Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
maks_viktorovich, ну да,кому то надо скорость соблюдать для безопасности движения, а кому-то хватает скорость выбирать относительно условий и не щелкать
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
Как только в городе происходит крупное дтп из за несоблюдения правил пдд. На каждом углу кричат о том куда смотрит полиция почему никого не задержали, где посты, давайте больше видеокамер. Как только с кем то случилась беда, все ищут видео и другие данные на нарушителя дабы додавить его фактам.
я вообще нарушаю крайне редко, но даже если и нарушил то мне плевать на каком основании и кто там стоит, они явно не купили радары на распродаже и от нефиг делать стоят по обочинам. Однозначно они там стоят по чьему то распоряжению и просто выполняют свою работу, такие же водители как и мы свами, но нет же к ним каждая третья рожа лезет с фотоаппаратом и вопросом о законности.
pa_ris, тебе лично почему станет легче жить передвигаться по городу если внесут поправку, ты что читаеш все поправки, и что в твоём понимании законность-это когда только тебя не трогают?
Kenny_McCormick писал(а): pa_ris, тебе лично почему станет легче жить передвигаться по городу если внесут поправку, ты что читаеш все поправки, и что в твоём понимании законность-это когда только тебя не трогают?
Законность — политико-правовой режим или принцип реального действия права в государстве, при котором государственные органы, должностные лица и граждане строго соблюдают правовые нормы и, в первую очередь, законы. (из Википедии)
И я за соблюдение законов всеми членами нашего общества (как водителями, так и органами власти тоже).
Иначе государство похоже на места - где живут по понятиям. Я же хочу жить в правовом обществе - где "правила игры" установлены и чётко соблюдаются всеми.
И Вам - для информации: в Европе и тд, почему-то информируют о местах где стоят видеокамеры. То есть там задача реально снизить риск и возможность ДТП (предупредить ДТП). У нас же (в данном случае) почему-то задача - поймать нарушителя и наказать его штрафом.
Почувствуйте разницу.
Уважаемые спорщики,это ещё цветочки.Прочтите п.8 тех регламента о безопасности колёсных транспортных средств и приказ Минтранса РФ 26.12.12 №20.Ространснадзор будет мониторить почти весь автотранспорт через ГЛОНАСС/GPS и тахографы.Учите ПДД и усмиряйте амбиции.
Kenny_McCormick, Я сам езжу так как позволяет автомобиль, уверенность в себе, дороге, покрытии. Но я говорю о том что закон один для всех и если уж попался то не скули, на каком основании и тд
Lexandr-59 писал(а):Уважаемые спорщики,это ещё цветочки.Прочтите п.8 тех регламента о безопасности колёсных транспортных средств и приказ Минтранса РФ 26.12.12 №20.Ространснадзор будет мониторить почти весь автотранспорт через ГЛОНАСС/GPS и тахографы.Учите ПДД и усмиряйте амбиции.
Это давно известно и не относится к личному транспорту (пока???)
И в моих постах речь не про амбиции, а про законность фотофиксаций данными автомобилями и комплексами находящимися в них.
Считаю что за нарушения ПДД должны штрафовать сотрудники ГИБДД (как и положено по закону). А не ООО "рога и копыта". Ведь чем в данном случае они отличаются от "лохотронщиков"? Рассылающих фото и требующих уплаты на свой счёт.
Ведь завтра любой может купить подобную систему - и ловить нарушителей, мотивируя свои действия благими целями.
pa_ris, Северный Рейн-Вестфалия не помню что за трасса была, так как было это два года назад. Разрешённая скорость 140 км/ч, практически на пустом участке дороги превысил скорость до 160 км/ч, минут через 10 меня догоняет БМВ 5, причём её приближение я вижу в зеркало на моих глазах он закидывает мигалку на крышу, обгоняет и останавливает. Выходят два мужчины в гражданской одежде, единственное что их отличает от других это мигалка наличие жетонов дорожных полицейских, разговорились потому как вопрос один как узнали о превышении, нет камер нет полицейских и знаков о видеофиксации. Ответ оказался прост до абсурда одна сознательная фройлен которую мы обогнали позвонила в полицию и вуаля плюс наличие у неё видеорегистратора, хотя его наличие и необязательно, она кстати тоже присутствовала. 250 евро и мы продолжили путь.
Если бы у нас так было вот бы вони развелось то. А всё что ты написал это пустые слова в нашей Российской действительности, потому что такие как ты свои нарушения прикрывают вот такими умными словами которые к твоему нарушению не имеют никакого
отношения.
Kenny_McCormick писал(а):pa_ris, Северный Рейн-Вестфалия не помню что за трасса была, так как было это два года назад. Разрешённая скорость 140 км/ч, практически на пустом участке дороги превысил скорость до 160 км/ч, минут через 10 меня догоняет БМВ 5, причём её приближение я вижу в зеркало на моих глазах он закидывает мигалку на крышу, обгоняет и останавливает. Выходят два мужчины в гражданской одежде, единственное что их отличает от других это мигалка наличие жетонов дорожных полицейских, разговорились потому как вопрос один как узнали о превышении, нет камер нет полицейских и знаков о видеофиксации. Ответ оказался прост до абсурда одна сознательная фройлен которую мы обогнали позвонила в полицию и вуаля плюс наличие у неё видеорегистратора, хотя его наличие и необязательно, она кстати тоже присутствовала. 250 евро и мы продолжили путь. Если бы у нас так было вот бы вони развелось то. А всё что ты написал это пустые слова в нашей Российской действительности, потому что такие как ты свои нарушения прикрывают вот такими умными словами которые к твоему нарушению не имеют никакого отношения.
Kenny_McCormick писал(а):pa_ris, Северный Рейн-Вестфалия не помню что за трасса была, так как было это два года назад. Разрешённая скорость 140 км/ч, практически на пустом участке дороги превысил скорость до 160 км/ч, минут через 10 меня догоняет БМВ 5, причём её приближение я вижу в зеркало на моих глазах он закидывает мигалку на крышу, обгоняет и останавливает. Выходят два мужчины в гражданской одежде, единственное что их отличает от других это мигалка наличие жетонов дорожных полицейских, разговорились потому как вопрос один как узнали о превышении, нет камер нет полицейских и знаков о видеофиксации. Ответ оказался прост до абсурда одна сознательная фройлен которую мы обогнали позвонила в полицию и вуаля плюс наличие у неё видеорегистратора, хотя его наличие и необязательно, она кстати тоже присутствовала. 250 евро и мы продолжили путь. Если бы у нас так было вот бы вони развелось то. А всё что ты написал это пустые слова в нашей Российской действительности, потому что такие как ты свои нарушения прикрывают вот такими умными словами которые к твоему нарушению не имеют никакого отношения.
Мои нарушения пусть останутся при мне - я их сам оплачу. Моветон говорить о человеке за глаза.
Я не езжу где-либо со скоростью 160км/ч. Речь о соблюдения законности - которую Вы позволяте кому-то нарушать (органам власти), а водителям запрещаете.
И кстати я нигде не говорил что оправдываю нарушения ПДД водителями.
мне кажется в нашем регионе довольно хорошая обстановка, не всем органам власти у нас дозволяют нарушать. к тому же штрафы видеофиксации в любом случае будут доставлены, не важно что за авто нарушило. Ведьв этом и суть камера денег не берёт я так понимаю.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
pa_ris, не хотел тебя обидеть, ели что прости. все мои высказывания сводятся к одному простому правилу, я хочу спокойно передвигаться в своём городе и что бы дети мои спокойно передвигались по городу, что бы людей не сбивали, и была неотвратимость наказания. а уж кто и как их фиксирует мне плевать, и кто их туда поставил тоже так же. если я чист перед законом и обществом тоже так же класть мне на всех.
Вы немного не поняли - нарушение органов власти заключается в подмене какими-то не опознанными автомобилями функций ГИБДД.
В своём первом посте я сказал - внесите поправки в законы (ПДД, КОАП и тд) и "будет этим авто (и иже с ними) счастье" - сможете штрафовать где хотите на законных основаниях.
Я тоже против нарушений ПДД, но считаю в данном случае работа поставлена не верно (о чём говорил ранее). ИМХО
Удачи на дорогах и не нарушайте больше правил.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
PS. Неотвратимость наказания -это хорошо, она косвенно ведёт к уменьшению нарушений ПДД.
Но считаю работа ГИБДД должна прежде всего быть направлена на предотвращение ДТП, а не только наказания нарушителей. Ведь если нарушитель погиб - как его наказать? Никакая неотвратимость наказания не поможет.
Кстати последнее время очень часто упоминается о том, что нужно передать часть функций ГИБДД администрации (нарушение за парковки, фиксация нарушений и тд).
Может это и правильно. Особенно в свете сокращений в ГИБДД.
Только нужно законодательно разделить функции и обязанности кто за что отвечает, а то будет много желающих наказать за одно и то же нарушение.
В Казахстане вообще было за правило радарить с частной машины. Встанут на обочине или в разрыве, поднимут капотик и айда пошел косить штрафы. Ни у кого вопросов не возникало, а почто без уведомления и проч. лабуды.
pa_ris писал(а):Кстати последнее время очень часто упоминается о том, что нужно передать часть функций ГИБДД администрации (нарушение за парковки, фиксация нарушений и тд). Может это и правильно. Особенно в свете сокращений в ГИБДД. Только нужно законодательно разделить функции и обязанности кто за что отвечает, а то будет много желающих наказать за одно и то же нарушение.
Так и должно быть. Если возможность в автоматическом режиме наказывать, то пускай. А ГАИ лучше будут пьяных выявлять и ловить или ДТП оформлять - т.е. делать то с чем электроника пока не может справится.
Holtoff смотрю ты тут много раз меня упомянул,просто последнее время редко захожу,ты мне про время не говори и срока не выставляй.просто если что то чуданёшь им,они уже призадумаются стоит ли им так стоять.я это сделаю если меня это как то коснёться.и я точно не спишу на то что тут типа форум и можно всё тут говорить.я считаю везде надо говорить то что ты сможешь сделать.если есть что сказть мне конкретно можешь в личку написать!а по поводу гонщиков,просто некоторые ездят по трассе 60-80км по левом ряду и не думаю об остальных,и когда моргаешь таким она даже лишь раз в зеркало не посмотрят,большинство девушек так делают,а ты с работы едешь охото домой быстрее попасть а тут мешают тебе!
Букватьно 40 минут назад мой друг на этом же месте, обнаружил гадов и просто перекрыл им весь обзор своей машиной посидел, покурил, со мной по телефону поговорил и эти гады, просто тихо собрались и уехали в направлении ул. Пермякова. отличный способ их сгонять с насиженных мест!!
Мишган393 писал(а):Holtoff смотрю ты тут много раз меня упомянул,просто последнее время редко захожу,ты мне про время не говори и срока не выставляй.просто если что то чуданёшь им,они уже призадумаются стоит ли им так стоять.я это сделаю если меня это как то коснёться.и я точно не спишу на то что тут типа форум и можно всё тут говорить.я считаю везде надо говорить то что ты сможешь сделать.
disapointed,
1) Фоторадарный комплекс «КРИС»П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима, и в силу того, что он является передвижным, невозможно достоверно определить, на каком именно участке дороги произведено измерение, и какой скоростной режим установлен на этом участке.
2) Дело об административном правонарушении рассматривается в отсутствие "правонарушителя".
3) Можно и еще прикопаться до "буквы" Закона
Waldopwnz, В тех. документах на «Крис- П» указано, что «Фоторадарный передвижной комплекс является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД». В тех документах не указано, что фоторадарный передвижной комплекс «Крис- П» является специальным техническим средством работающим в автоматическом режиме. Таким образом фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П» не является специальным техническим средством работающим в автоматическом режиме.
Отсюда следует, что в фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П» место установки и установленный на нем скоростной режим вносятся нспектором при включении, и не является достоверными, а устранить сомнения при таком режиме работы становится невозможно.
P.S.: я не сторонник нарушений на дорогах...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
... но наказывайте "правильно" не допуская произвола и подлога...
_Roma_, вот только не надо тут проютубную всякую хрень писать.должно быть правило-нарушил иди плати штраф а не ортачся( а то летают все больше сотки а потом нюни пускаю а за что штраф)
disapointed, , хрень, о которой ты говоришь, тут абсолютно не причем (хотя здравая "законная мысль" присутствует). Я полностью согласен: нарушил - будь наказан соразмерно совершенному деянию.
Я просто хотел узнать, есть ли люди, которые обжаловали решения и что из этого вышло.
disapointed писал(а):_Roma_, вот только не надо тут проютубную всякую хрень писать.должно быть правило-нарушил иди плати штраф а не ортачся( а то летают все больше сотки а потом нюни пускаю а за что штраф)
А я на 100 % согласен с _Roma_
1) Фоторадарный комплекс «КРИС»П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима, и в силу того, что он является передвижным, невозможно достоверно определить, на каком именно участке дороги произведено измерение, и какой скоростной режим установлен на этом участке.
2) Дело об административном правонарушении рассматривается в отсутствие "правонарушителя".
3) Можно и еще прикопаться до "буквы" Закона
и его P.S.: я не сторонник нарушений на дорогах...
Я тоже не сторонник нарушений на дорогах, но я за закон - которого в данном случае не вижу. Переубедите что в данном случае всё законно и соглашусь.