Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 24 авг 2017, 08:56

USA писал(а):
Felix_71 писал(а):Интересно как общение на форуме между людьми, связано с КРЫСами? КРЫСы в нашем общении не участвуют. Не удивлюсь, что они даже читать/писать то не умеют.

человек который заглаза в интернете оскорбляет людей за то что они выполняют свою работу и не могут ему ответить - называется ..... ну ты понял.... :smeh: Не обижайся что к тебе и отношение на форуме соответствующее. :)

Дважды останавливался около их засады, подходил к ним и говорил им прямо в глаза, что думаю о них и их полузаконной деятельности. Оба раза они сворачивали своё оборудование и уезжали ... :lol2:
Были бы правы - ни за что бы не уехали :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 авг 2017, 08:59

Felix_71 писал(а):Были бы правы - ни за что бы не уехали

с долб... связываться неохота :) проще перехать на километр и дальше работать.
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 24 авг 2017, 09:03

USA писал(а):
Felix_71 писал(а):Были бы правы - ни за что бы не уехали

с долб... связываться неохота :)

Вообще-то оба раза прибор был установлен на криволинейном участке дороги, что не соответствует инструкции к данному прибору! С чем они согласились ...
До оскорблений не опускаюсь ... тем более ветерана данного форума.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 авг 2017, 09:19

USA, Felix_71, завязывайте

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 24 авг 2017, 09:41

delete

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 24 авг 2017, 10:32

Под мостом Пермякова на 50 лет ВЛКСМ пара радаров
spiritus formicicus

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 24 авг 2017, 11:28

Felix_71 писал(а):
USA писал(а):
Felix_71 писал(а):Интересно как общение на форуме между людьми, связано с КРЫСами? КРЫСы в нашем общении не участвуют. Не удивлюсь, что они даже читать/писать то не умеют.

человек который заглаза в интернете оскорбляет людей за то что они выполняют свою работу и не могут ему ответить - называется ..... ну ты понял.... :smeh: Не обижайся что к тебе и отношение на форуме соответствующее. :)

Дважды останавливался около их засады, подходил к ним и говорил им прямо в глаза, что думаю о них и их полузаконной деятельности. Оба раза они сворачивали своё оборудование и уезжали ... :lol2:

Не верю я как- то тебе...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 авг 2017, 11:45

ничего не хочу сказать, просто сообщений в теме 666. Было.
А серьезно, никто не пробовал перекрывать им обзор?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 авг 2017, 11:47

salomat писал(а):А серьезно, никто не пробовал перекрывать им обзор?

Есть такие балбесы.
Тема же об этом :eek:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 24 авг 2017, 12:03

Салехардец писал(а):
Felix_71 писал(а):
USA писал(а):

Не верю я как- то тебе...

Тебе видеозапись чтоли предоставить необходимо? Я вот видел проезжая мимо раз что машина стояла рядом и человек беседовал с этими оборотнями.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 24 авг 2017, 15:33

А почему они оборотни?? Они гос.работники Управления автодорог Тюмени! И никого они не боятся и так просто не переставляются. У меня там знакомый работает и я писал об этом ранее. К ним за смену могут и 10 чел подьехать, и что они должны все бросать и убегать!!??))) Они привыкли что народ к ним иногда подъезжает спрашивает или скондалит. Они переезжают согласно своего времени, часть времени стоят на одном месте а часть на другом и вовсе не потому что кого- то бояться. Да и полицию если что они могут вызвать в любое время. Так что товарищ умник не пишите о чем не знаете! А вы видели что кто- то просто с кем - то беседует и делаете ложные выводы!
Есть к ним притензии??? Приедте к ним в управление и выскажетесь!!! Но не поедете же.

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 14:12

Привет!
Может кому то и пригодится! Кто захочет оспорить! Камера стоит напротив школы 88 (ул. Московский тракт 104). Установлена с нарушениями! Стоит у проезжей части (меньше 3 м)!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 08 окт 2017, 14:23

Queen72 писал(а):Привет!
Может кому то и пригодится! Кто захочет оспорить! Камера стоит напротив школы 88 (ул. Московский тракт 104). Установлена с нарушениями! Стоит у проезжей части (меньше 3 м)!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А сам что не займешся? Ты же типа выявил! А то здесь давно уж многое кричат, но дальше разговоров и шума- дело не идет! А по мне- пускай стоят, где и как хотят! Может нарушителей и ДТП будет меньше!

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 15:29

Сегодня выходной. К нему подошел (в форде агент Х), а он сказал мне пофиг! Позвонил в ГИБДД, а они - это не наше и нам пофиг! Завтра понедельник, рабочий день. Позвоню в Управление Автомобильных дорог. Они занимаются.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2017, 15:36

Queen72 писал(а): Позвоню в Управление Автомобильных дорог. Они занимаются.

ты удивишься но им тоже пофиг :cherep: А в чем нарушение разъясни. :eek: 3 метра или 5 -10 сколько надо? :???:
*здесь была реклама*

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 08 окт 2017, 15:38

Queen72 писал(а):Сегодня выходной. К нему подошел (в форде агент Х), а он сказал мне пофиг! Позвонил в ГИБДД, а они - это не наше и нам пофиг! Завтра понедельник, рабочий день. Позвоню в Управление Автомобильных дорог. Они занимаются.

И тебе там ответят- что все законно!)))))

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 16:31

Салехардец, Правильно! Что ждать до понедельника!? Отправил письмо с данными фото через госуслуги об незаконных поборах на имя заместителя губернатора! Подождем ответа! :-D

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 08 окт 2017, 17:01

Queen72 писал(а):на имя заместителя губернатора!

:cherep: прям по адресу :pipec: пока до ГАУД ТО допинают твое письмо новое поколение крисов выйдет :pipec:
USA писал(а):А в чем нарушение разъясни.

вопрос открыт
а можно текстовочку письма сюда?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 окт 2017, 17:06

Кстати, сегодня впервые видел на червиш.развязке, что камера на у края проезжей части, а чуть оступая, в глубине...может кто то дозвонился:)
Но по сути:хрен с ними с камерами. Не гоните

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 18:20

USA,Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.» Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации. Не лишним будет отметить тот факт, что обжаловать письма от ГАИ, сделанного с помощь КРИС в суде довольно-таки просто. Так, например, одним из аргументов пользу владельца автомобиля может быть тот факт, что в технической документации на радар нет данных о полной автоматичности его работы. Из этого следует, что изменения могут быть внесены самим сотрудником ДПС в свою пользу и не являются достоверными.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 окт 2017, 18:28

Queen72, зря стараешься, достучаться. Особенно до USA, . ту ведь как считают, инструкция по эксплуатации прибора это что-то типа желтой прессы, ни к чему собственно не обязывает, ибо радары используются во благо! А кто использует (ГИБДД или Ванька Лысый) и как используют (хоть вверх ногами, хоть по два за раз) это все вторично, главное ВО БЛАГО!!! Вот такой у нас форум непорочных и непогрешимых.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 08 окт 2017, 18:40

Queen72,
а можно с пруфами, а не просто поток сознания из букв? мне просто самому лениво искать, а раз ты уж заморочился..

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 19:27

http://old.sntat.ru/poleznaya-informats ... amer-gibdd

Не реклама.

Такого материала много и в ютубе есть: https://www.youtube.com/watch?v=myvJzm_hflM

Zorik, Да я тоже не против камер! Я против того что они нарушают все законы и инструкции! Стоят как и где попало (и в багажнике и на разделительной и в кустах!). Не обозначаются,что ведется видеофиксация (нарушение закона)! Крис П не работает в автоматическом режиме (то бишь как поставил, какую скорость поставил в прибор, на каком скоростном участке стоит???) Нет контроля! Поэтому и могут приборы врать до 7км/ч!

А вот что USA скажет когда придет в магазин и при покупке его обвесят и скажут и так нормально и возьмут на порядок дороже?!

Все должно быть по закону! Я за это! А если этот в Форде сидит и говорит "А мне пофиг! Звоните куда хотите!", то это уже нарушение закона! Расстрелять! :automat:

P.S. Что за дичь?! Я типа новенький и могу писать в форум раз в час! Модеры форума огонь! :eek:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 08 окт 2017, 19:32

Изображение

Да он и сам, мягко говоря, с нарушениями свою помойку припарковал.
{:?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2017, 19:53

Queen72 писал(а):А вот что USA скажет когда придет в магазин и при покупке его обвесят и скажут и так нормально и возьмут на порядок дороже?!

Я просто не хожу по гадюшникам где могут обвесить, а применительно к камерам - банально не нарушаю. :)

А лапша эта ваша про три метра - называется по русски дое..ться до столба. :) Вот раньше КРИСы в багажниках стояли народ тут извонялся весь стали ставить на треноги...что-то изменилось? Ну отодвинут они как положено на три метра - один хрен дрюкать таких как ты пейсателей будут :) Продолжайте наблюдение (с) :smeh:
*здесь была реклама*

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 20:30

USA, Откуда вы такие беретесь? И ничего ты и не понял! Так мы и живем получается в гадюшнике! Даже на дороге тебя "обвешивают"! Извини, но мне кажется ты и сидишь в таком же "форде"! И такие "гадюшники" сидят в "фордах" таких! И "обвешивают" всю страну! Вот так и примкнешь к оппозиции, если такие как ты и и другие одобряют нарушение правил, ГОСТов и законов! :automat:

P.S. Извини, я догодался! USA ты тоже в "форде"! :lol2:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 08 окт 2017, 20:40

Queen72 писал(а):Салехардец, Правильно! Что ждать до понедельника!? Отправил письмо с данными фото через госуслуги об незаконных поборах на имя заместителя губернатора! Подождем ответа! :-D

Отпишись потом. Но думаю что " отфутболят" тебя!.....

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Romulas писал(а):
Изображение

Да он и сам, мягко говоря, с нарушениями свою помойку припарковал.

Новый Форд Фокус- универсал, по вашему помойка!!!???? Да ему ценник не меньше ляма!!

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 21:26

В продолжении темы! Все по закону!
На кртинке видите вы где стоит камера. И видите область куда стреляет. Если вы двигаетесь в город и вас ловят в лоб то действует знак 40! И действует до перекрестка с улицей Транспортной (как раз напротив школы где и стояла камера с нарушением!). И здесь допускается движение в рамках закона до 59 км/ч!
Если вы едете из города то вам встретится знак до перекрестка с ул Транспортной и дальше и его действие заканчивается! Или вы выезжаете с транспортной и уже не попадаете по действие этого знака (вы уже не предупреждены!)!!! Значит далее вы движетесь 60+-20 км/ч!!! до перекрестка с Магнитогорской!

Поэтому если вас это сегодня камера поймала в "опу" можете послать "ИХ на ФОРДЕ" в опу. Вы могли ехать 60+-19=79 км?ч!!!!

P.S. USA съел? :automat:

Изображение
Последний раз редактировалось Queen72 08 окт 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 862

Сообщение cfyz » 08 окт 2017, 21:31

Queen72 писал(а):И здесь допускается движение в рамках закона до 59 км/ч!

:pipec: где вас таких умных берут :???:
пластиковые окна, недорого, качественно

Queen72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Queen72 » 08 окт 2017, 21:36

cfyz, А что нет так то? Как юрист можешь что-то оспорить? Ну могу добавить, что в рамках закона можно и двигаться 9, 19, 29, 39, 49 и 59 км/ч! Что скажешь?

Р.S. еще один умник! :automat: