Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 ноя 2017, 21:23

Info писал(а):из твоих же слов, ставятся на аварийно-опасных участках.

завязывай курить то что ты там куришь я такого не писал :pipec: И будь мужиком проспорил признай неправоту а не натягивай тут сову на глобус. :)
*здесь была реклама*

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 ноя 2017, 21:26

Info писал(а):USA, ты конечно не огорчайся, но попахивает неадекватностью) Я у тебя спросил как спрятанная камера влияет на БДД, если штрафы приходят потом. А ты мне про статистику ДТП

Ну думаю имеется ввиду что- нарушитель будет думать что камера может стоять везде, и поэтому не будет нарушать.

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 09 ноя 2017, 21:27

USA,
USA писал(а):по статистике ЕМНИП превышение скорости и проезд на красный как раз таки самые распространеные причины ДТП с тяжкими последствиями

USA писал(а): За каждым кустом камера стоит, поневоле соблюдать будешь. Снижается скорость потока и количество летающих на бледно-розовый - уменьшается количество тяжких ДТП с пострадавшими, это ежу наверное понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
USA, Какую неправоту, если ты даже нормально на простой вопрос ответить не можешь, и несешь какую то чушь

И что же я тебе проспорил?) Вот кому надо заканчивать "курить", и учиться адекватно общаться с людьми
Последний раз редактировалось Info 09 ноя 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 ноя 2017, 21:33

Если бы вместо каждой камеры стоял гаишник, останавливал нарушителей и тратил их время, то это бы было эффективно. А так для кого то штраф не значительный, у кого то машина ни на нем оформлена. Для меня это объясняет одно, что собирать деньги выгоднее, чем наводить порядок на дороге.

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Info » 09 ноя 2017, 21:36

Перевозчик, абсолютно согласен, именно об этом я и говорю

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 ноя 2017, 21:39

Перевозчик писал(а):собирать деньги выгоднее, чем наводить порядок на дороге.

ЕПТЬ! ЭВРИКА! :-D как там у каждого на срочке старшина вещал? "не доходит через голову?...." или Info, не служил? и по этому до него данный принцип не доходит?
Info, цитату старшины продолжишь? или гуглить пойдешь? :-D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 ноя 2017, 21:39

Перевозчик писал(а):Если бы вместо каждой камеры стоял гаишник, останавливал нарушителей и тратил их время, то это бы было эффективно.

неа, пока гаишник одного оформляет 25 нарушителей мимо проедут. А вот камера всех зафиксирует. и звезды водитель получит уже не от гаишника а от жены за разбазаривание семейного бюджета :smeh:

Понятно что есть упоротые кого штрафы не пугают :oops: но смысл в том чтобы основная масса водителей ездила по правилам. А идиоты свой столб или камаз рано или поздно найдут.

Info, давайдосвидания, надоел уже передергивать и извращать чужие слова. :pipec:
Последний раз редактировалось USA 09 ноя 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Info » 09 ноя 2017, 21:43

z_ima, USA, я так понимаю вы два брата-акробата, сотрудники наши доблестные?) или сами стоите с микроволновками?)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 ноя 2017, 21:44

USA писал(а):
Перевозчик писал(а):Если бы вместо каждой камеры стоял гаишник, останавливал нарушителей и тратил их время, то это бы было эффективно.

неа, пока гаишник одного оформляет 25 нарушителей мимо проедут. А вот камера всех зафиксирует.

Info, давайдосвидания, надоел уже передергивать и извращать чужие слова. :pipec:

Один останавливает, второй пишет. Чем ближе к 25-ому, тем больше ждать будешь пока тебе напишут :cherep: . Вот тут и задумаешься, что быстрее было, проехать без нарушения или стоять ждать наказания. А камера для многих тьфу, за неуплату с камеры даже на сутки не посадят.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 ноя 2017, 21:48

Info писал(а): сотрудники наши доблестные?

ниугадал - у тебя вообще попаданий в принципе НОЛЬ :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 ноя 2017, 21:50

Перевозчик, так может и нам тогда на телеги пересеть? :) Технический прогресс не остановишь, живых людей везде на автоматику сейчас меняют она производительнее в разы и взяток не берет :)

Гаишникам надо денежку сейчас некислую платить а камера сама себя окупает. Экономия бюджета и профилактика нарушений ПДД -два в одном. :smeh:

Сейчас считай почти полторы сотни камер наверное по Тюмени. Если экипажами все эти точки перекрывать надо штат ГИБДД втрое-вчетверо увеличивать. Думаешь кто-то даст? :???:
*здесь была реклама*

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 ноя 2017, 22:45

USA писал(а):Гаишникам надо денежку сейчас некислую платить а камера сама себя окупает. Экономия бюджета и профилактика нарушений ПДД -два в одном.

Ну вот и ответ, и не надо говорить что все думают только об организации безопасности. Первым делом выгода. Если вы этого еще не понимаете, то уже и не поймете.
И ни кто не ответил, зачем на ровном отрезке на мельникайте ограничение 40, забудем про камеры, они же именно там не для наживы. Да и вообще везде, где стоят крисы, это очень аварийные в прошлом участки :cherep: На перекрестках да, нужны стационарные, не спорю.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 ноя 2017, 23:04

Перевозчик писал(а):
USA писал(а):Гаишникам надо денежку сейчас некислую платить а камера сама себя окупает. Экономия бюджета и профилактика нарушений ПДД -два в одном.

Ну вот и ответ, и не надо говорить что все думают только об организации безопасности. Первым делом выгода. Если вы этого еще не понимаете, то уже и не поймете.
И ни кто не ответил, зачем на ровном отрезке на мельникайте ограничение 40, забудем про камеры, они же именно там не для наживы. Да и вообще везде, где стоят крисы, это очень аварийные в прошлом участки :cherep: На перекрестках да, нужны стационарные, не спорю.

и еще один немаловажный факт, можно сделать так чтобы люди приближенные к жопе императора штрафы с камер не получали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 00:07

Перевозчик писал(а):Ну вот и ответ, и не надо говорить что все думают только об организации безопасности. Первым делом выгода. Если вы этого еще не понимаете, то уже и не поймете.

ты выгоду с экономией путаешь. :) Стояла условно говоря задача усилить контроль за соблюдением ПДД при том что штатка МВД не подчиняется региональным властям, у них своя кухня и набрать гайцов по желанию Якушева нельзя ну или очень геморно согласовывать и дорого. В итоге купили крисы наняли сотрудников - из областного бюджета. Летчиков большинство отодрали :smeh: все ездят по струночке несогласные плачут и платят :cherep:
Со стационарными камерами вообще красиво сделали, отдали на аутсорсинг Ростелекому, даже штаты областные не надо раздувать и плодить бюрократов :) Ща проскакивальщиков отымеют все будут чинно-благородно на зеленый ездить :smeh:

infern0 писал(а):и еще один немаловажный факт, можно сделать так чтобы люди приближенные к жопе императора штрафы с камер не получали

можно подумать их раньше кто-то штрафовал, ксивой сверкнул или номера вездеходы да и поехал. :eek: Как дети ей богу. :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Перевозчик писал(а):И ни кто не ответил, зачем на ровном отрезке на мельникайте ограничение 40

я отвечал, смотри на той странице. Там трупы или тяжелые от лобовых были постоянно не по разу в год. :oops: :oops:
Последний раз редактировалось USA 10 ноя 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2017, 00:16

USA, ты не с Украины, я таких зомбированных только от туда встречал :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 00:18

Перевозчик, я просто работал на темной стороне :cherep: и много знаю про систему, да и мыслю до сих пор по привычке с точки зрения государства скажем так. :smeh: а ты пытаешься со мной общаться хоть не по понятиям но с позиции типичного водителя которому любую отмазку найти надо мол не я нарушил меня вынудили ментыказлы :) и т.п. :smeh: разные слишком короче мы с тобой. :)

с твоей позиции знак 40 на немелькайте это дурдом а с позиции гайцов - сократилось количество ДТП - им в елочку, начальство за статистику мозг не выносит, глядишь премию дадут или повышение, а то что там на форумах бухтят им насрать по большому счету. :) И это не изменить, нельзя чтоб всем хорошо было кого-то все равно обламывать придется :)
*здесь была реклама*

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2017, 00:33

USA писал(а):Перевозчик, я просто работал на темной стороне :cherep: и много знаю про систему, да и мыслю до сих пор по привычке с точки зрения государства скажем так. :smeh: а ты пытаешься со мной общаться хоть не по понятиям но с позиции типичного водителя которому любую отмазку найти надо мол не я нарушил меня вынудили ментыказлы :) и т.п. :smeh: разные слишком короче мы с тобой. :)

с твоей позиции знак 40 на немелькайте это дурдом а с позиции гайцов - сократилось количество ДТП - им в елочку, начальство за статистику мозг не выносит, глядишь премию дадут или повышение, а то что там на форумах бухтят им насрать по большому счету. :) Система. :)

Да мы разные. Ни кому там премию не дадут и 60-70 там можно ездить спокойно. Или на омской трассе надо 40 тоже сделать? или какая там самая аварийная? И если мне пришел штраф, то в этом виноват конечно же только Путин :cherep: :sarkazm: И я не считаю что ментыкозлы, они в отличии от камер люди в первую очередь, если правда козел не попался :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 ноя 2017, 01:32

USA писал(а):можно подумать их раньше кто-то штрафовал, ксивой сверкнул или номера вездеходы да и поехал. :eek: Как дети ей богу. :eek:

в том то и дело что попадались либо сотрудники с камерами либо вообще с журналистами а теперь все это упростили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2017, 06:52

Перевозчик писал(а):Кто нибудь объяснит для чего от нового моста Мельникайте до дружбы ограничение 40 а не 60? И куча камер там не поэтому?

Ты только что заметил? :cherep: Там уже лет 8 этот знак висит, и еще когда никаких крисов не было, и стационарных камер не было, за этим знаком экипажи гибдд свои камеры с радарами ставили, а сами ближе к Дружбе зависали, где заправка, и кого камеры показывали с нарушением, того стопорили. Я там так еще в 2010 два штрафа поймал :) А появился там этот знак потому, что на этом отрезке было несколько жестких лобовых ДТП с трупами из летящих навстречу гонщегов, пару я даже сам снимал, когда в новостях работал.
Скрытый текст:
Вообще мне один чел на уровне бреда излагал версию, что там какая-то аномальная зона, всем хочется притопить, думаю, действительно бред, но вот что характерно: я не гонщик, но как с Дружбы сверну к совмещенке бывшей, так в левый ряд, и нога сама на газ, глядь на спидометр - а там уже сотка (если пробок нет, понятно), все время там себя контролировал на скорость, а в других местах такого не было, вот и верь-не верь тому челу.
Последний раз редактировалось Holtoff 10 ноя 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 10 ноя 2017, 06:54

с этими крысами, я думал инспектора с фенами вымерли уже как подвид. ан нет. на днях тормознули в Березняках. с Бинаром.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 07:22

Перевозчик писал(а):Ни кому там премию не дадут и 60-70 там можно ездить спокойно

40+19=59. :eek: Езди кто мешает, я не понимаю про что спор тогда? Поныть? :eek:
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 ноя 2017, 07:36

Majesti© писал(а):Лучше расскажи, в каком именно месте родственник получил штрафы и насколько он там превысил?

На Профсоюзной, на съезде с моста, по другой стороне от Окея. Зафиксировано 83 км/ч.
Если бы для безопасности КРЫСы работали, то не прятались бы в кустах/гаражах, а стояли бы так, чтобы их за километр видно было :yes:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 ноя 2017, 07:42

Holtoff писал(а):
Перевозчик писал(а):Кто нибудь объяснит для чего от нового моста Мельникайте до дружбы ограничение 40 а не 60? И куча камер там не поэтому?

Ты только что заметил? :cherep: Там уже лет 8 этот знак висит, и еще когда никаких крисов не было, и стационарных камер не было, за этим знаком экипажи гибдд свои камеры с радарами ставили, а сами ближе к Дружбе зависали, где заправка, и кого камеры показывали с нарушением, того стопорили. Я там так еще в 2010 два штрафа поймал :) А появился там этот знак потому, что на этом отрезке было несколько жестких лобовых ДТП с трупами из летящих навстречу гонщегов, пару я даже сам снимал, когда в новостях работал.
Скрытый текст:
Вообще мне один чел на уровне бреда излагал версию, что там какая-то аномальная зона, всем хочется притопить, думаю, действительно бред, но вот что характерно: я не гонщик, но как с Дружбы сверну к совмещенке бывшей, так в левый ряд, и нога сама на газ, глядь на спидометр - а там уже сотка (если пробок нет, понятно), все время там себя контролировал на скорость, а в других местах такого не было, вот и верь-не верь тому челу.

Вот это аргументированный ответ. :up:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 10 ноя 2017, 07:45

USA то есть, службу в органах ВД ты считаешь темной стороной? Браво! Теперь ты сам и ответил на вопрос для чего устроены все эти знакоустановки и фото-видеофиксации :) (сарказм)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 08:11

Zorik, это не я считаю это вы здесь так считаете :oops: судя по тому сколько говна льется здесь на тех же операторов камер и на власти которые ими рулят :oops:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Felix_71 писал(а):Если бы для безопасности КРЫСы работали, то не прятались бы в кустах/гаражах, а стояли бы так, чтобы их за километр видно было

да-да и телки в коротких юбках с пампонами, эти как их, черлидеры должны возле них прыгать чтобы ты их сразу заметил :pipec:

Ты когда права получал предупреждали что нарушать нехорошо? Наверняка. Дорога не детский сад никто тебе нотации читать и жопу подтирать не должен :pipec: нарушил - носи не потеряй, отвечать надо за свои поступки.
Последний раз редактировалось USA 10 ноя 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 ноя 2017, 10:22

Felix_71 писал(а):На Профсоюзной, на съезде с моста, по другой стороне от Окея. Зафиксировано 83 км/ч.
Если бы для безопасности КРЫСы работали, то не прятались бы в кустах/гаражах, а стояли бы так, чтобы их за километр видно было :yes:

ну так в следующий раз уже не будет превышать, предполагая, что может стоять камера.
тут либо "превышение + камера = штраф", либо "нет превышения + камера = нет штрафа", не бывает "нет превышения + камера = штраф"

Rula
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 340

Сообщение Rula » 10 ноя 2017, 10:48

Кто сомневается в повышении БДД, съездите в соседние регионы, в Татарстан, например. Там масса камер на дорогах и все ездят спокойно и не спеша. Я летом там проезжал, после нашей свободы на дорогах там уже гнать не хочется, когда антирадар все время пищит.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 10 ноя 2017, 10:56

Felix_71 писал(а):Если бы для безопасности КРЫСы работали, то не прятались бы в кустах/гаражах, а стояли бы так, чтобы их за километр видно было

Тебе вроде и стационарные камеры с предупреждающими табличками поперек горла встали или я путаю ? :???: :cherep:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 10 ноя 2017, 12:03

Felix_71 писал(а):
Majesti© писал(а):Лучше расскажи, в каком именно месте родственник получил штрафы и насколько он там превысил?

На Профсоюзной, на съезде с моста, по другой стороне от Окея. Зафиксировано 83 км/ч.

Там же можно только 60!!!!!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 10 ноя 2017, 13:21

Таким как ты могу предложить наклейку на внутреннюю сторону лобового стекла с изображением знака "8.23 Фотовидеофиксация" и самого криса в таком масштабе, чтобы казалось, что он где-то за километр от тебя и вот-вот снимет тебя как крыса.