fullrulez писал(а):Тут кто-то бухтел и не понимал, почему народ против тонировки. А ответ в этой теме. Достачно прочитать сообщение большинства сторонников тонировки. Ну ведь так и прет быдлота и хамло. И вы мне хотите сказать что эти канкретные пасаны ездят нормально? Да хрен то там. А тонер им еще крутости добавляет.
Что бы тут пасаны бухтеть не начали, отвечу. Я не против тонировки. Я против нарушения закона.
А если закон пройдет про 10 летние авто, ты сагласен будешь платить за 10 летнего матиза наравне с новым прадиком. Этой зимой ты будешь прогревать свое авто и попадешь на 1,5 руб, тут тоже закон. Странная, особенно для этой темы у тебя позиция, а как выглядит тонер на амр, рто неужели и им нужны понты и они не умеют ездить , раз ты здесь и за тонировку, то соответственно ты тоже видишь в ней намного больше плюсов, нежеле "непонятно статистического" вреда. Те кто пользовали тонированный авто не один год знают это, и хамло ты или быдло или интелегент какая разница если есть позиция основанная на опыте вождения. Сейчас все сняли тонировку и во что привратили свое авто (в катафалк), шторки точно зло сам пользовал их, а всему виной неодекватные меры и желание народа вернуть свои свободы, свой комфорт, который пытаются отнять непонятно по каким соображениям.
Для рассуждающих (именно рассуждающих но никак не эксплуатировавших) с позиции безопасности против тонировки, предлагаю ответить на несколько вопросов.
Тонировка ухудшает прозрачность, ухудшает видимость в темное время суток -да согласен, но тем не менее даже через 50% пленку одекватно все видно. Не одекватно видно только при движение задним ходом, но никто не мешает открыть окна или дверь для выполнения маневра, притом есть ситуации где даже без стекла зеркала не дадут одекватного представления . Вопрос- почему на задних рарешена тонировка, а на передних боковых нет, надо ли вносить конструктив в плане установки в задние фары прожекторов? Не запрещается передвигаться в темных очках- да нормальный человек пользует очки только в яркий день. Вопрос почему нельзя пользоваться тонировкой днем? Есть примеры стран где тонер в законе, почему у нас этого сделать нельзя? Я считаю, что белое авто больше подвержено дтп в зимний период, а черное в темное время суток, надо ли запретить эксплуатацию таких цветов авто, ведь безопасность дороже прихоти горстки купивших авто таких цетов? Считаете ли вы нахождение на дороге нерегулируемых пешеходных переходов потенциально опасным явлением где по статистики совершается больше всего ДТП- я да, ради прихоти горстки идущих мы ухудшаем статистику ДТП, пусть государство вкладывает деньги в постройку надземных подземных переходов?! Считаете ли вы верным госты о выбраковки дорожног полотна.
А вообще приведу пример, - вышел закон, что шашлык и хачапури содержат холестерин и по этому запрещены. стоят два человека одного возраста один уже год голодный-на траве сидит (ест её)))), а второй постоянно, и в этот раз только что вышел из нелегального ресторана где добро отведал шампура два шашлычка с соусом, заел хачепурей с сыром.
Вот голодный начинает (капая слюной, от запаха шашлыка) доказывать - ты типо закон нарушаешь, статистикой доказано, что там холестерин сокращает жизнь. У тебя неправильная гражданская позиция, по этому ты быдло и хамло, а раз так то ты полюбому молодой неопытный и ездишь на тазе.......
Второй говорит - я пожил с твое и ел мясо и мне нравится.
А первый в ответ - раз ты так рассуждаешь то твои высказывания детский лепет.....)
)))))))) Вот как бы красочное описание всех страниц спора о тонировке.