На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:14

сальвадор писал(а):
мозг надо включать всем-и думать за другого барана если уж на то пошло

дак почему автобусник мозг не включил и не пропустил ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 24 авг 2014, 20:15

сальвадор писал(а):TT_12, я уже написал-под одну всех не греби
а ты не водятел?
как раз сегодня одно такое существо не пустил с правой поворотной полосы прямо (когда ехал от южного кольца).

то же бы стоял и ждал ГИБДД-как те бараны :pipec:

Ты про себя думай, ок? Я уж сам как нибудь разберусь - пускать мне таких щемил или нет.
Я насчет водятла, для понимания - я ехал прямо по правому ряду, маршрутка лезла с поворотной полосы.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:16

aleksss_555, ты букву А дописывай а не цитируй отсебятину :pipec:

Добавлено спустя 26 секунд:

TT_12, с твоим стаже :pipec:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:16

aleksss_555, вот ты пишешь что надоело уворачиваться- а ты не уворачивайся, долбани ты уже какой ни будь автобус, раз для тебя все зло мира заключается в автобусах
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:17

aleksss_555 писал(а):
сальвадор писал(а):

дак почему автобусник мозг не включил и не пропустил ?

при встрече спроси у него?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:18

сальвадор, посмотри видео до конца ,

когда они сошлись борт о борт , и остановились легковушка сдала назад , автобусник баран начал движение резанул угол и произошло ДТП ,

по твоим словам автобусник также мог пропустить легковушку и совершить свой поворот , но он решил что пропускать не его вариант
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:18

Super0 писал(а):aleksss_555, вот ты пишешь что надоело уворачиваться- а ты не уворачивайся, долбани ты уже какой ни будь автобус, раз для тебя все зло мира заключается в автобусах

:up: :lol2:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 24 авг 2014, 20:18

проблем нет.
с малахово до республики - воровского к 9 утра стабильно еду 12-18 минут

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:22

Super0, уворачиваюсь не только от автобусов ,

и не уворачивался бы если бы процедура ремонта была бы проще , а то в ДТП не виновен , а столько набегаешся пока ремонт сделаеш , и потом знать что на битой машине ездиш ,

и видеть как то который виновник ездит с отметиной как ни в чём не бывало ,

так что лучше увернутся по возможности ,

а насчёт автобусов , последнее время они всё больше пропускают

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:24

Нет, серьезно... aleksss_555, я в такой ситуации был- да, ты прав, да, щасприедутгаи,охужониегов..т... и ходишь взад аперед, думаешь, куда ты не попадешь, что мог бы в это время полезного сделать, а в это время мимо проезжая, на вас пялятся люди из машин, пешеходы, спеша по своим делам, и дуиают, наверное так же- вот два барана

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TT_12 » 24 авг 2014, 20:24

Super0 писал(а):TT_12, пассажирам ОТ, естественно... для них же вводили А

Так, просто для примера:
Я выезжаю от Солнечного на Пермякова (в сторону Широтной). По разметке (и по правилам) сразу с правой полосы я должен перестроиться в средний ряд. А там пробень благодаря этим выделенкам, поток стоит колом. В итоге я стою до движения потока, собирая за собой кучу автобусов, маршруток, особо продуманных - всех, в общем. А ведь я там такой не один, многим надо оттуда выехать. И что? Кому лучше в такой ситуации? Мне? Я стою, так как по правилам не могу проехать. Автобусу? Тоже нет, так как в правом ряду стою я с поворотом в средний ряд.
И таких примеров куча на самом деле.
И правильно говорят - это еще первого сентября не было :cherep:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:26

aleksss_555, ну видишь... опередил с сообщением... ВСЕ уворачиваётся, АБСОЛЮТНО ВСЕ! И от тебя тоже, наверняка кто то уворачивался- это расплата за то, что хомо сапиенс на планете не в единмьвенном экземпляре

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:27

В итоге я стою до движения потока, собирая за собой кучу автобусов, маршруток, особо продуманных - всех, в общем

стой в чём проблема?

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TT_12 » 24 авг 2014, 20:27

Super0 писал(а):Нет, серьезно... aleksss_555, я в такой ситуации был- да, ты прав, да, щасприедутгаи,охужониегов..т... и ходишь взад аперед, думаешь, куда ты не попадешь, что мог бы в это время полезного сделать, а в это время мимо проезжая, на вас пялятся люди из машин, пешеходы, спеша по своим делам, и дуиают, наверное так же- вот два барана

Баран там только один. Вы с каких пор относите человека к баранам только по тому, что он едет по правилам в своем ряду?

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:28

TT_12 писал(а):
Super0 писал(а):TT_12, пассажирам ОТ, естественно... для них же вводили А

Так, просто для примера:
Я выезжаю от Солнечного на Пермякова (в сторону Широтной). По разметке (и по правилам) сразу с правой полосы я должен перестроиться в средний ряд. А там пробень благодаря этим выделенкам, поток стоит колом. В итоге я стою до движения потока, собирая за собой кучу автобусов, маршруток, особо продуманных - всех, в общем. А ведь я там такой не один, многим надо оттуда выехать. И что? Кому лучше в такой ситуации? Мне? Я стою, так как по правилам не могу проехать. Автобусу? Тоже нет, так как в правом ряду стою я с поворотом в средний ряд.
И таких примеров куча на самом деле.
И правильно говорят - это еще первого сентября не было :cherep:
а зачем же ты выезжаешь, зная, что создашь затор??? Стой и спокойненько жди, пока в тронувшемся потоке тебя не пустят в правильный ряд

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

TT_12 писал(а):
Super0 писал(а):Нет, серьезно... aleksss_555, я в такой ситуации был- да, ты прав, да, щасприедутгаи,охужониегов..т... и ходишь взад аперед, думаешь, куда ты не попадешь, что мог бы в это время полезного сделать, а в это время мимо проезжая, на вас пялятся люди из машин, пешеходы, спеша по своим делам, и дуиают, наверное так же- вот два барана

Баран там только один. Вы с каких пор относите человека к баранам только по тому, что он едет по правилам в своем ряду?
еще раз 5-7 прлчитайте, когда прочитаете, зададите вопросы

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:31

TT_12, в проекте об этом ни слова не было , главное чтобы ОТ ехал по своей полосе ,
а всякие там выезжающие и прочие, дело десятое ,

проект "удался" , отчёты идут , автобусы стали ездить быстрее , так всякие там заторы изза припаркованный или выезжающих это на общюю картину не влияет

а на всякий случай
Скрытый текст:
если хотите быстрее проехать , едите до светофора , перед ним направа потом налево и вдоль дома выезжаете почти к Широтной , если вам направо , можно через площадь выехать , если прямо то чуток подождать и при включении зелёного выехать на Пермякова , перестроиться в полосу где ехал автобусник на видео , эта полоса уже не автобусная , и проехать прямо , либо в среднюю для поворота налево

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:36

aleksss_555, вот я думаю в той же Испании такой хни нет.
лично видел как все на дороге уважают друг-друга а не включают быка и пропускают друг-друга а не торопятся как у нас

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:36

Super0, а чем запрещён выезд ???

запрещена стоянка ,на полосе ОТ и движение по ней ,
перестроение через сплошную тоже запрещено ,

подьезжая со второстепенки глянул налево , автобуса на горизонте нет , можно выезжать ,

доехал до прерывистой стоиш ждёш пока не пропустят ,

а то что вдруг автобус сзаду нарисовался , дак это его проблеммы ,

всё в рамках ПДД,

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:41

aleksss_555, согласен, в рамках. Но разумнее, не перегораживать полосу для ТС, а длать у пересечения проезжих частей

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2014, 20:42

сальвадор, ты сам ответил на свой вопрос ,

поясню, автобусник тоже мог быка не включать , пропустил легковушку , совершил поворот , ведь сзади то машину больше не было ,

а легковушка , не обязана пропускать , не по ПДД не по вашим понятиям,

так что уважение на дороге , это не то когда ВАС сальвадор, везде пропускают ,

а когда все участники ДД соблюдают ПДД , вот это и есть уважение на дороге

так что мне не понятно почему вы защищаете автобусника нарушителя, и пытаетесь навалить всё на водителя который , уважает всех, едет с соблюдением ПДД , остановился испугавшись что ему в бок летит автобус и ДАЖЕ отьехал назад чтобы это нарушитель смог повернуть ,

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Super0, если не перегораживать , и не двигаться по полосе ОТ , точнее не выехать на неё , то от солнечного вообще будет нереально выехать ,

так что выбираем меньшее из зол ----перекрываем проезд ОТ ,

а чё пусть понимают ситуацию, итак они вперёд графика идут , могут маленько и постоять ,

говоря словами сальвадора --- пусть уважают , как в испании, и пропускают

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 20:48

я уже написал-что его не защищаю выше читай.
да и меня ни всегда пускают-скорее пускают те кто мозг включают и думают головой а не головкой :smeh:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 20:50

aleksss_555, ты не пробовал а говоришь... я как оо пару раз возил мебель на 50 ЛО, где еще заправка, и молоток, Агасси, и вот, перегораживаешь всю 50 ЛО, чтоб задом в этот узенький проезд заехать... стоишь, ждешь, пока попадутся более менее разумные и не спешащие, чтоб выехать... фура длинннааааяяяяяя, как рабочий день офисного планктона)))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ну и, конечно, каждвй волен поступать, как ему позволяет его совесть, мировозрение, и воспитание... жа что хотите. Для того мы и созданы- ЛЮДЬМИ , а не роботами, с универсальной стандартной программой

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 24 авг 2014, 21:14

Зачем нам ругаться.Я вот сначала начну с того что проголосую против И.О Губернатора. «Тогда никого спрашивать мы уже не будем», – заявил Якушев.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/831183.html

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 авг 2014, 22:36

сальвадор писал(а):
infern0, ну мог бы притормозить и пропустить автобусника а переть выпучив буркала

Ну вот допустим я баран и пру как хочу, меня пропускают один раз, второй и т.д. угадаешь что будет дальше? правильно а дальше я буду так ездить всегда потому что мне так проще.
Так вот никогда не пускаю автобусы с левого ряда на остановку, никогда не пускаю тех кто объезжает пробку по обочине, никогда не пускаю тех кто вклинивается перед светофором и т.д. и чем больше таких как я тем больше порядка будет на дорогах
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 авг 2014, 22:39

infern0, молодец :up: продолжай дальше так делать

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 24 авг 2014, 22:43

infern0, чем больше тпких как ты, тем больше таких боданий на дороах. Представь, что ты на заплеванной, грязной улице, и все на ней плюют, а ты подставляешь под их плевки свою ладонь. И представь, что ты на чистой, вымытой шампунем улице, под ногами зеркальный кафель, цветы, а ты берешь, и плюешь. Что более противоестественно?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вспомнил, как читал воспоминания одного русского, приехавшего в германию, и по привычке перешедшего дорогу на красный- ни один не пошел за ним- я- пишет он- ни когда не забуду, как чувствовал спиной на себе их презрительный взгляд, как на какой- то скот

cmk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение cmk » 25 авг 2014, 00:03

Super0 Менталитет у нашего народа такой, не важно что у меня корова сдохла, главное у соседа все стадо полегло ))). Мне вот интересно, а какого вообще белая легковушка встала посреди перекрестка, если судить по видео автобус не в наглую полез поворачивать, а притормозил пропуская ее (или я один это заметил?). Ехал прямо ну и ехал бы дальше, бибикнул ему на всяк случай, да и все, никакого гемора не было бы.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 авг 2014, 00:52

cmk,
то есть тот факт, что автобусик (а у него в салоне пассажиры, или забыли дтп на этом же перекрестке с грузовиком?) нарушает пдд, поворачивая с крайнего правого ряда на лево - ты как бы не увидел, а то что легковушка встала посередине перекрестка - это ты заметил.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 25 авг 2014, 01:35

всё правильно сделал на легковушке. Таких наглых баранов только так можно приучить.
Лютый гуманитарий(c)

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 25 авг 2014, 03:19

Ох как же меня бесит эта выделенная полоса :evil: .
Начну по порядку, во -первых живу на монтажников, там где сейчас дорогу делают и на перекрёстке убрали светофор, т.е теперь можно поворачивать только на право. Ладно с этим смирился, но с широтной я теперь я не могу повернуть налево в МЖК или к Мегамарту, чёрт с ним с тут думал что нашёл выход, как я был наивен, думал буду разворачиваться на Олимпийской, дак и там щас пробки появились, которых раньше я никогда не наблюдал https://cloud.mail.ru/public/a3a8f312de ... -40-50.png.
Вторая проблема, какого хрена запретили разворачиваться на проезде монтажников со стороны где нет выделенной полосы. В итоге я на работу нормально щас поехать не могу или дочку завести по пути в МЖК например и с работы когда еду проблемы возникают (.
А на автобус я никогда не сяду, мне тогда в Рощино на работу 1,5-2 часа ехать надо будет :x .
Короче раз уже эти полосы появились, то я за то чтобы хоть по времени был запрет на левые повороты в часы пик, а ещё лучше конечно дополнительную полосу.