они против проезда прямо по стрелке налево. ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА!!! Если разрешат тонировку и скажут, что это можно, то лепите вы ее себе. Я не буду. Но к счастью "наша дебильная власть", как тут пишут сторонники, не разрешит. Так же как и остальные нарушения.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Lex08,
делайте выбор либо ездить спокойно либо чтоб тебя все видели а гайци лишний раз не тормазили либо ездить тонированым чтоб каждый наряд ДПС тебя останавливал и тебя тоже все видели.
Сразу видно разумного человека. :shakehands:

позывной 907-й

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 июн 2012, 10:03

mikki, зачем приплетать другие законы, которых еще нет. Когда будут, тогда и обсудим, и это уже в другой ветке.
Сейчас речь идет о тонировке.
Минусов тонировки больше чем плюсов (адекватных плюсов просто нет).
Сам ездил какое-то время тонированным. Помимо ухудшения обзора в темное время, так еще и зрение устает от того что прибывает в постоянном напряжении. И некоторые друзья тоже сняли тонер и отнюдь не из-за закона, а просто сами пришли к выводу, что она сама по себе ни чего не дает.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 10:06

Elwin,
Сейчас речь идет о тонировке.
Вообще речь идет о том, что с первого июля будут за тонировку снимать номера. Но тема опять перешла на обсуждение плюсов и минусов тонировки.

позывной 907-й