ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 22 878

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: [email protected]

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты [email protected].. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 сен 2015, 16:36

GrandFather, вы херню написали...связали вместе две разные вещи и ещё сюда ваши "какие-то наблюдения" приписали....

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
константин2002, один сказал что видел как я один два раза нарушал, и понеслось....

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 02 сен 2015, 16:43

ГИБДД вообще отказывается работать. Проезжают мимо явных нарушителей и просто игнорируют их.

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 02 сен 2015, 17:49

давид1986, Если бы херню. Дело в том, что из-за халатности мед.работников, умер мой родной брат. Если Вам плевать на людей на дороге, точно так же плюнете на больного, сказав - "к житью, так выживет" Нечто подобное Вы писали даже... Не помню дословно, но смысл тот. Кто-то сказал ещё, что не хотел бы иметь Вас лечащим врачом. Задумайтесь об этом.
Если каждому своё, то на всех не хватит

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 02 сен 2015, 21:24

GrandFather, это выбор каждого...всем угодить не могу, к сожалению...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 114 276

Сообщение megan » 02 сен 2015, 21:35

вот тоже ни кому не помещал:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 603

Сообщение z_ima » 02 сен 2015, 21:47

megan писал(а):вот тоже ни кому не помещал:

и митсубу до кучи НАХ! ОНИ ДРУГДРУГА СТОЯТ! КАЖДЫЙ ДРУГОМУ НЕ ПОМЕШАЛ. сорри капс.
Последний раз редактировалось z_ima 02 сен 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 516

Сообщение Ghosteverest » 02 сен 2015, 21:47

megan писал(а):вот тоже ни кому не помещал:

И таких ушлепков почти пол города. ИМХО.Изображение
Последний раз редактировалось Ghosteverest 02 сен 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 02 сен 2015, 22:17

megan, никому не помешал'... Мицуха скажем выехала уже на поворот и повернула!!! Маршрутка или кто там- повернул с правого ряда!! Да и Бог с ним.. Кому то обидно!?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 191

Сообщение Винни-Пух » 03 сен 2015, 09:27

давид1986 писал(а):z_ima, сарказм.....честно....

Ребята, при всем моём уважении ко всем не в обиду: складывается ощущение, что когда многие ездят и кто- то нарушил, то возникает мысль: опа домой приду напишу на каре выложу видео и в ГАИ, пусть накажут.... У меня такого не возникает..я живу спокойно...у меня других хлопот куча...если меня каснется на дороге, то вопрос решаю на месте....я только одно не потерплю: пьяных... ....вот как-то так...

Я больше чем уверен больше половины каровцев нарушали и нарушают, но никогда не признаются, дабы стыдно... Признаюсь- нарушают: не боюсь...и штрафы плачу....всем всех благ

Исходя из твоей логики: а чем тебе пьяные не угодили? Едут себе спокойно, никого не трогают, никому не мешают!

Я тоже нарушаю, скоростной режим в основном, но я не говорю, что это хорошо. И если меня кто-нибудь сдаст в ГАИ, то у меня никакой обиды не будет на этого человека, потому что я нарушил.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 сен 2015, 11:44

Сдавать можно пачками!
Ладно маршрутка, эти постоянно попадаются. Но есть же и стадно-массовые места. Например Дамбовская на Западносибирскую когда пробка, то на 10 стоящих 2 повернут из среднего. А ведь там крайний правый и прямо может ехать.
А на выходных в ТЦ Остров розыгрыш был, наплыв народа. С Артамонова на Карнацевича налево третьим перед светофором стоял. И хрен проехал, ибо пять машин с правого ряда, как с добрым утром, зарулили. И никто даже не посигналил им.
По Харьковской от Очаково проезжал Одесскую. Встречный поток с левым поворотом стоит. Мало того, что мерин с чернявыми прямо поперек нашей полосы вырулил, так особо нетерпеливый через двойную сплошную за 50м. до перекрестка повернул через весь перекресток по диагонали.
А все эти ваши проезды на красный, да я бы устал видео монтировать по десять раз на дню.
"Только расстрелы спасут нашу родину!"
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 сен 2015, 18:39

Скрытый текст:
z_ima писал(а):М880ТО72
на красный по встречке Пржевальского-Котовского
отправлено в ГИБДД

место проклятое?

Вашему обращению присвоен идентификатор 72-5637 и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области (625023, Тюменская обл, г Тюмень, ул Одесская, д 16) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.

ну и до кучи

Вашему обращению присвоен идентификатор 72-5638 и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области (625023, Тюменская обл, г Тюмень, ул Одесская, д 16) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 13 сен 2015, 13:58

отправил в ГИБДД:

если бы он среагировал на мои сигналы и моргание фарами, я бы понял, ступил с кем не бывает, а тут сидит с мордой кирпичом, типа я, не я, явно знает про знаки, поэтому пускай ловит:
Статья 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
...
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 сен 2015, 16:18

megan, Так на видео не видно, что он поворачивает, он может потом передумал, и прямо проехал.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 сен 2015, 07:25

Беркут4044, так я свидетель сего безобразия и в заявлении подписываюсь за дачу ложных показаний.... :)
да и другая статья в запасе есть, что он мешал движению

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2015, 18:03

z_ima писал(а):М880ТО72
на красный по встречке Пржевальского-Котовского
отправлено в ГИБДД

Изображение

пришлось съездить на Брестскую, дать объяснение и привезти видео на флешке.
при личной беседе сегодня инспектор сообщила, что водитель привлечен по 12.15. ч. 4 и 12.12.ч. 1

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 25 сен 2015, 21:32

z_ima, ты бы еще на зеленый останавливался, и удивлялся почему тебя объезжают :pipec:
Звезда всегда на высоте...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 сен 2015, 22:10

Fe-JI-iX,
по ПДД:
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение

так, что :pipec: в твой адрес

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
z_ima писал(а):...водитель привлечен по 12.15. ч. 4 и 12.12.ч. 1

12.15.Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей...

12.12. ч.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

теперь жди записку по дворником :cherep:

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
(до этого Tesla Model 3)

Рейтинг: 2 359

Сообщение eee72 » 25 сен 2015, 22:16

megan писал(а):отправил в ГИБДД

Отправлять файл с видео на [email protected] и сказ заявления как в первом посте?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 сен 2015, 22:20

eee72 писал(а):
megan писал(а):отправил в ГИБДД

Отправлять файл с видео на [email protected] и сказ заявления как в первом посте?

можно там, а можно:
http://www.gibdd.ru/letter/

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 612

Сообщение Ренаульт » 26 сен 2015, 19:44

z_ima, :up: :up: :up:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 26 сен 2015, 19:56

megan писал(а):отправил в ГИБДД:
Скрытый текст:

если бы он среагировал на мои сигналы и моргание фарами, я бы понял, ступил с кем не бывает, а тут сидит с мордой кирпичом, типа я, не я, явно знает про знаки, поэтому пускай ловит:
Статья 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
...
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Я полностью поддерживаю такие начинания. Может порядка больше на дорогах будет. Но возникает вопрос: а где доказательства непосредственно нарушения? Он стоял с поворотником, потом ты его объехал. Чем история закончилась, остается догадываться.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 сен 2015, 20:53

NEPTUN, уже отвечал на этот вопрос:
megan писал(а):Беркут4044, так я свидетель сего безобразия и в заявлении подписываюсь за дачу ложных показаний.... :)
да и другая статья в запасе есть, что он мешал движению

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 27 сен 2015, 01:59

megan, на самом деле где доказательства, что он повернул, может встречка остановилась и сказала: "братуха, тут нельзя поворачивать" , а он в ответ: " спасибо братушонок"

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 27 сен 2015, 17:23

megan писал(а):влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей...

megan писал(а):влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

все верно
завтра еще по двум нерадивым водителям на брестскую везу видео

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 сен 2015, 18:25

давид1986 писал(а):megan, на самом деле где доказательства, что он повернул, может встречка остановилась и сказала: "братуха, тут нельзя поворачивать" , а он в ответ: " спасибо братушонок"

Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 27 сен 2015, 23:20

megan, так на любого можно наговорить

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 27 сен 2015, 23:30

z_ima, :up: за правильную гражданскую позицию!
Если этому быть - это зависит от меня

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 сен 2015, 23:32

давид1986,
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

хотя оспоримые доказательства...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 28 сен 2015, 09:55

NEPTUN писал в проишествиях
Сейчас номер пытался разглядеть. Вроде серия В...СС
Теперь мое злорадство просто зашкаливает. Для "этих" законов нет, только вот законы физики они обходить еще не научились.

Не знаю кто "эти" такие, но мне как то пофиг, отправил запись. Есть МАТ! +18

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 896

Сообщение AcnupuH72 » 28 сен 2015, 10:22

megan писал(а):megan, давид1986,
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

хотя оспоримые доказательства...

К сожалению это только в уголовном деле. В административном всего лишь штраф 1000-1500 по ст. 17.9 КоАП. Так что чтобы не оказаться виновным в ДТП даже с 25000 ущербом можно и рискнуть.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.