Новая Лада Гранта - LADA Granta

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 05 сен 2012, 18:34

Lada Granta хэтчбек заметили без камуфляжа
фото:
Скрытый текст:
[img]http://speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/3045_1346324858.jpg[/img]
[img]http://speedfreak.ru/forum/uploaded/gallery/3045_1346324982.jpg[/img]
Lada Granta в кузове лифтбэк была замечена на прошлой неделе в Самаре без камуфляжа. Фото новинки опубликовал портал Speedfreak. По некоторой информации, автомобиль будут выпускать серийно с 2013 года. Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул президент "АвтоВАЗа" И. Комаров в прошлом году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого компактного хэтчбека на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Подробностей, касающихся новинки, пока нет. Тем не менее, известно, что в разработке дизайна новинки принял участие новый дизайнер компании Стив Маттин.
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 сен 2012, 18:51

жопа страшнее чем у седана даже :pipec:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 сен 2012, 19:55

если зад машины рисовал стив маттин то нахер он нужен на автовазе? такое уродство школьник 5 класса в легкую нарисует
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Новая Лада Гранта - LADA Granta

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2012, 20:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 05 сен 2012, 21:06

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 сен 2012, 21:13

автоваз удивляет с каждой новой моделью думаешь ну куда уж страшнее и нет ведь они могут сделать еще хуже :cherep: :cherep: :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 05 сен 2012, 21:16

Yuran172 писал(а):
Harmful писал(а):
Yuran172 писал(а):Гранта убогая как ни крути. Картинка выше (та что серая) больше походит на фотошоп. В принципе если того же логана уронить, затонировать и поставить на белые диски, то будет точно не хуже. Из отечественных авто нравится только девятошное семейство - шибко формы притягивают :up:
.. и нулевая безопасность.

безопасность "самар" к теме отношения не имеет. Расхлопаться на всем можно.

При соблюдении правил на Гранте тяжелей убиться чем на девятошных последователях. Пока сам не попадешь в аварию не подумаешь об этом. Самый простой тест на жесткость кузова это открыть-закрыть дверь когда один угол машины на домкрате, видно если плывет геометрия то при аварии сомнет к едреёной бабушке (лит.).

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 06 сен 2012, 09:35

Грамотный аппарат сделали может даже бодрый если че то достойный ответ всяким таётам
Не верь не бойся не проси

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 06 сен 2012, 12:18

Что за новый выкидыш автоваза в топку такие ведра с каждым разом все хуже и хуже :down:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 06 сен 2012, 12:34

Бамбелби писал(а):Что за новый выкидыш автоваза

Вот так и живем! Машину уже полгода как продают, а все "новый"!
:smeh:

Что-то как-то должно хоть маленько обосновываться. Или так просто брякнуть про "выкидыш" и все! Есть какие-то конкретные претензии? Давайте их обсудим.

По большому счету не помню я "бюджетов" с "внешностью" мазератти или порше! Что Вы хотите то за 260 рублей?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 сен 2012, 12:51

yarinov писал(а):Что-то как-то должно хоть маленько обосновываться. Или так просто брякнуть про "выкидыш" и все! Есть какие-то конкретные претензии? Давайте их обсудим.

А что обсуждать? На 5 машинах из 10 не горит либо правый стоп-сигнал, либо правый задний поворотник.
Достаточно проехать по городу, понаблюдать за этими гремучими "Гранатами" и убедиться.
ВАЗ-2107, инжектор, продукция того же изготовителя. Выхлопная труба как провисала, так и провисает, что, детская болезнь? Или на заводе о ней ни сном, ни духом? Или их с 2001 года выпущено всего несколько экземпляров, что недостаточно для устранения этого дефекта?
Или нормально ждать блок управления электронной дроссельной заслонкой на гарантийный ВАЗ-2115 1,5 (!) месяца? В то время, когда новый радиатор на Subaru Forrester кузов SG5 приходит за 8 дней.
Или наблюдать, как на том же ВАЗ-2115 стрелка тахометра живёт своей непредсказуемой жизнью при постоянной скорости 60 км/ч.
Или купить тот же ВАЗ в комплектации "люкс" только с 2-мя передними стеклоподъёмниками тоже считается нормальным? Или в понимании менеджеров АвтоВАЗа "люкс"-это на одну педаль больше, чем на "убитых криворуких японцах"?
Оффтоп:
Скрытый текст:
В прошлом году на "старушке", перегорела лампочка переднего правого габарита. Когда я вынул лампочку для замены, на цоколе была надпись "Made in Japan". Шибко я тогда призадумался: надо же, 10 лет горела, а тут раз-и сдохла....
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 сен 2012, 13:00

Scharnhorst, Причем тут семера и гранта? :? Объяснять почему нижняя точка выпускной системы на классике"вдруг" (после 20 лет производства) стала ниже (11 см.) надеюсь не надо? Ну а разговоры про "Made in Japan" на лампочках устаревших японцев можно вести бесконечно, и не прийти к одному знаменателю! Та что не буду. Относительно заднего правого фонаря не замечал, специально посмотрю! У друга гранта никаких подобных дефектов вообще нет!

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 06 сен 2012, 13:16

анегдот вспомнился :

Скрытый текст:
Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы.

К удивлению немцев с конвеера стали сходить ЖИГУЛИ.

Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят ЖИГУЛИ!

Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят ЖИГУЛИ!

Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ...

За заводом, на могильном холмике сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер смотря за происходящим в биноколь и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:

- Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из ***ы", "руки из ***ы"...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 сен 2012, 13:48

yarinov, сойдёмся на том, что задумки у российских инженеров хорошие, а вот качество исполнения...
Будет нормальное качество, будет АКПП с нормальным для России ценником, ориентированным на обычного рядового покупателя, будем смотреть в сторону российского автопрома, а пока, на сегодняшний день "увы и ах".
Я не хочу платить дилерам за то, что обычно полагается в нормальной машине: коврики, защиту картера. Хотя и многие менеджеры официальных дилеров иномарок спрашивают при покупке машины с кондеем: "Салонный фильтр брать будете?", и втюхивают офигевшим покупателям обычный бумажный салонной фильтр по цене в 3-4 раза дороже нормального угольного.
Иногда вызывает искреннее недоумение, когда подходят в мороз владельцы отечественных автомобилей и спрашивают: "А как же ты завёлся в -33? Подгрев стоит, или ночью греешь?". Ответ: "Молча. Вышел, открыл, ключ повернул, она завелась". Прекрасно знаю, что заведётся, даже если и двое-трое суток простоит на морозе под -35.
Если машина создавалась в России для российских же условий, то она должна быть и рассчитана на запуск двигателя в такие морозы и легко переносить жару.
А то зимой они не заводятся, летом кипят. Так за что инженеры АвтоВАЗа получают свою зарплату?
Тот же электроусилитель, тоже не слышали эту грустную историю?
Напомним:
http://www.zr.ru/articles/58473
Купив машину, я хочу быть полностью уверен, что доеду из пункта А в пункт Б, пусть и не с комфортом иномарки, но нормально доеду, а не "пункт А-дерево-больница" (в лучшем случае).
Покупая новую машину Lada, может оказаться, что мы АвтоВАЗу заплатим дважды: сначала за саму машину, а потом ещё и за её "гарантийное" обслуживание, порой вылетающие в треть стоимости новой машины. (Были прецеденты, инет полон таких историй). Я был в полном шоке, когда увидел перечень и стоимость работ по замене масла в двигателе у одного из официальных дилеров АвтоВАЗа в Тюмени на гарантийной машине:
"Снять защиту двигателя: 600 рублей". 8O Мля, за что? За то, чтобы открутить 4 болта?
Так что:
Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 сен 2012, 14:24

И опять ни слово про Гранту, ну а по остальным позициям не хочу вести диалог, не потому что нечего сказать (в другой теме например "завелись да/нет я бы подробно рассказал кто и что у нас во дворе заводится в -30), а просто перейдет разговор в тупик и все!

Мало мальски подходит по теме: коврики (что-то я не помню у своих друзей ковриков с завода ауди, опель, киа, хендай, форд ну и ваз в том числе) может по какой акции при продаже прошлогоднего авто положили где! При том у наших брызговики сразу с завода идут, а на иномарках нет, поэтому половина ездит без них-жаба давит видимо за пятерик купить!!!Про какое двойное обслуживание и оплату вообще не понимаю. Вы когда последний раз ладу покупали?? В СССР? А что касается развода при ТО, так смотреть надо в заказ наряд, а не ушами хлопать. Не к Вам конкретно говорю. Просто я ни разу не видел, что-бы кто-нибудь заказ наряд читал и вопросы задавал!!!!!!!!!!!

P.s. да и про электроусилитель руля: при том что лад только за 8 месяцев продано 400 тысяч, пусть только половина из них будет с усилителем, а случаев выхода и строя в интернете и с пяток не найдешь. красиво распиаренный дефект! У самого две приоры с усилителем - проблем нет! Чушь одна - все на слухах и фразы все уже выученные! Говорим про современную замену классике, а вспоминаем убогий Российский автопром 90-х годов!!

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение TaTaPuH » 06 сен 2012, 16:08

АвтоВАЗ вот Гранты выпускает с каждым днем в Тюмени счастливых обладателей становится больше, но один из нюансов есть и про который никто не говорит, скажу на личном примере, купил Гранту в апреле и по нелепой случайности в июле пробил радиатор и вот уже 2 месяца в тюмени нет радиаторов. К сожелению с ними большая проблема и сколько ждать не известно=((( Надеюсь и жду

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 06 сен 2012, 16:21

TaTaPuH писал(а): в июле пробил радиатор и вот уже 2 месяца в тюмени нет радиаторов. К сожелению с ними большая проблема и сколько ждать не известно=((( Надеюсь и жду
Ну офигеть 8O !!
У самых редких иномарок меньше (даже у Seat быстрее) :o
байки про "доступность запчастей"?
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 сен 2012, 16:31

Ну не без трудностей! А то привыкли что на каждом углу продают! Сейчас кстати магазинов для иномарок больше в 10 раз, да плюс интернет магазины! (это которые не ломаются-то)! Так что терпи, все будет! Кто знал что пробьешь его, на него так-то пожизненная гарантия! :D

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 06 сен 2012, 17:45

yarinov, про седан знают все а этого уродца слышу впервые

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

yarinov, к седану претензий нет бюджетно и с виду нормально хорошая замена семерке но то что изображено на фото это ни что иное как проект созданный по пьяне писали что он напоминает поло да ниче он не напоминает все хуже и хуже делают

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 06 сен 2012, 18:49

yarinov да ладно- убогий автопром 90ых... признайся сам себе, он и сейчас не далеко ушел... если бы не более важные денежные вливания на данном этапе жизни, никогда и низачто не купил бы жигуль, пришлось вообще пересесть с приоры на калину :pipec: это нечто... эур как шуруповерт жужжит, еще и махачкалинский... боюсь ездить где нить завернет и пипец... динамики вообще нет... вот различия приоры и калины, я имею ввиду минусы калины в сравнении с приорой!! а гранта это по сути калина как приора по сути десятка... оба ведра, прио когда была постоянно в неё вкладывал то шумка то еще ченить, потом капиталка потому как ела масло почти с новья фигли на заводе не ту группу поршней поставили имбицилы! Дак я к чему это все, друг взял мегана 2003 года, дак я на нем пару раз ездил за рулем... и понял что моя приора даже со всеми наворотами и шумками и в подметки ему не годится в плане комфорта, да и с поломками у него все нормально, запчасти почти как на нашу стоят... и не ломалось ничего особенного, только расходники.... вывод... вертел я на одном пальце весь рашн автопром!! Скорей бы пару вопросиков решилось, продам калину и дай бог больше не придется брать российскую машину.!! никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение, всем мир!;-) PS: под иномаркой подразумевал нормальные машины, а НЕ всякие шансм-нексии, ездил на шансе... лучше на калине поезжу :smeh:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 06 сен 2012, 18:54

Полагаю 50 млрд. рублей автоВАЗу подарили зря. Ничего нового. Лучше бы танков нашей армии купили я хз. xD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 06 сен 2012, 21:14

страшная то какая!

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 07 сен 2012, 02:33

Каким бы убогим небыл наш автопром, но если ты хочешь НОВУЮ машину и у тебя нет хотя бы 800 тысяч, то альтернативы нашим тазам нет) С другой стороны, за 400 штук я лучше возьму б/у фокуса, чем новую приору. Ну а у меня нет и 300 тысяч, зато есть конкретные предпочтения, например, тип кузова - 5-дверный хэтчбек, поэтому кроме четырки (которую я считаю самой красивой из всего выпускаемого на данный момент модельного ряда автоваза) вариантов нет. Есть плюсы - дешевые запчасти, простота ремонта своими руками и, соответственно, недорогие ТО. Буквально на этой неделе у меня клинанул термостат на большой круг - я позвонил на гарантийку в 3 салона лады, везде конская очередь и предлагают записаться на 28 сентября. И че мне весь месяц ездить с низкой температурой движка, конским расходом топлива и холодной печкой? Нет, купил новый термостат за 300 рублей, да поменял его сам - делов на 30 минут. А сколько стоит новый термостат на иномарик? 6000р. смело! Вот вам и разница.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 07 сен 2012, 04:18

Yuran172, альтернатива есть. Есть нексия, есть ланос куда более качественные чем лада. Термостат на хонду тоже стоит 300р. Поменять 5 минут ничего сложного. Вообще запчасти недорогие к примеру королла 120 кузов рулевой наконечник стоит 200р, воздушный фильтр 150р, маслянный 200 р.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 07 сен 2012, 06:56

AXEL_FOLEY писал(а):Yuran172, альтернатива есть. Есть нексия, есть ланос куда более качественные чем лада.
о да,конечно,шедевр автомоболестроения :cherep: особенно моторы и их расход.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 07 сен 2012, 07:35

Евген985, +1 :up: , весьма сомнительная альтернатива...
AXEL_FOLEY, нексия и ланус (шанс не?) куда более качественные? от куда инфа такая?
Yuran172, б/у фокус - это да, совсем другой уровень, но и стоит он 400, а не 300 тыс. , да и стоимость то/ремонт совсем другого уровня :yes:

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 07 сен 2012, 08:39

RUSTnaPriore писал(а): друг взял мегана 2003 года, дак я на нем пару раз ездил за рулем... и понял что моя приора даже со всеми наворотами и шумками и в подметки ему не годится в плане комфорта, да и с поломками у него все нормально, запчасти почти как на нашу стоят... и не ломалось ничего особенного, только расходники.

Ну вот спустились на конкретику, ладно. У меня друг тоже взял мегана 2 в полном фарше, аккурат как я свою приору в 10, года три наверное машине, в идеальном состоянии и т.д. и т.п. Внутренний комфорт (берем качество материалов, общий дизайн) конечно приличнее чем в любой нашей машине спору нет. Что касается ездовых качеств извините, подвесочка пасует даже перед скромным полицейским, а если делать как я пролетаю их на своей (быстрее чем это делает нива) то вообще высыпется. Шумка одинаковая (моя после вложения ничтожных 30 тыс), все это здорово, но как он наё....я с этим меганом в плане поломок, кто-бы знал!!!!!!!! Нет ему тут Тюменсокй ебат....и не хватило и он на юг на ней поехал!!!! В общем если бы не в паре поехал, то говорит бросил бы ее где нибудь и все! Ни сервиса, ни запчастей по дороге, ни спецов. Вот Вам и Б/У - лотерея. Никто меня никогда не убедит что б/у иномарка лучше чем наш новый ремок! (это если ценник одинаковый). Сами ответьте себе на вопрос: ЗАЧЕМ вообще продавать исправный, надежный, комфортный авто????
Вы поймите меня правильно господа. Вообще не корректно сравнивать допустим мегана и приору ввиду их разницы в цене в ДВА РАЗА! Ну что-то естественно должно быть лучше за такие деньги. Я конечно не призываю никого брать приоры, калины, гранты просто не понимаю тех людей которые пытаются делать из желаемого-действительное! Мозолить без конца без края убогий, убогий! Да что он убогий? Автомобильные эксперты все сходятся в одном, что автомобили (благодаря конечно и французам и японцам) стали качественнее. Я вообще кстати вопросы по качеству не принимаю: спросите у меня, что уменя сломалось на 3 новых машинах, (1,3,3,2 года эксплуатации), б/у не будем трогать! И я Вам напишу все это в одном предложении. Хватит передирать уже не существующие поломки и случаи! А по гранте вообще пока никакой информации нет, хоть бы кто толковый владелец написал что-ли!!!!!!!!!! :oops:

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 07 сен 2012, 08:57

yarinov, А говорил не поклонник автоваза! только споры споры споры

andrey_tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение andrey_tmn » 07 сен 2012, 09:05

yarinov :up:

Бесполезно кому-то что-то доказывать, это натура большей половины росийского интернет-сообщества НЫТЬ по любому поводу. Лада Гранта - Буууууу., Путин со стерхами полетел бууууууу.

Для тех кому интересна эксплуатация Гранты в тяжелых условиях сюда: http://granta.drom.ru/

Даже эти убийцы автомобилей признали, что большинство поломок было по их вине.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 07 сен 2012, 09:10

yarinov, Владею грантой, толковый нет - не мне судить :)
пробег пока только 1500 (поломок не было :cherep: тфу-тфу) . Автомобилем доволен на 100%, ожидал худшего.. вообще если без капризов (Шум,вибрации, грубость и т. д.) то хороший авто, за свои деньги...
Прямолинейный неотесаный тракторок (что мне иногда даже нравится))), зато более современный автомобиль, в отличие от других вазов и конкурентов (нексий и шансов) - привет из 90-х :cherep:
:up: Подвеска не пасует, посадка высокая (знижать не собираюсь - ибо это +), Двигатель калиновский доработанный - тянет (смотря с чем сравнивать),расход на обкатке 8,9л по городским пробкам и 6,5 л за городом,просторный салон (при росте под 2м за мной можно сидеть),багажник огромный (коврик можно от приоры универсал и по глубине не слабо),есть дхо, и подушка безопасности одна, какой никакой бортовой комп.
:down: есть электроусилитель руля, но руль какойто пустой (и к этому можно привыкнуть), на шумоизоляции сэкономили, вибрации на руле присутствуют ну и коробка десяточная :oops:
З. Ы. короче если нужен транспорт, а не роскошь/понты, то отличный авто! Посмотрим насколько она "ломучая"..