С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 280

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

nasher_
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 67

Сообщение nasher_ » 09 июн 2012, 14:11

Как реально уже достали эти сообщения про ухудшение видимости, создание аварийных ситуаций, стеснительных и закомплексованных малолеток, надевания очков и прочую бредятину, человек иногда задает вопрос, на который он хочет увидеть адекватный ответ зачем писать эту всю бредятину????

Здесь упертость не причем, у каждого человека есть право выбора действия и слова, кто то ездит не тонированный и их это устраивает, я езжу тонированный вкруг со лбом уже 4,5 года на разных своих автомобилях и меня это устраивает, да я нарушаю и не спорю, но я готов за это платить штрафы, но пускай замеры делает сотрудник технадзора и строго на стационарном посту, а не любой сотрудник ГИБДД как решил Тюменский суд обжаловав решение Тюменского суда первой инстанции в котором как раз и было написано про сотрудника технадзора и стационарный пост, но в решении которым обжаловали не было ни единой адекватной и грамотной ссылки на то где написано, что может мерить любой сотрудник ГИБДД, я сам его читал, вот и получается, что Тюменскому суду пофигу, что в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года, черным по белому написано:
-контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств отнесено Верховным Судом Российской Федерации к компетенции подразделения технического надзора ГИБДД. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки технического состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ГИБДД.

И никто этого не отменял.

Но Тюменский суд считает себя ВЫШЕ ВЕРХОВНОГО СУДА и отсюда то и идет все беззаконие.

Вот и люди пытаются найти альтернативные пути решения

А про соседнюю тему про то, что верхи растонируются включая все структурные подразделения мвд, я вам скажу так не будет этого никогда, все будет по прежнему, остановка - удостоверение и счастливого пути коллега

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 14:13

nasher_, Ну ты бы хоть изменил сообщение то чуточку, а то во все темы одно и тоже.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

nasher_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение nasher_ » 09 июн 2012, 14:25

fullrulez писал(а):nasher_, Ну ты бы хоть изменил сообщение то чуточку, а то во все темы одно и тоже.

Чуточку изменил, главное содержание, я долго читал ничего не писал

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 14:42

главное содержание
Да содержание то одно и тоже со времен начала борьбы с тонировкой. А тема про тонер давно уже перестала быть информативной и сразу же превращается в срач, даже не начавшись. И проблема не в тонировке. Проблема в упертости и непонимании. Лично я давно уже посещаю тему, только потому, что меня улыбают сообщения
стеснительных и закомплексованных малолеток, надевания очков и прочую бредятину

Здравый человек способен признать очевидное.

По поводу замеров..... Лично я за снятие номеров и проверки любым ИДПС. Но это моё личное мнение.

p. s. Жду тапков летящих в мою сторону и очередного бреда. :)

позывной 907-й

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 09 июн 2012, 14:52

fullrulez писал(а):
главное содержание
Да содержание то одно и тоже со времен начала борьбы с тонировкой. А тема про тонер давно уже перестала быть информативной и сразу же превращается в срач, даже не начавшись. И проблема не в тонировке. Проблема в упертости и непонимании. Лично я давно уже посещаю тему, только потому, что меня улыбают сообщения
стеснительных и закомплексованных малолеток, надевания очков и прочую бредятину

Здравый человек способен признать очевидное.

По поводу замеров..... Лично я за снятие номеров и проверки любым ИДПС. Но это моё личное мнение.

p. s. Жду тапков летящих в мою сторону и очередного бреда. :)

Ты кто такой!! Давай до свидания.

RIM72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение RIM72 » 09 июн 2012, 14:53

nasher_ писал(а):Как реально уже достали эти сообщения про ухудшение видимости, создание аварийных ситуаций, стеснительных и закомплексованных малолеток, надевания очков и прочую бредятину, человек иногда задает вопрос, на который он хочет увидеть адекватный ответ зачем писать эту всю бредятину????

Здесь упертость не причем, у каждого человека есть право выбора действия и слова, кто то ездит не тонированный и их это устраивает, я езжу тонированный вкруг со лбом уже 4,5 года на разных своих автомобилях и меня это устраивает, да я нарушаю и не спорю, но я готов за это платить штрафы, но пускай замеры делает сотрудник технадзора и строго на стационарном посту, а не любой сотрудник ГИБДД как решил Тюменский суд обжаловав решение Тюменского суда первой инстанции в котором как раз и было написано про сотрудника технадзора и стационарный пост, но в решении которым обжаловали не было ни единой адекватной и грамотной ссылки на то где написано, что может мерить любой сотрудник ГИБДД, я сам его читал, вот и получается, что Тюменскому суду пофигу, что в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года, черным по белому написано:
-контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств отнесено Верховным Судом Российской Федерации к компетенции подразделения технического надзора ГИБДД. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки технического состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ГИБДД.

И никто этого не отменял.

Но Тюменский суд считает себя ВЫШЕ ВЕРХОВНОГО СУДА и отсюда то и идет все беззаконие.

Вот и люди пытаются найти альтернативные пути решения

А про соседнюю тему про то, что верхи растонируются включая все структурные подразделения мвд, я вам скажу так не будет этого никогда, все будет по прежнему, остановка - удостоверение и счастливого пути коллега

Полностью согласен. :up:

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 14:53

Elwin писал(а):mikki, зачем приплетать другие законы, которых еще нет. Когда будут, тогда и обсудим, и это уже в другой ветке.
Сейчас речь идет о тонировке.
Минусов тонировки больше чем плюсов (адекватных плюсов просто нет).
Сам ездил какое-то время тонированным. Помимо ухудшения обзора в темное время, так еще и зрение устает от того что прибывает в постоянном напряжении. И некоторые друзья тоже сняли тонер и отнюдь не из-за закона, а просто сами пришли к выводу, что она сама по себе ни чего не дает.

Я не для обсуждения законы преплетал, а для общего смысла написанного -))))надо читать между строк-тогда понятно что все о тонировке.

А вообще стоит оставить споры о тонировке. Законы уже есть. И изменить их не удастся!!!
Противникам данного явления на авто предлагаю оставить эту тему (в плане споров, это же и касается защитников), а желающим использовать тонированный авто ..... давайте делиться мыслями как остаться с тонировкой.

Мой вопрос к спецам. У меня съемная тонировка -я при остановки ДПС обзову ее неким защитным экраном, спец шторкой, отогну уголок покажу чистое стекло, т.е докажу что это не пленка или покрытие нанесенное на стекло, что стекла прозрачные-пусть отогнутый уголок стекла и замеряют. Останутся ли претензии у сотрудников ДПС ко мне?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 15:15

Ты кто такой!! Давай до свидания.
Повторяешься. Это уже было :smeh:

позывной 907-й

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение petro86 » 09 июн 2012, 15:46

Если честно иди ты на ...... короче сам знаешь куда.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 15:50

А вот и ответ на вопросы про съемную тонировку.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 96#1456296

Добавлено спустя 36 секунд:

А заодно и про шторку.

позывной 907-й

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 15:52

Если честно иди ты на ...... короче сам знаешь куда.))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот отсюда и фулрулёз и берет статистику.
petro86 - не правильно и не вовремя и не в тему

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 15:53

mikki,
Вот отсюда и фулрулёз и берет статистику
О какой статистике ты говоришь? Там просто новость.

позывной 907-й

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 15:57

fullrulez по поводу статьи
Там написанно "на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол" А вот про "прозрачность" вроде как нет в редакции закона

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

fullrulez писал(а):mikki,
Вот отсюда и фулрулёз и берет статистику
О какой статистике ты говоришь? Там просто новость.

Я это не к тебе, исправил немного написанное

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 16:02

mikki, Вот смотри. Ты только что выдернул правильную цитату. Съемная тонировка - это дополнительный предмет, ухудшающий прозрачность стекла. Так?
Помоему так. Тогда или я тебя не понял, или ты немного не понял о чем я.

Лично я тебе ответил на твой вопрос.
У меня съемная тонировка -я при остановки ДПС обзову ее неким защитным экраном, спец шторкой, отогну уголок покажу чистое стекло, т.е докажу что это не пленка или покрытие нанесенное на стекло, что стекла прозрачные-пусть отогнутый уголок стекла и замеряют. Останутся ли претензии у сотрудников ДПС ко мне?

Это как вариант. Скорее всего данный вариант и будут применять к съемнику.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

mikki, А. Вон ты про что? Не. Его в статистику не включаю. Это отдельный персонаж для "простотакпоржать".

позывной 907-й

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение petro86 » 09 июн 2012, 16:07

mikki писал(а):Если честно иди ты на ...... короче сам знаешь куда.))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот отсюда и фулрулёз и берет статистику.
petro86 - не правильно и не вовремя и не в тему

Да это все понято! Вот ты если, что то пишешь сразу видно нормальный человек. А этот фурлузер просто бесит, когда начинает писать все правильно так и надо этим тонированным. Так что фурлузер сиди ровно ... комнатный писатель.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 09 июн 2012, 16:11

mikki,
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727—88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 09 июн 2012, 16:13

petro86 писал(а):Ты кто такой!! Давай до свидания.

Скрытый текст:
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 16:15

ziama, mikki, Да. Действительно. Про прозрачность ничего нет.

позывной 907-й

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 16:17

Фишка в понятиях обзорность и прозрачность. Мериют что....прозрачность, "прозрачность" в п.7.3 не оговорена, оговорена только обзорность. Т.е стекло у меня прозрачное, а моя съемная тонировка, или шторка дополнительный предмет ухудшающий прозрачность - НЕТ (замерами не доказать), а уж тем более обзорность - тут вообще казус- какими замерами доказать ухудшение обзорности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 09 июн 2012, 16:19

fullrulez писал(а):Elwin,
Вообще речь идет о том, что с первого июля будут за тонировку снимать номера. Но тема опять перешла на обсуждение плюсов и минусов тонировки.

Так можно и про номера...
Плюсы - после снятия можно ездить не опасаясь штрафоф с камер видеофиксации.
Минусы - ездить можно только одни сутки. А потом "Твой дом турма".

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mikki » 09 июн 2012, 16:26

mikki писал(а):Фишка в понятиях обзорность и прозрачность. Мериют что....прозрачность, "прозрачность" в п.7.3 не оговорена, оговорена только обзорность. Т.е стекло у меня прозрачное, а моя съемная тонировка, или шторка дополнительный предмет ухудшающий прозрачность - НЕТ (замерами не доказать), а уж тем более обзорность - тут вообще казус- какими замерами доказать ухудшение обзорности

Вот только вопрос есть ли где трактовка понятия обзорность

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 09 июн 2012, 16:57

ОБЗОРНОСТЬ С МЕСТА ВОДИТЕЛЯ — возможность видеть с места водителя дорожную обстановку на полосе его движения и по обе стороны от нее, а также пространство на некоторой высоте над транспортным средством

http://www.gai.ru/glossary/obzornost-s- ... itelya.htm

Ну или в словаре :)
Я тока такое смог найти.

В принципе если посмотреть ГОСТ 5727-88, то там расписываются зоны поля обзора.
http://vsegost.com/Catalog/22/2211.shtml
Страницы 3-4
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Lex08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Lex08 » 09 июн 2012, 18:14

[quote]mikki, зачем приплетать другие законы, которых еще нет. Когда будут, тогда и обсудим, и это уже в другой ветке.
Минусов тонировки больше чем плюсов (адекватных плюсов просто нет).
Сам ездил какое-то время тонированным. Помимо ухудшения обзора в темное время, так еще и зрение устает от того что прибывает в постоянном напряжении. И некоторые друзья тоже сняли тонер и отнюдь не из-за закона, а просто сами пришли к выводу, что она сама по себе ни чего не дает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Я поностью согласен с тобой. Потом посмотрим после 1 что будет а гайци нчнут лютовать вот тут то и забегают все кто тонированые а не тонированые будут ездить спокойно

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение BobS » 09 июн 2012, 18:16

в общем тонер за 30к он в мелкую дырочку которую видно если присмотреться,говорят что ее прибор не видит,но я скажу так себе закажу в июле месяце такую и здесь отпишусь,главное чтобы после выхода закона на нее ценник не поднялся! еще могу про нее сказать выше написанные слова... за что купил за то и продаю)

777Тёма777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение 777Тёма777 » 09 июн 2012, 19:52

А если я допустим еду тонированный, меня останавливают и я сдираю на месте. Будет мне какое то наказание или отпустят, типа устранение на месте?? :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 09 июн 2012, 19:56

777Тёма777 писал(а):А если я допустим еду тонированный, меня останавливают и я сдираю на месте. Будет мне какое то наказание или отпустят, типа устранение на месте?? :o

Орден дадут. Приказом министра МВД. Однозначно. Подвиг же.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 09 июн 2012, 20:25

Вот ахахах. Некоторые друзья сделали вывод и сняли тонeр, глаза напрягаются и зрение падает. надо стекла чистить чаще и китай не клеить.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 09 июн 2012, 20:27

а если машину вообще на учет нн ставить? Сколько сейчас на транзитах можно двигаться? Их тоже снимать будут чтоли? Знакомый так полгода гонял и платил по 300 за транзиты просроченные. Просто пока что с каждой поправкой в моем авто и у знакомых становилось только темнее, не хочется традицию нарушать)))))) такими темпами и до гудрона дойти можно))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 09 июн 2012, 21:20

Еvgеn_72, 20 дней на транзитах, их не должны снять. Если бы быть уверенным что будут по 300 выписывать, могут ведь и 800 выаисать :(

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 09 июн 2012, 21:40

Растонировываемся ребята:) съемная да, рулит! Но никак не для меня.. по городу езжу часто. (с объездами дпс дак вообще тяжелее) Сейчас уже необходимо будет ездить за город, что вчера и сделал - очистил лобовое. Печально, привыкнуть тяжеловато, очки - не мое. Свет от фар - слепит. С лобовым тонированным вообще по барабану - с ближним, с дальним он или с СУПЕР-ПУПЕРдальним едет.. :( сделаю съемку в крайнем случае на передние боковые. Зачем их кормить, лишние остановки:) НО, ведь эти С...КИ, да да, именно С...КИ (никого не обобщаю, ничего личного) а обращаюсь чисто к тем кто найдет новую себе кормушку и будет штрафовать бесперебойно. По сути без тонировки - у вас причины то и не будет меня остановить.