На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 авг 2014, 13:57

3. Если количество пересадок возрастет, то денег на проезд придется тратить больше?
В случае возникновения, в связи с изменениями в транспортной схеме, значительного количества дополнительных пересадок на маршруте следования, будет введена система отсрочки повторной оплаты проезда при пересадке, предусматривающая возможность проезда в течение расчетного времени без повторной оплаты, даже если пассажир пересел на другое транспортное средство.

взято с нгр , архив :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 авг 2014, 14:30

uisgeb писал(а):wovan, проездной называется?

Называется транзит, дает возможность передвигаться на маршрутном транспорте в течение определенного промежутка времени (час-полтора).

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 22 авг 2014, 14:53

Управляющие процессом чиновники склонились к предложению сделать в мкр. "А-полосы" таковыми только в утренние и вечерние часы-пик. В остальное время они опять станут "обычными".
Также вернут левый поворот на Широтной-Олимпийская в сторону МЖК.
Инсайд.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 22 авг 2014, 14:59

Достоверно, где пруффы?

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 22 авг 2014, 15:07

"GoodSpeed"
Я же специально написал слово "инсайд"
Следите за официальными новостями.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 авг 2014, 15:12

Достоверно, Ну посмотрим))),

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2014, 15:28

а Республики все ложат на знаки , причём с обоих направлений поворачивают налево ,

в итоге поперечным уже горит зелёный а поворачивающие ещё только осовобождают перекрёсток ,

в районе ГазПрома, наблюдал гайцов с камерой, ловили либо парковавшихся на полосе либо движущихся по ней же ,

но чтото один экипаж на всю выделенку , по всей республики
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 22 авг 2014, 15:41

uisgeb, единый проездной называется :wink:

Добавлено спустя 59 минут 56 секунд:

Достоверно писал(а):Управляющие процессом чиновники склонились к предложению сделать в мкр. "А-полосы" таковыми только в утренние и вечерние часы-пик. В остальное время они опять станут "обычными".
Также вернут левый поворот на Широтной-Олимпийская в сторону МЖК.
Инсайд.

так самая нагрузка и идет в час пик :pipec: :cherep: :lol2: , зачем они мне три полосы в обычное время :pipec: , пусть в час пик будет три полосы, а в обычное время две и одна выделенка "А".

Хочу быть чинушом и не чего не делать !!! Выдавать тупые и никчемные распоряжения :dance1:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 авг 2014, 16:50

Nikomak, это они у медведева бесценный опыт перенимают - правильные слова без дел и неправильные дела без слов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 895

Сообщение Majesti© » 22 авг 2014, 19:51

Полоса «А»: автобусы стали пунктуальнее
22.08.2014 10:57

Точность прибытия автобусов на остановки по маршруту выделенных полос значительно увеличилась. Вторая неделя наблюдения за движением по полосам «А» показала, что количество рейсов, выполненных четко по расписанию, увеличилось на разных маршрутах от 2 % до 30 %.

Более пунктуальными стали, например, автобусы № 17 и № 55. На маршруте № 17 теперь 256 из 291 рейса в день приходят вовремя. До введения выделенной полосы из-за пробок в расписание укладывались только 215 рейсов. На маршруте № 55 из 52 рейсов в течение дня точно по времени стали приезжать 37 вместо 27 до появления полосы «А».

Точность прибытия существенно выросла у автобусов № 2, № 7, № 14, № 64, № 100 и других.

Пассажиры отреагировали на появление выделенной полосы ожидаемо. Многие почувствовали, что автобусам на дорогах стало свободнее. Но вместе с этим заметили, что по свободной правой полосе они движутся неоправданно медленно, стремясь соблюдать расписание.

За прошлую неделю по бесплатному номеру телефона справочно-информационной службы Тюменьгортранса 8-800-300-1924 поступило более десяти звонков с просьбами пересмотреть расписания. Как правило, сигналы поступают от пассажиров самых популярных автобусов № 11, № 14, № 17, № 25.

«Мы уже пятый день замеряем скорости движения по выделенным полосам, чтобы в дальнейшем скорректировать расписания общественного транспорта. Объем работы очень большой. Потребуется переделать расписания для 43 маршрутов, идущих по выделенным полосам, а потом синхронизировать движение остальных.

Но, для того чтобы новые расписания были реалистичными, важно понимать, как ситуация изменится в сентябре, когда количество автомобилей на дорогах резко возрастет», – объясняет директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

По информации МКУ «Тюменьгортранс»
Миру мир

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 авг 2014, 19:59

"А-полосы" таковыми только в утренние и вечерние часы-пик. В остальное время они опять станут "обычными".

так,что если они это сделают то
этого больше не будет
Точность прибытия автобусов на остановки по маршруту выделенных полос значительно увеличилась. Вторая неделя наблюдения за движением по полосам «А» показала, что количество рейсов, выполненных четко по расписанию, увеличилось на разных маршрутах от 2 % до 30 %.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 авг 2014, 20:04

Majesti© писал(а):.........
Пассажиры отреагировали на появление выделенной полосы ожидаемо. Многие почувствовали, что автобусам на дорогах стало свободнее. Но вместе с этим заметили, что по свободной правой полосе они движутся неоправданно медленно, стремясь соблюдать расписание.

О, как! Для полосы А теперь нужно вводить рекомендуемую скорость движения - 110 :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 16:25

очередная скрытая угроза от выделенки ,
Изображение

Дтп на Широтной Х Пермякова , между автобусом и легковушкой ,

судя по тому что легковушка ехала в среднем ряду который Прямо и налево , а автобус справа от легковушки ,

смею предположить , что автобус двигаясь по выделенке от Солнечного , до самой пермякова , решил с этого же ряда совершить поворот налево ,

а чё , по знакам левый и средний на поворот , так что почему бы и не завернуть, только вот забыл автобусник , скорее всего 25 маршрута , что по средней полосе можно ехать и прямо ,

так же раз это был 25 автобус, а его предыдущая остановка Рынок Солнечный , так почему бы заранее не перестроиться и совершить поворот по ПДД ,

и действительно зачем ? если правая полоса выделенка , а перед перекрёстком ещё и по стрелке только направо , поэтому всегда свободна ,

допустим график спешка , может ещё чего , но о каком графике можно говорить если пройдено больше половины маршрута ? ну приехал бы на войновку чуть позже , ну постоял чуть меньше ,

зато в ДТП бы не стоял , пи..люлей от хозяина не получил бы, и график не пропустил бы, :pipec:

так что надо было с автобусников начинать , уж потом преимущества им давать ,

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

p/s а может легковушка поехала левым рядом ПРЯМО ?,

попросил в теме про вэб камеры русской компании запись момента ДТП ,

и если автобус не виноват , возму свои слова обратно ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 24 авг 2014, 18:02

aleksss_555, Проезжал там . По положению машин ни о каком нарушении со стороны легкового автомобиля быть не может. Автобусники совсем О.......И. Дали выделенку,Они подумали что совсем бессмертные.

asterisk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 275

Сообщение asterisk » 24 авг 2014, 19:02

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 24 авг 2014, 19:03

Частенько заглядываю на камеры русской компании и вижу постоянно такую картину, особенно маршрутки, до упора прут по выделенке, дапальше на красный за стоп линией в крайний левый или в средний и стоят уже за пешеходным перекрестком с поворотом налево, при чем инспекторы ни какого внимания этому делу не уделяют и все идет как будьто так и надо. Сам когда окажусь в среднем ряду и мне надо будет налево при такой ситуации СПЕЦИАЛЬНО ПРОТАЩУ АВТОБУС ПРЯМО!!!!!!!!!!!! Просто оборзели в край уже.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 19:11

asterisk писал(а):
Скрытый текст:

да как так то ??? они же могли разьехаться , даже легковушка пропускала и сдала назад ,

и сколько ещё будут покрывать автобусников ? сколько можно терпеть автобусный беспредел ?

что скажут те кто сделал эти выделенки ? зачем эти провокации ДТП ,

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

asterisk, спасибо , надеюсь эти выкладывания записи законно ? по шапке не получите ?

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 19:15

aleksss_555, ты ни путай-там видно встретились 2 барана :pipec:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 24 авг 2014, 19:19

aleksss_555 писал(а):
asterisk писал(а):
Скрытый текст:

да как так то ??? они же могли разьехаться , даже легковушка пропускала и сдала назад ,

и сколько ещё будут покрывать автобусников ? сколько можно терпеть автобусный беспредел ?

что скажут те кто сделал эти выделенки ? зачем эти провокации ДТП ,

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

asterisk, спасибо , надеюсь эти выкладывания записи законно ? по шапке не получите ?
Апплодисменты водителю легковушки :applause: , жаль что постродал, но я думаю в следующий раз этот баран автобусник так делать больше не будетю.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 авг 2014, 19:22

сальвадор писал(а):aleksss_555, ты ни путай-там видно встретились 2 барана :pipec:
что не так сделал водитель легковушки? я раз в неделю дрючу водителей общественного транспорта и это не значит что я баран это значит что они в край оборзели
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 19:25

сальвадор, давай начнём смотреть по расположению ТС ходя бы перед перекрёстком,

легковушке надо прямо , машина встала в ряд который может ехать прямо ,

автобусу надо налево , он до упора пёр по крайней правой полосе , как минимум уже нарушение,

даже если потом дали всё таки возможность повернуть после нарушения, что сложного смотреть в левое зеркало ?

так что даже если сошлись 2 барана , то автобусник баран вдвойне ,

как бы ещё умышленное повреждение имущества не припояли , ведь легковушка уже стояла , а автобусник начав движение умышленно повредил её

maxut, как вариант этого уволят , на его место придёт другой , пару кругов и будет ездить также

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 19:44

aleksss_555, мля :pipec: ты не греби всех автобусников под одну гребёнку
иногда на дороге надо мозг включать а не просто тупо ехать по своей полосе.
ну видишь ты ,что прёт баран-дай ему проехать а не включай быка -типа я тут еду и проучу тебя.
я не защищаю этого чмыря автобусника-когда он уже в нагляк на розовый поехал и зацепил белого

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

infern0, ну мог бы притормозить и пропустить автобусника а переть выпучив буркала

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 24 авг 2014, 20:03

сальвадор писал(а):иногда на дороге надо мозг включать а не просто тупо ехать по своей полосе.

Это относится в первую очередь к автобуснику. Конкретно в этой ситуации.
сальвадор писал(а): ну мог бы притормозить и пропустить автобусника а переть выпучив буркала

Этим водятлам и так подарили целую полосу - с каких таких я должен его пропускать?
То, что ему надо налево - исключительно его проблема, не моя. Я в такой ситуации тоже пошел бы до упора, как раз сегодня одно такое существо не пустил с правой поворотной полосы прямо (когда ехал от южного кольца).

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:04

Ну вот, как я т говорил- стало в целом лучше после введения выделенок. А орали здесь потому, что стали простым стадом! Каждый дуиает только о своей ж..е. это все равно, что найдя мешок зерна, устраивать драку. Сильму достанется пол мешка, кто послабее, горсть, а кто то останется ни с чем! Вместо того, чтоб обьединиться, вспахать землю, и собрать урожай 10 мешков, накормить всех, и посеять уже 2 мешка... нет же... как же Я... МНЕ, МОЕ! Пашут на работе, которую ненавидят, чтоб купить ведро, которое будут ненавидеть, отдавая за него ежемесячно пол зарплаты, и ездить, ненавидя каждое утро друг друга через стекло в пробке, на работу, которую так же ненавидят... счастливчики
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:06

сальвадор, давай так , вокруг полно баранов,
и если всем потакать то будет примерно так,
Скрытый текст:
выходиш из дома подходят гопники , дай мобилу позвонить , достал отдал ,
идёш в магазин алкаш подходит дай 10ку или пузырь купи , пошёл купил или денег дал ,

аналогию понял ? дальше можно не продолжать ?

даже если смотреть видео , вы разве не заметили что легковушка сдала назад , чтобы этот баран проехал ?

он и начал проезжать , да только вот не посмотрел что зацепит , так что баран вдвойне

а по сути надоело уже от всяких уродов уворачиваться, которые ложат на ПДД , на других участников ДД,

вот водителю респект решил "проучить" автобусника, ибо если и дальше ничего не замечать пропускать уступать пресмыкаться, так потом можно вообще машину на прикол поставить ,
а в автобусе ехать и думать а чем бы ещё угодить водителю , ведь он бог и царь он нас везёт ,

а проще сразу деньги отдавать за проезд при посадке а самому на остановке оставаться, или вообще домой идти

товарищи не забывайте , вы , пассажиры , им деньги платите, это вы оплачиваете им заработок , на хлеб с маслом ,

так почему же ещё нужно терпеть их поведение на дороге ?

изз этого ДТП, весь автобус не доехал до своей остановки , при этом люди как положено оплатили проезд ,

пассажиры выполнили свою часть договора , автобусник не выполнил , но неустойку никто не заплатит,
всего лишь очередной водитель освободит вакантное место ,

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 24 авг 2014, 20:06

Super0 писал(а):Ну вот, как я т говорил- стало в целом лучше после введения выделенок.

Интересно, в каком это месте? А, ну да, вам на фуре то точно виднее

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:09

TT_12, я уже написал-под одну всех не греби
а ты не водятел?
как раз сегодня одно такое существо не пустил с правой поворотной полосы прямо (когда ехал от южного кольца).

то же бы стоял и ждал ГИБДД-как те бараны :pipec:
мозг надо включать всем-и думать за другого барана если уж на то пошло

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

aleksss_555, какую-то хню ты написал
иди лучше в писатели :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:11

сальвадор писал(а): ну мог бы притормозить и пропустить, автобусник, а не переть выпучив буркала

а такой вариант возможен ? , хотя бы потому что виновник ДТП изначально нарушитель ,

или по умолчанию автобусник неприкосновенный , и если он нарушает то только по необходимости , ну там график опоздания , какие там у них ещё причины для оправдания ДТП

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:12

TT_12, пассажирам ОТ, естественно... для них же вводили А
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.