С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Будете снимать тонировку с передних стекол после 23 сентября?

Уже снял
116
12%
Планирую снять
61
7%
Сниму после первого штрафа в 500р
215
23%
Не буду снимать
262
28%
У меня не было и не будет тонировки на передних стеклах
275
30%

Всего голосов: 929

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Сообщение Автоновости » 21 сен 2010, 09:10

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).

Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 05 окт 2010, 20:06

igram писал(а):Я понять не могу, а где все недовольные были когда штраф был 100р. Ведь сейчас ничего не изменилось ни в ГОСТе ни в чем другом, просто подняли сумму штрафа

Ничего кроме суммы штрафа, просто в свое время все забыли и не делали этого. Так что я призываю тоже самое делать, ну или убрать пока, пока 500 рэ перестанут быть большими деньгами.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 958

Сообщение igram » 05 окт 2010, 20:17

Murlin,
Дак вот и я про тоже, смысл тут сидеть и жаловаться на законодателей, если закон о светопроницаемости стекол был принят давным давно. Кому жалко 500р отдавать за тонер то сдирайте его, кому нет пусть ездят дальше. А то придумывают как, да что сказать инспектору что он не прав. Если всем давно известно что тонер запрещен и проверять может инспектор и выписывать штраф за это

Barsi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Barsi » 05 окт 2010, 20:45

А инспектор ДПС может выписать штраф за тонер,если нет прибора?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 окт 2010, 20:49

Barsi, они всё могут....любимый их прибор для лба- зажигалка..."у вас нет покрытий на лобовом?? ща проверим!!!!"

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 05 окт 2010, 21:14

ездил и буду ездить с тонером!! в круг, или как захочу!!!! все это пройдет, устанут они за всеми гоняться! на всех не хватит сотрудников ДПС! кто то снимает тонер а кто тонирует купив машину или просто захотелось! это будет бесконечный круг! народ ну что вам мешает объехать ИДПС либо стекла отпустить!?? все посты всегда в одних и тех же местах! гоняться они не собираются за вами! и почему раз сразу тонер то не видно не чего?? есть народ и без тонера не видит не чего! не знают что такое зеркала куда смотреть надо, поворотники показывать во время маневра! почему про таких не говорит не кто?? просто человек ездить не умеет и оценять дорожную обстановку! не дано ему это! ну я конечно за хорошую пленку, китай сплошное зеркало ночью! кому нравится, катайтесь)))) кому нет, скорее всего не ездили не когда с ней!либо какие-то иные причины!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 окт 2010, 21:16

и все же я за тонировку но умеренную и я понимаю что тонировка хоть немного но снижает видимость а вот почему некоторым категориям граждан все же разрешено ездить со сниженной видимостью и создавать опасность на дороге? может то что их невидно важнее безопасности других?
да и вообще если преследуется цель безопасности дорожного движения то почему изначально беруться за ксенон, тонировку, японский автопром и т.д. вместо того чтобы увеличить кол-во освещенных улиц, повысить качество дорожного полотна, качество разметки ну и еще много много чего!!!
вот этого я никак понять не могу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 05 окт 2010, 21:18

DENISON, Кто такое сказал то что зажигалкой они могут.Ни какого права не имеют.Снимай на видео и в суд.

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 05 окт 2010, 21:22

Zolotoy004, я те говорю могут... но права не имеют...когда спалят тонер - иди бегай по судам...ничего не докажешь....

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zolotoy004 » 05 окт 2010, 21:26

DENISON, Докажу очень легко.И любой докажет если захочет.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 05 окт 2010, 21:28

infern0 писал(а):и все же я за тонировку но умеренную и я понимаю что тонировка хоть немного но снижает видимость а вот почему некоторым категориям граждан все же разрешено ездить со сниженной видимостью и создавать опасность на дороге? может то что их невидно важнее безопасности других?
да и вообще если преследуется цель безопасности дорожного движения то почему изначально беруться за ксенон, тонировку, японский автопром и т.д. вместо того чтобы увеличить кол-во освещенных улиц, повысить качество дорожного полотна, качество разметки ну и еще много много чего!!!
вот этого я никак понять не могу

что тут непонятного :o , всё это требует ВЛОЖЕНИЯ много много денег, есть более лёгкие пути с ОТЪЁМОМ много денег.
Ведь Гайцы сами говорят, что культура вождения повысилась, стало меньше нарушений и т.д. Итог-снизилось поступление денег в бюджет - надо что то делать, вуаля - вликие умы сразу придумали: поднять налоги, штрафы и т.д. под лозунгом "всё для вашей безопасности"

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 05 окт 2010, 21:31

Zolotoy004, по опыту говориш?много им в суде уже доказал?? или так, почесать?? а может они тя ниразу не трогали, не останавливали для проверки доков, за тонер выписать или др. что??

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 05 окт 2010, 21:39

OlegS,Гайцы сами говорят, что культура вождения повысилась, стало меньше нарушений и т.д. Итог-снизилось поступление денег в бюджет - надо что то делать, вуаля - вликие умы сразу придумали: поднять налоги, штрафы и т.д. под лозунгом "всё для вашей безопасности" ----полностью с тобой согласен!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 05 окт 2010, 21:52

Aven писал(а):Holtoff, а ты где работаешь, что тебе все можно, в органах?

Хуже... Ну, народ тут знает :cherep:
И да - мне - не можно. Просто есть возможность отговориться - отзвониться. Но это как минимум тратить время на остановку и на отговор-отзвон. Времени тупо жаль. Отсюда и светопропускаемость...

Alex14011978 писал(а):
Б) Непонятно. Зачем призывать людей жить строго по закону, зная изнутри о существовании двойных стандартов. Вопрос скорее к вашей совести.

Э, вот тут ты сильно не прав... Если б я в этой ветке агитировал всех тонир снять, а сам вкруговую имел бы 50% - это да. Но нету, нету 50%. Так что с совестью все нормально. :)

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zolotoy004 » 05 окт 2010, 22:01

DENISON, За тонер не трогали.Учитывая то,что ездил И Москву и в сторонону Новосиба.В богандинке один раз хотели за лобовое написать без прибора.Быстро им раскидал и отпустили.

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 05 окт 2010, 22:09

Zolotoy004, в суд то утащил кого-нибудь?? или так, смерился??

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 05 окт 2010, 22:31

DENISON писал(а):Zolotoy004, в суд то утащил кого-нибудь?? или так, смерился??

Так, написал, ради красного словца...)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 05 окт 2010, 22:34

Murlin писал(а):...Ключевое слово тут общественной... Что то я так и не понял причем тут тонировка и авария?...

Связь прямая и очевидная.
В сумерках в затонированные боковые стёкла плохо видно.
Из-за этого - вероятность "чего-нибудь или кого-нибудь не увидеть" на порядок выше, чем при прозрачных боковых стёклах.
Затонированный сам убьётся - да хрен бы с ним...только они ведь чаще сбивают кого-нибудь или бочину подставляют сослепу...а это уже представляет общественную опасность.
Тем, для кого эта связь не просматривается - ничем помочь не могу, только посочувствую...жизнь быстро научит как того кавказца на мерсе, делов-то.
Только невинных жертв и пострадавших из-за такого [нехорошего человека] будет немного жалко...
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Barsi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Barsi » 05 окт 2010, 22:50

Я тока задние окна затонирую.была машина в круг тонирована 50%,ночью мучился.задние же можно тонировать хоть 100%?

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 05 окт 2010, 22:58

а если такая ситуация:еду со съемным тоником,меня тормозят,я устраняю причину задержания (снимаю тонировку),мне протокол выписан будет или отпустят безнаказанным?
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 05 окт 2010, 23:01

vova72rus писал(а):...Итог-снизилось поступление денег в бюджет - надо что то делать...

"Штирлиц порол чушь. Чушь тихо повизгивала" (с).

ГИБДД на правах самостоятельного подразделения входит в ГУВД Тюменской области (МВД России).
Штрафы за нарушение ПДД поступают напрямую в Федеральное Казначейство, ни рядовые гаишники ни руководство ГУВД/ГИБДД никаким боком не зависят от уровня собираемости ОФИЦИАЛЬНО оплачиваемых через банки штрафов, поэтому им просто наплевать на повышения/понижения и собираемость штрафов.

На самом деле, штрафы растут сейчас и будут расти в дальнейшем по двум основным причинам:
1. Руководство страны всё пытается повторять за сраными европами, и плохое, и хорошее (правда, "забывая" при этом поднимать соответствующим образом зарплаты и уровень жизни населения :( ).
2. Выросло поколение молодых безбашенных [censored], очень ярко и широко представленных на данном форуме (например, "клавиатурные борцуны за тонировку и ксенончик" - наиболее характерные представители этого поколения) - которое не имеет никакого понятия о законах, правилах, безопасности, ответственности и прочих атрибутах поведения цивилизованного человека.
Они живут по принципу "мне надо, я хочу, моя свобода, мои права...", забывая об обязанностях и ответственности.
"Отмазанные богатыми папиками" куцуровы, берулавы и прочие "отморозки", уже натворившие дел на несколько лет тюрьмы - это видимая часть этого поколения, на самом деле таких очень много.

С такими можно бороться только резким ужесточением ответственности и огромными штрафами вплоть до конфискации автомобилей, других средств и методов они не понимают.
Судя по действиям властей в последние пару лет - принимающие решения люди это понимают, и планомерно "затягивают удавку".
Единственный "косяк", на мой взгляд - под горячую руку попадают все подряд, в том числе и неумышленно нарушающие по неопытности и незнанию - именно поэтому я выступаю за создание системы автоматического увеличения наказания за повторные и умышленные нарушения, а также системы автоматического наложения штрафов за нарушения (камеры и т.п. без возможности изменения записей, с автоматическим начислением штрафов и рассылкой нарушителям) - это позволит в короткие сроки зафиксировать и убрать с дорог совсем "отмороженных", а также "выровнять" всех нарушителей перед законом, и никакие "папочкины деньги" или "корочки" не спасут :)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 окт 2010, 23:09

Партизанский, :up: +100, солидарен
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 05 окт 2010, 23:36

Холтоф ты же офицер, что же ты вертишься, как уж на сковородке? скажи честно, да все должны быть равны перед законом, все должны нести ответственность за нарушения закона, но лично для себя хотел бы чуть-чуть особых условий в виде "золотого номерочка", так то я ничего не нарушаю, но на всякий случай пусть будет, вдруг прижмет. А со всех остальных по всей строгости и при любом раскладе!!! А теперь представь сколько таких чуть чуть особенных людей передвигается по городу и о каком тут равенстве перед законом можно говорить.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 05 окт 2010, 23:39

Партизанский писал(а):
Murlin писал(а):...Ключевое слово тут общественной... Что то я так и не понял причем тут тонировка и авария?...

Связь прямая и очевидная.
В сумерках в затонированные боковые стёкла плохо видно.
Из-за этого - вероятность "чего-нибудь или кого-нибудь не увидеть" на порядок выше, чем при прозрачных боковых стёклах.
Затонированный сам убьётся - да хрен бы с ним...только они ведь чаще сбивают кого-нибудь или бочину подставляют сослепу...а это уже представляет общественную опасность.
Тем, для кого эта связь не просматривается - ничем помочь не могу, только посочувствую...жизнь быстро научит как того кавказца на мерсе, делов-то.
Только невинных жертв и пострадавших из-за такого [нехорошего человека] будет немного жалко...

Только вероятность больше а не факт, вероятность того что я кого нибудь могу убить если у меня есть пистолет тоже выше. Но это моя ответственность и моя проблема. Вероятность того что джип кого нибудь убьет больше чем вероятность того что кого нибудь убьет матиз, кинетическая энергия больше, но это тоже проблемы матиза :-D джипа
Дайте человеку самому отвечать за свою жизнь и нести ответственность.
Надоело мне.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 05 окт 2010, 23:56

Вот у меня вопрос ко всем, кто тут пишет, что тонировку не снимет, будет возить с собой бумагу от am2 в общем, бороться с беспределом ГИБДД.
Когда наступит время проходить ГТО вам не стремно будет обращаться к тем же работникам ГИБДД, предлагать им деньги за заветный талон и готовы ли вы проявить принципиальность до конца, даже не знаю как, то ли ездить без техосмотра, то ли добиваться того, чтобы официально получить талон на тонированный автомобиль.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 окт 2010, 00:06

smovzh писал(а):Вот у меня вопрос ко всем, кто тут пишет, что тонировку не снимет, будет возить с собой бумагу от am2 в общем, бороться с беспределом ГИБДД.
Когда наступит время проходить ГТО вам не стремно будет обращаться к тем же работникам ГИБДД, предлагать им деньги за заветный талон и готовы ли вы проявить принципиальность до конца, даже не знаю как, то ли ездить без техосмотра, то ли добиваться того, чтобы официально получить талон на тонированный автомобиль.

все зависит от человека, а люди все разные, да и времена меняются
вот почемуто покупая колбасу в магазине никто не задумывается сколько он переплачивает всяким спекулянтам и тому подобной нечисти и никто не кричит что покупая продукты по завышенным ценам мы сами поощряем завышение цен а заплатить 2к р. в карман инспектора за ТО зазорно! я просто уверен что среди нас всех нету ангелов, каждый в какойто момент своей жизни гдето чтото нехорошее и поощрял а может еще будет просто все зависит от человека и от ситуации
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 окт 2010, 01:32

Alex14011978 писал(а):Холтоф ты же офицер, что же ты вертишься, как уж на сковородке? скажи честно, да все должны быть равны перед законом, все должны нести ответственность за нарушения закона, но лично для себя хотел бы чуть-чуть особых условий в виде "золотого номерочка", так то я ничего не нарушаю, но на всякий случай пусть будет, вдруг прижмет. А со всех остальных по всей строгости и при любом раскладе!!! А теперь представь сколько таких чуть чуть особенных людей передвигается по городу и о каком тут равенстве перед законом можно говорить.

Я не офицер (уже 13 лет как, до того, каюсь, был).
Номер не золотой.
Остальное, что ты написал - тоже гон...

smovzh писал(а):Вот у меня вопрос ко всем, кто тут пишет, что тонировку не снимет, будет возить с собой бумагу от am2 в общем, бороться с беспределом ГИБДД.

Я бы посоветовал для борьбы с "беспределом ГИБДД" возить с собой не бумагу "от а2м" а самог о а2м. Постоянно... А вам слабо? :cherep:

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 06 окт 2010, 01:57

Увлекся я Холтоф, забыл про не суди и не судим будешь, все мы небезгрешны. Извини если обидел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 окт 2010, 10:03

Alex14011978 писал(а):Увлекся я Холтоф, забыл про не суди и не судим будешь, все мы небезгрешны. Извини если обидел.

Да все нормально, нет проблем.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2010, 10:47

Alex14011978 писал(а):Холтоф ты же офицер....

Ну, настоящий полковник ;)

PS Сорри за офф, не удержалась :lol:
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 06 окт 2010, 11:36

Партизанский, писал(а),
Судя по действиям властей в последние пару лет - принимающие решения люди это понимают, и планомерно "затягивают удавку".
Единственный "косяк", на мой взгляд - под горячую руку попадают все подряд, в том числе и неумышленно нарушающие по неопытности и незнанию - именно поэтому я выступаю за создание системы автоматического увеличения наказания за повторные и умышленные нарушения, а также системы автоматического наложения штрафов за нарушения (камеры и т.п. без возможности изменения записей, с автоматическим начислением штрафов и рассылкой нарушителям) - это позволит в короткие сроки зафиксировать и убрать с дорог совсем "отмороженных", а также "выровнять" всех нарушителей перед законом, и никакие "папочкины деньги" или "корочки" не спасут

+1
Единственное обидно, что целая куча автоправозащитников, из тех что весной будоражили мозги народу, не особо поддерживают подобные настроения в обществе...
Время нужно, что бы общество вылечилось...
Стало бы прикольно, если б, автоправозащитники выступили с предложением ужесточить наказания за нарушение ПДД ну и далее.... уже было выше. Ан нет, проповедают борьбу с ситемой..... Тонированных всё одно потихоньку выведут, как не брыкайся, обдерутся, ну раз там у гайцев суд выиграешь, на второй раз, ловушку поставят, внесут в список, и как уже была темка, прохождение ТО и прочее общение с этой организацией превратится в гемор :wink:
А надо ли это....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.