Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 253

Новое многоэтажное жилье в районе объездной и будущие пробки

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2013, 19:43

Депутаты обеспокоились загрузкой дорог из Патрушева в город

Тюменская домостроительная компания будет осваивать 215 га в Патрушева. На этом участке планируется многоэтажное жилье. Депутаты Тюменской городской думы обеспокоились, как будут распределятся транспортные потоки, когда вырастет новый микрорайон.

«Уже сейчас сложно въезжать в город. Когда транспортный поток увеличится, скорее всего, случится коллапс. Проголосуем в угоду расширения города, но не сделаем ли мы этим так, что люди будут часами стоять в пробках? Есть экономические обоснования, расчеты?» – поинтересовался Алексей Чирков на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Глава департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун ответил, что такая информация есть и ее можно посмотреть в департаменте. Но на заседании данные по транспортной инфраструктуре не озвучил.

«Куда будете делать выезд с этого микрорайона? На федеральную трассу или на окружную? Если на окружную, то она превратится в одну из улиц Тюмени, там повесят знак — 40–60 км – и все смысл окружной на этом закончится. Или нам строить вторую окружную?» – задал вопрос депутат Александр Лейс.

Ковутн пояснил, что действительно, окружная становится городской артерией. Немного западнее этого участка строится еще один крупный район. Город предусматривает дальнейшее развитие дорог. На что Лейс заявил: «Я хочу, чтобы вы не делали выезд на окружную дорогу».

Отметим, что речь о создании Обхода вокруг областного центра идет не первый год. И работы уже ведутся. В частности, этим летом открылся один из участков объездной дороги от Велижанского до Тобольского тракта. По планам, полностью дорогу построят в 2017 году.

Председатель комиссии Валерий Фальков обратился к депутатам с просьбой ознакомиться с документами по транспортной инфраструктуре Тюмени до заседания городской думы, которое состоится 28 ноября. А Олега Ковтуна попросил предоставить в этот день подробную информацию по вопросу.

Автор: Татьяна Криницкая, Вслух.ру

Не кажется ли вам, что этот вопрос так сильно взволновал депутатов, потому что многие проживают в малоэтажной застройке в районах Ожогино и Патрушева, и после новых многоэтажек по соседству в тех краях будет полный стояк, если сейчас уже пробки на окружной дороге?
Миру мир

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 080

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 14:12

pesec, я бывал в других городах, вот пока в Пермь не заносило. Я согласен, что у на не всё плохо, дороги наверно одни из лучших в стране. Но просто видя объёмы строительства жилья в своём районе (Московский тракт), я понимаю, что если не появится новых путей в центр, то будет жутко.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 ноя 2013, 14:13

DrPepper72, им бы для начала, объездную куда-нибудь перенести. Хотя бы за Тугулым :D

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 28 ноя 2013, 14:58

Правильных решений несколько :
1. Поднять цену на бензин до 50 руб/литр для легковых автомобилей
2. Увеличивающий Коэффициент для джипов двойка , т.е. сделать обладание джипом роскошью, ибо нехрен этим танкам в городе делать , вперед на природу где им и место !
3. Выделеные полосы автобусам и грузовым везде где есть больше одной полосы, залетевших на такую полосу штрафовать очень жестко,штук 20 000 думаю нормально.
4. Общественный транспорт имеет приоритет , не дал автобусу перестроится,- штраф.
////
Город приближающийся к миллиончику, должен становится городом общественного транспорта ,только так мы сможет не проводить часы своей жизни в пробках.
Никакие развязки,расширения, уничтожения зеленых зон нас не спасут.
У меня есть знакомые семьи у которых уже по 3 машины, маме,папе и дочке))) Пусть китайские , но есть.
Машина сейчас очень дешево, народа много, кредиты доступны.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 ноя 2013, 15:03

Demetry2000, смелый вы человек, ТАКО-О-ОЕ на автофоруме писать :up: Начинай ловить будерброды из тапок с помидорами :popcorn:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 28 ноя 2013, 15:03

Demetry2000, Ну вот и начни с себя. Сожги свою машину.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Мне вот на машине удобней и везу я сразу троих. День машина стоит на территории где работаю. Не согласен я за бенз 50 руб. платить.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

На счет перестроений автобусов. Так они и ездят как попало.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 ноя 2013, 15:09

Demetry2000, вперёд, в депутаты и выше. Реализуй хотя бы два их предложенных пунктов, и я признаю, что ты серьёзный человек...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 28 ноя 2013, 15:11

Причем здесь сжигать ?, пусть стоит , я на вечерние тренировки на ней ежу и по ночным клубам.
Втроем скинетесь нормально, да в принципе достаточно полосу отдавать автобусам,фиг с этим бензином, те кому быстро на автобусе, тем кому на автобусе самомнение не позволяет(назовем это Эгом), те на машине в супер пробке. Так справедливо будет.

В депутаты , я подумаю), все таки я работать привык , а там воровать надо.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 28 ноя 2013, 15:18

Ramil44,
DrPepper72, им бы для начала, объездную куда-нибудь перенести. Хотя бы за Тугулым Very Happy

её сначала неплохо было бы построить (достроить), ну чтобы было что переносить :cherep: :cherep: :cherep:
Demetry2000,
Причем здесь сжигать ?, пусть стоит , я на вечерние тренировки на ней ежу и по ночным клубам

на тренировку бегом :cherep: , а ночные клубы еще поднять ценник раза в 3 и только на такси ибо нефик потом об....ми на машинах гонять :P :D
так что сжигай :lol2:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 28 ноя 2013, 15:26

Demetry2000, 2. Увеличивающий Коэффициент для джипов двойка , т.е. сделать обладание джипом роскошью, ибо нехрен этим танкам в городе делать , вперед на природу где им и место !

Нечё непапутал часом,причом тут джипы то а? Если тебя жаба давит иди зарабатывай тебе ж некто немешает!!!

p/s Бред :down:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 28 ноя 2013, 15:29

Выделеные полосы автобусам - :yes: Мы же в России живем.. кому надо тот и автобус себе купит или в доках сделает запись что его жип - это и есть автобус.

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 28 ноя 2013, 15:30

А давайте запретим передвижения на авто другого региона, пусть у въезда в Тюмень свои тачки оставляют и пробки не создают у нас. Самим места мало. :P
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

iuda72
Профессионал
Профессионал

(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Сообщение iuda72 » 28 ноя 2013, 15:33

Озорной_Фломастер, Ты наверно хотел сказать как в ЛОНДОНЕ зделали,так же надо у нас :D :up:
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 28 ноя 2013, 15:38

Причем здесь жаба,джип это как правило размер эга хозяина, но не как не цена.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 28 ноя 2013, 15:41

Demetry2000, Объесника мне какое эго хозяина?

А я тебе свою версию скажу почему я езжу на большой машине! :yes:

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 28 ноя 2013, 15:42

iuda72, Не знаю как у вас в Лондонах))), но тема так то здравая, ибо нех делать в городе если нет квартиры или постоянной прописки. Такси заказывал приехал таксист из перми. Какого лешего он у наших местных работу отнимает. 2 года назад я по дороге с работы 500 р поднимал за 3 заказа, сейчас вообще заказа не дождешься.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Как говорят некоторые экономисты- межэтнические конфликты разгораются там где у местных гастеры отнимают работу. Вот в Маскве приезжих не любят и я начинаю их понимать.
Мы знаем, есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 28 ноя 2013, 15:48

Вкратце, повышение собственной значимости через обладание чем то. Значимость требуется как правило эгу.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 28 ноя 2013, 16:04

Demetry2000, Бред :down:

1Мне вот большая машина нужна только для дела,жопу возить можно на всём

2Тупо пикап чтоб можно было чё закинуть в кузов,мог бы прадо взять тупо двигаться и всё там же кузова нету :yes:

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 28 ноя 2013, 16:10

Ладно бред, не учел этого, да и не так это и важно.
Выделенных полос , и приоритета автобусов над легковыми достаточно будет.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 ноя 2013, 16:21

Demetry2000, ахахха про Жипы загнул)))) нам даже придумыватьне чего не надо все уже придумано только осталось слизать ,транспортную политику РАзвитых стран

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 28 ноя 2013, 16:22

Demetry2000, Замётано :yes:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 ноя 2013, 16:37

DrPepper72, это да, но дорого и затратно. И от пробок через реку не спасет.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 28 ноя 2013, 16:50

Demetry2000 писал(а):Правильных решений несколько :
1. Поднять цену на бензин до 50 руб/литр для легковых автомобилей
2. Увеличивающий Коэффициент для джипов двойка , т.е. сделать обладание джипом роскошью, ибо нехрен этим танкам в городе делать , вперед на природу где им и место !
3. Выделеные полосы автобусам и грузовым везде где есть больше одной полосы, залетевших на такую полосу штрафовать очень жестко,штук 20 000 думаю нормально.
4. Общественный транспорт имеет приоритет , не дал автобусу перестроится,- штраф.
////
Город приближающийся к миллиончику, должен становится городом общественного транспорта ,только так мы сможет не проводить часы своей жизни в пробках.
Никакие развязки,расширения, уничтожения зеленых зон нас не спасут.
У меня есть знакомые семьи у которых уже по 3 машины, маме,папе и дочке))) Пусть китайские , но есть.
Машина сейчас очень дешево, народа много, кредиты доступны.

А может сделать налоги на все без исключения авто? А то всякие "кредитопомойки" и развалюхи от 70 до 130 л.с. ездят по дорогам в больших количествах и место занимают - пробки создают. А джипы и так плятят дико за огромные движки.
Ещё предложение: поднять проценты по автокредитам на дешёвые авто, чтоб не плодились эти субсидированные "нищемобили", а то взяли моду - кушать дошираки, зато машина в кредите на 5 лет есть даже у того, кого нельзя к авто подпускать со стороны водителя.
Может так решать проблему перенасыщения автомобилями? Джипы и так роскошь. Да и что-то в пробках я не вижу сотен крузаков и прочих им подобных "монстров", зато ой, кучи всяких развалюх и кредитомобилей.
Это всё конечно утрирование, но если "вырезать" поголовье автомобилистов, то можно самую массовую категорию обложить, разве нет?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Demetry2000 писал(а):Причем здесь жаба,джип это как правило размер эга хозяина, но не как не цена.
А ещё джип это: вместимость, хорошая динамика, игнорирование проблемы плохих дорог из-за повышенного запаса прочности ходовой, игнорирование плохого бензина из-за больших и архаичных ДВС (большому V8 пофиг на фиговый бенз), а ещё (в первую очередь) это безопасность от низколетящих дебилов на всякой мелочи, которые тупо убьются об хороший крепкий рамник, при этом не убив тех, кто в джипе. За эти преимущества владелец джипа и переплачивает.
Так что "жаба" это скорее атрибут "древних развалюх" и "новых авто с салона в невозвратный кредит".

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 080

Сообщение Димасик » 28 ноя 2013, 16:56

Теплый писал(а):Выделеные полосы автобусам - :yes: Мы же в России живем.. кому надо тот и автобус себе купит или в доках сделает запись что его жип - это и есть автобус.

Я так понимаю ты это серьёзно сказал ... пляяяя, да сколько можно то!!! Ну если на весь город найдётся 10 человек которые купят себе автобусы для поездок по городу, да и хрен на них!!! Блатные будут всегда и везде, но их количество вообще ни как не влияет на дорожную ситуацию. Ты думаешь у нас в области 750 000 нарушений ПДД и 3 500 ДТП в год блатные совершают???

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 ноя 2013, 16:57

Kent_Steel, всё правильно :up: автомобилем должны обладать только избранные, с деньгами, а не с долгами.
Дорога для богатых, тротуар для черни.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 28 ноя 2013, 17:01

Ramil44 писал(а):Kent_Steel, всё правильно :up: автомобилем должны обладать только избранные, с деньгами, а не с долгами.
Дорога для богатых, тротуар для черни.

Если что, это было специальное гипертрофирование и подход специально с другой стороны, ведь уменьшение "поголовья" авто на дорогах можно устроить с двух сторон. Это первое.
А второе: во всяких там Европах, например, иметь авто - крайне недёшево, был там - видел. Машин очень мало, зато автобусов и прочего - куча. Я бы сам нафиг не пользовался авто, если бы мог себе позволить соответствующие затраты времени на передвижения на автобусе.
P.S. Мне порой вечером даже дешевле в кафе/бар/клуб съездить на такси, хотя и трезвый водитель всегда со мной и позволить себе могу, но не тянет за руль, ведь это напряжение и сосредоточенность, а запуск и поездка в одну сторону стоит (тупо по бензину) не меньше, а то и больше, чем такси.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 ноя 2013, 17:10

Kent_Steel, если уж выгонять то и правда джипы - бестолку в городе + размер + расход. Драндулеты - техническое состояние - пробки, аварии. Грузовики в час пик, зачем они вообще ездят в час пик?
Если столкнется джип и джип(а вы это предлагаете) никакого преимущества в безопасности у него нет, скорее наоборот. Все только из за размеров.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 ноя 2013, 17:23

Просто нужно при создании Генплана и реальном строительстве на инфраструктуру накладывать город, а не наоборот.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 ноя 2013, 17:32

Фантасмагория бреда...джипы убрать, цены повысить, автобусы покупать...Пробки уменьшатся кратно, если хотя бы половину фирм, фирмочек, ТРЦ, присутственных мест тупо вынести за пределы городской черты в т.н. "бизнес-центр" по примеру заводов. И вообще будут вполне терпимы, если главного архитектора Тюмени и его команду заставить разруливать пробки в форме №1 в качестве регулировщиков после стажировки в ГАИ
Старый ворон мимо не какнет...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 ноя 2013, 17:37

Михалыч, не надо ниче выносить просто сделать центр пешеходной зоной или зоной платной парковки. :) Офисный планктон который утром приехал вечером уехал думаю быстро пересядет на автобусы.
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 ноя 2013, 17:51

USA писал(а):Михалыч, не надо ниче выносить просто сделать центр пешеходной зоной или зоной платной парковки. :) Офисный планктон который утром приехал вечером уехал думаю быстро пересядет на автобусы.
Ога, щщасс :D Они доедут до границы этой зоны и там бросят авто :D
Правильно Михалыч сказал! А то лепят в каждую дырку.